Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

#1 2009-09-14 13:35:58

Onna
Бывалый
Рейтинг :   488 | 4

Возвращение Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение»

Скоро в нашем городе произойдет событие международного масштаба! Впервые за последние 90 лет Курск снова посетит главная святыня нашей земли, без которой и Курска то, может быть, и не было. 12 сентября в Международном аэропорту Шереметьево состоялась встреча чудотворной Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение». С 12 по 23 сентября икона будет находиться в московском кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. 23 сентября в Храме Христа Спасителя будет совершена Божественная литургия, после чего икона будет доставлена в Курск, где торжества по случаю принесения святыни возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Курске икона пробудет до своего возвращения в США 2 октября.

Чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение» была обретена 25 сентября 1295 года, когда в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы в 27 верстах от Курска в корнях большого вяза на берегу реки Тускарь охотники нашли небольшую икону. Как только икона была поднята с земли, из-под нее забил источник, который не иссяк и по сей день. Охотники срубили на святом месте небольшую часовенку и поставили в ней чудесно явленную икону. С той поры началось всенародное почитание новообретенного образа, получившего название Курской Коренной, т.е. найденной у корней иконы Божией Матери.

В 1383 году Рыльский священник Боголюб, живший около часовни и совершавший молебствия, был взят в плен монголами, которые сожгли часовню, разрубили икону на две половины и разбросали их. Вернувшись из плена, Боголюб нашел половинки иконы, сложил их вместе, и они срослись.

В 1597 году на месте явления иконы создан мужской монастырь Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы пустынь. В 1920 году икона была вывезена из России. С этого времени чудотворный образ стал заступником и главной святыней всего русского народа, рассеянного вдали от родины.

С 1957 года чудотворная икона Божией Матери Курская Коренная находится в Знаменском соборе Нью-Йорка.
http://i046.radikal.ru/0909/b5/6d8c4f476b7d.jpg

Это кратко об истории. Дорогие форумчане, мы все,живя в Курске, являемся наследниками этой истории. Эта икона - одна из главных, а может и главная, достопримечательность Курска. Пишите, как вы относитесь к иконе, к предстоящим событиям и крестному ходу, пойдете ли к иконе. Вообще, как вы относитесь к иконам. Что вам интересно о ней узнать.
Я буду выкладывать информацию об иконе и ходе предстоящих событий.

Неактивен

#2 2009-09-14 13:40:40

Лё
Бывалый
Рейтинг :   791 | 41

Re: Возвращение Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение»

Наш город лопнет от стольки поломников

Неактивен

#3 2009-09-14 13:42:57

Onna
Бывалый

Так и развиваются города, а вообще это ненадолго.

Неактивен

#4 2009-09-14 13:44:17

NAT
Бывалый
Рейтинг :   1072 | 4
Профиль  Вебсайт

Onna пишет:

пойдете ли к иконе.

Мне б конечно сходить очень хотелось, но боюсь к ней не пробиться будет. Помню как в прошлый раз (когда мощи Серафима Саровского привозили, кажется) моя родственница провела в очереди к ним 8 или 10 часов, а в этот раз ещё больше будет народу, думаю. Никитка мой меня так надолго не отпустит ad

Неактивен

#5 2009-09-14 13:46:03

Mama Liz
Бывалый
Рейтинг :   1323 | 1

я помню к мощам с детьми без очереди подходили...моя Лиза не выдержит долгого ожидания...поедем ночью,но кажется мне,что и в такое время народа будет много ac

Неактивен

#6 2009-09-14 13:51:31

NAT
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Mama Liz пишет:

.поедем ночью

Так вот моя родственница ночью и ездила - всё равно долго стояла ad

Неактивен

#7 2009-09-14 13:52:48

парад_невест
Бывалый
Рейтинг :   2557 | 0

Я отношусь к иконам как к произведениям искусства. Мне интересно их рассматривать, они могут мне нравиться, а могут и нет... как и всё, что сделано руками человека...  И я не придерживаюсь мнения, что икона может сделать меня ближе к Богу. Для меня - чтение Библии и молитва приоритетней. Хотя, если всё это действие, которое будет происходить, принесёт людям пользу и для кого-то станет шагом к принятию Христа как Спасителя - то слава Богу! Я буду очень рада! Я знаю, православные ждали этого события, поэтому я за них искренне рада! Поздравляю всех православных!!! И Оnna в частности! ab
Сама не пойду - для себя не вижу смысла.

Неактивен

#8 2009-09-14 15:21:06

Умка
Бывалый
Рейтинг :   396 | 3

Лё пишет:

Наш город лопнет от стольки поломников

Да лана, будет как москва - резиновый - падумаешь еще целый город в гости нагрянет ab

парад_невест пишет:

Я отношусь к иконам как к произведениям искусства. Мне интересно их рассматривать, они могут мне нравиться, а могут и нет

+1

Onna пишет:

Пишите, как вы относитесь к иконе, к предстоящим событиям и крестному ходу, пойдете ли к иконе.

Честно говоря баюсь - баюсь толпы (это моя фобия af ), опять же мужа не буду видеть все эти дни, и не пойду однозначно,т.к.

парад_невест пишет:

для себя не вижу смысла.

Неактивен

#9 2009-09-14 17:36:20

Onna
Бывалый

Умка пишет:

опять же мужа не буду видеть все эти дни,

Это почему? Милиционер что ли?

Неактивен

#10 2009-09-14 18:40:04

Tatyana
Бывалый
Рейтинг :   1116 | 10

Mama Liz пишет:

.поедем ночью,но кажется мне,что и в такое время народа будет много

+1 И мы всей семьей ночью поедем - часа в три. И не 25, а где-то 27.

Умка пишет:

баюсь толпы

тоже очень боюсь когда много народу и толкучка

а в этом году какая еще икона к нам в Знаменский презжала???? Мы с бабушкой были - народу тоже много было. Я как раз с работы шла, а бабушка с 12.00 там стояла. Так мы только в 18.00 к иконе подошли. Я как раз беремчатая была - пуз ужо виден был. Так никто не пропустил. И тех, кто с детьми не всех пропускали

Неактивен

#11 2009-09-14 20:34:47

Mama Liz
Бывалый

танечка
не попадем,так рядом побудем...главное желание,а благодать и рядом с храмом)))

Неактивен

#12 2009-09-14 22:25:56

Армен Валентинович
Суперзвезда
Рейтинг :   124 | 160

Почитаешь,аш дух захватывает:в корнях нашли,фонтан забил,половинки срослись-Пушкин курит нервно в сторонке со своим "лукоморьем" af

Неактивен

#13 2009-09-15 12:31:43

Аня
Администратор
Рейтинг :   1104 | 9

Вячеслав
Чудеса являются тому, кто верит в них ab ... А верить или нет - это дело и личный выбор каждого ab  И неплохо б было уважать выбор  и искреннюю веру другого человека... ab
Разное у людей в жизни случается... и мб вера в чудеса как-то помогает людям в жизни, а если это хоть кому-то помогло, то и достойно это человеческого уважения ab

Я тоже отношусь к иконам, как к произведениям искусства.. как и к церквям, и храмам, с удовольствием захожу в церковь, православную - католичемскую, не важно в какую, мне там просто хорошо ab 
Как отношусь к предстоящим событиям...я рада за людей, кто ждал этого события, и вот оно состоится..
но я к иконе не пойду...  Если б она просто находилась в храме и никого вокруг не было б (толп, множества людей ) с удовольствием сходила б..а так , мб боюсь толпы, отвлекает она меня как-то ...не знаю даже ... И не хочется идти только потому что все пойдут, а для себя - не пришла я еще к этомуab

Неактивен

#14 2009-09-15 19:33:31

Лариса
Бывалый
Рейтинг :   80 | 0

А я полностью согласна с Умкой: толпа - не всегда хорошо.  Само собой говорю это потому, что муж тоже милиционер, а они обычно готовятся к худшему. К тому же он много рассказывает о прибытиях икон и вообще о столпотворениях в городе.
Кстати, Onna, а сколько дней икона пробудет именно в городе, ее же вроде в Коренную повезут?..

Неактивен

#15 2009-09-15 19:44:22

Татоша
Бывалый
Рейтинг :   776 | 4
Профиль  Вебсайт

мне седня на Ленина дали рекламный проспект с программой пребывания иконы. 23 сентября прибытие ее с патриархом в Курск, а 24 - в Коренную.  25  сентября - 2 октября - крестный ход обратно в Курск и пребывание иконы в Знаменском соборе.

Неактивен

#16 2009-09-15 20:29:42

Yuliya
Бывалый
Рейтинг :   272 | 1

Программа пребывания иконы Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной в Курской области с 23 сентября по 2 октября
http://kurskcity.ru/icona/progicona.php

Отредактировано Yuliya (2009-09-15 20:30:09)

Неактивен

#17 2009-09-15 20:30:39

Tatyana
Бывалый

ходють слухи, шо все с Москвы будут. И патриарх, и Шойгу, и Путин...А вы как думаете....

Неактивен

#18 2009-09-15 20:32:19

Армен Валентинович
Суперзвезда

Аня пишет:

Вячеслав

Я тоже отношусь к иконам, как к произведениям искусства.. как и к церквям, и храмам,

Да Анна ,зря это вы "вскрылись"-гореть вам в костре инквизиции... af

Неактивен

#19 2009-09-15 20:32:29

Tatyana
Бывалый

Yuliya  ужасть - город на неделю будет в ажиотаже.

Неактивен

#20 2009-09-15 20:47:53

Лариса
Бывалый
Рейтинг :   80 | 0

танечка пишет:

ходють слухи, шо все с Москвы будут. И патриарх, и Шойгу, и Путин...А вы как думаете....

Ходют слухи, что и Медведев с выше перечисленными прибудет ab

Неактивен

#21 2009-09-15 20:48:50

Tatyana
Бывалый

аха. так ваще из дому фиг выдешь....

Неактивен

#22 2009-09-21 10:52:49

Onna
Бывалый

Выкладываю подробную программку
23 СЕНТЯБРЯ

14.20 - Прибытие в аэропорт г. Курска Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА с иконой Божией Матери «Знамение» Курской Коренной.

14.45 - Шествие крестным ходом с иконой от пл. Перекальского до Знаменского кафедрального собора

15.20 - Молебен на соборной площади

24 СЕНТЯБРЯ

7.45 - Прибытие иконы в Коренную пустынь.

8.00 - Освящение храма Рождества Пресвятой Богородицы монастыря Коренная пустынь. Божественная литургия

14.00 - Посещение Святейшим Патриархом Московским и всея Руси КИРИЛЛОМ выставки, посвященной истории монастыря и иконы Божией Матери «Знамение» Курской Коренной в историко-культурном центре «Коренная пустынь».

25 СЕНТЯБРЯ
07.00 - Божественная Литургия в храме Рождества Пресвятой Богородицы Коренной пустыни

11.00 - Крестный ход с иконой из Коренной пустыни до Знаменского собора г. Курска

15.00 - Молебен на соборной площади перед иконой Божией Матери «Знамение» Курской Коренной.

25 СЕНТЯБРЯ – 2 ОКТЯБРЯ

Богослужения и молебны пред иконой Божией Матери «Знамение» Курской Коренной в Знаменском кафедральном соборе г. Курска (круглосуточно согласно утвержденному графику)

2 ОКТЯБРЯ

08.00 - Божественная литургия. Крестный ход с иконой «Знамение» Курской Коренной вокруг Знаменского монастыря. Проводы в аэропорт г. Курска

Добавлено спустя   8 минут  11 секунд:
Многие писали, что отнсятся к иконам как к произведениям искусства. А как вы думаете, чьим произведением является эта икона, которая была чудесно обретена?

И еще немного из истории обретения и об особенностях изображения.

Курская икона «Знамение» Божией Матери – одна из замечательнейших и древнейших икон православной Руси. История этой иконы весьма поучительна и исполнена такого множества благодатных знамений и чудес, что вызывает невольное благоговение к дивной святыне.

В 13-м столетии, в страшную годину татарского погрома, когда почти вся Русь лежала в развалинах, Курская область не избежала общей участи русских городов: вся она пришла в полное запустение, и ее главный город Курск, разоренный полчищами Батыя, превратился в дикое, пустынное место, заросшее дремучим лесом и заселенное дикими зверями. Жители уцелевшего от погрома города Рыльска часто ходили сюда на охоту для ловли зверей. Один из охотников зашел однажды на берега реки Тускари, недалеко от разоренного Курска. Высматривая здесь добычу, случайно заметил он лежавшую на земле при корне дерева икону, обращенную ликом вниз к земле. Охотник поднял ее и увидел, что она по изображению подобна Новгородской иконе «Знамения.» При этом явлении иконы совершилось и первое чудо от нее: едва только охотник-зверолов поднял святую икону с земли, как тотчас из того места, на котором она лежала, с силою забил чистый и многоводный источник. Это было 8-го сентября 1295-го года.

Зверолов не решался после этого оставить икону в ее прежнем месте. Он построил здесь небольшую деревянную часовню и в ней поставил новоявленный образ Богоматери. Вскоре об этом узнали жители Рыльска и стали посещать место явления для поклонения новой святыне, которая с течением времени все более и более прославлялась чудотворениями.

Узнав об этом, Рыльский князь Василий Шемяка приказал перенести ее в Рыльск. Икона была торжественно встречена всеми жителями, вышедшими за город навстречу иконе. Один только князь Шемяка уклонился от этого торжества. За это он в самый день прибытия иконы в Рыльск был наказан слепотою. Князь сознал свою вину, раскаялся и, совершив усердное молебствие пред святою иконою, получил исцеление. Умиленный этим чудом, Шемяка соорудил в Рыльске церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы. В этом храме была поставлена чудотворная икона, и в день явления ее, 8-го сентября, установлено ежегодное ее празднование.

