title
Description
Body
Далее иконы, написанные по принципу "Враг моего врага - мой друг"
Старообрядцы довольно-таки не любят "основной" московский патриархат. Самих старообрядцев несколько формаций.
И вот есть одна из крайних форм - "беспоповцы". Они, к примеру, считают, что антихрист уже пришел, а все ныне действующие священники - его слуги.
И вот на политической арене появляется Лидер, который начинает нещадно гнать это "антихристово отродье". Взрывает храмы, вешает священников, стреляет епископов... Очищает от бесовской нечисти Святую Русь
Это кто?
"Святой Владимир" - реальная "икона" беспоповцев.
.......................................
........................
...........
С другой стороны, от московского патриархата в период советской власти откололось несколько типов общин - Зарубежники, Катакомбники и пр.
Это те, кто не принял своеобразного соглашения, которое заключил с советской властью патриарх Сергий. Он в обмен на ослабление преследований согласился официально признать большевиков, как действующую власть в стране.
Если до определенного момента в мешанине революции было непонятно, кто тут власть. То с определенного времени ситуация прояснилась. И как бы ни были неприятны большевики - безбожники, они действительно стали властью в России. Со всеми вытекающими последствиями. Священники перестали призывать к сопротивлению, свержению и т. д.
Вот это соглашение патриарха Сергия было неприемлемым для некоторых.
Отражением этого споря является, например "икона", где замученный большевиками священномученник Иосиф Петроградский топчет "лжепатриарха" Сергия, в НКВДшных штанах и со звездами на мантии. И с пистолетом.
Вообще-то священномученник Иосиф прославлен и в "основной" церкви московского патриархата. И имеет вполне приличную икону. На ней он ведет себя вполне прилично и никого не топчет.
Ну и полным финишем является икона Гитлера.
Те же самые маргиналы-катакомбники настолько были озлоблены на советскую власть и московский патриархат, который жил в СССР при советской власти, что очень обрадовались, когда всю эту "нечисть" стал выметать со Святой Руси "Воин Адольф"
"Воин Адольф"
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен».
А. Эйнштейн.
Отредактировано brat_chik (2012-02-12 12:14:14)
Неактивен