Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

#1 2011-10-14 13:33:24

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Бело***бока. Отзывы

Всем доброго времени суток!!!

Приглашаю,желающих,учавствовавших в закупке поделиться впечатлениями о ветчиннице и может даже раскрыть наиболее удачные рецепты приготовления домашних деликатесов))))

Неактивен

 

#2 2011-10-14 16:35:44

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Начнемс....  af
Готовила в ней уже 2 раза. Первый раз решила не экспериментировать: свинина крупными кусками, соль+перец черный+чеснок (все "на глаз"). Все просто смешала и дала постоять минут 20-30. Варила в высокой кастрюле. Укладывала в рукав для запекания. Свинину варила где-то 1,5 часа после закипания, может чуть дольше. Получилось вот что:
http://s11.radikal.ru/i184/1110/01/5c4948e8440c.jpg
Ветчина получилась вкусная, но из-за того, что мясо я использовала практически без жира (что-то вроде карбоната), оказалась суховата, в след раз наверное возьму шею или порежу туда меленько сало.
Вторым готовила ветчину уже из куриного мяса и грибов, получилась более сочная и тоже очень вкусная! Фото нет, к сожалению.
Пы Сы: заказала такую чудную весчь как ветчинница и своим родным на праздники)))))), пусть тоже кушают полезную пищу...

Неактивен

 

#3 2011-10-14 16:42:22

Freya1
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 2613
Рейтинг :   129 | 3
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

А я вчера решила испытать и сделала сама не знаю что в ветчиннице ,в общем порезала сердце свиное мелко,печень свиную мелко,лук в блендере измельчила,моркорь,чеснока,приправку,соль,ещё крахмалу для вязкости сыпанула и варила 2 часа...получилось вкусно  ..даже лучше чем ожидалось  ...с ароматом чесночка  bc 
фотки нет,по тому что осталось оч мало уже bk

Неактивен

 

#4 2011-10-14 16:58:49

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Freya1 пишет:

фотки нет,по тому что осталось оч мало уже

Я тоже успела уже сделать наспех,что было-свинина,грибы,лук.Вкусняшка,одна беда-съедается быстро.До фото дело не дошло)))

Неактивен

 

#5 2011-10-14 19:09:10

Freya1
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 2613
Рейтинг :   129 | 3
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

&ЭнДжи&
и мя таже беда  af  что вкусно-это факт!!!!!

Неактивен

 

#6 2011-10-15 11:50:07

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Бело***бока. Отзывы

Я смешала мелко порезанную свинину и куриный рубленый фарш, варила в кастрюле 2 часа. Получилась вкуснятина!!!!!!!!!! Но сальце тоже надо, можно перекрученное на мясорубку готовое из Линии.
А в рукаве получается, что жидкость совсем не вытекает? И как это будет, кто делал, поделитесь, плизззззз

Неактивен

 

#7 2011-10-15 12:10:53

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Ярина, я предварительно в ветчинницу укладывала рукав, в него начинку... жидкости деться было некуда, но ее в готовом продукте не было (даже в виде желе).

Неактивен

 

#8 2011-10-15 15:27:45

Freya1
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 2613
Рейтинг :   129 | 3
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Ярина
так там же в инструкции написано  что надо прокалывать пакет сверху и снизу

Неактивен

 

#9 2011-10-17 09:28:52

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Freya1 пишет:

Ярина
так там же в инструкции написано  что надо прокалывать пакет сверху и снизу

я первый раз прокалывала, а второй нет.... мне больше понравился без проколов.

Неактивен

 

#10 2011-10-18 15:04:04

deda
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-01-17
Сообщений: 2221
Рейтинг :   274 | 4
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

я тож не прокалывала. позже добавлю фото. Делала с куриным филе, красным сладким перцем и морковью, получилось сухо.
Сегодня купила шейку, уже мариную со специями и немного плеснула уксуса., добавлю грибы, перекрученный лук и чеснок кусочками.

Неактивен

 

#11 2011-11-04 21:26:56

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Бело***бока. Отзывы

Куриное филе само по себе сухое, попробую с грибочками.
Делала курицу (300гр), лопатку (800гр) и сальце (300гр) - вкусно, но многовато, еле закрыла, надо в итоге 1400 гр.
Сало перекрученное хорошо смягчает, само растворяется, кусочков нет вообще.
С целыми куриными сердечками интересненько получилось.
НО! постоянно соли мало. Делаю без рукава и фольги, варю в кастрюле. Вот куплю мультиварку, сделаю в ней и отпишусь.

