Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

Объявление

На форуме был очищен список рассылок об оповещении о новых сообщениях в темах. Просьба подписаться на интересующие темы заново.

#1 2010-01-22 23:20:02

Веснушка
Бывалый
Рейтинг :   127 | 0

Мама заболела - как кормить грудью?

Если мама заболела... 

Если заболевает кормящая мама, она очень часто получает рекомендации прекратить грудное вскармливание на время заболевания. Часто утверждается, что кормить грудью при высокой температуре нельзя и использовать лекарственные средства кормящей маме тоже нельзя. Предлагается сцеживать, кипятить молоко и только потом давать его ребенку. Эти утверждения обычно исходят от людей, не разбирающихся в грудном вскармливании.

Процитирую бюллетень ВОЗ, посвященный кормлению детей первого года жизни: "Удивительно, как надежно продолжается лактация, несмотря на многочисленные проблемы, связанные со здоровьем матери. Кормление грудью противопоказано только в случае тяжелого заболевания матери, например, в случаях сердечной недостаточности или серьезных заболеваний почек, печени или легких..."

Что же нужно делать кормящей маме, если она заболела? Все зависит от того, какое у нее заболевание и какое требуется лечение.

Если у кормящей женщины обычная вирусная инфекция (то, что называют "простудился"), она может продолжать кормить ребенка. Ей и малышу необходимо продолжение грудного вскармливания, т.к.

С молоком матери малыш начал получать защитные антитела, вырабатываемые материнским организмом против болезнетворного агента еще до того, как у мамы заболевание начало проявляться клинически. Прерывание кормления лишает организм малыша необходимой иммунной поддержки, ему придется бороться с возможным вторжением вирусов самостоятельно. Шансы заболеть у малыша, отлученного от груди во время маминой болезни, увеличиваются.
При отлучении ребенка от груди маме придется сцеживаться как минимум 6-7 раз в сутки, что при повышенной температуре очень тяжело. Если из-за отсутствия полноценного сцеживания у мамы разовьется застой молока, на его фоне возможно развитие мастита, как осложнения основного заболевания. Никто не освобождает грудь от молока лучше, чем ребенок. С грудным молоком на фоне высокой температуры ничего не происходит, оно не сворачивается, не прогоркает и не прокисает, как это часто утверждается.
При кипячении грудного молока большинство защитных факторов разрушается.
Кормящей маме можно снижать температуру парацетамолом (или лекарствами на его основе), аспирин использовать нельзя. Температуру желательно снижать, только если мама ее плохо переносит, т.к. повышенная температура тела - это все-таки защитная реакция организма и вирусы при повышенной температуре хуже размножаются.

Вирусные инфекции не требуют назначения антибиотиков или сульфаниламидных препаратов, они лечатся только симптоматически. Симптоматическое лечение вирусных инфекций (средства от насморка, полоскания для горла, ингаляции и прочее) совместимо с грудным вскармливанием.

Если у мамы заболевание, вызванное патогенными микроорганизмами (например, мастит, отит, ангина, пневмония) и ей показано лечение антибактериальными препаратами, подбираются антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием. Такие антибиотики есть и их довольно много (например, антибиотики пенициллинового ряда, многие цефалоспорины первого и второго поколения, многие макролиды). Категорически противопоказаны при грудном вскармливании антибиотики, оказывающие влияние на рост костей или кроветворение (например, тетрациклин, производные фторхинолона, левомицетин). Почти всегда им можно подобрать подходящий заменитель.

Основная проблема, с которой можно столкнуться во время или после проведения курса антибактериальной терапии - это нарушение микробиоценоза кишечника, так называемый дисбактериоз. Эта проблема во многих случаях не требует специального лечения, т.к. в грудном молоке содержатся факторы, способствующие росту нормальной микрофлоры и подавляющие патогенную. Временное нарушение микробиоценоза кишечника для ребенка на грудном вскармливании менее опасно, чем переход на искусственное вскармливание. Существуют специальные лекарственные средства для "спасения" микрофлоры кишечника во время и после приема антибактериальных препаратов, их может принимать и кормящая мама и грудной ребенок.

В случаях неинфекционных заболеваний всегда надо искать препараты выбора, совместимые с грудным вскармливанием, в большинстве случаев они находятся. Не надо забывать про возможность использовать гомеопатию, лечение травами.

Существуют общие рекомендации ВОЗ по назначению лекарственной терапии кормящей маме: "...Лекарственную терапию кормящим матерям следует по возможности избегать. Если лекарства показаны, то следует сначала выбрать те, которые окажут наименьшее негативное воздействие на ребенка. Кормящая женщина должна принимать лекарства предпочтительно во время или сразу же после кормления, чтобы избежать периода максимальной концентрации их в крови (и молоке). Если существует настоятельная необходимость в лекарстве, вредном для вскармливаемого грудью ребенка, кормление должно быть временно прервано, в то время как лактация должна поддерживаться."

Маме со зрелой лактацией достаточно 6-7 раз в день сцеживать грудь, чтобы сохранить достаточную выработку молока. После возвращения мамы и ребенка к грудному вскармливанию, соскучившийся малыш быстро восстановит необходимое ему количество. Возможно временное отлучение на 2-3 недели, а в исключительных случаях на 1 месяц.

