title
Description
Body
Подскажите пожалуйста!!! У меня такое чувство, что молока становится совсем мало: грудь не наполняется по утрам, как раньше.
Боюсь, что скоро молоко совсем пропадет.... С 4 месяцев ввела ребенку прикорм: не хотела, заставили.. Напугали, что молоком уже не наестся ребенок... Может из-за прикорма???
а,,ну и вопрос: что предпринимать? надо ли что-то вообще предпринимать? Я вчера купила Лактогон. Думаю попить. До этого лактационных препаратов не принимала
Отредактировано Снежана Денисовна (2012-01-20 16:39:20)
Неактивен
shoo пишет:
Снежана Денисовна
сколько прикладываний у вас, распиши подробно. днем и ночью.
сколько прикорма?
какие прибавки с рождения?
Ночью она у меня спит практически с самого рождения- т.е. ночью не кормлю вообще! Днем сейчас, как мне кажется вообще есть стала редко, я не считаю специально, кормлю по требованию и после прикорма грудь даю тоже. Где-то в среднем через 3,5 часа кормлю.. Из прикорма ввела в 4мес. сок (сейчас не каждый день его даю) овощное пюре (из-за склонности к запорам), кашу гречневую безмолочную (из-за пониженного гемоглобина), фруктовое пюре. Первое кормление- грудь, второе- каша (3,5 столовой ложки развожу), третье - овощи (полбаночки), четвертое- фруктовое пюре (очень любит, съедает баночку очень быстро), грудь мало ест все это время... После в остальные разы в этот день даю только грудь. Но опять же не особо много она ее берет, не так,как до прикорма.
Вот ее вес:
0 мес- 3420, 54см
1 мес- 4100, 55см
2 мес- 5100, 60см
3 мес- 5800, 63см
4 мес- 6200, 66см
На след неделе идем снова измеряться. Носим сейчас 74 размер
Отредактировано Снежана Денисовна (2012-01-20 20:59:02)
Неактивен
за 4-й месяц действительно чуть маловато прибавили.
вероятно, это можно было решить иными средствами.
особенно учитывая, что перед этим были просто прекрасные прибавки. может быть, массаж был в этом месяце? или еще что-то, что повлияло на набор веса..
ну а сейчас - да, большие объемы прикорма, как следствие, недостаточная стимуляция груди.
плюс отсутствие ночных кормлений - тоже может сказываться; в большинстве случаев они все-таки необходимы для должной стимуляции лактации.
в общем, предпринимать надо, конешно, меры, одними лактогонными средствами, без изменения организации вскармливания, вряд ли дело поправится.
уходить от прикорма постепенно, налаживать гв по требованию. как ты на это смотришь?
пока я бы попробовала каждое кормление предлагать первым делом грудь, а не прикорм. и посмотреть на реакцию - охотно ли берет ее, насыщается ли грудью.
Отредактировано shoo (2012-01-20 22:14:55)
Неактивен
shoo пишет:
за 4-й месяц действительно чуть маловато прибавили.
вероятно, это можно было решить иными средствами.
особенно учитывая, что перед этим были просто прекрасные прибавки. может быть, массаж был в этом месяце? или еще что-то, что повлияло на набор веса..
ну а сейчас - да, большие объемы прикорма, как следствие, недостаточная стимуляция груди.
плюс отсутствие ночных кормлений - тоже может сказываться; в большинстве случаев они все-таки необходимы для должной стимуляции лактации.
в общем, предпринимать надо, конешно, меры, одними лактогонными средствами, без изменения организации вскармливания, вряд ли дело поправится.
уходить от прикорма постепенно, налаживать гв по требованию. как ты на это смотришь?
пока я бы попробовала каждое кормление предлагать первым делом грудь, а не прикорм. и посмотреть на реакцию - охотно ли берет ее, насыщается ли грудью.
да я и хотела до 6 месяцев как минимум кормить.. Тут еще мама на меня давление оказала (боится, что дочь не наедалась моим молоком, т.к. я худая...), в поликлинике мне еще в 3 месяца сказали начинать соки давать, но я тогда схитрила, а в 4 в этом призналась- ну и получила от них в тык, что мол, я "занимаюсь самодеятельностью"... они мол умнее и надо их слушаться.. А я еще такая, что врать не умею
А последняя прибавка была еще до введения прикорма. Педиатр сказала, что нормально, хотя я тоже думаю,что мало..или может измерили неправильно...Массаж тогда не делали. Теперь если возвращаться опять только к ГВ, боюсь, что анемия усугубится (у дочки показатель в декабре 110- надо хотя бы 120). Да и еще и запоры никуда не делись (я так на овощи надеялась), стул поплотнел у нее... Сетую на прикорм. А так- дочка не плачет, т.е. не голодна - ни тогда, ни сейчас...
