title
Description
Body
Всем доброго времени суток!!!
Приглашаю,желающих,учавствовавших в закупке поделиться впечатлениями о ветчиннице и может даже раскрыть наиболее удачные рецепты приготовления домашних деликатесов))))
Неактивен
Начнемс....
Готовила в ней уже 2 раза. Первый раз решила не экспериментировать: свинина крупными кусками, соль+перец черный+чеснок (все "на глаз"). Все просто смешала и дала постоять минут 20-30. Варила в высокой кастрюле. Укладывала в рукав для запекания. Свинину варила где-то 1,5 часа после закипания, может чуть дольше. Получилось вот что:
Ветчина получилась вкусная, но из-за того, что мясо я использовала практически без жира (что-то вроде карбоната), оказалась суховата, в след раз наверное возьму шею или порежу туда меленько сало.
Вторым готовила ветчину уже из куриного мяса и грибов, получилась более сочная и тоже очень вкусная! Фото нет, к сожалению.
Пы Сы: заказала такую чудную весчь как ветчинница и своим родным на праздники)))))), пусть тоже кушают полезную пищу...
Неактивен
А я вчера решила испытать и сделала сама не знаю что в ветчиннице ,в общем порезала сердце свиное мелко,печень свиную мелко,лук в блендере измельчила,моркорь,чеснока,приправку,соль,ещё крахмалу для вязкости сыпанула и варила 2 часа...получилось вкусно ..даже лучше чем ожидалось ...с ароматом чесночка
фотки нет,по тому что осталось оч мало уже
Неактивен
Freya1 пишет:
фотки нет,по тому что осталось оч мало уже
Я тоже успела уже сделать наспех,что было-свинина,грибы,лук.Вкусняшка,одна беда-съедается быстро.До фото дело не дошло)))
Неактивен
Я смешала мелко порезанную свинину и куриный рубленый фарш, варила в кастрюле 2 часа. Получилась вкуснятина!!!!!!!!!! Но сальце тоже надо, можно перекрученное на мясорубку готовое из Линии.
А в рукаве получается, что жидкость совсем не вытекает? И как это будет, кто делал, поделитесь, плизззззз
Неактивен
Freya1 пишет:
Ярина
так там же в инструкции написано что надо прокалывать пакет сверху и снизу
я первый раз прокалывала, а второй нет.... мне больше понравился без проколов.
Неактивен
я тож не прокалывала. позже добавлю фото. Делала с куриным филе, красным сладким перцем и морковью, получилось сухо.
Сегодня купила шейку, уже мариную со специями и немного плеснула уксуса., добавлю грибы, перекрученный лук и чеснок кусочками.
Неактивен
Куриное филе само по себе сухое, попробую с грибочками.
Делала курицу (300гр), лопатку (800гр) и сальце (300гр) - вкусно, но многовато, еле закрыла, надо в итоге 1400 гр.
Сало перекрученное хорошо смягчает, само растворяется, кусочков нет вообще.
С целыми куриными сердечками интересненько получилось.
НО! постоянно соли мало. Делаю без рукава и фольги, варю в кастрюле. Вот куплю мультиварку, сделаю в ней и отпишусь.
Неактивен
Я в полном восторге. Муж, свекр и 10 мес дочь уплетали с удовольствием. Делала в 2х сразу. В одной 1300 грудинки, 2 больших моркови, 2чложки соли, ст ложка сухого желатина, головка чеснока и 2чложки смеси красного и черного перца. Во второй 1000 филе куриного специи те же, плюс 10 шт чернослива. В ветчинницу вкладывала средней плотности целлофановый пакет. При надевании пружин нечаянно проколола. Варила 2 часа в горизонтальном положении в большой кастрюле. Бульон обалденный- сварю рассольник и стушу на нем картошку! Когда достали - оказалось, что свинина не спрессовалась- зацепилась пружина, поправили- пошла прессовать. Выставили в коридор в полпервого ночи. Нарезали и пробовали утром- всё просто великолепно!