Но икона пребывала здесь недолго: чудотворным образом она исчезла из храма и возвратилась на место своего явления, на берега реки Тускари. Жители Рыльска неоднократно брали ее отсюда и ставили в Рыльске, но всякий раз она непостижимо возвращалась на прежнее место. Тогда они поняли, что Богоматерь благоволит к месту явления своей иконы, и оставили ее здесь в часовне. Многочисленные богомольцы стекались сюда для поклонения святыне, от которой обильно происходили чудеса. Молебствия для богомольцев совершал один благочестивый священник по прозванию Боголюб, который добровольно, по особому усердию и благоговению к Богоматери, явился сюда и жил здесь, упражняясь в подвижничестве.

В 1383-м году Курская область подверглась новому разграблению со стороны татар. Татары, встретив на своем пути часовню, взяли священника в плен, а часовню решили сжечь. Но часовня, несмотря на все усилия, не загоралась, хотя они обложили ее хворостом. Суеверные варвары накинулись на Боголюба, подозревая его в волшебстве, которым они объясняли свою неудачу. Благочестивый иерей обличил их неразумие и указал на икону Божией матери, находящуюся в часовне. Озлобленные татары схватили святую икону, рассекли ее на две части и бросили их в разные стороны, а часовню сожгли. Иерей Боголюб был отведен в плен.

В плену неверных благочестивый старец сохранял свою христианскую веру: несмотря на увещания татар принять их религию, он остался непреклонен, возлагая все свое упование на Пресвятую Богоматерь. И эта надежда не обманула его. Однажды он пас овец и услаждал себя в тяжкой неволе пением церковных молитв и славословий в честь Богоматери. Проезжавшие к хану послы московского царя, услышав это пение, узнали в пастухе-старце русского священника и выкупили его из плена. Боголюб вернулся в свое отечество и поселился опять на своем прежнем месте, где стояла часовня с иконой. Здесь он скоро нашел расколотые татарами части чудотворной иконы, сложил их вместе, и они тотчас же срослись настолько плотно, что не осталось никакого следа от этого повреждения; только в том месте, где была расколота икона, показалась «аки роса.» Жители Рыльска, узнав об этом чуде, прославили Бога и Его Пречистую Матерь.

Обновив церковь Рождества Богородицы, построенную Шемякою, жители Рыльска снова попытались перенести сюда святую икону, но последняя опять чудесным образом возвратилась на место своего явления. Тогда здесь была выстроена новая часовня, в которой икона «Знамение» и пребывала около 200 лет, непрестанно источая чудеса.

Более поздние добавления.

Город Курск, бывший в запустении после разорения полчищами Батыя, был восстановлен в 1597 году повелением московского царя Феодора Иоанновича. Благочестивый царь, слышавший много рассказов о чудесах иконы, выразил желание увидеть ее, и она была доставлена в Москву.

Царь встретил ее сам с патриархом Иовом, со всем священным собором, ближними боярами и войском и по совершении пред ней молебного пения приказал сделать на верхней части иконы изображение Господа Саваофа с исходящим из недр Его Св. Духом, на остальных же сторонах – изображения ветхозаветных пророков в различных одеждах, по различию происхождения и звания, со свитками в руках.

Лики пророков обращены к изображению Богородицы, имеющей в недрах Своих Эммануила. На правой стороне иконы изображен царь и пророк Соломон; в правой руке его свиток с изречением: «Премудрость созда себе дом,» а за ним книзу следует пророк Даниил; в левой руке него свиток с изречением: «Аз видех гору каменную.» За сим – пророк Иеремия со свитком в левой руке, на котором изречение: «Се, дние грядут, глаголет Господь.» Внизу – пророк Илия со свитком в обеих руках, на котором изречение: «Ревнуя поревновах о Господе.» На левой стороне вверху царь и пророк Давид со свитком в левой руке, на котором изречение: «Воскресни Господи в покой Твой.» Ниже – пророк Моисей со свитком в обеих руках, на нем изречение: «Аз видех купину огни….» За ним – пророк Исаия со свитком в правой руке с изречением: «Се дева во чреве приимет.» За сим – пророк Гедеон со свитком в левой руке, на котором изречение: «Сниде яко дождь на руно.» На нижней части иконы изображен пророк Аввакум со свитком в обеих руках, содержащим изречение: «Бог от юга приидет.»

Изображение именно этих пророков имеет прямое отношение к изображению Пресвятой Богородицы, которое называется «Знамением.» На иконе изображено зачатие Сына Божия, Эммануила, во чреве Пресвятой Девы Богородицы; а это величайшее чудо, по пророчеству св. Исаии, было знамением царскому дому Давида, что он не прекратится до воплощения Сына Божия. Но о том же чуде воплощения Сына Божия предвозвестили и другие ветхозаветные пророки; поэтому изображения и этих пророков со свитками, в которых содержатся их пророческие изречения, также помещены на иконе «Знамения» Пресвятой Богородицы как их общее согласное свидетельство об истинности чудесного знамения, данного Богом чрез пророка Исаию.

Неактивен

#23 2009-09-24 09:18:12

Nata
Бывалый
Рейтинг :   307 | 0

Ну рассказуйте, к иконе ходил кто? ab

Неактивен

#24 2009-09-24 11:45:07

Штучка
Бывалый
Рейтинг :   380 | 0

Мы случайно попали, когда ее по Ленина несли. Красивущая!!!!!

Неактивен

#25 2009-09-24 11:46:59

Nata
Бывалый

Штучка
Я только по телеку видела вчера ab Меня поразила дорожка из травы и цветов через всю улицу  ar

Неактивен

#26 2009-09-24 11:52:06

Tatyana
Бывалый

Nata пишет:

Штучка
Я только по телеку видела вчера ab Меня поразила дорожка из травы и цветов через всю улицу  ar

ага, а еще количество народу  aq  bb  ao  ar

Неактивен

#27 2009-09-24 11:54:55

Nata
Бывалый

танечка
Это уж точно. Меня еще, помню, посетила крамольная мысль - вот какой-нибудь сумасшедший взорвет что-нибудь в толпе, и всё, караул - паника, давка... Прости Господи меня за такие мысли, но ведь дураков-то мало на свете что ли...

Неактивен

#28 2009-09-24 14:18:15

Tatyana
Бывалый

Nata  да-да. К тому же про эту икону везде и всюду задолго до вчерашнего дня говорили. Да еще и у нас в России все время чё нить взрывают. А т.к. вчера тут и КИРИЛЛ, и ИЛАРИОН и даже Полтавченко были. Значит и охрана была ОГО-ГО!

Неактивен

#29 2009-09-24 18:54:19

Onna
Бывалый

Я была и вчера и сегодня. Вчера где-то в 15.30 встречала на Красной площади икону с Варей. Ну что, организовали все хорошо, много милиции. А людей было мало. Как в обычный Крестный ход. Ну явно не 500тыс. Хорошо,что все было хорошо и спокойно. Мы с еще другими семьями гулями по парку. К иконе не прикладывались пока. Но то, что сегодня было в Коренной ни в какое сравнение ни с чем не идет!!!! Такая красота!!! Да, пришлось пораньше встать, но этотого стоило. На территорию монастыря пускали только по пропускам, для остальных сделали экран на площади. У нас были пропуска. Ну такойкрасоты я давно не видела!!! Свободно, никакой давки, все видно и слышно, великолепно зеленая трава, соловьи, фонтан, лавочки, все знакомые!!! Все желающие могли спокойно причаститься (мы причащали деток). А какую проповедь сказал патриарх!!! Умеет же проникновенно говорить!!! Дети ползали по чистейшей траве, грызли каштаны. А мы молились и не могли нарадоваться приезду святыни!
Во время литургии на небе прямо над храмом красиво отходила прочь большая, на все небо, туча, и выглядывало солнце!!! Такая красота! Слава Богу!!! Велия радость!!!

Неактивен

#30 2009-09-24 19:03:03

Tatyana
Бывалый

Onna какие вы умнички! Я очень рада за вас!!!!!! Очень хотелось поехать, нокак я одна с Мишуткой поеду??? К тому же муж заболел - температура 38. Вот так то! Но мы обязательно сходим в Знаменский к иконе. Скажи а завтра во сколько Крестный ход? Очень посмотреть хочу - заодно и с Мишей погуляю.

Неактивен

#31 2009-09-24 19:07:09

Onna
Бывалый

Спасибо, танечка! Пусть муж выздоравливает! Завтра Крестный ход выходит из Коренной в 11, а в 15 уже молебен на Кр.площади. Думаю, около 13.30-14 на Перекальского будут, может чуть позже.

Неактивен

#32 2009-09-24 19:19:02

Feliz
Бывалый
Рейтинг :   683 | 0

А я далека от  этого всего (иконы,церковь и т.д). Тоже не вижу смысла для себя идти ее смотреть,да и не только её. В церкви была 1 раз с бабулей и то во времена моей далекой молодости, и вряд ли зайду туда,тк не вижу абсолютно никакого смысла в этом. У меня свой Бог в душе и мне чуждо всё это.  имхо ab

Неактивен

#33 2009-09-24 19:22:45

Tatyana
Бывалый

Onna спасибо. Думаю, мы с Мишуткой прогуляемся до Перекальского. А в Знаменский когда лучше попасть. Мы планируем в воскресенье ночью. Onna как ты думаешь, много народу будет? А еще хотелось узнать, будут ли продавать маленькие иконочки "Знамение"?

Неактивен

#34 2009-09-24 19:44:29

Onna
Бывалый

Feliz, это твое право. Тебя туда никто и не зовет, идет те, кто хочет сам. Икону надо идти не смотреть, а помолиться перед святым прославленным образом Божьей Матери. Напомню, что иконам не поклоняются, а только почитают и прикладываются, целуя. Эта иконы - одна из древнейших. Благодаря ей сейчас мы живем в городе Курске (день города совпадает с днем обретением иконы).
А тема "Бог в душе" - это отдельный разговор. В основном, это некий свой придуманный Бог, в котрого помещают остатки знаний из религий и собственные желания. Не обижайся. Часто это к православию не имеет никакого отношения. Что ты в общем и написала.

Неактивен

#35 2009-09-24 20:01:13

Onna
Бывалый

танечка пишет:

Onna как ты думаешь, много народу будет? А еще хотелось узнать, будут ли продавать маленькие иконочки "Знамение"?

Про народ не знаю, хотя и сейчас что-то особого ажиотажа не наблюдается. Иконочки продавать будут в храме, я думаю

Неактивен

#36 2009-09-24 20:29:53

Feliz
Бывалый

"Дорогие форумчане, мы все,живя в Курске, являемся наследниками этой истории. Эта икона - одна из главных, а может и главная, достопримечательность Курска. Пишите, как вы относитесь к иконе, к предстоящим событиям и крестному ходу, пойдете ли к иконе. Вообще, как вы относитесь к иконам. " Это ведь ты написала, почему я не особо верующий человек, не могу высказать свое мнение? Или тут должны писать и боготворить икону,только те кто оч верует в Бога? У меня есть бог ,но он мой и он в душе. Если я еще раз высказала свое мнение к иконе или церкви это что преступно? Умываю руки,а то еще и правда, сожгут меня тут.

Неактивен

#37 2009-09-24 20:53:41

Армен Валентинович
Суперзвезда

Поздновато Филя ты спохватилась,я уже видел твоё имя в списке на сожжение ai

Неактивен

#38 2009-09-24 21:01:59

Feliz
Бывалый

Вячеслав Абышкин пишет:

Поздновато Филя ты спохватилась,я уже видел твоё имя в списке на сожжение ai

af видела видела

Неактивен

#39 2009-09-24 21:17:35

Армен Валентинович
Суперзвезда

На самом деле всё достаточно просто,РПЦ провела грандиозную пиаракцию с привозом иконы.А какие средства на это затрачены одному богу известно(как говорят верующие),но думаю средства огромные,судя по размаху действа!У нас же больше некуда деньги вкладывать-всё зае...ись?!Да и с колличеством так называемых поломников маленький просчётик у бородатых вышел,приехало три калеки-две чумы,а вот чиновников и охраны видимо-невидимо припёрлось грехи замаливать.Одной рукой крестятся,а другой воруют.Я представляю сколько теперь спишут средств из областной казны на весь этот цирк и потёмкинские деревни,в виде пустующих палаточных городков МЧС.
А САМОЕ КРУТОЕ КОНЕЧНО-ЭТО ПРОПУСКА К ИКОНЕ И КРЕСТЯЩИЙСЯ ГУБЕРНАТОР-КОММУНИСТ,ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ СТАВШИЙ ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИМ ХРЕСТИАНИНОМ af

Неактивен

#40 2009-09-24 21:36:46

Onna
Бывалый

Feliz пишет:

Это ведь ты написала, почему я не особо верующий человек, не могу высказать свое мнение?

Все правильно. Извини, поздно сообразила, что сама в начале у всех спросила. Хотела исправить свой ответ, но уже поздно оказалось. Каждый имеет право высказаться. Про бога в душе поговорим попозже, все таки интересная тема.

Вячеслав Абышкин пишет:

У нас же больше некуда деньги вкладывать-всё зае...ись?!

Я уже поняла, что вам лично, конечно, денег маловато, поэтому уже РПЦ обзавидовались.
А пропуска были не к иконе, а на освящение храма. Они были бесплатные, раздавались всем желающим при храмах. Еслибы вы хотели, точно и легко бы достали. К иконе все подходят по очереди. Ну а мысли и внутреннее состояние губернатора мне не известны. Но вы сами точно такой же: умудряетесь в одном абзаце и Бога помянуть и Его Церковь унизить.