Неактивен

 

#12 2011-11-06 13:22:01

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Я в полном восторге. Муж, свекр и 10 мес дочь уплетали с удовольствием. Делала в 2х сразу. В одной 1300 грудинки, 2 больших моркови, 2чложки соли, ст ложка сухого желатина, головка чеснока и 2чложки смеси красного и черного перца. Во второй 1000 филе куриного специи те же, плюс 10 шт чернослива. В ветчинницу вкладывала средней плотности целлофановый пакет. При надевании пружин нечаянно проколола. Варила 2 часа в горизонтальном положении в большой кастрюле. Бульон обалденный- сварю рассольник и стушу на нем картошку! Когда достали - оказалось, что свинина не спрессовалась- зацепилась пружина, поправили- пошла прессовать. Выставили в коридор в полпервого ночи. Нарезали и пробовали утром- всё просто великолепно!
Взвесить вспомнили уже когда попробовали. Ориентировочнно свинная- 1 кг., куриная 800гр. Огромное спасибо! Всем советую.
http://s017.radikal.ru/i443/1111/79/671c24595bcat.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1111/02/0ebff713dcfat.jpghttp://s017.radikal.ru/i444/1111/61/cd983f45835at.jpghttp://s017.radikal.ru/i427/1111/48/4581daea9b1ct.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1111/a0/b58875c70859t.jpg[url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1111/20/c65a29fff4c6.jpg.html]http://s017.radikal.ru/i421/1111/20/c65a29fff4c6t.jpg

Отредактировано Sveta_K (2011-11-06 14:19:27)

Неактивен

 

#13 2011-11-06 20:33:25

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Бело***бока. Отзывы

У меня новый рецептик - свинина основная + куриная печень резаная + грибочки резаные. Ну и соль, специи. Мягонько и не сухо!!!!! Вкуснятина, оч рекомендую!!!!!!!!!!!!

Неактивен

 

#14 2011-11-10 19:24:30

AntoniaN
Бывалый
Откуда: центр, парк Бородино
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 205
Рейтинг :   11 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Девочки, ну делитесь же уже скорее удачными рецептиками!  ac  А то я взяла 2 на подарок, но похоже 1 себе оставлю, а закажу еще одну потом - теперя вкуснятины хочется.

Неактивен

 

#15 2011-11-13 13:08:07

AntoniaN
Бывалый
Откуда: центр, парк Бородино
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 205
Рейтинг :   11 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

ну ладно жадины  af  буду я делиться  al
начиталась отзывов уже оставленных и на др. сайтах - и вот чего сделала
мяса было чуть меньше 2-х кг - шейка, немного курицы, сало - совсем не сухо - часть смолола блендером, сальцо кубиками 0,3-0,5 см, курица (было бедро и ножка) и немного шейки разными небольшими кусочками, 2 луковицы крупные, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала зачем-то, 1,5 ст.л. соли (многова то). Естественно все это добро в форму не поместилось. вкладывала рукав, протыкала уже в процессе варки в кастрюле (показалось, что не сжимается). не тут то было все оч. хорошо сжималось - было где-то 1,5 кг - стало где-то 1 кг (взвешивала, правда, уже половину) - не дождались, когда полностью остынет  af . Совсем не сухо получилось. Да, пока хлебушек испечется, тоже не дождались, половина была попробована без хлеба.  af
Вот, я в восторге - а вообще рецепт нужен т. для первого раза, я так думаю, а потом полет фантазии

Неактивен

 

#16 2011-11-14 10:04:49

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

AntoniaN пишет:

а вообще рецепт нужен т. для первого раза, я так думаю, а потом полет фантазии

вот и я о том же.... af

Неактивен

 

#17 2011-11-15 21:42:08

*Ирина*
Бывалый
Зарегистрирован: 2011-07-11
Сообщений: 1574
Рейтинг :   4 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

А кто-нибудь рыбную ветчину делал?

Неактивен

 

#18 2011-11-16 01:26:55

mamule4ka
Бывалый
Откуда: Курск центр
Зарегистрирован: 2010-11-13
Сообщений: 1444
Рейтинг :   206 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

*Ирина*
Я пробовала. И3 скумбрии и горбуши. для связки 3абыла даже желатина добавить - ничего, все нормально было. хорошо спрессовалось! Вот только вкус не очень. Рыбу на рынке подсунули .. давно видимо моро3илась ad  Морковочки с грибочками(опятами лесными) не помешает добавить. Буду пробовать еще.... Ващще хорошая это штука!!!!!! Спасибо Наташе!!!!!

Неактивен

 

#19 2011-11-16 09:24:18

*Ирина*
Бывалый
Зарегистрирован: 2011-07-11
Сообщений: 1574
Рейтинг :   4 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

mamule4ka,спасибо.

Неактивен

 

#20 2011-11-17 13:06:40

Медуница
Бывалый
Откуда: Жд /центр/ Волокно
Зарегистрирован: 2009-11-13
Сообщений: 4107
Рейтинг :   3 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Скажите а мяса много в нее нужно? И какого размера получается эта "колбаска" -на 1 раз покушать или дня на два хотя бы? Т.е. это приспособление бережет здоровье это бесспорно, а вот бюджет, это выгодно или все же это кулинарные изыски побаловать себя?