Что если мне попробовать каждый раз начинать кормление с груди ( минут 20?) а потом давать прикорм 2 раза в день (1раз-кашку и другой раз- овощи)?
Отредактировано Снежана Денисовна (2012-01-20 23:07:30)
Неактивен
Снежана Денисовна
Ань,а у тебя как с гемоглобином сейчас?
Неактивен
Снежана Денисовна
смотри, вот нормы веса возовские для девочек, вы практически идеально вписываетесь в зеленую линию. только последний месяц самую чуточку ниже.
про гемоглобин. у вас какие-то еще симптомы анемии есть? кроме его показателей? просто по таблицам норма для детей 3-6 месяцев -95-135..
а запорами ты что называешь?
Неактивен
Лапатулька пишет:
Снежана Денисовна
Ань,а у тебя как с гемоглобином сейчас?
ну сдавала пару месяцев назад- был понижен, думаю из-за ГВ, а может и еще из-за чего-то. Иногда бывает, что воздуха не хватает- но правда очень редко, раньше чаще было..
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
shoo пишет:
Снежана Денисовна
смотри, вот нормы веса возовские для девочек, вы практически идеально вписываетесь в зеленую линию. только последний месяц самую чуточку ниже.
http://s017.radikal.ru/i432/1201/87/40da6ebba5f0.jpg
про гемоглобин. у вас какие-то еще симптомы анемии есть? кроме его показателей? просто по таблицам норма для детей 3-6 месяцев -95-135..
а запорами ты что называешь?
спасибо! Запоры появились где-то с 1 месяца: 3 дня могло не быть стула- а потом за раз- очень много, чуть ли не до шеи заливало... В принципе так мы и ходили в туалет с такой периодичностью, только потом уже не помногу, а как обычно, т.е. на заливало. Мне педиатр говорила, если животик не твердый и ребеночка это не беспокоит- то успокоиться. На прошлой неделе (уже "эпоха" прикорма
) вообще со вторника- по воскресенье не какала, в воскресенье не выдержала-вставила глицериновую свечку- покакала "плотненьким поносом" -надеюсь поймете
, потом 2 дня ничего, на 3 день чуть-чуть- еще на следующий -когда памперс меняла, ножки подняла- она начала какать- вначале плотно, в конце как обычно, ну нормально покакала-много. Сегодня вот опять ничего-кроха какая-то была на памперсе..
Неактивен
Mama Liz пишет:
Снежана Денисовна в вашем случае на запор не похоже...
почему? говорят же всюду, что дети чуть ли ни по 10 раз на дню должны.. а у нас так было только в роддоме и дома пару недель..
Неактивен
Снежана Денисовна пишет:
дети чуть ли ни по 10 раз на дню должны.
ничего они не должны
мой ребенок, например, никогда так не какал. за 1 раз все выдавала. и не каждый день. помню "распрекрасные" рекомендации одной врачихи
над ней бы так.... хотя к ней по другой теме обращались вообще.
запор - это когда редко, мучительно, туго. твердо. и когда ребенка беспокоит.
Добавлено спустя 50 секунд:
Бурундук Лена, а у вас есть в кого быть большими?
Неактивен
Mama Liz пишет:
Снежана Денисовна пишет:
дети чуть ли ни по 10 раз на дню должны.
ничего они не должны
мой ребенок, например, никогда так не какал. за 1 раз все выдавала. и не каждый день. помню "распрекрасные" рекомендации одной врачихи
над ней бы так.... хотя к ней по другой теме обращались вообще.
запор - это когда редко, мучительно, туго. твердо. и когда ребенка беспокоит.
у нас щас уже "взрослые" какахи, плотные, но она не плачет, не кряхтит даже, наверн это из-за прикорма стул такой
Неактивен
Снежана Денисовна пишет:
Мне педиатр говорила, если животик не твердый и ребеночка это не беспокоит- то успокоиться
вот и прально говорила.