Взвесить вспомнили уже когда попробовали. Ориентировочнно свинная- 1 кг., куриная 800гр. Огромное спасибо! Всем советую.
[url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1111/20/c65a29fff4c6.jpg.html]
Отредактировано Sveta_K (2011-11-06 14:19:27)
Неактивен
У меня новый рецептик - свинина основная + куриная печень резаная + грибочки резаные. Ну и соль, специи. Мягонько и не сухо!!!!! Вкуснятина, оч рекомендую!!!!!!!!!!!!
Неактивен
Девочки, ну делитесь же уже скорее удачными рецептиками! А то я взяла 2 на подарок, но похоже 1 себе оставлю, а закажу еще одну потом - теперя вкуснятины хочется.
Неактивен
ну ладно жадины буду я делиться
начиталась отзывов уже оставленных и на др. сайтах - и вот чего сделала
мяса было чуть меньше 2-х кг - шейка, немного курицы, сало - совсем не сухо - часть смолола блендером, сальцо кубиками 0,3-0,5 см, курица (было бедро и ножка) и немного шейки разными небольшими кусочками, 2 луковицы крупные, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала зачем-то, 1,5 ст.л. соли (многова то). Естественно все это добро в форму не поместилось. вкладывала рукав, протыкала уже в процессе варки в кастрюле (показалось, что не сжимается). не тут то было все оч. хорошо сжималось - было где-то 1,5 кг - стало где-то 1 кг (взвешивала, правда, уже половину) - не дождались, когда полностью остынет . Совсем не сухо получилось. Да, пока хлебушек испечется, тоже не дождались, половина была попробована без хлеба.
Вот, я в восторге - а вообще рецепт нужен т. для первого раза, я так думаю, а потом полет фантазии
Неактивен
*Ирина*
Я пробовала. И3 скумбрии и горбуши. для связки 3абыла даже желатина добавить - ничего, все нормально было. хорошо спрессовалось! Вот только вкус не очень. Рыбу на рынке подсунули .. давно видимо моро3илась Морковочки с грибочками(опятами лесными) не помешает добавить. Буду пробовать еще.... Ващще хорошая это штука!!!!!! Спасибо Наташе!!!!!
Неактивен
Скажите а мяса много в нее нужно? И какого размера получается эта "колбаска" -на 1 раз покушать или дня на два хотя бы? Т.е. это приспособление бережет здоровье это бесспорно, а вот бюджет, это выгодно или все же это кулинарные изыски побаловать себя?
Неактивен
Медуница
первый раз делала из шейки, немного куры и сала - из 1,4-1,5 выход где-то 1 кг, второй раз из говядины, немного шейки и остатки предыдущего фарша - выход 880 гр. первая уплелась мной и мужем за 1 день и чуть-чуть, вторая уже третий день держится - ем в основном я, она посуше и соли меньше. естся быстро Но, поскольку мы на гв, колбасных вредностей нам низя, это для меня радость, да и вкусно получается очень!
Неактивен
Медуница, я делала в первый раз из 1300 свинины, 2х больших морковок, головки чеснока- выход =примерно кг; из 1000 куриного филе , 2х больших морковок головки чеснока- выход =примерно 800гр. в этот раз делали из мякоти свинины. моркови и чеснока столько же- набитая ветчинница (я делаю 2 сразу) весила 2 кг, вес ветчины- 1 кг. Я разрезаю пополам, половину на кусочки, если поставить перед носом- улетучивается быстро, конечно. А если выдать по кусочку на хлебушке к борщу или еще чему- можно и растянуть подольше.))))
Варила 1,5 часа- показалось жестковатым мясо- больше нравится 2 часа. Варю ближе к ночи- чтоб соблазна не было, выношу в коридор( частный дом)- из ветчинницы вынимаю утром.