Как же маме выяснить, совместимо ли назначенное лекарство с грудным вскармливанием, или нет?

Конечно же, необходимо сообщить лечащему врачу о том, что вы кормите ребенка. К сожалению, встречаются ситуации, когда врачи настаивают на прекращении кормления в любом случае, даже назначая, например, вполне возможный ампициллин. Существуют большие справочники лекарственных препаратов, в которых описана фармакодинамика и фармакокинетика лекарственных веществ и чаще всего говорится о возможности или невозможности кормления грудью при применении данного лекарства. Эти справочники есть если не у каждого врача, то у заведующего отделением - обязательно. Они есть также в каждой аптеке. Перед покупкой лекарства просите такой справочник или аннотацию на препарат. Вам обязаны их предоставить.

консультант по грудному вскармливанию
и естественному уходу за ребенком
Лилия Казакова

Неактивен

#2 2010-03-14 07:27:03

K@t
Бывалый
Рейтинг :   46 | 0

Re: Мама заболела - как кормить грудью?

Девочки посоветуйте, у кого-нибудь было отравление (сильная рвота), когда грудью кормили? Может я конечно и не отравилась, просто намешала много разной еды, но чего-то всю ночь было плохо. Температуры нет у меня. Нашла у Комаровского, что при кишечной инфекции (расстройство желудка) можно кормить, а как в моем случае не знаю... Мы прикорм ещё не вводили, т.к. завтра собирались на прививку...  Давать смесь тоже не очень хочется без резкой необходимости, просто очень волнуюсь, чтобы дочке потом тоже плохо не было. Хотя 2 раза уже кормила ее...

У знакомой девочки было отравление и ей детский врач запретил кормить 3 дня, но у знакомой уже был ребенок постарше и грудное молоко не было для него единственным питанием...

Неактивен

#3 2010-03-14 08:44:46

Штучка
Бывалый
Рейтинг :   380 | 0

я бы кормила, но прививку отложила....

Неактивен

#4 2010-03-14 08:46:43

Татоша
Бывалый
Рейтинг :   776 | 4
Профиль  Вебсайт

K@t пишет:

Хотя 2 раза уже кормила ее...

а что спрашиваешь af  корми и дальше  aj
а вот прививку я бы тож отложила на всяк случай ac

Неактивен

#5 2010-03-14 09:15:02

NAT
Бывалый
Рейтинг :   1072 | 4
Профиль  Вебсайт

Девочки, а вообще у нас уже есть такая тема Заболела я, кормящая мама aj

Неактивен

#6 2010-03-14 11:14:32

Аня
Администратор
Рейтинг :   1104 | 9

K@t пишет:

у кого-нибудь было отравление (сильная рвота), когда грудью кормили?

у меня было..я кормила ab  Хоть позвонила консультантам по ГВ мне сказали при расстройстве желудка кормить можно, а при рвоте лучше не нужно... И посоветовали: выпейте бифидумбактерина (какое-то колоссальное кол-во доз, почти пачку...) и все пройдет..выпила-все прошло тут же
Прививку я б, как минимум бы отложила...

Неактивен

#7 2010-03-14 12:19:25

K@t
Бывалый

Спасибо за советы! Продолжаю кормить. Но ем  сама пока только чай с сухарями и вот рис собираюсь сварить.

Аня пишет:

И посоветовали: выпейте бифидумбактерина

Точно, надо бифидумбактерин выпить! Это лекарство мне уже знакомо...

NAT пишет:

Девочки, а вообще у нас уже есть такая тема Заболела я, кормящая мама aj

Я помнила, что у вас есть такая тема, но как-то с утра не попалась она мне на глаза, хотя я честно ее искала по форуму...

Неактивен

#8 2010-03-14 13:32:35

Татоша
Бывалый
Рейтинг :   776 | 4
Профиль  Вебсайт

тут все ж вотчина Веснушки, то бишь акцент не на том, как лечить мамку, а  на том, как кормить, если кормить aj  так что ничо не нарушено, всё по делу ac

Неактивен

#9 2010-03-16 16:51:44

Веснушка
Бывалый

K@t, кормите конечно! Очень мало заболеваний являются противопоказанием к ГВ.

Неактивен

#10 2010-03-16 17:00:24

Лидия
Бывалый
Рейтинг :   244 | 0

Вот у меня вопрос...с опоздание на года три, но все же.... Ситуация была такая. Когда родился сыночек, был бодрый настрой на то что бы кормить грудью как можно дольше. Молочка было ооочень много. Малявка наедалась до отвала. А в один "прекрасный" день он меня ударил пяткой по груди и начался мастит.Была температура 39,8. Молока стало бледное. Но я продолжала кормить, потом поняла, что он не наедается и стала прикладывать чаще. При этом лечилась, толкьо уже не помню чем, но не антибиотиками и не таблетками, а чем-то народным... Через дня три температура прошла, но молока стало совсем мало и было очень бледное. И малыш не наедался... Но я продолжала кормить (читай: мучиться,  потому что молока стало совсем мало и прикладывать приходилось ну ооочень часто). В общем за две недели молоко мое совсем пропало. Вот мне интересно, это была какая-то моя оплошность? Ведь я честно старалась сделать все, что бы наладить ГВ.

