title
Description
Body
Leticia пишет:
Те блины, в которых тесто кипятком заваривается..яйки не сварятся? . Я в прошлом году так и не рискнула..
ничего не сварится, сначала яйки размешивала с остальными ингредиентами, потом кипяток вливала в тесто (по рецепту, который kurtaly кидала)
Отредактировано Светлана_ (2019-03-04 18:04:07)
Неактивен
Leticia пишет:
Те блины, в которых тесто кипятком заваривается..яйки не сварятся? . Я в прошлом году так и не рискнула..
Нет, там такая пена пышная получается, када яйца взбитые плюс кипяток бери ведро повыше ) Нет, ну нашла ж Одуван их, от молодец!
Добавлено спустя 49 секунд:
Фила пишет:
Galoчka пишет:
Завтра начну
Выхожу
Организуем завтрак безработных или обед )
Неактивен
Leticia пишет:
Те блины, в которых тесто кипятком заваривается..яйки не сварятся? . Я в прошлом году так и не рискнула..
Ничего не сварится, много лет только заварные делаю, они нежные, тонкие, кружевные. Вкусные короче.
Неактивен
Natalia Z. пишет:
тём-тём
Приятного аппетита! Рада, что понравились. Дети другие не признают. Они и фаршируются любой начинкой)
Спасибо за рецепт. Муж и сын сказали, что самые вкусные блины.
Неактивен
ММаруся
Ой, это свекрови спасибо)) Рада, что понравились!
Неактивен
Natalia Z. пишет:
ММаруся
Ой, это свекрови спасибо)) Рада, что понравились!
Я тоже глаз на твой рецепт положила, завтра попробуем.
Сегодня в школу напекла с бананом и с творогом, филе спасибо, с крупным коричневым сахаром изумительные получаются, и опять первый блин с хорошими дырочками, в остальных не получились сквозные, что за черная магия?
Отредактировано aluyka (2019-03-05 14:02:38)
Неактивен
Я вот такой рецепт попробовала 0,5 молока,3яйца,1л.сахара стол,0.5 ч.л.соли даже чуть меньше,5 ст.л. с горкой муки,5 ст.л.масла растит.,яйца взбить с сах.и солью,+ масло+ теплое молоко+мука=все блендервенчиком и жарить.с дырочками.
Неактивен
Неактивен
Natalia Z. пишет:
Galoчka пишет:
Профукала рецепт, где заваривались кипятком
Не знаю нашла ли ты рецепт своих заварных блинов))
У моих детей самые любимые блины "Бабушкины" (свекрови), готовит по этому рецепту:
3 яйца, 2 ст.л. сахара (можно больше), 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли- все хорошо размешать. Вскипятить 0,5 л воды. Кипящую воду влить в смесь и размешать. В горячую смесь всыпать 15 ст.л. муки с горкой, размешать. Затем добавить 0,5 л кефира, размешать. Влить 2 ст.л. растит. масла.
Сковороду смазать только перед первым блином.
Огромное спасибо за рецепт...тесто и блинчики превосходны! Плюсик в карму!
Неактивен
Я тоже же блинов, ребенок их не очень, откусит один раз и уже наелась. У меня от них брюхо хорошо растет. Я мне нажарила картофельно-морковных, вкусно со сметаной.
Неактивен
Невероятно,но факт...блины по вчерашнему рецепту не получились...вчера всё превосходно,а сегодня....продукты все те же...мука та же пачка...не переворачиваются и всё уже и сковороду меняла...
из части оладушек наделала....эх
Неактивен
Соловейко
Я делаю похожие уже много лет): сначала взбиваю 2 яйца с сахаром(2ст ложки). В стакан кефира добавляю немного соды (1/4-1/3ч.л). Вливаю в яичную смесь. Взбиваю. Туда стакан муки. Кипяток(около стакана, я на глаз делаю). И масла подсолнечного пару-тройку ложек(опять же, я на глаз). Они получаются всегда)
Неактивен
Соловейко
Тесто с характером, я тоже заметила, наверное из-за кефира, там кислотность и жирность + сода всё очень непредсказуемо) у меня муки ложек на 6-7 больше уходит, иначе не снимется, но блины прекрасные, очень нежные.
Неактивен
Валечка пишет:
Соловейко
Я делаю похожие уже много лет): сначала взбиваю 2 яйца с сахаром(2ст ложки). В стакан кефира добавляю немного соды (1/4-1/3ч.л). Вливаю в яичную смесь. Взбиваю. Туда стакан муки. Кипяток(около стакана, я на глаз делаю). И масла подсолнечного пару-тройку ложек(опять же, я на глаз). Они получаются всегда)
я тоже так пеку, всегда получаются. Вчера смешала молоко с кефиром, тоже получились.
Вообще заметила, что чем меньше жирности кефир, тем лучше.
Неактивен
Напекла гору, с творогом, вареной сгущенкой, икрой, маслом и сахаром. Думала неделю есть будем. Даже фото сделать не успела. Накинулись. Три штуки осталось.
Неужели я к своим преклонным годам с блинным тестом подружилась ( заварным)
Неактивен