Отредактировано Onna (2009-09-24 21:38:24)

Неактивен

#41 2009-09-24 21:47:30

Армен Валентинович
Суперзвезда

ОННА,не стоит из себя корчить праведницу и богозаступницу,вам это не идёт.

Неактивен

#42 2009-09-24 22:02:44

rem
Бывалый
Рейтинг :   38 | 0
Профиль  Вебсайт

Onna , давайте продолжим ТЕМУ.
Прошу рассказать, для всех, кто соберётся в храм, как вести себя ожидая очереди к иконе
и что делать приближаясь к ней. (Люди, действительно, не посмотреь ведь идут).

Неактивен

#43 2009-09-24 22:10:48

Tatyana
Бывалый

rem пишет:

Прошу рассказать, для всех, кто соберётся в храм, как вести себя ожидая очереди к иконе

+1. Да, Onna, скажи ПЛЗ, как все правильно сделать (я пойду с Мишей в слинге)

Неактивен

#44 2009-09-24 22:24:17

Армен Валентинович
Суперзвезда

rem пишет:

Самое главное РЕМ,не забыть приколоть октябрятский значёк,с изображением Володи Ульянова-по приказу которого взрывали храмы и расстреливали священников ab

Отредактировано Вячеслав Абышкин (2009-09-24 22:25:24)

Неактивен

#45 2009-09-24 22:32:04

Tatyana
Бывалый

Слав, прекрати юродничать!

Неактивен

#46 2009-09-24 22:45:06

Армен Валентинович
Суперзвезда

У нас по конституции,свобода слова,свобода вероисповедания... ab

Неактивен

#47 2009-09-24 22:47:56

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

танечка
седня по телеку показывали, как себя вести. Народ подходит по одному, еле успевает приложиться, куда там о чем подумать-посмотреть на икону - специально приставленный товарищ в рясе (пардон, не знаю их чинов) чуть не за шкирку оттягивает в сторону, освобождая место для следующего. Быстренько так, без лишних слов.  Все довольны. ab

Отредактировано Татоша (2009-09-24 22:48:48)

Неактивен

#48 2009-09-24 22:50:00

rem
Бывалый
Профиль  Вебсайт

ab

Отредактировано rem (2009-09-27 19:13:21)

Неактивен

#49 2009-09-24 22:51:41

Tatyana
Бывалый

Татоша пасиб. А то я сегодня и телека не включала. ab А как же с дитями? Тоже побыстрому?

Неактивен

#50 2009-09-24 22:52:40

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

танечка
та нима за шо. Нечего там делать с дитями (имхо).

Неактивен

#51 2009-09-24 22:53:49

Tatyana
Бывалый

Дык я ужо писала, что мы с мужем ночью поедем, а Мишутку ни с кем не собираюсь оставлять! А днем там не протолкнуться - очередь будешь стоять полдня.

Неактивен

#52 2009-09-24 22:54:30

Умка
Бывалый

Татоша пишет:

Нечего там делать с дитями (имхо).

+1

Неактивен

#53 2009-09-24 22:58:59

Армен Валентинович
Суперзвезда

rem пишет:

Вячеслав Абышкин пишет:

Самое главное РЕМ,не забыть приколоть октябрятский значёк,с изображением Володи Ульянова

С чегой-то ты решил что там Володя Ульянов? Это моя детская фотка.

А вот твоя красная юбочка, это в тему! Не знал, что ты блондинка  aj

Когда нибудь тебе предоставится возможность узнать меня поближе... ab

Неактивен

#54 2009-09-25 12:17:51

Onna
Бывалый

Вячеслав Абышкин пишет:

Когда нибудь тебе предоставится возможность узнать меня поближе...

Вот мне бы очень хотелось посмотреть вам в глаза!
С детьми или без них - вопрос личного выбора. Возможно, приложиться к этой иконе случится раз в нашей жизни. Не понимаю, зачем детей лишать возможности. Дети более тянутся к Богу, у них тоньше чувства. И вообще, мне многие говорили, что с детьми пропускают вне очереди.
Лучше всего на пути к иконе в очереди молиться. Некоторые поют молитвы, кто-то читает акафист. Но естественно, не следует ругаться, спорить и т.д. Надо подготовиться, подготовить сердце. Можно просто про себя читать короткие молитовки типа: Господи, помилуй; Пресвятая Борогодица, спаси нас; Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного. При этом ум надо возносить к Богу, а чувства - в сердце.
Главное с каким внутренним состоянием мы подойдем к иконе. Конечно, должна быть вера в заступничество Богородицы. Потом, как мы видим себя сами пред Богом. Надо трезво оценить свою жизнь и понять, что мы недостойны такой милости от Богородицы, а надеяться лишь на Ее любовь к людям и принятие любого грешника. Потом в основном у Божьей Матери что-то просят: что-то материальное, здоровье, любви, избавление от какой-то страсти, решения в жизни и много всего разного. А  в конце прошения лучше прибавлять: но да будет воля Божья. Потому что часто Бог не исполняет просимого потому, что сами не знаем, чего просим. Нам же потом хуже будет. А Бог всегда заботится о лучшем для человека.
И не только просить следует, но и благодарить Бога и Божью Матерь за привоз иконы и за все в жизни. Потому что если мы только просить и будем, а в замен Богу свечки покупать и деньги жертвовать, то вообще-то мы не на рынке. А Бог не торговец. Ему от нас нужна только любовь и личное осмысленное желание.
Бог многог дает благодати! Но принять мы ее сможем, если будет готово сердце.
Да, подходят обычно к самой иконе непосредственно быстро. Но потом оставшись в соборе, можно рядом с ней сколько угодно молиться. А быстрота зависит от количества людей. Если много, стараются, чтобы побыстрее все подошли.
И еще. Немного расставлю приоритеты. В Церкви нет и не может быть ничего более святого, чем Чаша причастия!!! Ни мироточивые иконы, ни чудеса, ни прозорливые старцы, ни мощи - ничего! Самое святое - Чаша, в ней сам Христос Бог!!! Это самое великое чудо происходит в храмах каждый день, но часто мы не придаем ему значение, а ищем что-то из ряда вон выходящее просто по незнанию. Так вот и иконе, конечно, стоит приложиться. И через нее Бог изливает свою благодать. Но в Чаше человек непосредственно сам принимает в себя самого Бога и меняется!!! Только при регулярном причащении возможно избавление от страстей и богоподобие человека - святость!
Ну вот, когда пойду к иконе сама, напишу, что и как подробнее.

Неактивен

#55 2009-09-27 19:10:21

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

а вот эта жуткая очередь, которая вверх по Дзержинского стоит, это все к иконе?

Отредактировано Татоша (2009-09-27 19:10:38)

Неактивен

#56 2009-09-27 19:16:11

Yuliya
Бывалый

Татоша, да эта очередь вся к иконе. Говорят, народу мало бывает ночью. Но мне кажетс, что та очередь и до ночи пройти не успеет.

Неактивен

#57 2009-09-27 19:16:44

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

хм, а что, ее потом увезут опять?

Неактивен

#58 2009-09-27 19:25:48

rem
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Проезжал вчера утром по Кр. Площади примерно в 8-50 -
очередь была маленькая, на половину стены дома.
Может с утра не пускают и нет смысла ночью ехать?

А сегодня просто выходной - много машин приехало с иногородними номерами...

Отредактировано rem (2009-09-27 19:26:04)

Неактивен

#59 2009-09-27 19:26:46

Yuliya
Бывалый

Татоша, 2 октября уже увезут.
rem, так там обещали круглосуточно.

Отредактировано Yuliya (2009-09-27 19:27:56)

Неактивен

#60 2009-09-27 22:12:14

Аня
Администратор

Проходили вечером в 20-00 по Кр площади. очередь тоже была небольшая..никаких жутких очередей по дзержинского уже не было

Неактивен

#61 2009-09-28 01:56:50

Mama Liz
Бывалый

а мы проезжали утром.около собора одна очередь небольшая,по дзержинского вторая,уже очень большая была....ок.9 утра

Неактивен

#62 2009-09-28 11:48:06

Onna
Бывалый

Пускают круглосуточно- это точно!

rem пишет:

А сегодня просто выходной - много машин приехало с иногородними номерами...

Да, было много машин.
С детьми пропускают без очереди. А 2 окт икону увозят и не известно, привезут ли еще.

Неактивен

#63 2009-09-28 13:38:46

Юлия
Бывалый
Рейтинг :   461 | 1

У меня вчера соседи поехали в 5 утра и прошли только в 10-45, с детьми правда дети 12 и 7 лет

Неактивен

#64 2009-09-28 13:50:02

NAT
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Onna пишет:

С детьми пропускают без очереди

Это я так понимаю надо читать "с детьми отдельная очередь"? Onna вот интересно, а ты не знаешь сколько времени ещё с ребёнком надо простоять, чтоб "без очереди" попасть? ab

Неактивен

#65 2009-09-28 13:58:15

Лё
Бывалый

у мя отец жены сходил с 7 вечера и в 10 вечера уже к нам принес, купил вродь там икону и освятили ее там вроде..

Неактивен

#66 2009-09-28 19:58:30

Onna
Бывалый

NAT пишет:

Onna вот интересно, а ты не знаешь сколько времени ещё с ребёнком надо простоять, чтоб "без очереди" попасть?

Не поняла вопроса? Ты что прям сейчас в очереди стоишь?
Про детей. Я сама не была еще и не знаю точно, как и что с детьми. Но от другие мамы рассказали, что пропускают. Может что-то изменилось, я не в курсе. Вообще постоять в очереди - это некий труд, подвиг во имя Божьей Матери. Это как пост - малая жертва Богу, выражение любви к Нему. Но, как и любой подвиг, он несется по силам.
Можно пойти ипостоять в очереди кому-то одному из семьи, а когда уже пройдет большое расстояние (например, до первого кардона), звать своих остальных. Мое мнение, надо ехать ночью в 2-3.

Отредактировано Onna (2009-09-28 20:14:05)

Неактивен

#67 2009-09-28 20:02:30

Нотка
Бывалый
Рейтинг :   72 | 10

Наверное кому как повезёт. У меня знакомый вчера за 1 час уложился!! Пришёл домой, пошла дочь с женихом и простояли больше 12 часов!!! Ушли в 11 утра пришли в 12.30 ночи!!! Наверное,если душа требует можно простоять !

Неактивен

#68 2009-09-28 20:19:38

Облачко
Бывалый
Рейтинг :   24 | 0

А мы сегодня с детенком сходили. Подошли к сотруднику увд, спросили как нам пройти - нас отправили ко входу, там нас пропустили сразу, потом зашли в храм, там тоже без очереди, и прошли вдоль очереди до самой иконы почти, Там буквально минуту постояли. Все заняло минут 10.
Если время не позволяет, то с детенком можно особо не стоять в очереди, хотя видела мам с малышами в очереди.
Везде пропускают без вопросов в очереди.

Неактивен

#69 2009-09-28 22:47:20

NAT
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Onna пишет:

Ты что прям сейчас в очереди стоишь?

Нет конечно af Просто, наверное выразилась неточно. Имела ввиду, что много кто с детьми идёт, и что все без очереди?
Облачко
А во сколько вы ходили?

Неактивен

#70 2009-09-28 22:51:06

rem
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Только что (в 22-15, понедельник) проехал мимо Кр. Площади -
Очередь до самой стоянки у цирка, стоянка забита, машин не стало меньше, прибавились автобусы...

Неактивен

#71 2009-09-29 00:52:23

Скарлетт О'хара
Бывалый
Рейтинг :   266 | 0

Милая Onna спасибо за прекрасные рассказы о нашей иконе. Очень хочется чуда.Что-бы она чудотворным образом  исчезла из храма и возвратилась на место своего явления, на берега реки Тускари. Тогда ее точно у нас оставили  и никуда не отдали.

Отредактировано Скарлетт О'хара (2009-09-29 01:07:55)

Неактивен

#72 2009-09-29 12:32:20

Облачко
Бывалый
Рейтинг :   24 | 0

NAT
мы где-то в три дня ходили

Неактивен

#73 2009-09-29 12:45:56

Лё
Бывалый

вот сейчас там пипец, у меня бабушка хотела пойти в очередь стать, так эта очередь обвивает квартал полностью, некоторые отстояли по 14 часов уже и еще не дошли....вот это наплыв..и машины с воронежскими номерами есть и белгород и орел.

Неактивен

#74 2009-09-29 15:09:42

Nata
Бывалый

Лё пишет:

и машины с воронежскими номерами есть и белгород и орел.

...и брянские видела, и даже украинские

Неактивен

#75 2009-09-29 15:16:07

МамаРусика
Бывалый
Рейтинг :   59 | 1

Сегодня и я посетила это мероприятие)Благодаря родителям,которые стояли с 4 утра...я пришла гдето в 12.00 к 13.45 прошли...Оказалось  на тот момент,что очередь поделилась,в одной с детьми стояли,в другой взрослые,но в детскую лезли все,но милиция отсортировывала все равно,некоторые моменты были жуткие...женщина как одержимая раскидывала милиционеров,ее 5 человек тащили,а она орет...жуть...за ней еще рвутся бабушки и мужчины.....и в детской очереди что зря,все толкаются,ругаются,орут,и детишки плачут,все злые какието...ужас....и несправедливо,с детьми пускают а другая,взрослая,очередь стоит,тоже ругаются все....потом мне повезло пропустили поломники из Саратова) а потом началась общая очередь,где банк,а там смотрю изза турникетов пролазиют с батюшками по 15-20 человек,подростки...ну не справедливо так,люди ночь и день стояли, а эти раз и прошли быстренько....я возмутилась...но в ответ тишина,плечами пожмали молодые ребята-милиционеры и все.... Но когда уезжали, очредь увеличилась наверное в 3-ое,а может и больше....Автобусов вся площадь....нораду кошмар...как раз наверное в эти последние дни будет ажиотаж еще тот.....