Неактивен

#11 2010-03-16 18:45:51

K@t
Бывалый

Веснушка спасибо за ответ, так и делаю, вроде все уже обошлось и для меня и для дочки.

Но вообще давно подметила например, если у меня вдруг расстройство желудка, то у неё сразу тоже...

Неактивен

#12 2010-03-17 22:46:48

Веснушка
Бывалый

K@t пишет:

Веснушка спасибо за ответ, так и делаю, вроде все уже обошлось и для меня и для дочки.

Но вообще давно подметила например, если у меня вдруг расстройство желудка, то у неё сразу тоже...

Ну что вы, K@t, совершенно не за что и благодарить. Вам все рассказали до меня. да вы и сама все прекрасно знаете!

А в чем проявляется расстройство желудка у дочки? А у вас? Вы реагируете так на какие-то определенные продукты? Может быть вам нужно какую-то щадящую диету?

Лидия сейчас конечно трудно определить. Причины происходящего определяются по мелким деталям. Во многих случаях и во время и после мастита (или лактостаза) можно и нужно кормить. Для того, чтобы определить есть ли недостаток молока, и как поступить в таких случаях есть определенные способы. Они вполне действенны. Вполне возможно, что и у вас бы получилось. Но вы ведь не знали, как поступить. И вам об этом никто не рассказал. А тревога каждой мамы по поводу, не голоден ли ребенок так знакома и понятна! Так что никакой вашей вины ни в коем случае нет. Так часто бывает, что молодой маме никто толком не скажет, что делать в этих случаях, а что в тех. Тут и опытная-то не всегда справляется. С каждым ребенком по-разному.

Неактивен

#13 2010-03-18 02:53:29

K@t
Бывалый

Веснушка пишет:

А в чем проявляется расстройство желудка у дочки? А у вас? Вы реагируете так на какие-то определенные продукты? Может быть вам нужно какую-то щадящую диету?

Например могу вечером яблоко съесть, а потом через некоторое время молока выпить и сразу результат - у РЕ совсем жидкий стул утром... и то же самое от кефира, поэтому его я совсем не пью... Так вот методом проб и ошибок уже выяснила какие продукты мне лучше не есть и теперь если яблоко, то потом чай, а не молоко.

Отредактировано K@t (2010-03-18 02:57:37)

Неактивен

#14 2010-05-18 16:18:06

МасьАня
Бывалый
Рейтинг :   590 | 0

не нашла похожей темы.спрошу в этой.Кто-нибудь лечил зубы с анестезией? Имею ввиду кормящих мамочек.Очень надо.срочно. ab

Неактивен

#15 2010-05-18 16:19:31

Умка
Бывалый
Рейтинг :   396 | 3

я лечила ab, это ж местная анестезия,  ab

Неактивен

#16 2010-05-18 16:26:49

МасьАня
Бывалый

Умка
спасибо! Значит будем лечить ab

Неактивен

#17 2010-05-18 16:35:17

Илона
Сотый форумчанин!
Рейтинг :   654 | 3

а я нет
предпочла терпеть (т. е. лечила без анестезии)

Отредактировано Илона (2010-05-18 16:35:35)

Неактивен

#18 2010-05-18 16:36:14

МасьАня
Бывалый

Илона
терпеть дальше низя.Можна без зубоф остаца.А мне их жалко.Лишних нет.Итак терплю уже 10 месяцев.

Добавлено спустя    31 секунду:
Аааа, ты про анастезию

Добавлено спустя   1 минуту  5 секунд:
да там случай такой ,што без нее особо не потерпишь.Хотя до этого всегда тоже без нее лечила. ab

Неактивен

#19 2010-05-18 21:08:24

Веснушка
Бывалый

МасьАня пишет:

не нашла похожей темы.спрошу в этой.Кто-нибудь лечил зубы с анестезией? Имею ввиду кормящих мамочек.Очень надо.срочно. ab

МасьАня, лечите с обезболиванием конечно. Сообщите врачу, что вы кормящая мама. Некоторые это учитывают при подборе дозы лекарства.

Неактивен

#20 2010-05-18 21:14:26

МасьАня
Бывалый

Веснушка
Спасибо! Учту. ab

Неактивен

#21 2010-11-22 13:08:40

Arishka
Бывалый
Рейтинг :   87 | 0

Веснушка
У меня такой вопрос, можно ли использовать кормящей маме перцовый пластырь на верхний отдел спины и на поясницу?

Неактивен

#22 2010-11-22 13:13:37

NAT
Бывалый
Рейтинг :   1072 | 4
Профиль  Вебсайт

Arishka
Я использовала ab

Неактивен

#23 2010-11-22 13:20:31

Бабайка
Бывалый
Рейтинг :   292 | 0

а почему нет? это ж местное, в молоко не попадет.