Отредактировано Sveta_K (2011-11-17 13:45:48)
Неактивен
Sveta_K пишет:
Варю ближе к ночи- чтоб соблазна не было
ага, мы тоже первый раз вечером варили, пробовали, не дождавшись пока остынет полностью и без хлеба (он т. пекся), потом без всякого соблазна в 3 ночи хомячили с хлебом и чаем
Неактивен
AntoniaN пишет:
Sveta_K пишет:
Варю ближе к ночи- чтоб соблазна не было
ага, мы тоже первый раз вечером варили, пробовали, не дождавшись пока остынет полностью и без хлеба (он т. пекся), потом без всякого соблазна в 3 ночи хомячили с хлебом и чаем
я тоже на ночь делаю, выношу потом на балкон... горячим пока не приходилось уминать
Неактивен
Как помыть пружинку. На ней иногда остаются маленькие кусочки и застревают между кольцами. Зацепляю нижним крючком за кран, растягиваю за кольцо и маленькой щеточкой легко мою.
Неактивен
seva-1006
везде все пишут, что вкуснее получается фарш + мясо кусочками.
я вчера сделала "дохторскую" по этому рецепту только в духовке на 90 С и без кардомону (чего-то папа наш нигде не нашел) http://www.koolinar.ru/recipe/view/95435 свинина была нежирная - получилось вкусно, но сухо. сало в этом деле лишним не бывает! - хотя жирное я не люблю. фарш тоже должен быть жирненьким, я так думаю
Неактивен
Первый раз делала в духовке из мяса свинины, не совсем получилось. Поспешила вытащить и оно плохо спресовалось. А вчера решила просто из курицы. Мясо разными кусками срезала с тушки , посолила, поперчила. внутрь пакет , а в пакет начинку, в середину два вареных яйца. Варила в кастрюле где-то около часа. Вытащила и поставила на балкон. Утром все прекрасно открылось и вынулось. Вот что получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
можно было добавить грибов и еще поэкспереминтировать, но эт в следующий раз. Спасибо, Натали!!!!
Неактивен
EgeVika пишет:
Lelik
надо и мне с яйцом попробовать, выглядит очень красиво... а вот с грибами я делала, вид не такой эффектный был
спасибо а с грибами наверное посочнее должно быть. можно еще зеленого горошка немножко я раньше делала рулетом. на срезаное мясо выкладывала омлет с грибами, горошек, морковочки тоненькой полоской и тож красивый вид был.
Неактивен
я делаю с курицы тоже, мне такая больше всего нравиться. причке ложу и жир куриный и шкурки-жир вывариваеться, а она тогда сочнее выходит. а в последний раз накидала перца: красного, желтого и зеленого (по толовиночке, квадратиками резала), такой калейдоскоп получился красивый!!!! супер! только вот фото не осталось, сьели все быстро
Неактивен
последний вариант: свинина шейка 500-600 гр, куриное филе 1 шт, куриные сердца 200 гр, зеленый горошек, морковка, грибы 100 гр, масло сливочное 50гр, все перемешала. так вкусно, сочно и красиво! сфоткать не смогли
Неактивен
deda пишет:
последний вариант: свинина шейка 500-600 гр, куриное филе 1 шт, куриные сердца 200 гр, зеленый горошек, морковка, грибы 100 гр, масло сливочное 50гр, все перемешала. так вкусно, сочно и красиво! сфоткать не смогли ab
а варили сколько?и в чём?
Неактивен
Вредная Оля
1 час в в большой кастрюле в воде, потом 40 мин в духовке при 200 гр., так вкуснее. И еще всегда делаю в целоф.рукаве, в следующий раз хочу попробывать в фольге сделать. Теперь покупное мясо не хочется есть
Неактивен
Неактивен
Вот и я стала обладательницей данного девайса!
Девочки, хочу сначала сварить в касстрюле, а потом в духовке подрумянить, вопрос в чем: просто выложить ветчинницу на сухой противинь или надо в какую-то форму поместить с водой?