Неактивен

#76 2009-09-29 15:36:47

Ананастасия
Бывалый
Рейтинг :   29 | 0

МамаРусика пишет:

все толкаются,ругаются,орут,и детишки плачут,все злые какието...ужас....

ага ага, как обычно. Щас помолятся, к святыне приложатся, и опять орать и злиться пойдут.....

Неактивен

#77 2009-09-29 15:38:30

Аня
Администратор

О как...А наша бабушка решила отложить поход на последнии дни и Маньку с собой взять... А в первый день очереди практически не было...(я мимо походила, в детской очереди ни одного человека, да и взрослых было мало)
Расскажу ей... А то с ребенком даже с подросшим выстоять больше часа будет проблемматично

Неактивен

#78 2009-09-29 15:39:58

Nata
Бывалый

Аня пишет:

А в первый день очереди практически не было...

да, знакомый мужа поздно вечером 23-го за 45 минут прошел

Неактивен

#79 2009-09-29 16:28:23

Юла
Бывалый
Рейтинг :   7 | 0

Сегодня моя мама отстояла с двух часов ночи до 9-45

Неактивен

#80 2009-09-29 16:29:14

Лё
Бывалый

полегчало?

Неактивен

#81 2009-09-29 16:52:20

Сергей Пронин
Бывалый

Я простоял сегодня ночью честно всю очередь с 2 до 9,30 - семь с половиной часов. Ночью кто пойдет пусть одеваются как на полюс - очень и очень холодно. Утром очередь была до самого дома офицеров. ab

Неактивен

#82 2009-09-29 16:53:50

Tatyana
Бывалый

а я сегодня вроде пошла, но бабки завозмущались и мы решили пока не идти. пойдем завтра утром.

Неактивен

#83 2009-09-29 17:06:13

Yuliya
Бывалый

Сегодня пока ехала на работу в автобусе тетенька рассказывала, что в первые три дня должны были только поломники быть, а в остальные дни остальной народ. Но поломников в первые дни было мало, а теперь пропускают их в первую очередь. Подружка тоже моя ходила, 7 часов отстояли почти дошли, но потом там давка началась жуткая и они вынуждены были уйти.

Неактивен

#84 2009-09-29 17:59:45

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

удивительно, но факт. Что здесь на форуме, что в реале люди вспоминают сколько и как в очереди стояли, пропустили их с дитем или не очень, и никто ни слова о самой иконе, о своих чувствах, когда соприкоснулись с ней... чудеса да и только...

Неактивен

#85 2009-09-29 18:08:33

Onna
Бывалый

Да, Татоша, полностью согласна. Расскажите, хоть что кто увидел, что запомнилось.

Неактивен

#86 2009-09-29 18:27:19

istakursk
Бывалый
Рейтинг :   109 | 0

Onna Мы ходили с субботы на воскресенье, стояли с 2 ночи до 7 утра Когда вошли в храм - про очередь забыли... Запомнилось непередаваемое словами чувство радости

Неактивен

#87 2009-09-29 19:00:38

МамаРусика
Бывалый

Да что вы,я и разглядеть то не успела ни чего af Русика батюшка быстро приложил и я побыстрому,2 секунды и все!Что либо понять не успела))) Вот свекровь моя плакала,и долго крестилась после этого,она у меня очень веруящая,потому для нее это очень важный день в жизни,я видела что она была счастлива,и говарит что даже отстояв 12 часов, ноги вообще не болели! я не настолько веруящая,большей частью шла туда изза Русика...вообще свекровь уговорила меня прийти,хотя это событие поселило надежду и веру в лучшее....

Отредактировано МамаРусика (2009-09-29 19:02:26)

Неактивен

#88 2009-09-29 20:56:43

Yuliya
Бывалый

Татоша пишет:

удивительно, но факт. Что здесь на форуме, что в реале люди вспоминают сколько и как в очереди стояли, пропустили их с дитем или не очень, и никто ни слова о самой иконе, о своих чувствах, когда соприкоснулись с ней... чудеса да и только...

У меня знакомая говорит, что толком и не рассмотрела, все быстро-быстро, так что и не запомнила ad

Неактивен

#89 2009-09-29 21:30:28

rem
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Ананастасия пишет:

Щас помолятся, к святыне приложатся, и опять орать и злиться пойдут.....

К сожалению, так  есть и будет  ad

Неактивен

#90 2009-09-29 21:35:36

Tatyana
Бывалый

rem пишет:

Ананастасия пишет:

К сожалению, так  есть и будет  ad

А пока до святыни дойдут еще больше греха наберуться. Что и не вымолить будет

Отредактировано танечка (2009-09-29 22:07:07)

Неактивен

#91 2009-09-30 11:07:59

Влад
Бывалый
Рейтинг :   3 | 0

Недавно приехал честно отстоял с 21 00 до 10 00 сегодня 13часов.Хорошая тренировка силы воли.Есть конечно и хамство но мы к этому привыкшие.Когда зашли в храм всё забылось на душе было светло и чисто.

Неактивен

#92 2009-09-30 14:52:46

Takaya
Бывалый
Рейтинг :   205 | 0

А я столько зла, сколько в этой очереди было, давно не видела. Толкаются все, пихаются, дети не дети... всем всё равно. От очереди какой-то визг-писк, потому что очень тесно.Если там оступишься, я думаю затоптали бы и не посмотрели... Мне страшно стало туда становиться. Мы с мужем подошли просто к храму, про себя помолились.

танечка пишет:

А пока до святыни дойдут еще больше греха наберуться. Что и не вымолить будет

чтобы так не получилось

Неактивен

#93 2009-09-30 16:08:48

Лё
Бывалый

у меня сестра с бабулей с 9 утра там все еще стоят напротив континента...я думаю еще часов 8 стоять не меньше....малый ща сказал, завтра Медведева ждут...короче в городе вообще ппц будет

Неактивен

#94 2009-09-30 16:09:08

Yuliya
Бывалый

Говорят что икону будут привозить каждый год.
http://www.kurskcity.ru/citynews.php?id=54023
Кто что-нибудь знает об этом?

Неактивен

#95 2009-09-30 16:20:06

Лё
Бывалый

да почему б и нет, такие бабосы на этом зарабатывают все.....и иконы продаются влет всякие подшумок

Неактивен

#96 2009-09-30 16:21:41

Умка
Бывалый

Медведев по ходу в Москве не успел приложиться, здесь его обещали "провести" af

Лё пишет:

такие бабосы на этом зарабатывают все.....и иконы продаются влет всякие подшумок

+1

Отредактировано Умка (2009-09-30 16:21:59)

Неактивен

#97 2009-09-30 16:32:17

Ленок
Бывалый
Рейтинг :   299 | 0

Умка пишет:

Медведев по ходу в Москве не успел приложиться, здесь его обещали "провести" af

Лё пишет:

такие бабосы на этом зарабатывают все.....и иконы продаются влет всякие подшумок

+1

Действительно, в Храме Христа спасителя сходить что-ли не мог? Хорошо, что я на больничном,а то бы на работу фиг доберешься.

Неактивен

#98 2009-09-30 16:32:48

Onna
Бывалый

Раз сказали, значит будут привозить. Хорошо было бы!

Yuliya пишет:

Сегодня пока ехала на работу в автобусе тетенька рассказывала, что в первые три дня должны были только поломники быть, а в остальные дни остальной народ. Но поломников в первые дни было мало, а теперь пропускают их в первую очередь.

Да, я многие друзья приходили в первые дни и за час или около того проходили. Куряне отдали эти дни паломникам, а они приехали позже.

rem пишет:

Ананастасия пишет:

К сожалению, так  есть и будет

Да, к сожалению. Часто так бывает. И не только в очереди к иконе. Потому что дьявол старается любым способом украсть у человека хотя бы малейшую благодать. Надо строго хранить свои чувства, потому что дьявол "аки лев рыкающий".

Takaya пишет:

Мы с мужем подошли просто к храму, про себя помолились.

Вот это трезвый подход. Если не можешь выстоять, хотябы так.

istakursk пишет:

Запомнилось непередаваемое словами чувство радости

Здорово! Я так тебя понимаю!

Добавлено спустя   6 минут  27 секунд:
Скарлетт О'хара, почему-то не могу цитировать твое сообщение. Причем только твое. Надеюсь, что рассказы пойдут на пользу. А о чуде Божья Матерь сама устроить, если нужно будет. Мне кажется, что за границей икона нужнее для миссии православия и недаром она туда попала. В России очень много святынь. А толку? Тут нужна вера, серьезная и глубокая. А мы больше по инерции и по традиции ходим в Церковь и к иконе. Через 10-15 лет уйдут наши бабушки и вот тогда посмотрим, кто пойдет.

Неактивен

#99 2009-09-30 16:40:10

Nata
Бывалый

Onna пишет:

Скарлетт О'хара, почему-то не могу цитировать твое сообщение. Причем только твое

у меня та же проблема

Неактивен

#100 2009-09-30 16:41:08

Лё
Бывалый

Onna пишет:

Через 10-15 лет уйдут наши бабушки и вот тогда посмотрим, кто пойдет.

как раз Ваша очередь подойдет

Добавлено спустя    30 секунд:

Nata пишет:

Onna пишет:

Скарлетт О'хара, почему-то не могу цитировать твое сообщение. Причем только твое

у меня та же проблема

мож святая?

Неактивен

#101 2009-09-30 17:06:26

Onna
Бывалый

Лё пишет:

мож святая?

При чем тут святая? Глюк какой-то

Добавлено спустя   1 минуту  44 секунды:
Ле, не Ваша очередь, а вообще Наша очередь подойдет. Все мы тут крещеные, но только номинально

Неактивен

#102 2009-09-30 17:08:36

Kristi
Бывалый
Рейтинг :   159 | 2
Профиль  Вебсайт

я в шоке, людей давят, милицию ббьют, мама стоит с 4 утра и еще даже не близко, финиш! я сказала чтоб домой ехала, легче блин в штаты съездить, наи бабки подавят всех))) вот народ сумасшедщий, разве это нормально?? равзе это вера??

Неактивен

#103 2009-09-30 17:14:44

LION
Бывалый
Рейтинг :   102 | 1

Они голодные там. Столько негатива просто пипец. Просто каждый думает, что приложился и все сошло. Но ТАМ другое совсем. Пока дебиты с кредитами ТУТ не сведешь, ТУДА не пустят. Так что просто человеком надо быть а не фанатом бездумным и следовать своего ПУТИ а не то, что говорят и советуют, как мне надо поступать. У каждого свой ПУТЬ, поэтому его надо пройти достойно.
Что то я в тонкие миры вдарился. Прошу прощения. Извините что влез в разговор.

Неактивен

#104 2009-09-30 17:15:36

Лё
Бывалый

после этого стояния, очевидно Бог накажет 90% стариков, да раздаст каждому по заслугам, кому бронхит,кому гайморит, кому давление и т.д.  ..Onna что скажешь, это за грехи их земные или ж мать природа виновата и приключеия на 5ю точку

Отредактировано Лё (2009-09-30 17:16:23)

Неактивен

#105 2009-09-30 17:27:34

Юлия
Бывалый
Рейтинг :   461 | 1

Я сегодня нежданно негаданно попала к иконе с сынулей своим.. Я даже не могу описать всех своих эмоций, бешенный стук серца, а потом такая благодать.. Это действительно не передать словами... Я тоже думала не попаду так хоть постаю рядом с храмом и помолимся....
Но спасибо Отцу Виталию, что помог пройти с нашем маськой поскорее.... Без сынули я бы тоже стояла столько сколько надо, потому что помню как остояв в очереди к мощам Серафима Саровского было легко и благодатно...

Да людей очень много и всяких... Еще слышала в очереди сами паломники говорят что они стоят уже по третьему разу.. поэтому раздуваются такие очереди.. Они об этом сами и говорят.. Зачем это делается я не знаю...

Неактивен

#106 2009-09-30 17:30:01

Анечка !
Бывалый
Рейтинг :   96 | 0

Непонятно, почему такое устроили.... Ведь Сам Христос со своими учениками ходил, ноги в кровь сбивал. А ученики его по 40 лет по пустыне ходили. Никто не ходил к ним. а они только к людям.
Ведь можно было бы  выстроить очередь длинную длинную и вдоль нее Икону пронести, что бы каждый хотя бы поклонился.  Люди, которые ближе кБогу (церковные люди), могли бы предположить,что такое будет. Я даже ине стараюсь туда попасть, т.к. работаю, и верю Всевышний простит и поймет меня. И всем своим я тоже запретила идти.

Отредактировано Анечка ! (2009-09-30 17:30:45)

Неактивен

#107 2009-09-30 17:37:21

Onna
Бывалый

Лё пишет:

Бог накажет 90% стариков, да раздаст каждому по заслугам, кому бронхит,кому гайморит, кому давление и т.д.  ..Onna что скажешь, это за грехи их земные или ж мать природа виновата и приключеия на 5ю точку

Ле скажу, что Бог не наказывает и по заслугам не раздает. Эти бабушкины страшилки к Богу отношения не имеют. И "мать природа" не виноватая. Все это люди, к сожалению. Страсти с возрастом укреняются в человеке и все труднее и труднее их обороть. Гнев, зависть, идолопоклонство, выклянчивание у Бога земного благополучия, злословие, гордость, жалость к себе - вот страсти-причины происходящего в очереди. А бесы ой как все накручивают и увеличивают. Мало в очереди молитвы и благоговения, помощи ближним.