Неактивен

#24 2010-11-22 14:17:58

Arishka
Бывалый

NAT
Наталка
Спасибо, девченки! А то больше не могу, надо хоть что-то ac

Неактивен

#25 2010-11-22 21:49:26

полосатая
Бывалый
Рейтинг :   2190 | 0
Профиль  Вебсайт

Если мама заболела-  свечи виферон для мамы,малыш все равно какие бактерии получил-продолжай кормить. если малыш, даже совсем маленький, начинает подавать признаки болезни-тоже ему свечи виферон ,но уже для малышей. все будет хорошо!!! ни в коем случае не бросайте кормить грудью-все это дело временное. прорвемся!!!
капли грипферон- толку почти никакого. виферон - это спасение! это мой опыт. я кормила,кормлю(малышке 10 месяцев) и буду кормить, хотя было всякое: и температура 38, и характер доча показывала. Кормите деток не смотря ни на что, дарите им здоровье и иммунитет!!!

Неактивен

#26 2010-11-22 23:13:45

Arishka
Бывалый

полосатая
Спасибо! Кормимся, конечно. Просто мама никак не найдет времени/возможностей полечить спину по-настоящему. Вот и прихватывает.

Неактивен

#27 2010-11-23 11:16:42

полосатая
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Arishka, во-первых, сказывается,что малышку на руках-пусть муж тебе массаж спины делает,во-вторых осень- хотя бы теплый широкий шарф оберни вокруг спины и ходи так периодически, особенно ночью укутывайся в теплое одеялко(чтоб спина, почки были закрыты ).

Неактивен

#28 2010-11-23 16:05:44

Arishka
Бывалый

полосатая
Все точно! Поясница оттого, что ребенок на руках+обычное обострение осенью и весной. Лечусь...

Неактивен

#29 2010-11-23 21:06:53

полосатая
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Arishka, выздоравливай! и всем здоровья, особенно крохам ac

Неактивен

#30 2010-11-24 03:00:19

Arishka
Бывалый

Спасибо! Всем деткам здоровья!

Неактивен

#31 2011-08-01 01:07:42

sisil
Новичок
Рейтинг :   0 | 0

Подскажите пожалуйста!!!мне срочно надо сделать прививку АДСМ ,но мы на ГВ. отказаться от груди мы еще не готовы хоть нам и 1годик 5мес.

Неактивен

#32 2011-08-01 11:23:08

shoo
Бывалый
Рейтинг :   542 | 1

sisil
а что вас смущает?

Неактивен

#33 2011-08-22 13:36:23

Nancy Botwin
Бывалый
Рейтинг :   31 | 0

Товарищи форумчане, срочно нужен дельный совет.....сос и хэлп.. Ситуация вкрадце следующая: кормила грудью, всё было очень хорошо, потом внезапно сильно заболела (не буду вдаваться в подробности, но это была не простуда и не вирус, а нечто более серьёзное, воспаление...срочно приписали проколоть нестероидное противовоспалительное 10 дней и ещё всякие там таблетки при которых кормление обязательно следует приостановить). Лактацию я поддерживала, сцеживала (и что интересно, - молока стало к моему удивлению больше, и очень жалко было его просто выливать в умывальник.........). Ребёнок без груди пробыл в общей сложности две недели, сейчас разрешили кормить........а она не берёт, кричит очень сильно (а в принципе она спокойный ребёнок и её плач мы слышим достаточно редко) поэтому мне её очень жалко, так вот, - кричит не просто, а до визга, вырывается, выгибается и такое впечатление что не понимает что с ней делают. Я и в ротик молоком прыскала и успокаивала...одно и то же каждый раз и после она очень долго не может успокоиться- кричит, плачет, всхлипывает....подруги у которых дети говорят мне что дескать всё не возьмёт больше....а мне обидно до слёз....сами вы мамочки знаете что чувствует мать, когда дитя сосёт грудь...ведь здесь не тупо кормёжка, тут тонкий психологический аспект.... Я конечно могу сцеживать и давать из бутылки (чем собственно и приходится заниматься) но у меня детёв двое и сидеть цедить по несколько раз на дню порой просто не представляется возможным, а ещё ведь надо прокипятить молокоотсос и бутылки каждый раз.....вопщем я попала...а сцеживаю я за раз почти 300мл, что удивительно за время отлучения молока стало больше(!)...пробовала так сказать морить голодом...но не взяла всё равно сисю и плакала ещё сильнее, да и мориться голодом нам нельзя потому что только мы по весу вышли на третий коридор, а до этого был второй то есть недобор.....что делать мне??? посоветуйте... и, как думаете - действительно уже не возьмет она грудь? пытаться мне дальше ей совать или не надо...уж больно плачет и кричит сильно, а обычно спокойная и улыбчивая....мне её жалко так..

Отредактировано Nancy Botwin (2011-08-22 13:40:36)

Неактивен

#34 2011-08-22 15:01:47

монстр_общения
Бывалый
Рейтинг :   80 | 1

Nancy Botwin  ae
а если ты ей сисю подсунешь когда она спит, тоже не возьмет?