Неактивен

 

#21 2011-11-17 13:12:45

AntoniaN
Бывалый
Откуда: центр, парк Бородино
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 205
Рейтинг :   11 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Медуница
первый раз делала из шейки, немного куры и сала - из 1,4-1,5 выход где-то 1 кг, второй раз из говядины, немного шейки и остатки предыдущего фарша - выход 880 гр. первая уплелась мной и мужем за 1 день и чуть-чуть, вторая уже третий день держится - ем в основном я, она посуше и соли меньше. естся быстро  af  Но, поскольку мы на гв, колбасных вредностей нам низя, это для меня радость, да и вкусно получается очень!

Неактивен

 

#22 2011-11-17 13:14:19

Медуница
Бывалый
Откуда: Жд /центр/ Волокно
Зарегистрирован: 2009-11-13
Сообщений: 4107
Рейтинг :   3 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

AntoniaN приговор ясен- нужна.
А варить долго? ну мягко же должно быть.

Отредактировано Медуница (2011-11-17 13:15:38)

Неактивен

 

#23 2011-11-17 13:33:11

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Медуница, я делала в первый раз из 1300 свинины, 2х больших морковок, головки чеснока- выход =примерно кг; из 1000 куриного филе , 2х больших морковок головки чеснока- выход =примерно 800гр. в этот раз делали из мякоти свинины. моркови и чеснока столько же- набитая ветчинница (я делаю 2 сразу) весила 2 кг, вес ветчины- 1 кг. Я разрезаю пополам, половину на кусочки, если поставить перед носом- улетучивается быстро, конечно.  А если выдать по кусочку на хлебушке к борщу или еще чему- можно и растянуть подольше.))))   
Варила 1,5 часа- показалось жестковатым мясо- больше нравится 2 часа. Варю ближе к ночи- чтоб соблазна не было, выношу в коридор( частный дом)- из ветчинницы вынимаю утром.

Отредактировано Sveta_K (2011-11-17 13:45:48)

Неактивен

 

#24 2011-11-17 15:11:10

AntoniaN
Бывалый
Откуда: центр, парк Бородино
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 205
Рейтинг :   11 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Sveta_K пишет:

Варю ближе к ночи- чтоб соблазна не было

ага, мы тоже первый раз вечером варили, пробовали, не дождавшись пока остынет полностью и без хлеба (он т. пекся), потом без всякого соблазна в 3 ночи хомячили с хлебом и чаем  af

Неактивен

 

#25 2011-11-17 15:26:24

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

AntoniaN пишет:

Sveta_K пишет:

Варю ближе к ночи- чтоб соблазна не было

ага, мы тоже первый раз вечером варили, пробовали, не дождавшись пока остынет полностью и без хлеба (он т. пекся), потом без всякого соблазна в 3 ночи хомячили с хлебом и чаем  af

я тоже на ночь делаю, выношу потом на балкон... горячим пока не приходилось уминать  af

Неактивен

 

#26 2011-11-17 18:57:51

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Бело***бока. Отзывы

Как помыть пружинку. На ней иногда остаются маленькие кусочки и застревают между кольцами. Зацепляю нижним крючком за кран, растягиваю за кольцо и маленькой щеточкой легко мою.

Неактивен

 

#27 2011-11-20 06:22:06

seva-1006
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-03-11
Сообщений: 3041
Рейтинг :   426 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Девочки, кто нибудь делал из фарша?

Неактивен

 

#28 2011-11-20 10:46:39

AntoniaN
Бывалый
Откуда: центр, парк Бородино
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 205
Рейтинг :   11 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

seva-1006
везде все пишут, что вкуснее получается фарш + мясо кусочками.
я вчера сделала "дохторскую" по этому рецепту только в духовке на 90 С и без кардомону (чего-то папа наш нигде не нашел)  http://www.koolinar.ru/recipe/view/95435 свинина была нежирная - получилось вкусно, но сухо. сало в этом деле лишним не бывает! - хотя жирное я не люблю. фарш тоже должен быть жирненьким, я так думаю

Неактивен

 

#29 2011-12-09 15:24:20

Lelik
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-03-09
Сообщений: 646
Рейтинг :   273 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Первый раз делала в духовке из мяса свинины, не совсем получилось. Поспешила вытащить и оно плохо спресовалось. А вчера решила просто из курицы. Мясо разными кусками срезала с тушки , посолила, поперчила. внутрь пакет , а в пакет начинку, в середину два вареных яйца. Варила в кастрюле где-то около часа. Вытащила и поставила на балкон. Утром все прекрасно открылось и вынулось. Вот что получилось.
http://i064.radikal.ru/1112/f2/d6dff0c03068.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1112/b5/8968cb6aad04.jpg

Добавлено спустя   1 минуту  25 секунд:
можно было добавить грибов и еще поэкспереминтировать, но эт в следующий раз. Спасибо, Натали!!!! ac