Добавлено спустя   4 минуты  29 секунд:

Анечка ! пишет:

Непонятно, почему такое устроили.... Ведь Сам Христос со своими учениками ходил, ноги в кровь сбивал. А ученики его по 40 лет по пустыне ходили. Никто не ходил к ним. а они только к людям.
Ведь можно было бы  выстроить очередь длинную длинную и вдоль нее Икону пронести, что бы каждый хотя бы поклонился.  Люди, которые ближе кБогу (церковные люди), могли бы предположить,что такое будет. Я даже ине стараюсь туда попасть, т.к. работаю, и верю Всевышний простит и поймет меня. И всем своим я тоже запретила идти.

Не знаю, почему так устроили. Всегда так делают. Что о предложенном тобой способе ни разу не слышала. А ученики Христа 40 лет по пустыне не ходили. Это народ израильский с Моисеем был наказан за сотворение золотого тельца и ходил 40 лет по пустыне. И никто не вошел в землю обетованную. Но не апостолы. Ты что -то путаешь.
Икона есть икона какая бы чудотворная она не была! Причастие - выше всего!!!

Неактивен

#108 2009-09-30 17:42:02

Tatyana
Бывалый

Kristi пишет:

я в шоке, людей давят, милицию ббьют, мама стоит с 4 утра и еще даже не близко, финиш! я сказала чтоб домой ехала, легче блин в штаты съездить, наи бабки подавят всех))) вот народ сумасшедщий, разве это нормально?? равзе это вера??

Юлия пишет:

Я сегодня нежданно негаданно попала к иконе с сынулей своим.. Я даже не могу описать всех своих эмоций, бешенный стук серца, а потом такая благодать.. Это действительно не передать словами... Я тоже думала не попаду так хоть постаю рядом с храмом и помолимся....
Но спасибо Отцу Виталию, что помог пройти с нашем маськой поскорее.... Без сынули я бы тоже стояла столько сколько надо, потому что помню как остояв в очереди к мощам Серафима Саровского было легко и благодатно...

Да людей очень много и всяких... Еще слышала в очереди сами паломники говорят что они стоят уже по третьему разу.. поэтому раздуваются такие очереди.. Они об этом сами и говорят.. Зачем это делается я не знаю...

Я сходила тоже. С Мишей. Всего потратили 1 час. Сначала стояли там где машина с ОМОНом. Потом нас отправили на Дзержинского 2/4. Там началась жуткая давка. именно в очереди с детьми. Мамаши как с ума сошли. Им даже детей не жалко было - лишь бы самим попасть. Даже собственных детей тыряли, пихали. Плач, рев, крик стоял. Менты справиться даже не могли. ОМОН и тот мамаш этих побаивался. Мы в середине были - тоже чуть не раздавили. Спасло то, что выкрутилась и к ограждению прилипла. Там проходил летенантик. Я ему говорю, что тяжело с грудничком стоять. Он провел меня и еще одну девушку с малышом. А когда вышли в оцепление - все начало двигаться быстрее. В самом храме люди тоже деток без очереди пропускали. Подошли, купили иконочку, прошли поставили свечки и не спеша вдоль очереди прошли к иконе. За незнанием молитв, прочитала "Отче наш". Священнослужитель попросил снять Мише шапочку, но малыш плакать начал и мне разрешили не снимать ему шапочку. Я и сынок приложились к иконе и ту иконочку, что купили, тоже приложили к иконе. Когда ставила свечу, подошел мальчик лет 7 и так вежливо спросл -"Извените, вы не подскажите, это свечки ставят Пресвятой Богородице Курской Коренной "Знамение"?" Я ответила - "Да". А мальчик сказал - "Большое спасибо". Это редкость сегодня услышать такие слова от ребенка. Когда отходили от иконы, стало так светло и радостно, Мишутка перестал плакать, а у меня потекли слезы. На душе было легко и хорошо, мы вышли на улицу и даже теплее стало.
Потом прогулялись в Первомайский парк. Там маленький павильончик был с иконочками Матроны Московской. Тоже подошли, приложились к большой иконе, купили нашей прабабушке одну иконочку и поехали домой.
P.S. Мишка сидел в слинге, почти все время спал, проснулся когда через метело...что-то там проходили.

Отредактировано танечка (2009-09-30 17:43:58)

Неактивен

#109 2009-09-30 17:45:55

LION
Бывалый

Вот нжний тонкий мир и питается этой очередью. Про религию можно говорить бесконечно, но что на самом деле.. и кто есть на самом деле... много вопросов. И зачем по пустыне они 40 лет ходили, если могли пойти сразу в европйскую часть, там больше народа все таки. И почему в нашей религии история еврейского народа а не русского, и почему сами евреи не взяли нашу религию, а преподают свою и почему от Адама и Евы появились 2 брата один из которых убивает другого, и уходит в пустыню и начинается человечество. От кого они все рожали то? Из РЕБЕР? И почему женщину из самой бестолковой кости, из ребра, воспроизвели. Ведь в ребре нет мозга? На что намек?
В принципе я могу продолжать рассказ часа на 3-4 и сравнить реальное язычество, христианство и др. и много чего интересного как оказывается. Ну да ладно. Тему не продолжаю. Об этом не говорю никогда. Продолжать не буду, в дискуссию не вступлю.
Всем привет! Ага ага!

Неактивен

#110 2009-09-30 17:48:33

Tatyana
Бывалый

Onna ты была права, после посещения храма такая благодать, так хорошо на душе.

Неактивен

#111 2009-09-30 17:49:12

LION
Бывалый

А в основном внушение-сильное состояние. И чувство легкости подсознательно должно было прийти по-любому. Если бы вы сидели дома и сказали вам по телеку-вот икона, 3 часа смотри на нее и будет вам счастье и легкость. Так и было бы.
Кашпировский тоже кружил тех, кто реально внушил себе что он может многое.

Неактивен

#112 2009-09-30 17:50:57

Анечка !
Бывалый
Рейтинг :   96 | 0

Onna, может и путаю.
Но когда наступает Светлый праздник Пасхи никто не стоит долго в очереди что бы осветить еду. Все выстраиваются в круг, что  бы успеть, то же и предложила. Думаю выстоять  5- 6 часов можно, но 12 и больше, с какими мыслями люди подходят к иконе? я думаю не с самыми позитивными.

Неактивен

#113 2009-09-30 18:24:25

Feliz
Бывалый

Проезжала вчера в 23.00 мимо, очередь правда до дома офицеров, дождь льет, холодина на улице. Вот куда эти мамаши тащат своих детей (без разницы какого возраста). Это же пипец, по-другому и не скажешь. Тут носа на улицу не высунешь, а они  бедные стоят при таком холоде, да и голодные, мокрые. Немного смешно стало, когда предположила что некоторые же додумываются по несколько раз там постоять (видимо надеяться), чем больше, раз прислонишься к иконе, тем лучше. Смешно, да и только. Мама у меня ходила, запрещать не имею права, но сказала, чтобы губами не прислонялась к ней, еще подхватить чего можно столько то народу. Говорит секунда и все дела, не посмотреть на икону, ни то чтобы подумать о чем-то. И стоит это того? Дело видимо каждого.

Неактивен

#114 2009-09-30 18:35:15

Yuliya
Бывалый

То, что некоторые бабульки по нескольку раз туда ходят, об этом мне тоже говорили. Только вот не понятно зачем. Посмотрев на то, что там происходит, нет никакого желания идти. Организация сего процесса ужасает.

Неактивен

#115 2009-09-30 18:53:27

LION
Бывалый

А бабульки просто зомбированы поколениями. Это толпа. А толпа-это страшное дело. Если толпа бестолковая, то ей можно управлять как угодно. И если говорят ,ЧТО курица умеет песни петь, значит так и есть. И толпа проглатывает это. Но если появится человек один-и скажет, что курица петь не умеет, тогда он ВРАГ народа. Инквизиция таких сжигала и в результате оставалась таже толпа которой и управляли. Примерно такое же управление толпой можно было проследить и в комунизме. Те, кто говорил правду, гнили в Концлагерях или их расстреливали. Поэтому на толпах-многие люди сделали деньги. Вспомните МММ. Тоже для толпы создали МИФ и круто заработали. Поэтому все и везде относительно.
И если один раз у кого то, что то сошлось-он в это верит. У одного бабка с пустым ведром примета, а другому на бабку плевать, его кошка беспокоит. И т.д.

Неактивен

#116 2009-09-30 21:10:52

Нотка
Бывалый
Рейтинг :   72 | 10

LION
А Вы верите в Бога? Не жду никакой дискуссии, просто интересно!!! ab

Неактивен

#117 2009-09-30 21:11:01

SEO-Dream
Суперзвезда
Рейтинг :   1578 | 21
Профиль  Вебсайт

я приехала только, сама, правда, не заходила в храм, но удалось провести маму с дочкой. они даже не рассмотрели икону. особенно дочка расстроилась, у них на уроках православия много о ней говорили. там даже не разрешали креститься, прямо-таки повторяли: "не креститесь, быстрее, быстрее"... я, стоя снаружи, наблюдала очередь. вчера там произошел несчастный случай, толпа ринулась, нервы у людей сдали, ну и в итоге...ничего хорошего. сегодня милиции и омона еще больше, правда, я засомневалась опять, что смогут сдержать. завтра медведев будет. интересно, во время его визита будут пускать к иконе? многие же отложили поход на последний день. говорят, что в день тыс 17-18 проходит, не знаю даже много это или мало

Неактивен

#118 2009-09-30 21:31:11

Tatyana
Бывалый

SEO-Dream а я слышала, что до 30 тыс в сутки проходят. А многоие по неск. раз. Сегодня лично сама видела автобусы из Орла, Белгорода, Калуги, Воронежа, Брянска, Тамбова, Москвы и даже Питера. А еще куча машин с разных регионов России и СНГ. Люди дежурят по очереди целыми семьями, занимают соседям, родственникам, друзьям и все по 3-4 часа выстаивают очередь, менят друг друга на посту. Я видела как стояли люди с термосами и одеялами, некоторые грелись 40-градусной, кто-то стоял в валенках. Народ как обезумел...А завтра еще круче будет. Да, эта ночь будет очень горячей.

Неактивен

#119 2009-09-30 21:53:03

Лё
Бывалый

танечка пишет:

Onna ты была права, после посещения храма такая благодать, так хорошо на душе.

проведи параллель, день города, праздник в городе и один толчок...и очредь...ты стоишь гораздо меншьне, чем ща там люди...минут 10 терпишь...заходишь, выходишь, благодать...просто эффект того,что ты завершила стояние в очереди и свободна от одной проблемы..все просто.

Неактивен

#120 2009-09-30 21:54:58

Умка
Бывалый

Чтобы сделать человеку хорошо, сначала сделай ему плохо, а потом так как было af

Неактивен

#121 2009-09-30 21:58:53

Лё
Бывалый

во ..умка правильнее мою мысль выразила...Сестра с бабулей все еще там, написала смс что давка приличная, ладн сестра молодая и покрупнее, а бабулю ща затопчут там еще...и не отговоришь же идти домой.

Неактивен

#122 2009-09-30 23:34:19

NAT
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Ну что, мы тоже сходили сегодня, хоть я и не собиралась даже, но нашёлся добрый человек, который пообещал помочь сократить наше толкание в очереди до минимума, и помог ab Но и при этом нам всё равно пришлось свои 1.5 часа отстоять. Началось наше шествие за ограждением почти у самого храма, стояли мы там около 40 минут и за это время меня несколько раз посещала мысль покинуть сие мероприятие. Толпа по ту сторону оградки (преимущественно с детьми) кричала, толкалась, детки плакали, женщины возмущались - жуть одним словом. Потом нам разрешили переместиться к воротам храма и там мы ещё простояли минут 25, а потом запустили в храм - тут уже конечно никакой давки не было. Очередь тихонько текла своим чередом, кому надо ставили свечки, покупали иконки. Но ближе к месту "Х" опять началась суета: батюшки, которые следили за порядком у иконы, старались побыстрее всех протолкать и чуть ли не насильно лбом прикладывали, а затем быстро-быстро проталкивали на выход (может, это и правильно конечно) но саму икону я так и не увидела (приложиться-приложилась, а иконы не увидела). Честно сказать, терзают меня смутные чувства после этой процедуры, но ими уже делиться не буду - очень уж это личное. aj

Отредактировано NAT (2009-09-30 23:34:51)

Неактивен

#123 2009-09-30 23:47:41

shell
Суперзвезда
Рейтинг :   289 | 35
Профиль  Вебсайт

LION пишет:

Столько негатива просто пипец.

Действительно... Разве можно чем то оправдать весь этот негатив? Не буду вдаваться в витиеватые рассуждения но.... я тебя полностью поддерживаю. Просто кошмарно смотреть на всё это.

Неактивен

#124 2009-09-30 23:57:35

Армен Валентинович
Суперзвезда

Шота много тут вас уже набралось-дров на всех не хватит af

Неактивен

#125 2009-10-01 00:02:24

Feliz
Бывалый

Вячеслав Абышкин пишет:

Ну, на вас Вячеслав думается мне они давно припрятаны af ( ну,согласно списку на десяток форумчан хватит дров)

Отредактировано Feliz (2009-10-01 00:02:51)

Неактивен

#126 2009-10-01 00:02:59

shell
Суперзвезда
Профиль  Вебсайт

Вячеслав Абышкин пишет:

Помнишь у Булгакова? Нужно просто самому не писать у себя в туалете. И будет всё ОК.