Неактивен

#35 2011-08-22 15:11:18

shoo
Бывалый

Nancy Botwin
во время перерыва из бутылки ела?
сейчас не надо пока предлагать грудь, раз такая реакция негативная.
нужно исключить все предметы для сосания инородные - бутылки-пустышки.
кормить из чашки, из поильника, из ложечки..
нужно, чтоб сосание ни с чем другим, помимо груди, не ассоциировалась.
когда наладите кормление не из бутылки, можно будет попробовать снова грудь предложить, но не обязательно напрямую - пока просто как можно чаще телесный контакт, желательно с свободным доступом к груди (то бишь без одежды), быть в эти дни вместе как можно больше, обниматься-гнездоваться, не ходить особо никуда по шумным местам и гостям, как можно больше позитивного и радостного совместного времяпровождения в тихой домашней обстановке.
и да, как во сне относится к груди?

Отредактировано shoo (2011-08-22 15:12:02)

Неактивен

#36 2011-08-24 02:11:25

Nancy Botwin
Бывалый

монстр_общения
да вот многие советуют "подсунуть" когда спит, но дело в том что ляля пугается когда к ней лезут во сне. ночью есть она не встаёт, чтобы ей сонной можно было дать...такие дела..

shoo
спасибо за советы. они очень содержательные и по всей видимости действенные. но выполнить их не представляется возможным: исключить предметы сосания...ну пустышка фигли...можно было бы обойтись как-нить, но без бутылочки...думаю не получится (прикорм само собой естся с ложки, но ведь смесь и сцеженное молоко в обьёме 250мл с ложки скормить крайне тяжело, я бы даже сказала - невозможно, из чашки вообще не вариант - она ещё совсем маленькая, пить она не сможет, ну и поильник на помощь вряд ли придёт, чтобы из него пить сидеть хотя бы нужно, а мы ещё не сидим и сядем совсем не скоро ибо дисплазия....поэтому я даже не пробовала кормить не из бутылки, кричать будет, всё разольётся, воздуха наглотается - живот заболит..........боюсь получить нервного ребёнка....а дети они такие...могут потом вообще от еды отказываться если их ентой едой намучать...) грудь предлагала сегодня вечером, но как бы невзначай...хнычет, а если настаиваю переходит на крик.... По поводу телесного контакта - всё в порядке, по гостям и шумным местам не шастаем, за исключением электрофореза в поликлинике.

Неактивен

#37 2011-08-24 12:10:18

Katerinka
Бывалый
Рейтинг :   186 | 1
Профиль  Вебсайт

Nancy Botwin пишет:

можно было бы обойтись как-нить, но без бутылочки...думаю не получится....она ещё совсем маленькая

вы о своей дочке? 7 месяцев?бутылочка? или я что-то не поняла?

Неактивен

#38 2011-08-24 13:16:25

Nancy Botwin
Бывалый

Katerinka
да, я о своей дочке. ей 7 месяцев. смесь и молоко сцеженное сосёт из бутылочки. речь о том что по другому ребёнка вряд ли накормишь....вот представьте себе: просыпается лялька рано утром, сонная...ей бы покушать и дальше спякать, а тут я с чашкой и ложкой заливаю ей молоко...это ж не пять и десять ложечек споить нужно....а около 300мл....дети все конечно разные и мамы разные и разнообразные случаи с нами в жизни происходят, но на мой взгляд это невозможно....просто физически неосуществимо.

Неактивен

#39 2011-08-24 16:52:44

shoo
Бывалый

Nancy Botwin
мамы и новорожденных  с ложечки или чашечки кормят, все осуществимо при желании.
конешно, трудней это, чем из бутылочки, никто не спорит.
в 7 месяцев, мне кажется, из чашки пить вполне реально. просто время какое-то для учебы-тренировки нужно.
посмотрите вот например.
вы не написали, как во сне малышка на грудь реагирует.
как она сейчас засыпает? укачиваете на руках? с бутылочкой, пустышкой, без? если попробуете осторожно поменять пустышку на грудь, когда она заснет, как отреагирует?

Неактивен

#40 2011-08-24 23:59:09

Зоя
Бывалый
Рейтинг :   106 | 0
Профиль  Вебсайт

Nancy Botwin
Мы с шести месяцев из чашечки водичку пьем) очень нам это дело нравится даже) не очень получается-сынишка пытается язычком,как котеночек лакать, но я это корректирую) Думаю у вас все получится aj

Nancy Botwin пишет:

просыпается лялька рано утром, сонная...ей бы покушать и дальше спякать, а тут я с чашкой и ложкой заливаю ей молоко...

А если днем ей давать попить так, может с утра ее это уже не так и удивит) возможно даже понравится ac

Неактивен

#41 2011-08-25 14:31:27

Katerinka
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Nancy Botwin, у меня просто сын месяцев с 4 пьет только из чашки...у вас уже возраст-то не маленький для бутылок...да и для гв бутылочки не айс. все консультанты говорят, что бутылочки и соски могут иметь место ТОЛЬКО если нет проблем с ГВ.

Неактивен

#42 2011-08-25 15:50:50

Nancy Botwin
Бывалый

девочки, вы меня честно говоря шокировали....я была твёрдо убеждена что из чашки может пить только сидячий ребёнок, уже подросший...

пока у меня конечно ничего не получается....сижу, кормлю из бутылки, а груди чувствую сейчас трескаться начнут....обидно...аж плачу.....участковый педиатр сказала - не мучь ребёнка, сцеживай и корми сцеженным молоком...я очень переживаю из-за всего случившегося...вот угораздило же заболеть, до этого всё было так прекрасно. И честно говоря, я сама почему-то слабо верю что получится что-то изменить, может из-за этого и не получается....ну не могу я когда кричит ребёнок, старший тянет - что-то ему нужно, каша убегает на плите и т.д. не могу я не сунуть пустышку.... вот что мне делать?

shoo
спать укачиваю на руках с пустышкой, раньше засыпала под грудью или просто клала её в кроватку и она сама засыпала в положенное время. я пытаюсь пробовать заменить пустышку на грудь когда засыпает, но она либо просыпается и начинает хныкать, либо когда достаю пустышку - ротик закрывается и больше не открывается, она как бы губки поджимает...но я пробую..может получится всё-таки....ох....

Добавлено спустя   7 минут  53 секунды:
и кстати вот ещё интересный момент: когда срочно нужно было переходить на искусственную кормёжку, она очень не охотно брала бутылочку, я бы даже сказала что она из бутылки сосать не умела что ли и нервничала и пихалась так же как сейчас с грудью, но это было совсем не долго...и мне пришлось прилично потратиться прежде чем я нашла бутылку из которой она нормально смогла сосать (нук с ортодонтической латексной соской)...так что когда переходили на бутылочку пришлось к ней приучать, хотя говорят что дети сразу охотно сосут из бутылки..оказалось нет.

и ещё, педиатр мне сказала что можно попробовать дать грудь через силиконовую накладку, может ребёнок обманется (типа бутылка) и станет сосать так, а через некоторое время, когда наладится кормёжка убрать накладку, но я ещё не пробовала это делать. что скажете?

Неактивен

#43 2011-08-25 15:58:58

Katerinka
Бывалый
Профиль  Вебсайт

Nancy Botwin, только ты не расстраивайся, хорошо?  ab
позитивный настрой, он тоже очень полезен!!!

Неактивен

#44 2011-08-25 16:05:51

Nancy Botwin
Бывалый

Katerinka
пока ещё расстраиваюсь.......у меня первый ребёнок грудью не кормлен (долгая и тёмная история) и со вторым, кормить грудью - это была моя голубая мечта, которая сбылась, но очень не надолго...

Неактивен

#45 2011-08-25 16:06:57

shoo
Бывалый

Nancy Botwin
я думаю, вам была бы полезна личная консультация.
свяжитесь с Веснушкой - Консультант по ГВ

Неактивен

#46 2012-06-15 12:23:38

Рильке
Бывалый
Рейтинг :   29 | 0

Девочки, привет! Сос! У меня и крохи вирусная инфекция, высокая темпа,красное горло, забит нос. Я даю ей нурофен,он действует 4-5 часов,а потом темпа опять подпрыгивает. Сама боюсь что-либо пить, пью тот же нурофен, один раз пила парацетамол. Я боюсь у крохи передоза. Может, вы уже отвечали где-то на этот вопрос,но состояние не то,чтобы перечитывать форум(((( Что делать???? Помогите! Иногда мне кажется,что у неё дела идут на поправку, а ложусь к ней с темпой и у неё подскакивает. Мы на ГВ без сосок ибутылок

Неактивен

#47 2012-06-15 12:26:10

КурЯнка
Бывалый
Рейтинг :   632 | 1

Рильке
только ГВ, у нас так было две недели назад. Самой может пить липовый чай?

Неактивен

#48 2012-06-15 15:28:23

Рильке
Бывалый

КурЯнка
а чем лечились?

Неактивен

#49 2012-06-15 16:14:23

SonYa
Бывалый
Рейтинг :   360 | 0

от горла-тантум-верде. нам очень помог. только ребенку не больше 1 раза в день

Неактивен

#50 2012-06-15 16:40:41

КурЯнка
Бывалый

Рильке пишет:

КурЯнка
а чем лечились?

у меня был только насморк сильный, а доче промыала нос и на ночь сбивала темпу. И горло побрызгала только 1 раз тантумом. С сиси не слезали. На третью ночь она очень сильно пропотела и пошла на поправку. Выздоравливайте!

Неактивен

#51 2012-06-15 16:44:54

Рильке
Бывалый

КурЯнка
SonYa
Спасибо,девочки! А как передаются лекарства через молоко?Если я выпью парацетамол,то его нельзя уже давать дочке в свечах?

Неактивен

#52 2012-06-15 18:46:21

Рильке
Бывалый

Вот блин, у меня 39.5. Дочка перестала брать грудь. Плачет,кусает её, но не сосет(((

Неактивен

#53 2012-06-15 22:29:06

Веснушка
Бывалый

Успокаиваете, через какое-то время снова предлагаете. Предлагайте в полусне, ночью. Днем подсцеживайте, чтобы не переполнялась

Неактивен

#54 2012-06-15 22:42:37

КурЯнка
Бывалый

Рильке пишет:

Вот блин, у меня 39.5. Дочка перестала брать грудь. Плачет,кусает её, но не сосет(((

ты думаешь, отказывается из-за больного горлышка? Очень на это похоже. Сама как?

Неактивен

#55 2012-06-16 06:29:22

Рильке
Бывалый

КурЯнка
Капец какой-то....то 37, то 39.6...
На ночь сбила темпу до 38.5. , грудь взяла,ночью сосала

Неактивен

#56 2012-06-16 08:06:56

КурЯнка
Бывалый

Рильке, ужас! А доктор что говорит? С такой температурой  очень на ангину похоже, сама у дочки горло не смотрела? Фонариком очень удобно. А еще сдайте мочу обязательно, чтоб исключить пиелонефрит.

Неактивен

#57 2012-06-16 12:01:39

Веснушка
Бывалый

Рильке пишет:

Девочки, привет! Сос! У меня и крохи вирусная инфекция, высокая темпа,красное горло, забит нос. Я даю ей нурофен,он действует 4-5 часов,а потом темпа опять подпрыгивает. Сама боюсь что-либо пить, пью тот же нурофен, один раз пила парацетамол. Я боюсь у крохи передоза. Может, вы уже отвечали где-то на этот вопрос,но состояние не то,чтобы перечитывать форум(((( Что делать???? Помогите! Иногда мне кажется,что у неё дела идут на поправку, а ложусь к ней с темпой и у неё подскакивает. Мы на ГВ без сосок ибутылок

К врачу вы обращались? Вылечивайтесь. На то время, пока ребенок не может сосать грудь, вы можете давать немного смеси из чашки, из ложки. Грудь можно предлагать по прежнему на каждый писк, но если не берет, то у вас есть подстраховка в виде смеси. ТОлько порции очень маленькие по 20-40 мл. Может быть ночью во сне будет сосать спокойно.

Неактивен

#58 2012-06-17 00:58:16

кассия
Бывалый
Рейтинг :   585 | 1

Рильке как вы? поправляйтесь!

Неактивен

#59 2012-06-17 11:45:02

Рильке
Бывалый

Веснушка
Да,конечно. Я в первый же день вызвала педиатра. Сказали- вирус. Лечитесь : дочке свечи генферон, ромашку пить по чайной ложке 4 р в день, назол бэби и аквамарис, мне - кагоцел и лизобакт(лизобакта нигде не было, купили ларипромт),полоскание и прочее.
Сейчас пришел дежурный врач ко мне-посмотрел,оказалось, у меня гнойная ангина((((((
Выписал Биопарокс. А в инструкции "В период лактации не рекомендуется"....
Пипец!!!!
И молока стало как-то мало(

Неактивен

#60 2012-06-17 11:52:15

КурЯнка
Бывалый

Рильке пишет:

И молока стало как-то мало(

Пей больше, у меня когда доча болела, я по 4 литра в день пила,
Всё будет ОК ac

Неактивен

#61 2012-06-17 15:33:42

кассия
Бывалый

Рильке я пшикала биопороскс вместе с кормлением где то была проверка можно или нельзя

Неактивен

#62 2012-06-18 13:30:29

Рильке
Бывалый

Вчера пришел другой педиатр,сказал пшикнуть дочке тантум-верде.Биопарокс я все же решилась пшикнуть вчера. У меня уже сегодня не болит горло.НО!!!!!!!!!! Сегодня дочь проснулась вся в красных пятнах,уши красные,капризничает. Опять ждем педиатра. Я тоже пшикал этот тантум-верди,может, у нее передоз??

Неактивен

#63 2012-06-19 00:50:34

кассия
Бывалый

Рильке тантум верде мог только на нее саму подействовать так.. а через молоко не должен.. оч. моленькие дозы, тем более местно..

Добавлено спустя   1 минуту :
Рильке ячто еще пьете медом не лечитесь - а него сильая аллергия может быть

Неактивен

#64 2012-06-19 21:38:06

Рильке
Бывалый

кассия
Ага. Спасибо
На Биопарокс аллергия. Хотя он местно. Но уже проверила. Алллергия сошла к вечеру,вечером я себе пшыкнула и утром дочь опять вся краснаяad

Неактивен

#65 2012-06-19 22:31:58

Веснушка
Бывалый

Есть и другие способы борьбы с ангиной. Попробуйте просто ромашкой горло полоскать каждые два часа. Ребенку по чайной ложке давать 3 раза в день.

Неактивен

#66 2012-06-20 00:31:25

Рильке
Бывалый

Веснушка
Спасибо)))))

Неактивен

#67 2012-06-28 22:47:27

Ила.
Бывалый
Рейтинг :   39 | 2

девочки, я заболела-из носа с утра зелень, сейчас гораздо светлее но уши заложены и голова болть
болело горло, сейчас меньше но думаю утром снова будет драть.
в нос-аквамарис и мирамистин(и сыну тоже) но сипмтомы(голова и уши)- очень подкашивают меня((( темпа 37.4 была, сейчас вроде меньше
но уши ((((
сын быстрее меня на поправку пошел-сегодня уже почти не течет хоть и хлихочет. ест спит прыгает как обычно но конечно в настроении не очень

Неактивен

#68 2012-09-04 14:16:14

Kasya
Бывалый
Рейтинг :   118 | 3

Блин, я вообще разболелась, нос заложен, горло болит, но уже не так сильно, кашель, вчера еще ухо стало закладывать, еще спина болит, не могу ребенка нормально в кроватку положить - больно. Еще темпа до 38 поднимается иногда. Лечусь: нос-пиносолом, горло-гексаспреем, кашель-мукалтином, темпу или нурофеном детским сбиваю, или парацетомолом. Чем еще можно??????