Неактивен

 

#30 2011-12-09 15:34:11

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Lelik
надо и мне с яйцом попробовать, выглядит очень красиво... а вот с грибами я делала, вид не такой эффектный был

Неактивен

 

#31 2011-12-09 16:16:57

Lelik
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-03-09
Сообщений: 646
Рейтинг :   273 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

EgeVika пишет:

Lelik
надо и мне с яйцом попробовать, выглядит очень красиво... а вот с грибами я делала, вид не такой эффектный был

спасибо ac  а с грибами наверное посочнее должно быть. можно еще зеленого горошка немножко af  я раньше делала рулетом. на срезаное мясо выкладывала омлет с грибами, горошек, морковочки тоненькой полоской и тож  красивый вид был.

Неактивен

 

#32 2011-12-09 16:28:01

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Lelik
точно, посочнее... а вот по цветовой гамме с горошком и морковью, ну и грибами вообще красотища получилась бы...  ab

Неактивен

 

#33 2011-12-21 10:23:33

Alena-conte
Бывалый
Откуда: парковая
Зарегистрирован: 2011-05-13
Сообщений: 732
Рейтинг :   5 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

я делаю с курицы тоже, мне такая больше всего нравиться. причке ложу и жир куриный и шкурки-жир вывариваеться, а она тогда сочнее выходит. а в последний раз накидала перца: красного, желтого и зеленого (по толовиночке, квадратиками резала), такой калейдоскоп получился красивый!!!! супер! только вот фото не осталось, сьели все быстро  al

Неактивен

 

#34 2011-12-21 20:22:00

deda
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-01-17
Сообщений: 2221
Рейтинг :   274 | 4
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

последний вариант: свинина шейка 500-600 гр, куриное филе 1 шт, куриные сердца 200 гр, зеленый горошек, морковка, грибы 100 гр, масло сливочное 50гр, все перемешала. так вкусно, сочно и красиво! сфоткать не смогли ab

Неактивен

 

#35 2011-12-21 20:35:11

Вредная Оля
Бывалый
Откуда: областной аул
Зарегистрирован: 2011-11-09
Сообщений: 16448
Рейтинг :   1129 | 1
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

deda пишет:

последний вариант: свинина шейка 500-600 гр, куриное филе 1 шт, куриные сердца 200 гр, зеленый горошек, морковка, грибы 100 гр, масло сливочное 50гр, все перемешала. так вкусно, сочно и красиво! сфоткать не смогли ab

а варили сколько?и в чём?

Неактивен

 

#36 2011-12-21 22:57:39

deda
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-01-17
Сообщений: 2221
Рейтинг :   274 | 4
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Вредная Оля
1 час в в большой кастрюле в воде, потом 40 мин в духовке при 200 гр., так вкуснее. И еще всегда делаю в целоф.рукаве, в следующий раз хочу попробывать в фольге сделать. Теперь покупное мясо не хочется есть  af

Неактивен

 

#37 2011-12-22 01:41:10

Скарлетт О'хара
Бывалый
Откуда: Курск Центр
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 2188
Рейтинг :   266 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Вот! Муж готовил http://s008.radikal.ru/i303/1112/be/2ec19d41bad2.jpg

Добавлено спустя   3 минуты  33 секунды:
Lelik Класс!!

Отредактировано Скарлетт О'хара (2011-12-22 01:44:01)

Неактивен

 

#38 2011-12-22 17:35:55

Маргарет
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-10-29
Сообщений: 1103
Рейтинг :   79 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Вот и я стала обладательницей данного девайса!
Девочки, хочу сначала сварить в касстрюле, а потом в духовке подрумянить, вопрос в чем: просто выложить ветчинницу на сухой противинь или надо в какую-то форму поместить с водой?

Отредактировано Маргарет (2011-12-22 17:36:13)

Неактивен

 

#39 2011-12-22 18:16:17

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Маргарет, просто ветчинницув духовку. внутрь или фольгу или рукав для запекания.

Неактивен

 

#40 2011-12-22 18:21:27

Маргарет
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-10-29
Сообщений: 1103
Рейтинг :   79 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Sveta_K
просто на сухой противень положить?

Неактивен

 

#41 2011-12-22 18:25:10

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

в ветчинницу внутрь в фольге или пакете начинку, ветчинницу на протвинь, если хочется- можно вниз под нее из фольги как бы чашку- на случай протечки сока,а так- как обычную форму для выпечки.

Неактивен

 

#42 2011-12-22 23:06:46

deda
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-01-17
Сообщений: 2221
Рейтинг :   274 | 4
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Маргарет пишет:

Re: Бело***бока. ОтзывыSveta_K
просто на сухой противень положить?

у меня немного вытек сок и пригорело к протвеню, так что налей на дно  водички, не помешает

Неактивен

 

#43 2011-12-23 01:43:02

Lelik
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-03-09
Сообщений: 646
Рейтинг :   273 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Скарлетт О'хара пишет:

очень аппетитно!! молодец!!! bz

Lelik Класс!!