Отредактировано Маргарет (2011-12-22 17:36:13)
Неактивен
в ветчинницу внутрь в фольге или пакете начинку, ветчинницу на протвинь, если хочется- можно вниз под нее из фольги как бы чашку- на случай протечки сока,а так- как обычную форму для выпечки.
Неактивен
Маргарет пишет:
Re: Бело***бока. ОтзывыSveta_K
просто на сухой противень положить?
у меня немного вытек сок и пригорело к протвеню, так что налей на дно водички, не помешает
Неактивен
Кто нибудь пробовал делать с рыбой,похвастайтесь,как получилось,стоит делать?!
Неактивен
Почитала вас и поняла:мне тоже надо такую штуку!!!
Неактивен
Девочки, у вас получаются очень тугие рулеты, в смысле вы можете их порционно порезать? У меня всё крошится....что я не та делаю? Режу достаточно мелко всё....
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
посмотрела щас ваши фоты - у вас всё режется....а у меня нет....ну подскажите мне где-что поправить, плиз!
Неактивен
Маргарет пишет:
Девочки, у вас получаются очень тугие рулеты, в смысле вы можете их порционно порезать? у вас всё режется....а у меня нет...
я сыплю сухой желатин в подготовленную смесь. и остывшую ветчину нарезаю аккуратно пополам, а потом на кусочки. А ещё - горячая крошится безбожно- а вот остывший режется гораздо удобнее.
к новому году пробовала сварить из фарша- мне не очень понравилось- как котлеты паровые.....
Отредактировано Sveta_K (2012-02-01 18:19:18)
Неактивен
Маргарет
а собираешь ты ее правильно? может пружины не прижимают? я и крупными кусками резала, и фарш использовала - все хорошо режется.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Sveta_K
я делала и с желатином, и без него, разницы именно в склеивании не заметила, всегда режется хорошо! главное - дать остыть, поэтому всегда варю вечером, на ночь оставляю прессоваться, а утром режу
Неактивен
EgeVika пишет:
поэтому всегда варю вечером, на ночь оставляю прессоваться, а утром режу
совершенно верно.
Маргарет всё же попробуй сух желатин прям в мясо и перемешай,примерно 1-2ч.л смотря какой заполненности будет.
Неактивен
О наполнителях
Яйца - для связки, но дают привкус, не более двух.
Желатин - можно и не добавлять (например, в рыбу), все зависит от ингредиентов.
Добавляла майонез - это для вкуса, можно и без него обойтись, но получается жирновато.
Фисташки - замечательно выглядят в рулетах из курицы, становятся мягкими и режутся ножом, на срезе - красиво.
Грибы - если лесные , то это прекрасно, шампиньоны на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе.
Красная фасоль (из баночки, в собственном соку) - очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках.
Морковь, болгарский перец - и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Если сырыми, то резать нужно некрупно. Морковь лучше бланшировать почти до готовности, тогда можно резать полосочками. У меня были случаи, когда получалось сыроватая.
Соль, специи - конечно по вкусу, но в меру.
Чеснок - совершенно необходим для куриных ветчин.
Репчатый лук - иногда в мясные ветчины, для вкуса.
"Жидкий дым" - 2 столовые ложки в свиную ветчину - оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения.