Неактивен

#69 2014-03-08 01:15:17

Мама в квадрате
Бывалый
Рейтинг :   695 | 3

ae
как отличить ротовирус от отравления?
что можно пить из лекарств?
плёхо. тошнит.болит голова. все что съем или попью выходит обратно буквально через 15 мин.....холодно...морозит прям. температура 36'1...давление 100/80

как не заразить ребенка если это ротовирус??

Отредактировано Мама в квадрате (2014-03-08 01:15:55)

Неактивен

#70 2014-03-08 01:23:43

Лапатулька
Бывалый
Рейтинг :   1505 | 0

Мама в квадрате
энтеросгель, смекта и т.п. и пить небольшими дозами часто - регидрон или минералочку
если ротовирус - то он и воздушно-капельным путем передастся  ae

Неактивен

#71 2014-03-08 01:24:35

кассия
Бывалый

Мама в квадрате пишет:

ак не заразить ребенка если это ротовирус??

кормить и антитела кот уже у тебя вырабатываются должны помочь! лекарств многие можно, но надо потерпеть завтра уже получше должно быть! держись!

Отредактировано кассия (2014-03-08 01:25:03)

Неактивен

#72 2014-03-08 01:31:29

Мама в квадрате
Бывалый

эх..ночь бы пережить. голова болит и тошнит ae ...аж плакать хочется

Неактивен

#73 2014-03-08 01:31:45

Лапатулька
Бывалый

кассия пишет:

лекарств многие можно, но надо потерпеть завтра уже получше должно быть

не, ну надо, чтоб вся гадость вышла, но и себя беречь надо. абсорбент надо - он поможет вывести гадости из организма, тогда легче будет

Неактивен

#74 2014-03-08 01:32:26

Мама в квадрате
Бывалый

Лапатулька
ae хотьбы отравление....доче низзя такого..итак больнушечка моя.глазки и носик....

Добавлено спустя   1 минуту  46 секунд:
Лапатулька
Аня..энтеросгель слопала...вышел весь так как и зашел  ae  ae
мож уголь съесть? смекту терь завтра куплю

Неактивен

#75 2014-03-08 01:36:42

Лапатулька
Бывалый

Мама в квадрате
энтеросгель лучше. могу тебя заверить - и уголь так же выйдет, только выглядеть это будет еще некрасивей  af
потерпи немного, чуть позже съешь полчайной ложки, потом  еще чуть позже, частями. пить небольшими глотками понемного. я понимаю, что он противный, но надо

Неактивен

#76 2014-03-08 01:39:09

Мама в квадрате
Бывалый

Лапатулька
ae противно но придется. хорошо хоть у меня бесвкусный как мел..
воду лучше щас или какой чай....
минералки и ригедрона тож нету ae я не запасливая

Неактивен

#77 2014-03-08 01:41:49

Лапатулька
Бывалый

Мама в квадрате пишет:

минералки и ригедрона тож нету

ну посоли просто воду
я вот тоже последний раз глотала энторосгель, противный, но надо, и ничего так, нормально пошел  af я просто сказала себе, что надо и все. есть еще фильтрум-сти в таблетках, я прям так глотала, а потом прочитала, что их разжевывать надо сначала

Неактивен

#78 2014-03-08 01:43:17

Мама в квадрате
Бывалый

спасибо..эх...мне то ладно не помру..донюшке б не хватануть.

Неактивен

#79 2014-03-08 01:45:14

кассия
Бывалый

Мама в квадрате пишет:

мож уголь съесть

хуже не будет

Добавлено спустя   1 минуту  22 секунды:

Лапатулька пишет:

не, ну надо, чтоб вся гадость вышла, но и себя беречь надо. абсорбент надо - он поможет вывести гадости из организма, тогда легче будет

угу

Неактивен

#80 2014-03-08 01:49:08

Мама в квадрате
Бывалый

даже уснуть боязно ad  но все ж пойду покемарю

Добавлено спустя    52 секунды:
спасибо девчат за совет и поддержку. а то блин так плохо... жуть  ae

Неактивен

#81 2014-03-10 18:02:12

Веснушка
Бывалый

гарантировать, что малыш не заразиться, трудно. При первых симптомах - к врачу. А сейчас просто кормите так же, как и раньше. Пейте достаточно жидкости маленькими порциями.

Неактивен

#82 2014-09-05 09:34:43

stusha-nastusha
Бывалый
Рейтинг :   121 | 0

.

Отредактировано stusha-nastusha (2014-09-07 09:45:29)

Неактивен

#83 2017-05-20 13:12:14

Римчик
Бывалый
Рейтинг :   100 | 0

Здравствуйте. Подскажите можно ли при гв принимать синупрет( табл) и капли ринофлуимуцил? Ребенку 5 месяцев. Пиносол и аквалор не помогает.

Неактивен

Board footer