спасибо gi

Отредактировано Lelik (2011-12-23 01:43:44)

Неактивен

 

#44 2012-01-05 21:01:33

Вредная Оля
Бывалый
Откуда: областной аул
Зарегистрирован: 2011-11-09
Сообщений: 16448
Рейтинг :   1129 | 1
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Кто нибудь пробовал делать с рыбой,похвастайтесь,как получилось,стоит делать?!

Неактивен

 

#45 2012-01-06 23:17:46

deda
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2010-01-17
Сообщений: 2221
Рейтинг :   274 | 4
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Вредная Оля
сама думаю о рыбе, но не пробовала, как и фарш еще не использовала, после праздников буду экспериментировать после работы ab

Неактивен

 

#46 2012-01-10 21:28:58

Галчоночек
Бывалый
Откуда: Курск,Стрелецкая
Зарегистрирован: 2010-12-06
Сообщений: 515
Рейтинг :   139 | 3
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Почитала вас и поняла:мне тоже надо такую штуку!!! ac

Неактивен

 

#47 2012-01-10 21:32:23

ЗубреноКК
Бывалый
Откуда: Дериглазова
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 6871
Рейтинг :   952 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

мне тоже надо  af

Неактивен

 

#48 2012-01-10 22:07:37

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 40702
Рейтинг :   3008 | 15
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

у меня такая штука есть.руки никак не дойдут приготовить чёнибудь. af

Неактивен

 

#49 2012-01-10 22:11:44

ЗубреноКК
Бывалый
Откуда: Дериглазова
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 6871
Рейтинг :   952 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Фила
отдай мне ее  af

Неактивен

 

#50 2012-02-01 17:58:27

Маргарет
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-10-29
Сообщений: 1103
Рейтинг :   79 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Девочки, у вас получаются очень тугие рулеты, в смысле вы можете их порционно порезать? У меня всё крошится....что я не та делаю? Режу достаточно мелко всё....

Добавлено спустя   2 минуты  17 секунд:
посмотрела щас ваши фоты - у вас всё режется....а у меня нет....ну подскажите мне где-что поправить, плиз!

Неактивен

 

#51 2012-02-01 18:18:49

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Маргарет пишет:

Девочки, у вас получаются очень тугие рулеты, в смысле вы можете их порционно порезать? у вас всё режется....а у меня нет...

я сыплю сухой желатин в  подготовленную смесь. и остывшую ветчину нарезаю аккуратно пополам, а потом на кусочки. А ещё - горячая крошится безбожно- а вот остывший режется гораздо удобнее.
к новому году пробовала сварить из фарша- мне не очень понравилось- как котлеты паровые.....

Отредактировано Sveta_K (2012-02-01 18:19:18)

Неактивен

 

#52 2012-02-01 19:03:25

Маргарет
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-10-29
Сообщений: 1103
Рейтинг :   79 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

сухой желатин, без предварительного замачивания, да? прям из пакетика?

Неактивен

 

#53 2012-02-01 19:37:55

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Маргарет пишет:

сухой желатин, без предварительного замачивания, да? прям из пакетика?

он самый aj  там и на сайте белобоки рекомендуют его.

Неактивен

 

#54 2012-02-01 20:59:44

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Маргарет
а собираешь ты ее правильно? может пружины не прижимают? я и крупными кусками резала, и фарш использовала - все хорошо режется.

Добавлено спустя   2 минуты  45 секунд:
Sveta_K
я делала и с желатином, и без него, разницы именно в склеивании не заметила, всегда режется хорошо! главное - дать остыть, поэтому всегда варю вечером, на ночь оставляю прессоваться, а утром режу  ab

Неактивен

 

#55 2012-02-01 21:05:19

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

EgeVika пишет:

поэтому всегда варю вечером, на ночь оставляю прессоваться, а утром режу

совершенно верно.

Маргарет всё же попробуй сух желатин прям в мясо и перемешай,примерно 1-2ч.л смотря какой заполненности  будет.

Неактивен

 

#56 2012-03-02 16:57:22

liliya
Бывалый
Откуда: Курск, Клыкова
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 292
Рейтинг :   88 | 5
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

&ЭнДжи&
большое спасибо тебе!
вот что получилось в первый раз - куриная с грибочками+ головка лука на терке)))
45 минут варила в кастрюле
http://s017.radikal.ru/i434/1203/2e/62e56b3bd22b.jpg

Неактивен

 

#57 2012-03-02 16:59:25

Соловейко
Бывалый
Откуда: Родники
Зарегистрирован: 2011-09-15
Сообщений: 46206
Рейтинг :   4850 | 1
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Так-так,очень аппетитно!! ac  А рабочая поверхность на кухне у меня точно такая-один к одному цвет(или это стол?)