Грецкие орехи - и вкусно, и красиво, становятся мягкими.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ингредиенты
КОЛИЧЕСТВО ГОТОВОЙ СМЕСИ ДЛЯ ББ - зависит от того, что именно кладем, если фарш - то 1,3 - 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 - 1,5 кг. СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным: в виде фарша: -. говядина + свинина - вкусно, напоминает зельц (в хорошем смысле) - курица (грудки) + свинина - если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз - от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее. - курица (грудки) + индейка (грудки) - очень диетическая ветчинка, беленькая и вкусная. кусочками: -. говядина + свинина - вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко - курица (филе грудки + филе бедра) - кто пробовал куриный рулет из магазина - домашний еще вкуснее. Но вкуснее всего оказалось делать так:. часть в виде фарша, часть - маленькими кусочками (фарша примерно 900 г - 1 кг, кусочков - около 0,5 кг) Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки - филе грудки в мясорубку, филе бедра - мелко-мелко режем. Очень сочная и вкусная ветчина. - свинина - часть в виде фарша, часть - мелкими кусочками. Важно, чтобы фарш не был слишком жирным, иначе будет несколько "салистый" привкус. Хотя на хлебушке сером - оченно вкусно. Хорошо такую ветчину обжаривать на сухой сковородке, или в пиццу, или в горячий бутерброд.
Неактивен
Ветчина из мяса птицы (индейка).
Ингридиенты: Филе грудки индейки - 700 гр. Филе бедра индейки - 700 гр. Яйцо куриное - 60 гр (1 шт. крупное) Молоко 1,5% жирности - 100 мл. Желатин - 20 гр. Водка или коньяк - 50 мл. Соль, специи - по вкусу.
Собственно, приготовление:
Мясо промыть, порезать .
Прокрутить в фарш (часть - крупно, часть - мелко, по желанию. Это придаст ветчине неоднородную структуру).
В фарш добавить:
1 куриное яйцо
100 мл. молока 1,5% жирности
50 мл. водки или коньяка. Впоследствии это придаст мясу нежный розовый цвет.
Посолить, добавить сухой желатин, специи по вкусу.
Выложить пресс-форму пакетом для запекания, утрамбовать плотно фарш, закрыть клипсой.
Закрыть пресс-форму в соответствии с инструкцией.
Вскипятить в большой кастрюле воду, уложить туда ветчинницу (так, чтобы вода полностью покрыла форму).
Варить 60-90 минут.
Вынуть фому. Остудить до комнатной температуры. Форму не разбирать. Убрать в холодильник на несколько часов (я обычно убираю на ночь).
После того, как готовая ветчина охладилась, освободить ее от формы.
Готово!
На 100 грамм готового продукта: Калорий - 180 Белков - 29 Жиров - 6 Углеводов - 0.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Закупка здесь
Неактивен
Ну вот.... Зачем сюда зашла?) Насмотрелась, начиталась и себе захотела...
Неактивен
Девчат, покупайте, не пожалеете!! Как себе, так и на подарки!
Я, получилось, спонтанно её решила купить, хоть цена за 3 железки и 3 пружинки, считаю, большевата
Но не жалею! В субботу уже её опробовала, и получилось всё великолепно! Я из тех, кто любит, чтобы всё получилось с первого раза! Если не получилось сразу - всё, расстраиваюсь и забрасываю идею надооооолго
Итак, буженина моя получилась прелестной!! Брала свиную шею и 2 куриных окорочка, грибы, морковь, чеснок и специи. Планировала ещё желатин, даже купила его, но положить забыла. Вспомнила уже, когда всё запечатала. Но так как пружины еле натянула, и то со второго раза (особенно третью), то заново разбирать ради добавления желатина желания не возникло Ну, думаю, и ладно - это пока для себя, не на праздничный стол - заодно и узнаю, как оно без желатина?
Ещё в видео они в каждый кусочек мяса вкладывают кусочки моркови и чеснока. Для меня это чрезвычайно леньки делать, а потому я просто всё взяла и перемешала - мясо, грибы (уже варёные были у меня), морковь на крупной тёрке (сырая), 3 крупных зубчика чеснока подавила и специи (соль, приправа для куры (любим, пихаю её везде ) и перец молотый чёрный). Специи на глаз брала и тоже не окунала в них каждый кусочек, а насыпала и перемешала. Варила потом почти 2 часа, на всякий случай, но думаю и 1.5 будет достаточно. На ночь на балкон, утром прелесть моя была готова - пальчики оближешь! И с солью угадала хорошо, единственное мне моркови маловато показалось, и грибы, думаю, можно чуть больше, а вот сала бы поменьше, хотя сестра говорит - не надо меньше, хорошо и так. Не сухо, режется обалденно, запах свёл с ума ещё когда варилось, ну а про вкус, думаю, можно вообще ничего не писать
Неактивен
Нужно достать свою)) К новогоднему столу приготовить
Неактивен
Девчат, пишу мой маленький горький опыт уже
4 раза я уже "заряжала" свою лапочку. Совершенно точно поняла - без пакета этого делать не надо! Трудно потом вытащить и из-за этого развалилась в двух местах у меня Хотя простояло ночь, всё как положено...
Про желатин - 1 раз с ним пробовала - разницы не увидела. Главное - пакет! С ним потом и вытащить намного легче!! Потянул и всё... Не обязательно для запекания. 2 раза в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
Начинки - свинина, курица, фарш, грибы - всё это уже испробовала - всё получается супер! Переживала, с фаршем развалится - нет! Главное пакет и ночь покоя
Неактивен
Toshka28 пишет:
в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
Главное пакет и ночь покоя
полностью согласна!
Неактивен
Sveta_K пишет:
Toshka28 пишет:
в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
Главное пакет и ночь покояполностью согласна!
Т.е.простые пакеты пищевые?
Неактивен
А при варке длительной самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют? Вы уверены, девочки?
Неактивен
Ф
Соловейко пишет:
GrLoshadka пишет:
самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют?
мясо антибы выделяет * girl_sad* морковка пестициды
А пакеты для завтраков при нагревании - канцерогенный формальдегид, на упаковке условное обозначение соответствующее есть. PE-HD начинает плавится при 130-140 градусах. Информация к размышлению, так сказать. Много, конечно, и других опасностей в жизни: антибы , пестициды , в конце-концов, может и кирпич на голову свалиться...
Неактивен
GrLoshadka пишет:
Ф
Соловейко пишет:
GrLoshadka пишет:
самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют?
мясо антибы выделяет * girl_sad* морковка пестициды
А пакеты для завтраков при нагревании - канцерогенный формальдегид, на упаковке условное обозначение соответствующее есть. PE-HD начинает плавится при 130-140 градусах. Информация к размышлению, так сказать. Много, конечно, и других опасностей в жизни: антибы , пестициды , в конце-концов, может и кирпич на голову свалиться...
температура кипения воды 100 градусов, выше никак не получится на плите. В духовке, там да....
Неактивен
Лиска пишет:
температура кипения воды 100 градусов,
с нашей водой и давлением не выше 95гр.
Добавлено спустя 45 секунд:
Лиска пишет:
В духовке
пакет и духовка явно несовместимы
Неактивен
Соловейко
Не, ну есть же спец пакеты - для духовки
Я в таком сегодня в белобоку мясо запаковала. Завтра пробовать будем, но бульен чудо какой получился. Главное, чтоб внутри не сухо получилось, ведь в этом пакете отверстия есть
Неактивен
Соловейко пишет:
Лиска пишет:
В духовке
пакет и духовка явно несовместимы
еще бы... мясо в расплавленном пакете... имела ввиду, что до Т плавления на плите не дойдет, а в духовку только пень может поставить в обычном фасовочном пакете
Неактивен
Неактивен
ЭнДжи
Спасибо! Вкусно очень! Мне на ГВ так вообще радость бутерброды вернулась )))
Дети как всегда не оценили, поэтому на очереди индейка с курицей!
Неактивен
Мы опробовали.делали из свинины шейка и грудинка и курица с фаршем и грибами.мужу понравилось со свинятиной,мне по запаху и то и то,но на пасху надеюсь попробую.,чтобы пакет не рвали крючки можно подкладывать капроновую крышку большую,пооодаються в хоз магазах.
Неактивен