Неактивен

#127 2009-10-01 01:12:03

Аннушка
Бывалый
Рейтинг :   18 | 0

Только вернулась из толпы,очередь занимали с 7 утра,дошла до Континента,и больше не выдержала,все агресивные,пошла на верх посмотреть а там жуть,на ментов чуть ли не кидаються,давка еще сильней...Вот в Москве у мощей Матроны тоже 8 часов простояла,но в очереди не оскорблений ни гнева не услышала,все стараються помочь друг другу,особенно кто очередь терял,вспоминали всей толпой за кем человек стоял.

Неактивен

#128 2009-10-01 09:02:30

Лё
Бывалый

а мои достоялись, пока бабулю в районе часа ночи в скорою не положили...теснота была такая, что сестра не могла вытащить мобилу из кармана,чтобы сообщить ab

Отредактировано Лё (2009-10-01 09:15:45)

Неактивен

#129 2009-10-01 09:10:49

Ирина
Модератор
Рейтинг :   3305 | 3
Профиль  Вебсайт

Читаю, читаю, слушаю рассказы знакомых... Средневековье какое-то....

Неактивен

#130 2009-10-01 09:12:27

Умка
Бывалый

Ирин, не средневековье - ТОЛПА

Неактивен

#131 2009-10-01 09:20:23

Ирина
Модератор
Профиль  Вебсайт

Умка, там люди привращаются в толпу, согласна. Но я пока позавчера с родителями одноклассников возле школы постояла, послушала.... Вроде все умные люди.... Да еще аргументируют, что дети сами захотели. Ребенок как его настроишь, так и будет думать и говорить. Это же пластилин.

Добавлено спустя   4 минуты  20 секунд:
Усё, замолкаю. Я же на эту тему зареклась писать. Каждый по-своему с ума сходит.  fs

Неактивен

#132 2009-10-01 09:25:38

SEO-Dream
Суперзвезда
Профиль  Вебсайт

Трепакова Ирина у меня девочка впечатлительная, именно после проведенного урока в школе, прочитала мне лекцию об иконе и стала проситься посмотреть. а вообще мы даже не думали, хотя возможность была так пройти. ну вот и поехали

Добавлено спустя   2 минуты :
Лёкак бабуля себя чувствует сейчас? к иконе все же попала или нет?

Неактивен

#133 2009-10-01 09:29:28

Лё
Бывалый

SEO-Dream пишет:

Лёкак бабуля себя чувствует сейчас? к иконе все же попала или нет?

не попали, они простояли с 9 утра до часу ночи, а сдвинулись от континента до галереи...хз как чувствует

Неактивен

#134 2009-10-01 09:33:04

Ирина
Модератор
Профиль  Вебсайт

SEO-Dreamда ты не обижайся. Не тебя имела в виду.

Добавлено спустя   1 минуту  26 секунд:
Лё, жалко твою бабушку.  ad Скорейшего ей выздоровления.

Неактивен

#135 2009-10-01 09:37:21

Tatyana
Бывалый

Лё проведай бабулю.
Это же просто ужас. Людей на скорых увозят. И правда Средневековье.
У народа какое-то стадно чувство. Сумасшедший дом какой-то.
Я дествительно до ужаса боюсь толпы, причем именно обезумевшей толпы. Уже все книги и тырнет прошерстила в поисках правил поведения в толпе. Выучила их...а все равно боюсь.
Но, слава богу, все обошлось и мы вернулиь оттуда с руками и ногами живые и здоровые.
Очень жалко тех, кто не поддаваясь стадному чувству, а по наитию души шел к святыне, но так и не дошел до нее. Здоровья им желаю!
Вот.
У меня вроде все!

Неактивен

#136 2009-10-01 09:40:04

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

шо, опять усе перекрыли? ВВП к иконе едет? легче ее к нему на дом было отвезти...

Неактивен

#137 2009-10-01 09:42:36

Tatyana
Бывалый

Татоша пишет:

шо, опять усе перекрыли? ВВП к иконе едет? легче ее к нему на дом было отвезти...

то ВВП, то Ведмедик. Не понятно, кто и куда идет. Я знаю что напряг с транспортом ожидается до завтра до полудня.
А, да, еще будет седня перекрыто в центре - это так в маршрутке инфа висела.

Неактивен

#138 2009-10-01 10:14:12

Nata
Бывалый

Ведмедев к нам сегодня едет, вот и перекрыли. А завтра икону в аэропорт повезут. Так что с поездками по городу будет караул

Отредактировано Nata (2009-10-01 10:14:29)

Неактивен

#139 2009-10-01 10:20:55

SEO-Dream
Суперзвезда
Профиль  Вебсайт

Трепакова Ирина не я не обижаюсь, я наоборот, подтверждаю твои слова, что на мозги надавить кому угодно можно, а тем более ребенку

Добавлено спустя   5 минут  4 секунды:
танечка а я видела вчера несколько попыток ринутся толпы. напротив собора на самом углу парка тусуется народ. и подбивают друг друга: давай, ну пошли, ну побежали. вклиниться хотят в очередь перед самым входом. один побежал вдруг, следом куча за ним несется. а толпа справа основная волнуется начинает напирать, возмущается. ну это напротив машины ОМОНа все происходило. опасно, реально

Неактивен

#140 2009-10-01 10:28:11

Nata
Бывалый

SEO-Dream пишет:

один побежал вдруг, следом куча за ним несется

Ужас... Разве это вера...

Неактивен

#141 2009-10-01 10:33:10

Умка
Бывалый

Вера к религии не имеет никакого отношения, ИМХО

Неактивен

#142 2009-10-01 10:37:58

Nata
Бывалый

Умка
Согласна. Веришь не в религию, а в бога. Но ведь среди тех, кто пришел к иконе, истинно верующих, я думаю, горстка наберется. Остальные пришли лбом об пуленепробиваемое стекло стукнуться, чтоб им все грехи были отпущены. И при этом перед иконой ведут себя как зверье, да и после можно подумать прям грешить перестанут. Показушники...

Отредактировано Nata (2009-10-01 10:38:25)

Неактивен

#143 2009-10-01 10:49:49

Tatyana
Бывалый

SEO-Dream пишет:

танечка а я видела вчера несколько попыток ринутся толпы. напротив собора на самом углу парка тусуется народ. и подбивают друг друга: давай, ну пошли, ну побежали. вклиниться хотят в очередь перед самым входом. один побежал вдруг, следом куча за ним несется. а толпа справа основная волнуется начинает напирать, возмущается. ну это напротив машины ОМОНа все происходило. опасно, реально

К тому же вот что еще удивляет - разные смены ментов и ОМОНа по-разному себя ведут. Одни возле своей машины детей выстроят, другие на Дзержинского отправили. Одни умеют толпу хоть как то удержать, другие нет. Кто-то кинется с дубинкой на обезумевшую бабку, а кто-то нет.
Как говорится, каждая метла по-новому метет. А пока люди в очереди ввстоят несколько раз поменяются правила прохода.
Но почему-то всегда очень опасно там находиться.

Неактивен

#144 2009-10-01 11:02:39

Onna
Бывалый

Да, конечно, жесть. Вся эта очередь ооочень пренеприятна. Все никак не напишу, что мы сами сходили еще во вторник вечером, постояли мин 30 в детской очереди и прошли. Да, приложились очень быстро. Я тоже совсем немного на икону успела посмотреть. Но я много раз видела ее фото в нете. Плюс на ней почти на всей голубой оклад. Синий - цвет Богородицы в иконописи. И после преклонения нас сразу настойчиво попросили уйти, что мы и сделали. Было холодно и дождь. Если бы детей не пропускали, мы бы не пошли. Вчера и сегодня многие звонят и рассказывают,что очень хотят пойти,но выстоять они не могут по разным причинам.
Лё, сочувствую бабушке! Как ее зовут?
Вообще  у нашего настоятеля даже есть термин, называющий данный феномен, - ревность не по разуму.

Неактивен

#145 2009-10-01 11:05:25

Tatyana
Бывалый

У меня бабушка не пошла только потому, что с её давлением нечего делать в очереди. а её подружка пошла и увозила её оттуда скорая в кардиологическую реанимацию. Вот так. А бабуля моя сказала, что у нее дома есть эта иконка и она ей помолится, а в храм не пойдет.

Неактивен

#146 2009-10-01 11:09:45

Ирина
Модератор
Профиль  Вебсайт

SEO-Dream пишет:

Трепакова Ирина не я не обижаюсь, я наоборот, подтверждаю твои слова, что на мозги надавить кому угодно можно, а тем более ребенку

Это я уже когда сообщение отправила сообразила ai

Неактивен

#147 2009-10-01 11:12:38

Onna
Бывалый

LION пишет:

А в основном внушение-сильное состояние. И чувство легкости подсознательно должно было прийти по-любому. Если бы вы сидели дома и сказали вам по телеку-вот икона, 3 часа смотри на нее и будет вам счастье и легкость. Так и было бы.
Кашпировский тоже кружил тех, кто реально внушил себе что он может многое.

В Церкви не используются психологические методы воздействия на человека. Многие православные вообще не смотрят тв. А счастье и легкость - не показатель ничего. Часто эти ощущения испытывают те, кто довольно редко посещает церковь и соприкоснулся с большой святыней. Танечка, не обижайся! Это такой маленький как бы подарок от Бога. Но он быстро угасает. И затем требуется труд человека.
Церковь не внушает, что человек может многое. Наоборот горовит, что человек без Бога ничего не может! А вот обрести Бога в сердце довольно сложно.

Анечка ! пишет:

Onna, может и путаю.
Но когда наступает Светлый праздник Пасхи никто не стоит долго в очереди что бы осветить еду. Все выстраиваются в круг, что  бы успеть, то же и предложила. Думаю выстоять  5- 6 часов можно, но 12 и больше, с какими мыслями люди подходят к иконе? я думаю не с самыми позитивными.

Я не организатор всех этих мероприятий. Но если будет возможность, скажу кому-нибудь из них твою мысль. А вообщея вспомнила, что в самой Америке есть такая традиция. Если в семье кого-то из прихожан кто-то очень серьезно заболел, то икону привозят домой к этим людям и день она стоит у них. Перед ней постоянно молятся. И было уже несколько чудес исцеления.

Неактивен

#148 2009-10-01 11:15:54

Tatyana
Бывалый

Onna пишет:

А счастье и легкость - не показатель ничего. Часто эти ощущения испытывают те, кто довольно редко посещает церковь и соприкоснулся с большой святыней. Танечка, не обижайся! Это такой маленький как бы подарок от Бога.

я не обижаюсь. ты права, я в церкви бываю очень редко. но всегда оттуда вхожу с чувством радости.

Неактивен

#149 2009-10-01 11:19:28

Лё
Бывалый

Еле дозвонился до бабули..довольная рассказывает всем по телефону,какие хорошие милиционеры,быстро нехватили и через дорогу сразу в скорую отвели..там укол сделали,кровь из пальца взяли,таблету под язык положили...вообщем ещё бабуля выяснила у врачей что одна женщина 30 лет умерла,остальных пока откачивали. Зовут Ирина..их вчера в рупор искали часа два,а там захочешь руку не поднимешь

Неактивен

#150 2009-10-01 11:20:34

Onna
Бывалый

Умка пишет:

А вот с этим я не согласна! Если, конечно, брать глобально терминологически в некоторых случаях и не имеет. Но вера - основа религии. Религия дословно - связь человека и Бога. Основа принятия Бога человеком - вера! Вера это дар, ее нельзя взрастить в себе. Вера настоящая появляется, когда человек лицом к лицу встречает Бога.
Но встречая Бога, человек стремится его познать и выразить свои чувства и отношения к нему. И здесь организуется то, что ты назвала религией. Невозможно верить в Бога и не иметь с ним отношений, не молиться, не слушать его слова, не делать так, как он говорит.

Неактивен

#151 2009-10-01 11:55:42

shell
Суперзвезда
Профиль  Вебсайт

Onna пишет:

В Церкви не используются психологические методы воздействия на человека.

А какие же там, физические???  af

Неактивен

#152 2009-10-01 12:05:20

Onna
Бывалый

Никакого принуждения, тем более подсознательного - вот главный принцип проповеди!!! У человека есть СВОБОДА выбора!

Неактивен

#153 2009-10-01 12:05:38

Лё
Бывалый

Сестре ща звонил,говорит такую благодать словила,когда из толпы вывели,и ноги прям полегчали и дышется прям по новому...и до иконы не дошлиabа подруга рассказала,что ее дочь в сторону смотрела,как ее очередь целовать подошла,а батюшка взял ее же головой,ток боком бац об икону-свободны.,та аж заревела..лучше пусть эта икона один раз приехала к нам и хватит на этом

Неактивен

#154 2009-10-01 13:10:45

Ленок
Бывалый
Рейтинг :   299 | 0

А кто-нибудь может сказать, во сколько завтра все перекроют? А то мне надо к 7-30 в больницу на Садовую. Как добираться, прям не знаю?

Отредактировано Ленок (2009-10-01 13:35:51)

Неактивен

#155 2009-10-01 14:14:38

SEO-Dream
Суперзвезда
Профиль  Вебсайт

Лё пишет:

ок боком бац об икону-свободны

именно так

Неактивен

#156 2009-10-01 17:46:35

Иринушка
Бывалый
Рейтинг :   112 | 0

Обидно до слез, с 29 на 30 стояли в очереди к иконе, стояли с БМ и его мамой с 7 вечера до 6 утра это было что то, сначала всё было тихо и спокойно, пока не дошли до ступенек которые ведут на Красную площадь, тут пошел дождь, народ почти выкалывал друг другу глаза этими зонтами, вода заливалась за шиворот и в рукава,началась давка,все были как селедки в банке,даже не возможно было вытащить руки, народ матерился и лез вперед,  дошли почти до угла Художественного салона, всем сказали что Храм закрыт на 3 часа т.к. приехали половники и их пропустили туда,толпа ринула вперед и снесла турникеты которые держали милиционеры, толпа прошла по ним, сказали что парнишке сломали ребра, это было страшно, мы так и не попали в церковь, шли обратно. рядом шла  женщина и  плакала что простояла 12 часов и тоже не попала.... впечатления самые плохие, ничего не продумано для такого мероприятия...

