title
Description
Body
Я пощусь уже несколько лет. И не настолько это сложно. Надо понимать главное - стремление к Богу, а ограничения в еде - это существенная поддержка и телу и душе. Конечно, сыроедение и прочие диеты - не пост, а только оздоровление организма. Йоги вон вообще не едят и в Бога не верят. Лапатулька озвучила уже основной смысл Великого поста. Христос в пустыне 40 дней ничего не ел и не пил, и только после этого поборолся с дьяволом и вышел на проповедь. Мы, христиане, следуем за Ним.
Беременным и кормящим пост в еде ослабляется. Мамы, осторожнее! Я, например, в этот пост буду есть мясо только по выходным, а от молочного откажусь в среду и пятницу. Так что присоединяюсь к постящимся.
В пост хорошо исповедаться и причаститься хотя бы раз начинающим.
Неактивен
ну.пост это не способ похудеть
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Onna
я с Вами согласна
Неактивен
Постараюсь присоединиться к постящимся. Народ - вы умнички! Сама, правда полностью исключать не буду ни мясо, ни молочку, а как придется. Исключить собираюсь компьютерные игры, и ничегонеделанье(которое весьма люблю). Вообще, после поста, как некоего труда, праздник Пасхи чувствуется по-особенному ярко и радостно. Бог воздает сторицей любой, даже самый маленький труд радостью. Радостью светлой, ни с чем не сравнимой.
Отредактировано AzimUt (2010-02-06 13:51:50)
Неактивен
Серафима
А молитвы читать будешь, А то ведь так не пост получается ,а диета.
Неактивен
во время поста надо молиться и в храм ходитьи трудиться
Неактивен
Все, кто собирается поститься, вы молодцы. Я вот пока не могу отказаться от мяса, ну нет у меня силы воли. Мне почему-то кажется, что если задумала поститься, то надо начинать с более легких постов, летом, например, та много чего можно. а постных блюд очень много, и вкусных, и полезных.
Неактивен
Ленок
Надо духовно настроится причём тут "жрачка" прошу прощенья.
Неактивен
Ленок
если для Вас пост,это просто отказ от мяса и просто диета, то такую диету можно соблюдать в любое время года,это никак не пост
Неактивен
Эх,Ленка,Ленка,я то думал,что ТЫ ,а ты...
Неактивен
Вот молодёжь,одно удовольствие на уме...
Неактивен
Джу
Что за фитьм?
Неактивен
Это фильм о том, как добывают мясо и прочите животные продукты. С ним можно не соглашаться и спорить, но есть мясо после него совсем не хочется. По крайней мере знаю таких людей, которые после него стали вегетарианцами.
Неактивен
у нас в уневере есть цех,где хрюшек на колбасу пускают,впечатления только мы само оборудование смотрели,колбасу там всего раз в год делают,эх,жалко мы не попалина такой праздникно некоторых из моей группы очень впечатлило - что вот с бедными зверюшками делают,а я спокойно к этому отношусь,так как животные даны Богом в подчинение человеку
Неактивен
это да, то, жизнь этих существ жизнью не назовешь..
Лапатулька пишет:
я спокойно к этому отношусь,так как животные даны Богом в подчинение человеку
я спокойно отношусь, когда зверь на воле гулял-пасся, жизнью наслаждался, а потом человек его для утоления голода умертвил. но зверь жил.
а то, как сейчас это все происходит..
Неактивен
в идеале именно так
хочешь съесть мяса - так имей мужество его добыть.
вот я в своих силах убить зверя совершенно не уверена, в то время как мясо поглощаю.
а вообче - не в стойлах содержать зверей всю жизнь,где им даже шагу ступить негде и где они из зверей неизвестно в кого превращаются - от зверей одна видимость, а на вольные луга пустить - такой расклад сейчас в меньшинстве, как я понимаю.
Неактивен