Неактивен

 

#58 2013-10-23 00:55:37

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

О наполнителях

Яйца - для связки, но дают привкус, не более двух.
Желатин - можно и не добавлять (например, в рыбу), все зависит от ингредиентов. 
Добавляла майонез - это для вкуса, можно и без него обойтись, но получается жирновато.
Фисташки - замечательно выглядят в рулетах из курицы, становятся мягкими и режутся ножом, на срезе - красиво.
Грибы - если лесные , то это прекрасно, шампиньоны на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе.
Красная фасоль (из баночки, в собственном соку) - очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках.
Морковь, болгарский перец - и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Если сырыми, то резать нужно некрупно. Морковь лучше бланшировать почти до готовности, тогда можно резать полосочками. У меня были случаи, когда получалось сыроватая.
Соль, специи - конечно по вкусу, но в меру.
Чеснок - совершенно необходим для куриных ветчин.
Репчатый лук - иногда в мясные ветчины, для вкуса.
"Жидкий дым" - 2 столовые ложки в свиную ветчину - оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения.
Грецкие орехи - и вкусно, и красиво, становятся мягкими.​​

Добавлено спустя   1 минуту  22 секунды:

Ингредиенты
КОЛИЧЕСТВО ГОТОВОЙ СМЕСИ ДЛЯ ББ - зависит от того, что именно кладем, если фарш - то 1,3 - 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 - 1,5 кг. СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным: в виде фарша: -. говядина + свинина - вкусно, напоминает зельц (в хорошем смысле) - курица (грудки) + свинина - если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз - от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее. - курица (грудки) + индейка (грудки) - очень диетическая ветчинка, беленькая и вкусная. кусочками: -. говядина + свинина - вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко - курица (филе грудки + филе бедра) - кто пробовал куриный рулет из магазина - домашний еще вкуснее. Но вкуснее всего оказалось делать так:. часть в виде фарша, часть - маленькими кусочками (фарша примерно 900 г - 1 кг, кусочков - около 0,5 кг) Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки - филе грудки в мясорубку, филе бедра - мелко-мелко режем. Очень сочная и вкусная ветчина. - свинина - часть в виде фарша, часть - мелкими кусочками. Важно, чтобы фарш не был слишком жирным, иначе будет несколько "салистый" привкус. Хотя на хлебушке сером - оченно вкусно. Хорошо такую ​​ветчину обжаривать на сухой сковородке, или в пиццу, или в горячий бутерброд.

Неактивен

 

#59 2014-11-17 22:22:43

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

http://s017.radikal.ru/i428/1411/8e/1416a522b013.jpg
Ветчина из мяса птицы (индейка).
Ингридиенты: Филе грудки индейки - 700 гр. Филе бедра индейки - 700 гр. Яйцо куриное - 60 гр (1 шт. крупное) Молоко 1,5% жирности - 100 мл. Желатин - 20 гр. Водка или коньяк - 50 мл. Соль, специи - по вкусу.
Собственно, приготовление:
Мясо промыть, порезать .
Прокрутить в фарш (часть - крупно, часть - мелко, по желанию. Это придаст ветчине неоднородную структуру).
В фарш добавить:
1 куриное яйцо
100 мл. молока 1,5% жирности
50 мл. водки или коньяка. Впоследствии это придаст мясу нежный розовый цвет.
Посолить, добавить сухой желатин, специи по вкусу.
Выложить пресс-форму пакетом для запекания, утрамбовать плотно фарш, закрыть клипсой.
Закрыть пресс-форму в соответствии с инструкцией.
Вскипятить в большой кастрюле воду, уложить туда ветчинницу (так, чтобы вода полностью покрыла форму).
Варить 60-90 минут.
Вынуть фому. Остудить до комнатной температуры. Форму не разбирать. Убрать в холодильник на несколько часов (я обычно убираю на ночь).
После того, как готовая ветчина охладилась, освободить ее от формы.
Готово!
На 100 грамм готового продукта: Калорий - 180 Белков - 29 Жиров - 6 Углеводов - 0.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!



Закупка здесь

Неактивен

 

#60 2015-02-06 14:07:57

Natalia Z.
Бывалый
Откуда: В домике
Зарегистрирован: 2013-11-27
Сообщений: 8993
Рейтинг :   271 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Ну вот.... Зачем сюда зашла?)  af  Насмотрелась, начиталась и себе захотела...