слушай, у вас прекрасный педиатр просто, где такие водятся? )))
Снежана Денисовна пишет:
а у нас так было только в роддоме и дома пару недель..
вот если первые недели редко, то это нехорошо. а потом, позже уже могут от 1 раза в неделю до 12 и более раз в сутки - это все варианты нормы.
и когда редкий стул - единственное, что беспокоит, остальное все в норме - то действительно "успокоиться" нужно.
Бурундучок
а как вы идете? в каком коридоре?
Неактивен
Mama Liz пишет:
Снежана Денисовна рано прикорм. огромная нагрузка.
вот и я так думаю... но она ведь ест с удовольствием!! особенно фруктовые пюрехи
мне матушка все вспоминает, как они раньше с месяца картошку с селедкой давали (ну утрировано канешн)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
shoo пишет:
Снежана Денисовна пишет:
Мне педиатр говорила, если животик не твердый и ребеночка это не беспокоит- то успокоиться
вот и прально говорила.
слушай, у вас прекрасный педиатр просто, где такие водятся? )))
в 6-ке Шолупова кажись. и медсестра с ней классная - Оксана. Вот только торопятся с едой чего-то...
Неактивен
Снежана Денисовна ты сама все знаешь. а по поводу размеров...... мне всееееееееее, просто всеееееее говорили "ой, а ты не похожа на молочную"
что за слово такое 
Неактивен
Снежана Денисовна пишет:
но она ведь ест с удовольствием!
новый вкус - да, ей пока интересно..
Добавлено спустя 38 секунд:
Снежана Денисовна пишет:
Вот только торопятся с едой чего-то...
а, ну да.
забыла про эту деталь )))
Неактивен
Mama Liz пишет:
Снежана Денисовна ты сама все знаешь. а по поводу размеров...... мне всееееееееее, просто всеееееее говорили "ой, а ты не похожа на молочную"
что за слово такое
они б мои сиськи видели...
что-то сегодня во всех темах свои сиськи минус адын вспоминаю 
Неактивен
Снежана Денисовна пишет:
Что если мне попробовать каждый раз начинать кормление с груди ( минут 20?) а потом давать прикорм 2 раза в день (1раз-кашку и другой раз- овощи)?
попробуй начинать с груди и не ограничивать - сколько будет сосать, столько пусть и сосет. и напиши потом, как часто просит и по сколько минут прикладывается..
ну а прикорм.. не знаю, можно и нужно ли резко уходить от него в вашем случае.. попробуй сократить хотя бы его кол-во. как он у вас счас происходит? ты предлагаешь ложку, она открывает рот в ответ на твое предложение? или она сама просит?
Неактивен
Снежана Денисовна пишет:
они б мои сиськи видели...
что-то сегодня во всех темах свои сиськи минус адын вспоминаю
Размер никак не влияет на лактацию
у меня подруга (просто пример) с размером 0-1 кормила до года и 9мес сына 
Отредактировано Galoчka (2012-01-21 00:53:25)
Неактивен
shoo пишет:
Снежана Денисовна пишет:
попробуй начинать с груди и не ограничивать - сколько будет сосать, столько пусть и сосет. и напиши потом, как часто просит и по сколько минут прикладывается..
Спасибо! Буду кормить и понаблюдаю
shoo пишет:
ну а прикорм.. не знаю, можно и нужно ли резко уходить от него в вашем случае.. попробуй сократить хотя бы его кол-во. как он у вас счас происходит? ты предлагаешь ложку, она открывает рот в ответ на твое предложение? или она сама просит?
Рот она всегда открывает, сколько не дай
Но вот меньше всего любит, как я поняла, гречневую кашку: т.е. по лицу она всегда размазана, овощи кушает охотно, морковку особенно любит из овощей-может баночку за раз слопать, остальные стараюсь давать по полбаночки, а вот фрукты прям обожает: открывает рот, прям чуть ли ни подпрыгивает, очень быстро сегодня съела грушевое пюре, банка пустая, а она еще просит. Сок пила нормально тоже: я в основном сама выжимала из грушовок, но как стала давать фруктовые пюре, сок даю редко- может и зря, но с витамином С вдруг перебор...
Отредактировано Снежана Денисовна (2012-01-21 03:37:34)
Неактивен