Неактивен

#157 2009-10-01 18:07:14

МамаРусика
Бывалый

Чесно я в еще большем шоке от всего, что тут читаю.... ae страшно то как,как фанатики народ...как конкурс блин,кто быстрее...жуть...

Неактивен

#158 2009-10-01 22:45:18

Иринушка
Бывалый
Рейтинг :   112 | 0

да страшно видеть это своими глазами!

Неактивен

#159 2009-10-02 01:04:25

NAT
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Onna пишет:

Невозможно верить в Бога и не иметь с ним отношений, не молиться, не слушать его слова, не делать так, как он говорит.

Но при этом совершенно не обязательно показушно следовать всем религиозным традициям ИМХО. Тут соглашусь с Умкой

Умка пишет:

Я верю в Бога, и точно знаю, что честна перед ним, и стараюсь по возможности быть честной перед собой, оттого мне и трудно бывает видеть недостойное поведение людей особенно в церкви. Поэтому я стараюсь общаться с Богом дома наедине, и думаю он простит мне то, что я не каждое воскресенье посещаю церковь, зато я почти каждый день говорю с ним. А вообще тема веры - это тема очень личная и она слишком глубока, чтобы обсуждать её прилюдно.

Неактивен

#160 2009-10-02 12:06:14

Onna
Бывалый

NAT, ну вот полностью с тобой согласна!!! Действительно, это очень личное и глубокая тема!!!
От всех рассказов про очередь мне плакать хочется!!! Не знаю, кто больше виноват: сами люди, епархия плохо организовала, милиционеры ли. Обо всех можно найти что-то плохое и хорошее. Все говорят, что омоновцы молодцы! Умеют организовать людей. Но все это очень преочень пренеприятно. Нет у нас опыта и культуры таких мероприятий.
Внесу капельку позитива. Одна моя знакомая женщина с трудом встаивает 3ч службу. А тут решилась стоять к иконе. Простояла 19ч! И смогла! Очень устала и много понаслушалась, но как она сама говорит, дал сил Бог. Очень рада!!! А вот дочь ее так и не подошла к иконе.

Неактивен

#161 2010-05-18 08:45:50

*натали*
Бывалый
Рейтинг :   69 | 0

25 мая в Курск привезут чудотворную икону Божией Матери «Знамение» Курская Коренная, поэтому у меня возник вопрос. Я все тут прочитала, но так и не поняла, с грудными детками пускают без очереди или для них отдельная очередь? Или детская очередь для деток постарше?

Отредактировано *натали* (2010-05-18 08:48:21)

Неактивен

#162 2010-05-18 11:39:55

SEO-Dream
Суперзвезда
Профиль  Вебсайт

была отдельная очередь слева для мам с детьми, но тоже приличная, несколько часов надо было стоять. ну в этом году наверно продумают все получше наверно

Неактивен

#163 2010-05-18 12:02:09

Lenylya
Бывалый
Рейтинг :   195 | 0

А я не понимаю, зачем маленьких деток тащат к иконе. Так жалко на них, бедненьких и измученных, смотреть! К тому же в очереди и толпе столько всякой заразы! Ощущение, да простят меня мамочки с детками, что малышню тянут, чтобы очередь для себя сократить.

Неактивен

#164 2010-05-18 12:22:08

Onna
Бывалый

Lenylya пишет:

Так жалко на них, бедненьких и измученных, смотреть!

я таких не видела, но мы быстро прошли.

Lenylya пишет:

Ощущение, да простят меня мамочки с детками, что малышню тянут, чтобы очередь для себя сократить.

Да ну, ерунда, тоже простите. Устал ребенок, ушли. В основном все взрослые стоят в очереди.

Неактивен

#165 2010-05-18 12:49:38

Лапатулька
Бывалый
Рейтинг :   1505 | 0

я вот собираюсь приехать на крестный ход, надеюсь на милось Божию,что получится приехать (просто мне поставили 4 июня экзамен, собираюсь завтра договориться об экзамене), мы с БМ собираемся помолиться Божией Матери о заступничестве перед Богом.
я вот просто пока не в курсе, не знаю, столько людей собирается в этот раз прийти к иконе, я вот слышала рассказы про прошлый год, кто и сколько стоял в очереди (мне стоять ни привелось) просто если не получится приехать 4 го июня, я хочу 30 июля приехать.
мне бы вот хотелось поделиться своими впечатлениями, когда я увидела икону. я была в Храме Христа Спасителя в сентябре прошлого года, когда икону доставили в Москву. уже началось всенощное бдение, и все люди в храме (их было не очень много, это при размерах то ХХС) ждали,когда же ее доставят...и вот наконец-то... стало так волнительно, когда только молитва в голове - и больше ничего, и все духовенство вышло на встречу Божией Матери...от иконы шло тепло (это мне так показалось - не обращайте внимания, просто я такая впечатлительная) мне казалось, что все озарилось таким светом, радостью))) а на следующий день на Литургии было так радостно тоже - много людей пришло с молитвой к Божией Матери (я пришла в 7 утра, думала,что в храм будет очередь большая,а там еще свободно пропускали, так что до 9.30 я была в храме - можно было спокойно помолиться в уголочке) и люди,которые ждали своей очереди,чтобы приложиться к иконе (а до Литургии и во время нее никого к иконе не пускали) спокойно стояли возле ограждений и молились, пели, все было так спокойно

Неактивен

#166 2010-05-18 13:31:05

Onna
Бывалый

вот план мероприятий http://www.eparhia.kursk.ru/index.php?o … ;Itemid=70

Неактивен

#167 2010-05-28 15:01:29

МамаРусика
Бывалый

Кто нибудь уже ходил к иконе?Много народа?В какое время лучше идти?я вот с ужасом тот год вспоминаю...может в этом получше и поспокойнее?

Отредактировано МамаРусика (2010-05-28 15:03:08)

Неактивен

#168 2010-05-28 15:06:36

Nata
Бывалый

МамаРусика
Надо было в первые дни идти, народу мало было, особенно ранним утром. Сегодня, говорят, уже толпа, и в выходные, думаю, тоже куча народу будет, поприедут из других городов. Поздновато что-то вы хватились ab Коллега ездила позавчера, в 11 вечера из дома выехали (с Союзной), в час ночи уже дома были. Говорит, что не было такого, как в прошлом году - лбом о пуленепробиваемое стекло и подталкивают к выходу. Спокойно подошли, перекрестились, приложились, так же спокойно отошли, никто не отталкивал и не оттирал, чтоб очередь быстре шла.
И в прошлом году, кстати, в первые дни народу мало было, особенно на день города - знакомая тогда всего 20 минут в очереди стояла.

Отредактировано Nata (2010-05-28 15:11:06)

Неактивен

#169 2010-05-28 15:24:02

Ortena
Бывалый
Рейтинг :   125 | 0

Ходили вчера к иконе, в 00.00 стали в очередь, в час ровно уже вышли, но не могу сказать что не подталикавали, и подвигали, и за голову держали, только что сильно не били, и потом за руку продвигали вперед. Но народу не много было, а когда мы в час из храма вышли-там, где была очередь - уже пусто, НИКОГО вообще. Но думаю перед выходными в ночь и на выходные будет прилично народу.

Неактивен

#170 2010-05-28 15:28:07

МамаРусика
Бывалый

Понятно,значит лучше в ночь ехать....да не то что поздновато..у мужа график работы такой, что никак не получается...один выходной....так что попробуем значит хоть так)Спасибо за информацию!

Неактивен

#171 2010-05-28 15:32:21

SEO-Dream
Суперзвезда
Профиль  Вебсайт

МамаРусика пишет:

Понятно,значит лучше в ночь ехать.

вчера утром в 11.00 очереди не было совсем

Неактивен

#172 2010-05-28 17:15:53

Аня
Администратор

Вчера в 16-00 бабуля с Машей простояли пол часа, не более ab

Неактивен

#173 2010-05-28 17:34:33

Nata
Бывалый

Сегодня утром девчонки ехали на работу, сказали, что уже толпа стоит, это полдевятого было

Отредактировано Nata (2010-05-28 17:34:48)

Неактивен

#174 2010-05-28 19:18:40

shell
Суперзвезда
Профиль  Вебсайт

Весь город стоял в пробках, не думаю, что о ней вспоминали добрым словом.....

Неактивен

#175 2010-05-28 22:27:09

Jaklin
Бывалый
Рейтинг :   131 | 1

А мы ездили в 1-30 ночи - практически никого, а днем ходил муж простоял около 2-х часов, с детьми пропускают без очереди (сами милиц-ра подходят и говорят, чтоб не стояли, а проходили без очереди)

Неактивен

#176 2010-05-28 22:34:13

Дорогуша
Бывалый
Рейтинг :   39 | 2

Около часа назад были на Красной площади - возле собора не наблюдалось никакой очереди.

Неактивен

#177 2010-05-28 22:38:06

Аня
Администратор

Дорогуша пишет:

возле собора не наблюдалось никакой очереди.

а в р-н краеведческого музея не подходила..В этом году очередь к Электро аппаратному з-ду..
На площади и возле собора, ее как бы и нет

Неактивен

#178 2010-05-28 22:46:25

Дорогуша
Бывалый
Рейтинг :   39 | 2

Аня пишет:

а в р-н краеведческого музея не подходила..В этом году очередь к Электро аппаратному з-ду..
На площади и возле собора, ее как бы и нет

Ах вот в чем дело... Туда не всматривалась ab

Неактивен

#179 2010-05-29 10:02:42

Медуница
Бывалый

Мы стояли в первую ночь 1,5 часа.
Вчера родственница ходила, тоже самое.
Я поняла что лучшее время или ночь или день рабочий.
Ооооочеь хочу еще раз попасть, так что сама все выспрашиваю когда лучше.
Девушки из Храма сказали что в рабочее утро вообще быстро проходят. Ну и ночью после 12.

Неактивен

#180 2010-05-29 10:12:46

Nata73
Бывалый
Рейтинг :   214 | 5

Только что мой муж был у иконы-ваще нет никого! Собирайтесь!

Неактивен

#181 2010-05-29 14:19:29

AzimUt
Бывалый
Рейтинг :   67 | 2

Учтем, спасибо!

Неактивен

#182 2010-05-29 14:47:16

Галочка
Бывалый
Рейтинг :   160 | 1

Вчера в 1.30 поехали никакой очереди, людей мало, я очень удивилась, вспоминая прошлый год...

Неактивен

#183 2010-05-30 16:10:28

МамаРусика
Бывалый

У меня муж щас съездил,прошел за 20 минут)Очереди нет практически,в храме только)

Неактивен

#184 2010-05-30 16:47:46

Лё
Бывалый

Галочка пишет:

я очень удивилась, вспоминая прошлый год...

все ждали чуда от того похода..за год его так и  не произошло у большинства видимо, разочовались в чудесах и забили af

Неактивен

#185 2010-05-30 16:50:48

ксана
Бывалый
Рейтинг :   614 | 2

мы только оттуда ac прошли за 40 мин. народа практически нет. так что желающие-вперед!!!!!!!

Неактивен

#186 2010-05-31 17:05:12

Медуница
Бывалый

Галочка пишет:

Вчера в 1.30 поехали никакой очереди, людей мало, я очень удивилась, вспоминая прошлый год...

У нас вообще народ загадочный!

Неактивен

#187 2010-05-31 18:14:53

Лапатулька
Бывалый

я вчера была в соборе с 8 до 13 часов, людей много было, но я думаю,что они тоже не особо долго стояли))зато ушли с радостью в душе,что смогли помолитьсяab

Неактивен

#188 2010-06-01 13:44:15

Onna
Бывалый

Лапатулька, я тоже была в это время и видела тебя) уже на выходе с территории монастыря. Ты стояла и с женщинами разговаривала.

Неактивен

#189 2010-06-01 17:17:18

Лапатулька
Бывалый

Onna да) я тебя тоже видела, ты с дочкой шла)я смотрю, и думаю- где-то видела тебя,а где не помню)))потом вспомнила))

Неактивен

#190 2010-06-01 19:05:14

Onna
Бывалый

Лапатулька пишет:

Onna да) я тебя тоже видела

Вот здорово! Не ожидала, что ты меня заметила, не похоже было. Приятно было почти познакомиться)))

Неактивен

#191 2010-06-02 01:16:53

Лапатулька
Бывалый

Onna
взаимноabу меня просто в тот день голова не очень работала-я ночью не спала в поезде,мне всегда везет с соседями

Неактивен

#192 2010-06-02 12:59:43

Эстрелья
Участник
Рейтинг :   5 | 0

Мы были сегодня с утра, в 10 часов. Очередь немаленькая, хвост свешивается ниже Краеведческого музея, но двигается быстро. Мам с детьми пропускают в обход ограждения, но мы выстояли общую очередь, т.к. мой великовозрастный  младенец вел себя крайне пристойно. Стояли где-то 1, 5  часа. И он - о чудо! - ни разу не захотел попить-пописать-посидеть. В храме стоять было тяжелее, кислорода мало, толпа напирает, и мы малодушно сбежали в детскую очередь. Минут через 10 нас провели к иконе.
Единственное, что оставило неприятный осадок - собачево в очереди по типу "вас тут не стояло". Ну такие борцы за правду в любой очереди найдутся.
Я сделала вывод, что идти лучше утром или вечером, (днем стоять жарко, при нас женщина потеряла сознание) а в очереди передвигаться, держась за ограждение, потому что толпа жаждущих благодати может и  придавить.