Неактивен

 

#61 2015-12-23 23:10:07

Toshka28
Бывалый
Зарегистрирован: 2015-10-17
Сообщений: 29627
Рейтинг :   782 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Девчат, покупайте, не пожалеете!! Как себе, так и на подарки!  aj
Я, получилось, спонтанно её решила купить, хоть цена за 3 железки и 3 пружинки, считаю, большевата bf
Но не жалею! В субботу уже её опробовала, и получилось всё великолепно! Я из тех, кто любит, чтобы всё получилось с первого раза! Если не получилось сразу - всё, расстраиваюсь и забрасываю идею надооооолго  af
Итак, буженина моя получилась прелестной!! Брала свиную шею и 2 куриных окорочка, грибы, морковь, чеснок и специи. Планировала ещё желатин, даже купила его, но положить забыла. Вспомнила уже, когда всё запечатала. Но так как пружины еле натянула, и то со второго раза (особенно третью), то заново разбирать ради добавления желатина желания не возникло  af  Ну, думаю, и ладно - это пока для себя, не на праздничный стол - заодно и узнаю, как оно  без желатина?
Ещё в видео они в каждый кусочек мяса вкладывают кусочки моркови и чеснока. Для меня это чрезвычайно леньки делать, а потому я просто всё взяла и перемешала - мясо, грибы (уже варёные были у меня), морковь на крупной тёрке (сырая), 3 крупных зубчика чеснока подавила и специи (соль, приправа для куры (любим, пихаю её везде af)  и перец молотый чёрный). Специи на глаз брала и тоже не окунала в них каждый кусочек, а насыпала и перемешала. Варила потом почти 2 часа, на всякий случай, но думаю и 1.5 будет достаточно. На  ночь на балкон, утром прелесть моя была готова - пальчики оближешь! И с солью угадала хорошо, единственное мне  моркови маловато показалось, и грибы, думаю, можно чуть больше, а вот сала бы поменьше, хотя сестра говорит - не надо меньше, хорошо и так. Не сухо, режется обалденно, запах свёл с ума ещё когда варилось, ну а про вкус, думаю, можно вообще ничего не писать af af  af
http://s019.radikal.ru/i630/1512/95/4f9265c5054d.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1512/1a/bf5db48ae357.jpg

Неактивен

 

#62 2015-12-24 00:23:33

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Toshka28,спасибо за отзыв.Аппетитно ,надо заряжать свою)))

Неактивен

 

#63 2015-12-24 13:25:02

Toshka28
Бывалый
Зарегистрирован: 2015-10-17
Сообщений: 29627
Рейтинг :   782 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Заряжайте! Я сегодня с утра уже - остывает стоит  af

Неактивен

 

#64 2015-12-24 13:38:58

Natalia Z.
Бывалый
Откуда: В домике
Зарегистрирован: 2013-11-27
Сообщений: 8993
Рейтинг :   271 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Нужно достать свою)) К новогоднему столу приготовить  ac

Неактивен

 

#65 2015-12-24 15:49:32

Toshka28
Бывалый
Зарегистрирован: 2015-10-17
Сообщений: 29627
Рейтинг :   782 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Обязаааааааательно!!  aj

Неактивен

 

#66 2015-12-26 15:32:10

Toshka28
Бывалый
Зарегистрирован: 2015-10-17
Сообщений: 29627
Рейтинг :   782 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Девчат, пишу мой маленький горький опыт уже  af
4 раза я уже "заряжала" свою лапочку. Совершенно точно поняла - без пакета этого делать не надо! Трудно потом вытащить и из-за этого развалилась в двух местах у меня  ae Хотя простояло ночь, всё как положено...
Про желатин - 1 раз с ним пробовала - разницы не увидела. Главное - пакет! С ним потом и вытащить намного легче!! Потянул и всё... Не обязательно для запекания. 2 раза в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
Начинки - свинина, курица, фарш, грибы - всё это уже испробовала - всё получается супер! Переживала, с фаршем развалится - нет!  Главное пакет и ночь покоя  af

Неактивен

 

#67 2015-12-26 21:02:35

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Toshka28 пишет:

в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
  Главное пакет и ночь покоя  af

полностью согласна!

Неактивен

 

#68 2015-12-26 21:04:03

милледи
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-06-04
Сообщений: 7418
Рейтинг :   366 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Sveta_K пишет:

Toshka28 пишет:

в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
  Главное пакет и ночь покоя  af

полностью согласна!

Т.е.простые пакеты пищевые?

Неактивен

 

#69 2015-12-26 21:19:40

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

милледи
они самые у меня и "фасовочные" и "для завтраков" замечательно подходят

Неактивен

 

#70 2015-12-27 19:37:12

GrLoshadka
Бывалый
Откуда: Северо-запад
Зарегистрирован: 2013-05-30
Сообщений: 273
Рейтинг :   19 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

А при варке длительной  самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют? Вы уверены, девочки?

Неактивен

 

#71 2015-12-27 19:43:47

Соловейко
Бывалый
Откуда: Родники
Зарегистрирован: 2011-09-15
Сообщений: 46206
Рейтинг :   4850 | 1
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

GrLoshadka пишет:

самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют?

мясо антибы выделяет ae  морковка пестициды ae

Неактивен

 

#72 2015-12-27 20:20:43

GrLoshadka
Бывалый
Откуда: Северо-запад
Зарегистрирован: 2013-05-30
Сообщений: 273
Рейтинг :   19 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Ф

Соловейко пишет:

GrLoshadka пишет:

самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют?

