title
Description
Body
КурЯнка
на желатине, никак пока на агар не решусь
я его боюсь почему-то... хочу попробовать из него зефир сварить, а потом уже на что-то более крупное замахнуться
Отредактировано Ка.На.Пе (2020-06-10 18:59:49)
Неактивен
КурЯнка пишет:
Ка.На.Пе
понятно, я агар купила в пятерке, тоже никак не решусь
Что-то мне он совсем не понравился, добавляла в заливное, чтобы наверняка схватилось, структуры какая-то другая получается, как-будто зернистая и этот запах( не представляю его в десертах, может конечно с непривычки
Отредактировано aluyka (2020-06-11 08:14:28)
Неактивен
Karisha пишет:
А глазурь жидковатая специально?
Нет, я ее не успела как следует охладить, роллы привезли значительно раньше времени, поэтому с тортом пришлось быстренько завершать.
aluyka пишет:
Что-то мне он совсем не понравился, добавляла в заливное, чтобы наверняка схватилось, структуры какая-то другая получается, как-будто зернистая и этот запах( не представляю его в десертах, может конечно с непривычки
Его как-то варить надо, ты просто добавляла?
У меня еще один тортик, воспитательницу мелкого сегодня с днем рождения поздравляла! Мне так нравится японский бисквит, уже третий торт с ним делаю И в этот раз из мастики шарики делала, молд заказывала, понравилось, не сразу приноровилась, но понравилось!
Это мне уже фото разреза прислали - карамельный бисквит и крем-пломбир на желтках (остались как раз от Птички ), вот реально пломбир получился!
Неактивен
КурЯнка
немного, я конфи и компоте делаю в качестве прослойки в обычные торты, там ничего сложного. И мусс тоже в прослойку делала, тоже легко. Меня больше глазурь смущает... на малых формах отработать что ли. А так интересно сделать, но боюсь куплю форму, сделаю раз и заброшу. Я сейчас торты не ем, а мои больше бисквитные любят.
Неактивен
КурЯнка пишет:
а прослойка из проваренной с крахмалом вишни или клубники-это конфи или компоте?
если с кусочками - то компоте конфи однородное полностью, я провариваю ягоды с сахаром, протираю через сито и желирую, если желатина чуть больше добавить получается кули, и для него можно просто блендером пюрировать, чтобы неоднородная структура была.
Неактивен