Отредактировано Эстрелья (2010-06-02 13:00:09)

Неактивен

#193 2010-06-02 14:51:22

Лапатулька
Бывалый

да, вот это я тоже не понимаю людей, ну зачем давить друг друга, как будто кому-то не достанется или не пустят, все ж попадут...ребята,надо жить мирно и дружно и в такой очереди (я имею ввиду куда стоишь и зачем) можно делать гораздо полезные вещи - молиться, читать Евангелие, ну в конце концов - тихо постоять
я конечно, в очереди к иконе не стояла, но много слышала от знакомых, но я была в шоке,когда на Крещение очереди за Св.водой просто бущевали в Знаменском соборе, мне было жаль бедных мальчиков-семинаристов,которым пришлось там дежурить...

Неактивен

#194 2010-06-02 14:56:21

Mama Liz
Бывалый

Лапатулька пишет:

очереди за Св.водой просто бущевали

они почти везде бушуют....чуть не до драки...наблюдаем каждый год!!!бушуют чаще люди,которые раз в год за водой и приходят...

Неактивен

#195 2010-06-02 15:52:25

Лапатулька
Бывалый

Mama Liz пишет:

бушуют чаще люди,которые раз в год за водой и приходят...

воздержусь от комментария,хоть и хотелось написать, но что хочу сказать - такие кадры, мне кажется, пугают своим поведением других людей

Неактивен

#196 2010-06-02 15:59:10

Медуница
Бывалый

Я тоже вечно греха набираюсь а ведь так и лезут осудительные мысли по поводу таких вот "истинно" верующих.

Неактивен

#197 2010-06-02 16:43:45

Mama Liz
Бывалый

Медуница пишет:

Я тоже вечно греха набираюсь

вот вот((((и мы также...проверки кругом...

Неактивен

#198 2010-06-02 21:36:43

Счастливая
Бывалый
Рейтинг :   82 | 0

Сегодня с подругой разговаривала, она в администрации работает, сегодня пришли сводки за сегодняшнюю ночь к иконе прошло почти 23 тыс. человек, за сегодняшний день 12 тыс. человек, мы вчера ездили к иконе, народу было очень много, но мы с детьми прошли без очереди за 20 мин.

Неактивен

#199 2010-06-02 22:25:50

Mama Liz
Бывалый

Счастливая пишет:

но мы с детьми прошли без очереди за 20 мин.

а мы так и не попали ни вчера,ни сегодня ad

Неактивен

#200 2010-06-02 23:50:45

Счастливая
Бывалый
Рейтинг :   82 | 0

Мы подошли к милиционерам спросить где собственно очередь и они нас пропустили с двумя детьми, а потом брат с дочкой так же прошел правда без жены, т.к. пропускали 1 взрослого и 1 ребенка. А потом батюшка провел всех кто с детьми без очереди к иконочке.

Отредактировано Счастливая (2010-06-02 23:51:49)

Неактивен

#201 2010-06-02 23:56:21

Лапатулька
Бывалый

Mama Liz еще успеешь))

Неактивен

#202 2010-06-03 00:33:44

Mama Liz
Бывалый

нас с детьми от цирка было полочереди.дети всяких возрастов.так все и стояли,многие ушли,тк детишки не выдерживают(((но может мы не в то время пошли.видимо удачное время для похода неудачно для очереди...

Неактивен

#203 2010-06-03 07:45:47

Илона
Сотый форумчанин!
Рейтинг :   654 | 3

Mama Liz
к милиционерам подходить не пробовали?
мы на площади подошли к одному, он нас отправил в общую очередь, а там милиционер пропустил
с детьми было мнго народа, да, но когда я увидела, что моя малявка просто не выдерживает, решила пойти в обход
там как раз парень с девушкой и ребёнком маленьким (месяцев 10 малышу) решились на то же самое, нас пропустили сразу, а в самом соборе люди в очереди показали, где с детьми проходят  ab

Неактивен

#204 2010-06-03 12:44:23

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

знакомая седня рассказала, как ментёнок на входе в храм отчебучил - Проходим, проходим, Крестимся ЗАРАНЕЕ!!! af

Неактивен

#205 2010-06-03 12:48:02

Nata
Бывалый

Татоша пишет:

Крестимся ЗАРАНЕЕ!!!

А лучше всего дома перед выходом af

Неактивен

#206 2010-06-03 12:59:49

Лапатулька
Бывалый

Татоша пишет:

Проходим, проходим, Крестимся ЗАРАНЕЕ!!! af

я не вижу чего-то такого смешного

Неактивен

#207 2010-06-03 13:20:47

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Лапатулька
о, ты мне напомнила вчерашнюю бабусю на мемориале, которая орала на годовасиков, что здесь не бегать, не рисовать мелками и не смеяться надо, а плакать. Что ответить вам? Поплачьте, если хочется.

Неактивен

#208 2010-06-03 13:30:05

Илона
Сотый форумчанин!
Рейтинг :   654 | 3

перед иконой батюшка всем говорил: "Перед самой иконой не крестимся"
думаю, это чтобы не было столпотворения

Неактивен

#209 2010-06-03 13:36:15

Onna
Бывалый

Татоша,

Татоша пишет:

Проходим, проходим, Крестимся ЗАРАНЕЕ

так говорят священники уже у иконы, но при входе в храм заранее...это когда, не понятно.

Татоша пишет:

Что ответить вам? Поплачьте, если хочется.

зря ты так грубо. Лапатулька, ничем эту ситуацию не напомнила. А если вдуматься, то мемориал-кладбище не детская площадка. Может у бабушки там кто похоронен. Ну а советы давать не в тему все любятaj.

Неактивен

#210 2010-06-03 13:39:02

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Onna пишет:

зря ты так грубо. Лапатулька, ничем эту ситуацию не напомнила

уважаемая Onna тебе не напомнила, а мне напомнила, и грубости не вижу в своем рассказе, это твоя личная интерпретация.

Onna пишет:

А если вдуматься, то мемориал-кладбище не детская площадка.

а где детская площадка?

Onna пишет:

Может у бабушки там кто похоронен.

мб. Мб и у нас тоже. Что не мешает нам жить и смеяться в том числе. Да, и еще есть точка зрения, что по покойным не плакать надо, а радоваться за них aj

Отредактировано Татоша (2010-06-03 13:39:35)

Неактивен

#211 2010-06-03 13:39:41

Yulisher
Бывалый
Рейтинг :   25 | 0

Я ходила с ребенком, в очереди с детьми стоят, видимо от того, что не знают что можно без очереди пройти. Конечно пришлось сквозь толпу пробираться, но все пропускали. А у иконы действительно крестится не дают. Батюшка говорил всем "У вас в очереди время было, чтобы перекреститься и помолиться".

Неактивен

#212 2010-06-03 13:45:06

Onna
Бывалый

Татоша пишет:

грубости не вижу в своем рассказе, это твоя личная интерпретация.

возможно, но мне показалось странным сравнивать молодую девушку и орущую бабушку. И плакать тебя здесь никто не призывал и отвечать на этот призыв нам не надо.
Мне просто напоминает это ассоциативный ряд: верующие - бабушки - орут. Классика. Или я ошибаюсь,Татоша?

Отредактировано Onna (2010-06-03 13:49:31)

Неактивен

#213 2010-06-03 13:46:38

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Onna пишет:

но мне показалось странным сравнивать молодую девушку и орущую бабушку

понятно.

Неактивен

#214 2010-06-03 13:53:46

Лапатулька
Бывалый

погодите, хватит ругаться, если кого-то задела, то простите меня, не хотела обидеть или задеть кого-то,
просто может я чего-то не поняла, но что смешного в том,что Вам человек (ну все равно кто) скажеть,что надо заранее креститься? я не думаю,что он сказал что-то плохое, по крайней мере, он не сказал что креститесь до того,как в храм зайдете- ну то есть вместо того,чтобы в храме перед иконой перекреститься, надо на улице креститься (хотя и тут ничего плохого - многие стоят и молятся в очередях и крестятся), лично я поняла,что этот человек (милиционер как я поняла) предупредил

Добавлено спустя   3 минуты  12 секунд:
Onna вот меня лично этот стереотип волнует, где бы я не бывала, я не видела орущих и указывающих старушек - мне всегда только хорошие бабульки попадались

Неактивен

#215 2010-06-03 13:57:53

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

а почему бы не перекреститься перед иконой?? это что, задержит очередь на час-другой??

Добавлено спустя    54 секунды:

Onna пишет:

Мне просто напоминает это ассоциативный ряд: верующие - бабушки - орут. Классика. Или я ошибаюсь,Татоша?

понятия не имею о чем ты. Я ее видела в первый раз и не знаю, верующая она или нет. Лично я таким стереотипом не страдаю и вообще люблю и уважаю старшее поколение. Видимо, этот стереотип из твоего сознания.
а вообще трудно разговаривать с тем, кто смешал все слова в кучу, в непонятной мне логике, увы ae

Отредактировано Татоша (2010-06-03 14:02:16)

Неактивен

#216 2010-06-03 14:01:48

Лапатулька
Бывалый

Татоша есть время в очереди, ну вот когда перед тобой один-два человека - почему бы тогда не перекреститься? или если это сделать в стороне от иконы, то что-то будет не действительным? главное- горячая вера и любовь

Неактивен

#217 2010-06-03 14:03:01

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Лапатулька пишет:

главное- горячая вера и любовь

а причем тут тогда икона?

Неактивен

#218 2010-06-03 14:04:48

тём-тём
Бывалый
Рейтинг :   1419 | 0

Посетила я с мальчишками икону седня.

Илона пишет:

к милиционерам подходить не пробовали?

вот как раз этим и воспользовались, чтоб спросить где очередь, а он, посмотрел на деток и пропустил нас сразу в калитку.
В храме пробыли совсем не долго, купив свечек, заказав молебны, прошли в обычной очереди к иконе и всё...
все остались довольны!

Неактивен

#219 2010-06-03 14:05:05

Лапатулька
Бывалый

Татоша а зачем к иконе идти если веры нет?

Неактивен

#220 2010-06-03 14:05:41

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Лапатулька
я верю, но вот не иду.

Неактивен

#221 2010-06-03 14:09:04

Лапатулька
Бывалый

Татоша
я не говорю конкретно о тебе, я просто ответила на твой вопрос

Неактивен

#222 2010-06-03 14:12:14

Татоша
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Лапатулька
ухожу из темы aj

Неактивен

#223 2010-06-03 14:51:25

Onna
Бывалый

Татоша пишет:

Лично я таким стереотипом не страдаю и вообще люблю и уважаю старшее поколение.

это хорошо

Отредактировано Onna (2010-06-03 14:51:39)

Неактивен

#224 2010-06-03 15:26:02

Mama Liz
Бывалый

Лапатулька пишет:

еще успеешь))

вот и успели с утра ac

Неактивен

#225 2010-06-03 15:47:58

Лапатулька
Бывалый

Mama Liz ab

Неактивен

#226 2010-06-04 01:12:00

Лё
Бывалый

когда она там уезжает-то?

Неактивен

#227 2010-06-04 01:18:09

Лапатулька
Бывалый

Лё 8 июня

Неактивен

#228 2010-06-05 16:43:17

Irikan
Бывалый
Рейтинг :   11 | 0

Татоша пишет:

а почему бы не перекреститься перед иконой?? это что, задержит очередь на час-другой??

Вот я так и сделала, потому как привыкла, подходя к святыне, креститься. И никто из стоящих рядом священнослужащих ничего не сказал. Единственное мне не понятно, зачем брать моего ребёнка за меня и прикладывать к иконе. Ведь это могу я и сама сделать. Хотя может это и задержит очередь, но позвольте, ведь мы не за колбасой стояли и торопиться, находясь рядом со святыней нельзя. Кстати, креститься нужно перед входом в ворота двора и заходя в храм, а так же перед святыми образами. Может я что-то делаю не так, но меня так учила моя бабуля, которой уже 93 года.
По поводу прохождения очереди: мы с дочей пробыли 1,5 часа в общей очереди. Не стояли, как все, просили пропустить, но не наглели, так сказать) Просто было нестерпимо жарко и душно. Милиционеры наверное нам попались неправильные)), они не только без очереди не пропускали, но наоборот всех с детками загоняли в общую очередь, если кто-то вылезал из ограждения)) Народ стоял разный. Кто-то предлагал проходить вперёд, а кто-то роптал, что дескать специально набрали детей, чтобы пройти. Ну и Господь им судья...

Неактивен

#229 2010-06-09 19:53:37

Лапатулька
Бывалый

хотела поделиться радостью со всеми) вчера в Храм Христа Спасителя была доставлена Курская- Коренная Икона Божией Матери, я правда опоздала к началу молебна, но была до самого конца, я не знаю как описать все словами - было так молитвенно- было много людей,и большинство из них пело вместе с хором акафист. фотографии я на сайте Патриархии потом посмотрела

Неактивен

#230 2010-06-09 20:00:58

Onna
Бывалый

Лапатулька, здорово! Слава Богу! Мне с малышкой это только снится.

Неактивен

#231 2010-06-09 20:06:48

Лапатулька
Бывалый

Onna еще будет столько много возможностей) я вот думаю,что вы еще успеете везде побывать,когда малышка вырастетab

Неактивен

Board footer