мясо антибы выделяет * girl_sad*  морковка пестициды ae

А пакеты для завтраков при нагревании - канцерогенный формальдегид, на упаковке условное обозначение соответствующее есть. PE-HD начинает плавится при 130-140 градусах. Информация к размышлению, так сказать. Много, конечно, и других опасностей в жизни: антибы , пестициды ,  в конце-концов, может и кирпич на голову свалиться...

Неактивен

 

#73 2015-12-27 20:32:17

Лиска
Бывалый
Откуда: КЗТЗ
Зарегистрирован: 2013-11-02
Сообщений: 7826
Рейтинг :   372 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

GrLoshadka пишет:

Ф

Соловейко пишет:

GrLoshadka пишет:

самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют?

мясо антибы выделяет * girl_sad*  морковка пестициды ae

А пакеты для завтраков при нагревании - канцерогенный формальдегид, на упаковке условное обозначение соответствующее есть. PE-HD начинает плавится при 130-140 градусах. Информация к размышлению, так сказать. Много, конечно, и других опасностей в жизни: антибы , пестициды ,  в конце-концов, может и кирпич на голову свалиться...

температура кипения воды 100 градусов, выше никак не получится на плите. В духовке, там да....

Неактивен

 

#74 2015-12-27 21:16:48

Соловейко
Бывалый
Откуда: Родники
Зарегистрирован: 2011-09-15
Сообщений: 46206
Рейтинг :   4850 | 1
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Лиска пишет:

температура кипения воды 100 градусов,

с нашей водой и давлением не выше 95гр. aa

Добавлено спустя    45 секунд:

Лиска пишет:

В духовке

пакет и духовка явно несовместимы af

Неактивен

 

#75 2015-12-27 21:35:51

милледи
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-06-04
Сообщений: 7418
Рейтинг :   366 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Соловейко
Не, ну есть же спец пакеты - для духовки  aj
Я в таком сегодня в белобоку мясо запаковала. Завтра пробовать будем, но бульен чудо какой получился. Главное, чтоб внутри не сухо получилось, ведь в этом пакете отверстия есть

Неактивен

 

#76 2015-12-27 22:58:55

Лиска
Бывалый
Откуда: КЗТЗ
Зарегистрирован: 2013-11-02
Сообщений: 7826
Рейтинг :   372 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Соловейко пишет:

Лиска пишет:

В духовке

пакет и духовка явно несовместимы af

еще бы... мясо в расплавленном пакете... имела ввиду, что до Т плавления  на плите не дойдет, а в духовку только пень может поставить в обычном фасовочном пакете

Неактивен

 

#77 2016-02-15 09:26:02

Марина-Марина
Бывалый
Откуда: Курск, Клыкова
Зарегистрирован: 2012-01-26
Сообщений: 1115
Рейтинг :   82 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Получилось оочень вкусно! Свинина+телятина, варили в кастрюле!
Режется отлично, но при перекладывании могут кусочки отваливаться.  В следующий раз попробуем с желатином
http://s020.radikal.ru/i714/1602/5e/f80abce6f531.jpg

Отредактировано Марина-Марина (2016-02-15 14:31:23)

Неактивен

 

#78 2016-02-15 13:23:51

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Марина-Марина
Очень аппетитно,красиво и вкусно наверно)))
С почином!

Неактивен

 

#79 2016-02-15 14:30:37

Марина-Марина
Бывалый
Откуда: Курск, Клыкова
Зарегистрирован: 2012-01-26
Сообщений: 1115
Рейтинг :   82 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

ЭнДжи
Спасибо! Вкусно очень! Мне на ГВ так вообще радость бутерброды вернулась )))
Дети как всегда не оценили, поэтому на очереди индейка с курицей!

Неактивен

 

#80 2018-03-01 07:56:58

mamka ya
Бывалый
Зарегистрирован: 2018-01-07
Сообщений: 113
Рейтинг :   4 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Мы опробовали.делали из свинины шейка и грудинка и курица с фаршем и грибами.мужу понравилось со свинятиной,мне по запаху и то и то,но на пасху надеюсь попробую.,чтобы пакет не рвали крючки можно подкладывать капроновую крышку большую,пооодаються в хоз магазах.

Неактивен

 

#81 2018-03-01 10:15:25

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

mamka ya
Спасибо за отзыв.

Неактивен

 

#82 2018-12-07 23:05:27

soika
Бывалый
Откуда: Курск,парковая
Зарегистрирован: 2010-01-25
Сообщений: 6679
Рейтинг :   341 | 1
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Девочки подскажите,есть ещё закупка?

Неактивен

 

#83 2018-12-08 19:59:57

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

soika
Есть в наличии,по 900р.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.077 seconds, 8 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru