title
Description
Body
Может, не туда пишу, но всё же. Так как сейчас масленица, то напишу рецепт блинчиков (блинцов, ну кому как нравится) тоооненьких.
2 яйца, 2 ст. муки, 3 ст. молока, ст.ложка сахара (это если хотите не сильно сладкие), пол чайной ложки соли.
Взбить яйца с сахаром и солью. Потом добавить муку (2 стакана) и 1 стакан молока. Всё смешать до однородной массы. Потом влить оставшееся молоко. Тесто готово.
Выпекать на хорошо разогретой сковородке. Если будет прилипать, то в тесто можно добавить совсем немного подсеолнечного масла.
Получаются тоненькие и вкусные ))
Неактивен
Малыня, я даже меньше муки кладу, конечно с ними тяжелее работать, но зато вкуснее!
На 1 ст муки, 2 ст молока, 1 яйцо, сахара по вкусу, я кладу немного, не люблю очень сладко. надо испечь на днях, кстати
Неактивен
А я вообще всё на глаз кладу (ну кроме яиц конечно - их строго 2шт)
А недавно я попробовала сыпануть в блинное тесто молотой корицы - очень даже ничего вышло, ещё сгущёнкой их смазала, ммм..
Неактивен
люблю с икрой и рыбкой красной ням ням... и со скущенкой вкусненько!
Неактивен
Девочки, напишите рецепт блинов на кефире, плиз!
Неактивен
Тигра Львовна я "на глаз" делаю
2 яйца с сахаром (2-3 ст. ложки) хорошо взбить, туда щепотку соли, 0,5 л. кифира, взбить, добавить муки - до консистенции сметаны, добавить соды на кончике ножа и немного кипятка. все хорошо взбить и 2-3 ст.ложки подсол. масла.
Можно жарить и есть!
Неактивен
Я пробовала делать блины, намешала теста ,сделала 2 блина вылила тесто и выкинула эти 2 несчастных блинчика да и вообще блины - это плохо, от них толстеют, сказала я тем кто ждал от меня блиноф
Неактивен
Feliz у меня тоже сначало блины такие получались, что и собака есть не будет, а потом приноровилась. к тому же все зависит и от сковороды. лучше, если для блинов-оладушков специальная сковорода, где только они и жарятся.
Неактивен
МаМи пишет:
к тому же все зависит и от сковороды
Я на каких только ни готовила. Даже на сильно убитых Конечно, лучше на специальной, но на простой тоже хорошо получаются ))
Неактивен
Я если честно и не старалась их пожарить, даже не знаю нафиг мне эти блины тогда сдались Считаю, что главное руки от куда надо иметь, а сковорода дело десятое
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Умка пишет:
Самая луччая сковордка для блинов - чугунная, седня намучалась с тефалевской, правда она у мну не блинная - обычная, у мамы была блинная, тож тефаль - не фонтан...
у моей мамы блинная вроде, такая с низкими краями она очень довольна.
Неактивен
Умка пишет:
Самая луччая сковордка для блинов - чугунная, седня намучалась с тефалевской, правда она у мну не блинная - обычная, у мамы была блинная, тож тефаль - не фонтан...
На днях кстати утром репортаж был. Выясняли, на какой же лучше. Забраковали тефлоновую, чугунную тоже. Сказали: нужно жарить на сковородке с антипригарным покрытием.
Хотя я на чугунной вполне справляюсь!
Неактивен