Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

#51 2012-02-01 18:18:49

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Маргарет пишет:

Девочки, у вас получаются очень тугие рулеты, в смысле вы можете их порционно порезать? у вас всё режется....а у меня нет...

я сыплю сухой желатин в  подготовленную смесь. и остывшую ветчину нарезаю аккуратно пополам, а потом на кусочки. А ещё - горячая крошится безбожно- а вот остывший режется гораздо удобнее.
к новому году пробовала сварить из фарша- мне не очень понравилось- как котлеты паровые.....

Отредактировано Sveta_K (2012-02-01 18:19:18)

Неактивен

 

#52 2012-02-01 19:03:25

Маргарет
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-10-29
Сообщений: 1103
Рейтинг :   79 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

сухой желатин, без предварительного замачивания, да? прям из пакетика?

Неактивен

 

#53 2012-02-01 19:37:55

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Маргарет пишет:

сухой желатин, без предварительного замачивания, да? прям из пакетика?

он самый aj  там и на сайте белобоки рекомендуют его.

Неактивен

 

#54 2012-02-01 20:59:44

EgeVika
Бывалый
Откуда: мрн. Родники
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 1016
Рейтинг :   110 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Маргарет
а собираешь ты ее правильно? может пружины не прижимают? я и крупными кусками резала, и фарш использовала - все хорошо режется.

Добавлено спустя   2 минуты  45 секунд:
Sveta_K
я делала и с желатином, и без него, разницы именно в склеивании не заметила, всегда режется хорошо! главное - дать остыть, поэтому всегда варю вечером, на ночь оставляю прессоваться, а утром режу  ab

Неактивен

 

#55 2012-02-01 21:05:19

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4126
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

EgeVika пишет:

поэтому всегда варю вечером, на ночь оставляю прессоваться, а утром режу

совершенно верно.

Маргарет всё же попробуй сух желатин прям в мясо и перемешай,примерно 1-2ч.л смотря какой заполненности  будет.

Неактивен

 

#56 2012-03-02 16:57:22

liliya
Бывалый
Откуда: Курск, Клыкова
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 292
Рейтинг :   88 | 5
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

&ЭнДжи&
большое спасибо тебе!
вот что получилось в первый раз - куриная с грибочками+ головка лука на терке)))
45 минут варила в кастрюле
http://s017.radikal.ru/i434/1203/2e/62e56b3bd22b.jpg

Неактивен

 

#57 2012-03-02 16:59:25

Соловейко
Бывалый
Откуда: Родники
Зарегистрирован: 2011-09-15
Сообщений: 46208
Рейтинг :   4850 | 1
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Так-так,очень аппетитно!! ac  А рабочая поверхность на кухне у меня точно такая-один к одному цвет(или это стол?)

Неактивен

 

#58 2013-10-23 00:55:37

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4126
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

О наполнителях

Яйца - для связки, но дают привкус, не более двух.
Желатин - можно и не добавлять (например, в рыбу), все зависит от ингредиентов. 
Добавляла майонез - это для вкуса, можно и без него обойтись, но получается жирновато.
Фисташки - замечательно выглядят в рулетах из курицы, становятся мягкими и режутся ножом, на срезе - красиво.
Грибы - если лесные , то это прекрасно, шампиньоны на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе.
Красная фасоль (из баночки, в собственном соку) - очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках.
Морковь, болгарский перец - и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Если сырыми, то резать нужно некрупно. Морковь лучше бланшировать почти до готовности, тогда можно резать полосочками. У меня были случаи, когда получалось сыроватая.
Соль, специи - конечно по вкусу, но в меру.
Чеснок - совершенно необходим для куриных ветчин.
Репчатый лук - иногда в мясные ветчины, для вкуса.
"Жидкий дым" - 2 столовые ложки в свиную ветчину - оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения.
Грецкие орехи - и вкусно, и красиво, становятся мягкими.​​

Добавлено спустя   1 минуту  22 секунды:

Ингредиенты
КОЛИЧЕСТВО ГОТОВОЙ СМЕСИ ДЛЯ ББ - зависит от того, что именно кладем, если фарш - то 1,3 - 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 - 1,5 кг. СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным: в виде фарша: -. говядина + свинина - вкусно, напоминает зельц (в хорошем смысле) - курица (грудки) + свинина - если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз - от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее. - курица (грудки) + индейка (грудки) - очень диетическая ветчинка, беленькая и вкусная. кусочками: -. говядина + свинина - вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко - курица (филе грудки + филе бедра) - кто пробовал куриный рулет из магазина - домашний еще вкуснее. Но вкуснее всего оказалось делать так:. часть в виде фарша, часть - маленькими кусочками (фарша примерно 900 г - 1 кг, кусочков - около 0,5 кг) Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки - филе грудки в мясорубку, филе бедра - мелко-мелко режем. Очень сочная и вкусная ветчина. - свинина - часть в виде фарша, часть - мелкими кусочками. Важно, чтобы фарш не был слишком жирным, иначе будет несколько "салистый" привкус. Хотя на хлебушке сером - оченно вкусно. Хорошо такую ​​ветчину обжаривать на сухой сковородке, или в пиццу, или в горячий бутерброд.

Неактивен

 

#59 2014-11-17 22:22:43

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4126
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

http://s017.radikal.ru/i428/1411/8e/1416a522b013.jpg
Ветчина из мяса птицы (индейка).
Ингридиенты: Филе грудки индейки - 700 гр. Филе бедра индейки - 700 гр. Яйцо куриное - 60 гр (1 шт. крупное) Молоко 1,5% жирности - 100 мл. Желатин - 20 гр. Водка или коньяк - 50 мл. Соль, специи - по вкусу.
Собственно, приготовление:
Мясо промыть, порезать .
Прокрутить в фарш (часть - крупно, часть - мелко, по желанию. Это придаст ветчине неоднородную структуру).
В фарш добавить:
1 куриное яйцо
100 мл. молока 1,5% жирности
50 мл. водки или коньяка. Впоследствии это придаст мясу нежный розовый цвет.
Посолить, добавить сухой желатин, специи по вкусу.
Выложить пресс-форму пакетом для запекания, утрамбовать плотно фарш, закрыть клипсой.
Закрыть пресс-форму в соответствии с инструкцией.
Вскипятить в большой кастрюле воду, уложить туда ветчинницу (так, чтобы вода полностью покрыла форму).
Варить 60-90 минут.
Вынуть фому. Остудить до комнатной температуры. Форму не разбирать. Убрать в холодильник на несколько часов (я обычно убираю на ночь).
После того, как готовая ветчина охладилась, освободить ее от формы.
Готово!
На 100 грамм готового продукта: Калорий - 180 Белков - 29 Жиров - 6 Углеводов - 0.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!



Закупка здесь

Неактивен

 

#60 2015-02-06 14:07:57

Natalia Z.
Бывалый
Откуда: В домике
Зарегистрирован: 2013-11-27
Сообщений: 8993
Рейтинг :   271 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Ну вот.... Зачем сюда зашла?)  af  Насмотрелась, начиталась и себе захотела...

Неактивен

 

#61 2015-12-23 23:10:07

Toshka28
Бывалый
Зарегистрирован: 2015-10-17
Сообщений: 29655
Рейтинг :   782 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Девчат, покупайте, не пожалеете!! Как себе, так и на подарки!  aj
Я, получилось, спонтанно её решила купить, хоть цена за 3 железки и 3 пружинки, считаю, большевата bf
Но не жалею! В субботу уже её опробовала, и получилось всё великолепно! Я из тех, кто любит, чтобы всё получилось с первого раза! Если не получилось сразу - всё, расстраиваюсь и забрасываю идею надооооолго  af
Итак, буженина моя получилась прелестной!! Брала свиную шею и 2 куриных окорочка, грибы, морковь, чеснок и специи. Планировала ещё желатин, даже купила его, но положить забыла. Вспомнила уже, когда всё запечатала. Но так как пружины еле натянула, и то со второго раза (особенно третью), то заново разбирать ради добавления желатина желания не возникло  af  Ну, думаю, и ладно - это пока для себя, не на праздничный стол - заодно и узнаю, как оно  без желатина?
Ещё в видео они в каждый кусочек мяса вкладывают кусочки моркови и чеснока. Для меня это чрезвычайно леньки делать, а потому я просто всё взяла и перемешала - мясо, грибы (уже варёные были у меня), морковь на крупной тёрке (сырая), 3 крупных зубчика чеснока подавила и специи (соль, приправа для куры (любим, пихаю её везде af)  и перец молотый чёрный). Специи на глаз брала и тоже не окунала в них каждый кусочек, а насыпала и перемешала. Варила потом почти 2 часа, на всякий случай, но думаю и 1.5 будет достаточно. На  ночь на балкон, утром прелесть моя была готова - пальчики оближешь! И с солью угадала хорошо, единственное мне  моркови маловато показалось, и грибы, думаю, можно чуть больше, а вот сала бы поменьше, хотя сестра говорит - не надо меньше, хорошо и так. Не сухо, режется обалденно, запах свёл с ума ещё когда варилось, ну а про вкус, думаю, можно вообще ничего не писать af af  af
http://s019.radikal.ru/i630/1512/95/4f9265c5054d.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1512/1a/bf5db48ae357.jpg

Неактивен

 

#62 2015-12-24 00:23:33

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4126
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Toshka28,спасибо за отзыв.Аппетитно ,надо заряжать свою)))

Неактивен

 

#63 2015-12-24 13:25:02

Toshka28
Бывалый
Зарегистрирован: 2015-10-17
Сообщений: 29655
Рейтинг :   782 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Заряжайте! Я сегодня с утра уже - остывает стоит  af

Неактивен

 

#64 2015-12-24 13:38:58

Natalia Z.
Бывалый
Откуда: В домике
Зарегистрирован: 2013-11-27
Сообщений: 8993
Рейтинг :   271 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Нужно достать свою)) К новогоднему столу приготовить  ac

Неактивен

 

#65 2015-12-24 15:49:32

Toshka28
Бывалый
Зарегистрирован: 2015-10-17
Сообщений: 29655
Рейтинг :   782 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Обязаааааааательно!!  aj

Неактивен

 

#66 2015-12-26 15:32:10

Toshka28
Бывалый
Зарегистрирован: 2015-10-17
Сообщений: 29655
Рейтинг :   782 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Девчат, пишу мой маленький горький опыт уже  af
4 раза я уже "заряжала" свою лапочку. Совершенно точно поняла - без пакета этого делать не надо! Трудно потом вытащить и из-за этого развалилась в двух местах у меня  ae Хотя простояло ночь, всё как положено...
Про желатин - 1 раз с ним пробовала - разницы не увидела. Главное - пакет! С ним потом и вытащить намного легче!! Потянул и всё... Не обязательно для запекания. 2 раза в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
Начинки - свинина, курица, фарш, грибы - всё это уже испробовала - всё получается супер! Переживала, с фаршем развалится - нет!  Главное пакет и ночь покоя  af

Неактивен

 

#67 2015-12-26 21:02:35

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Toshka28 пишет:

в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
  Главное пакет и ночь покоя  af

полностью согласна!

Неактивен

 

#68 2015-12-26 21:04:03

милледи
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-06-04
Сообщений: 7418
Рейтинг :   366 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Sveta_K пишет:

Toshka28 пишет:

в обычных полиэтиленовых варила - всё супер и очень удобно как утрамбовывать, так и извлекать.
  Главное пакет и ночь покоя  af

полностью согласна!

Т.е.простые пакеты пищевые?

Неактивен

 

#69 2015-12-26 21:19:40

Sveta_K
Бывалый
Откуда: СХА, троллейбусное депо
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 1773
Рейтинг :   143 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

милледи
они самые у меня и "фасовочные" и "для завтраков" замечательно подходят

Неактивен

 

#70 2015-12-27 19:37:12

GrLoshadka
Бывалый
Откуда: Северо-запад
Зарегистрирован: 2013-05-30
Сообщений: 273
Рейтинг :   19 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

А при варке длительной  самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют? Вы уверены, девочки?

Неактивен

 

#71 2015-12-27 19:43:47

Соловейко
Бывалый
Откуда: Родники
Зарегистрирован: 2011-09-15
Сообщений: 46208
Рейтинг :   4850 | 1
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

GrLoshadka пишет:

самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют?

мясо антибы выделяет ae  морковка пестициды ae

Неактивен

 

#72 2015-12-27 20:20:43

GrLoshadka
Бывалый
Откуда: Северо-запад
Зарегистрирован: 2013-05-30
Сообщений: 273
Рейтинг :   19 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Ф

Соловейко пишет:

GrLoshadka пишет:

самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют?

мясо антибы выделяет * girl_sad*  морковка пестициды ae

А пакеты для завтраков при нагревании - канцерогенный формальдегид, на упаковке условное обозначение соответствующее есть. PE-HD начинает плавится при 130-140 градусах. Информация к размышлению, так сказать. Много, конечно, и других опасностей в жизни: антибы , пестициды ,  в конце-концов, может и кирпич на голову свалиться...

Неактивен

 

#73 2015-12-27 20:32:17

Лиска
Бывалый
Откуда: КЗТЗ
Зарегистрирован: 2013-11-02
Сообщений: 7826
Рейтинг :   372 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

GrLoshadka пишет:

Ф

Соловейко пишет:

GrLoshadka пишет:

самые обычные полиэтиленовые пакеты ничего не выделяют?

мясо антибы выделяет * girl_sad*  морковка пестициды ae

А пакеты для завтраков при нагревании - канцерогенный формальдегид, на упаковке условное обозначение соответствующее есть. PE-HD начинает плавится при 130-140 градусах. Информация к размышлению, так сказать. Много, конечно, и других опасностей в жизни: антибы , пестициды ,  в конце-концов, может и кирпич на голову свалиться...

температура кипения воды 100 градусов, выше никак не получится на плите. В духовке, там да....

Неактивен

 

#74 2015-12-27 21:16:48

Соловейко
Бывалый
Откуда: Родники
Зарегистрирован: 2011-09-15
Сообщений: 46208
Рейтинг :   4850 | 1
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Лиска пишет:

температура кипения воды 100 градусов,

с нашей водой и давлением не выше 95гр. aa

Добавлено спустя    45 секунд:

Лиска пишет:

В духовке

пакет и духовка явно несовместимы af

Неактивен

 

#75 2015-12-27 21:35:51

милледи
Бывалый
Зарегистрирован: 2012-06-04
Сообщений: 7418
Рейтинг :   366 | 0
Профиль

Re: Бело***бока. Отзывы

Соловейко
Не, ну есть же спец пакеты - для духовки  aj
Я в таком сегодня в белобоку мясо запаковала. Завтра пробовать будем, но бульен чудо какой получился. Главное, чтоб внутри не сухо получилось, ведь в этом пакете отверстия есть

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.029 seconds, 7 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru