title
Description
Body
Неактивен
ну мука эт да..забыл написать, ее количество определяется визуально...да, жене понравились, еще ща маме отвезу заценить, а то говорила тяжело тоненькие делать, не получится
Неактивен
на правах рекламы
рядом с ТЦ "Перекресток" недавно открылся фургончик с блинчиками - блинчики очень вкусные, много разных начинок
уже неделю их лопаем по вечерам
Неактивен
Делала вчера оладушки. Вот. 0,5 л кефира, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки. Все смешать и выпекать. Сфотать не успела, потому что быстро все схомячили)))
Неактивен
Рецептов блинчиков в теме много, а оладики кто-нить печет? Хотелось бы рецептик, а то с инета сделала - жуть))))
Добавлено спустя 48 секунд:
Штучка пишет:
Делала вчера оладушки. Вот. 0,5 л кефира, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки. Все смешать и выпекать. Сфотать не успела, потому что быстро все схомячили)))
А соду уксусом гасить? а можно разрыхлителем заменить?
Неактивен
блины так и не научилась и бросила давно эту затею зачем гасить там же кефир кислота
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
да вообще ее гасить неправильно уксусом там или чем, раньше времени нужная реакция протекает ну это я так просто, хотите - гасите, я не против
Неактивен
ОлёниК пишет:
SEO-Dream
Попробую вечером, вот только что с содой делать?
.
а это принципиально -гасить или нет? мне казалось, что на подъемную силу соды это мало влияет, вкус только немного разный получается, я гасить предпочитаю.
ОлёниК пишет:
Но вдруг не получится.... я пока блины любимые жарить научилась, рецептов 5 испробовала.
во дела... а я на глаз всегда бадяжу, по ходу выпечки подсыпаю-подмешиваю и все получается
Неактивен
SEO-Dream пишет:
да вообще ее гасить неправильно уксусом там или чем, раньше времени нужная реакция протекает
если хочется гасить, лучше щепотку лимонной кислоты или капнуть лим.сок в тесто, а там оно само уже смешается.
Неактивен
Спасибо, девочки Масло подсолнечное я так понимаю тоже не добавляется, только при жарке.
Я просто с кухней на Вы)))) поэтому все рецепты вплоть до каждого гр повторяю.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Бурундук пишет:
если кефир в тесте есть, ничего гасить не надо
Даже не подумала об этом)))) Просто думаю, что-то не так добавлю и ничего не получится как всегда.
Неактивен
Вот рецепт оладий обалденных - просто, вкусно, пышно!
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Этого хватает только детям, если взрослые присоединяются, то в 2 раза больше продуктов берите! Получается у всех!!!!!!!!
Неактивен
Все позавтракали и ушли с кухни. Думаю, попробую оладьи, никогда не делала, но рецепт простой, продуктов испорчу мало. Размешала все, поставила. Прошло 20 мин, пожарила. Выложила на тарелку, посыпала сах.пудрой.
Идет муж заходит и увеличив глаза говорит « а когда ты успела оладий нажарить!!!???» тут же садиться есть и как закричит « а чего мы с тобой столько живем а ты МНЕ НИКОГДА ОЛАДЬИ раньше не делала!!!! Не убирай сковородку далеко!!!» и все съел!
mamule4ka
Отредактировано Медуница (2011-11-06 14:15:02)
Неактивен
Девоньки, посоветуйте ну не получаются тонкие, в дырочках блины Уже перепробовала 10 рецептов, поменяла штук пять сковородок не получаются заразы. Получаются вкусные, но плотные и какие-то резинистые, а хочется в дырочках. Может есть какие-то секретики?
Неактивен
Надежда Карелина пишет:
Ольга1979, есть чудо-прикол с завариванием яйца кипятком, такой пробовали рецепт?
Нет, даже не представляю, яйца кипятком заваривать , они же свернуться, дайте срочно рецепт
Неактивен
не свернутся они... взбиваешь яйца с солью сахаром, чуть-чуть муки и постепенно вливаешь кипяток, ничего не сворачивается... вот пропорции не подскажу - все на глаз делаю.. там еще кефир присутствует... поищите в сети - "заварные блины на кефире" - очень вкусные блины... но не тоненькие...
Неактивен
в инете нашла, как вам такие блинчики отсюда
Принцип: делается жидкое тесто, наливается в пластиковую бутылку, в крышечке делается дырочка, и рисуйте этим тестом на сковороде, хоть сеточки, хоть рисунки.
Неактивен
полосатая
тут хоть бы круглые получились , делаю тесто одинаково всё время, а блины каждый раз разные получаются...то дырявое, то нет, то легко сходят, то липнут...мистика просто ...
Отредактировано aluyka (2012-02-05 14:20:10)
Неактивен