title
Description
Body
Кто-нибудь собирается соблюдать пост? Я вот хотела бы, но не представляю, что кушать. Муж постится не будет, получается готовить надо будет отдельно. Кроме того в наших магазинах всякие консервы-маринады зачастую некачественные. Купила вчера грибочки Микадо - получила расстройство желудка. Короче, оправданий для себя могу много найти, но в том то и смысл поста - преодолеть себя, а не искать оправданий.
Неактивен
Серафима пишет:
смысл поста - преодолеть себя, а не искать оправданий
к тому же, он не только в физическом преодолении, главным образом - в моральном.
внутри мир хранить. любовь искать в себе ко всем, проявлять.. с негативом, с тягой к греху работать..
ну и развлечений мирских избегать, наверное..
хотя я по постам не спец..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а по поводу рациона - крупы, злаки, овощи.. теоретически реально
Неактивен
Овощи, фрукты, орехи, размоченные бобовые, семечки....кто-то зерна проращивает, я не заморачивалась. Картошку, кстати, едят сырую, но на любителя Гречка где-то продается зеленая, ее замачивают, но я у нас не видела.
Неактивен
Серафима, ну да, форма здорового питания. Как обычно, утверждается, что помогает от всех болезней А еще готовить не надо - чем не плюс?
)
Добавлено спустя 38 секунд:
shoo, все верно
Неактивен
shoo пишет:
в пост-то гречку варить тебе кто мешает с картохой?
Да никто не мешает. Просто когда в холодильнике полным-полно всего, а ты ешь сухую картошку... А так хочется хоть мааааленький кусочек сыра или молочка чуть-чуть. Я просто надеюсь найти единомышленников. Вместе как-то легче. И меню можно обсудить.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Джу пишет:
Как обычно, утверждается, что помогает от всех болезней
А как же горячее? Я насколько слышала, без горячего (в смысле супа какого-нибудь) и сухоядением можно желудок испортить?
Неактивен
Серафима
http://syroedenie.com/
http://www.syromonoed.com/
Стиль автора второго сайта своеобразный, предупреждаю
Да и первом ругаются как про прививки
А мне лично руководитель курсов рассказал... как способ сохранения энергии для занятий.
Неактивен
Серафима я тоже подумываю чтоб попоститься. А про суп - так его можно и овощной сделать - кстати - вкусно очень.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
единственное, что не пойму- а как же я тогда буду пробовать что мужу и сыну готовлю?
Неактивен