title
Description
Body
Irineczca
Ирин, много нашила уже? 
Неактивен
Да все руки не доходят - начинаю и откладываю. Коробок уже приличный набрался таких недоделок. И нужно-то шов-два прошить... Мешает игра "Запорожье" и "не прижало" с дошиванием.
Неактивен
Завидую!! (по-белому). Я только мечтаю и планирую пока...
Вот насобирались детские футболки б/у. думаю, что с ними сделать можно было бы, прежде чем на мойку машины отдавать...
Неактивен
Та-та пишет:
с пятнами невыводимыми. Наверное только на ветошь...
не надо на ветошь! Загляните в тему "Рисуем по ткани" - там Умка показывала как из пятна сделать конфетку с помощью акриловых красок по ткани 
Неактивен
Я хочу штанов домашних нашить из кусочков трикотажа.
Раньше, когда сын был маленький - покупала с секонд-хенде футболки с длинным руковом, разрезала и сшивала - получались из низа футболки (там нижний шов уже обработан хорошо, резинку удобно вдевать) верх штанов, а рукава становились штанинами... Но теперь Ратибор вырос, из одно не получается, а из нескольких так и не попробую...
Неактивен
Маринка пишет:
По просьбам в личке, задаю вопрос здесь: нужен еще один выкуп холлофайбера или нет?
Очень нужен!
Неактивен
Открыла третий выкуп!
3 ВЫКУП!!! Холлофайбер, швейная фурнитура и др. $
Неактивен
Ой..девочки..сижу мастерю первый раз в жизни сама,костюм для Милашки на утренник, ищу идею для цветочка из фатина.. в инете только 1 нашла типа пиона..
скажите где купить крепление так сказать.. ну типа крокодильчика заколка?.
Юлич
вот у тебя на заколках такие прикреплены, мне 1 штучка нужна ,и как ты её крепила к цветку?
Неактивен
Юлич
КИНЬ АДРЕСОК В ЛИЧКУ И ТЕЛ.
ЕСЛИ НЕ КУПЛЮ ПРИЕДУ К ТЕБЕ 
Неактивен
Маринка
ща почитаю темку
спасибо
Неактивен
Zaya46 пишет:
Там нет чёткой стыковки по краям листа - в основном с перекрытием приличным
ага. А иногда еще попадаются "недокрытия" - вот чего бойся 
ЗЫ: вечером эту беседу перенесу в нашу болталку
Неактивен
Маринка пишет:
ага. А иногда еще попадаются "недокрытия" - вот чего бойся
я бурду детскую скачала, блако тот кто сканировал с запасиком все сделал. Теперь вапще без проблем. правда я из 8 (вроде) половину тока смогла склеять 
Неактивен
Zaya46 пишет:
А я уже натренировалась эти пазлы собирать. Там нет чёткой стыковки по краям листа - в основном с перекрытием приличным
Да да. я уже тоже руку набила, главное дите не пускать близко 
Неактивен
И у нас дома все спецы по сборке паззлов.
Но я предпочитаю ковыряться в сборке когда дети по кроватям распиханы - так никто не лезет со своей версией что и как склеить 
Неактивен
Рукодельницы! а кто мне подскажет, где найти выкройку летнего комбинезона на девочку? Это такого модного
, как последние пару лет носят - типа майка с напуском с шортами или брючками. Хочу дочке сшить, уже и тканьку купила
выручайте!
Неактивен
Нина
я с тобой тут постою подожду, хочу себе на лето такой сшить из мокрого шёлка яркого фиолетово-синего цвета 
Неактивен
.
Отредактировано Каспер(Лагуна) (2013-04-23 14:09:14)
Неактивен
Маринка
да я все выпуски не просматривала - лень, если честно
думаю, может, кто-то натыкался уже,
а компановать не хочу - пропорцию не высчитаю сама ,чтоб сидело удобно, не слишком длинно и не было куцевато.
Неактивен
Mama Liz
Все о шитье из трикотажа почитай, много интересного найдешь.
Неактивен
zyrka пишет:
эта резинка быстро вытягивается, не очень плотная
как то покупала себе на юбку вместо пояса резинку на юбку (где Звездочка у ЦУМА) до сих пор сноса нет
zyrka пишет:
так и живу
сочувствую
Неактивен
zyrka пишет:
это редкость в магазах, широкая, плотная именно
нет, Таня..
она встречается в нашей жизни чаще, чем большая грудь 
Неактивен
Karisha
на все радости и огорчения мужа по поводу моей внешности, поведения, образа жизни и проч. я многозначительно отвечаю ему: САМ выбирал
Главное - интонация 
Неактивен
Девочки-тильдоманки! Расскажите, отчего такая любовь в рунете к американскому и корейскому хлопкам? Неужто они прям супер, а наши бязи-тики-ситцы-льны-перкали и проч. такое уж фу?
Неактивен
Kaka-ha пишет:
это
поняла)
Одуванчик пишет:
чую, так же
я где то это писала
та лан,берись пока горит.может и пойдёт дело! 
Неактивен
Одуванчик пишет:
это медвежьи лапки?
лапок в описании не было...если честно..описание дебильное было как и схема, но так хотелось что практически за праздники связалось сие из чудо ниточки
Одуванчик пишет:
лежать недошитые
лучше уж дошить и недоношенными хранить 
Добавлено спустя 33 секунды:
Вредная Оля пишет:
берись пока горит
во-во...обычно у меня к лету вапще все перегорает 
Неактивен
так, прекратите меня подбивать на вязание
Kaka-ha
это, кстати, просмотр твоих швейных изделий сподвиг меня откопать машинку, так что если у меня ничего не получится, пеняй на себя 
Неактивен
Одуванчик пишет:
прекратите меня подбивать
подбейся уже ш на что нибудь)помимо газона)
Kaka-ha потопчусь в очереди на журнальчики
И где млин обещанная мне схема?? 
Неактивен
Вредная Оля пишет:
Неактивен
Одуванчик в глаз получишь)
Неактивен
Одуванчик пишет:
пеняй на себя
ты так заочно удочку закидываешь, чтоб я твои деяния заканчивала??
Вредная Оля пишет:
потопчусь в очереди на журнальчики
угу...
Вредная Оля пишет:
Лель, прости..не знаю куда дела...перед праздниками генеральную делала..не нашла даже журнала, я так думаю что сестрень дернула его...я помню про схему..в интернете периодически журналы смотрю, визуально то помню как выглядит 
Добавлено спустя 57 секунд:
Одуванчик

Неактивен
Kaka-ha пишет:
прости.
та лана,не пеРживай,я уже похожую заканчиваю,она слабо похожа,но всё ж)
Добавлено спустя 32 секунды:
Kaka-ha пишет:
угу
я серьёзно,а ты 
Неактивен
Вредная Оля пишет:
я уже похожую заканчиваю
надеюсь ты тоже здесь отметишься 
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вредная Оля пишет:
я серьёзно,а ты
надеюсь ты хоть от моего пирога не откажешься 
Неактивен
Kaka-ha пишет:
надеюсь ты тоже здесь отметишься
о нет,спасибо)
Kaka-ha пишет:
не откажешься
о да,спасибо)
Неактивен
жилет на подкладе---

Неактивен
Маринка
поэтапность пришива деталей подкладки
Неактивен
Нина пишет:
девчонкииииии! давайте купим пряжу по сказочной цене! Назар-рус (закупка Светы-К), там в стоке столько классной итальянской пряжи
до минималки немного осталось
соблазнительница
мне ж ничего не надо было, а пришлось заказывать 
Отредактировано Koral (2013-05-15 12:17:40)
Неактивен
Маринка
я решила подкладку к пройме через лицевую сторону пришивать(((, не въехала, как по-другому, да и времени нет въезжать
уже выпускной сына не за горами, завтра за пуговицами на жилет уже надо ехать и туфлями, да и себе наряд мастерить
...поделитесь свобод. временем кто-нибудь, пожалуйстаааа!!!
Неактивен
Алина83 пишет:
Koral
Саш, нас скоро мужья из дома выселят вместе с нашими клубками, пуговицами и лентами
а если поискать их больные места? сколько тратят на машину, курево и т.д.....???
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
на стране мам как-то большая темка была на эту тему
Неактивен
Алина83 пишет:
Koral
Саш, нас скоро мужья из дома выселят вместе с нашими клубками, пуговицами и лентами
а я втихаря все в шкаф складываю, когда мужа дома нет, чтобы он не знал, какие у меня там залежи 
Неактивен
Каспер(Лагуна)
Да, там по лицу все и пришивается. А выворачивается все через незашитый боковой шов на подкладе.
Если не хочется заморачиваться - загляни в Дочки-сыночки (Пушкинский, 5 этаж). Там комплект жилетка+брюки+рубашка дл.рук за 1000 руб висят. Мы брали пару недель назад.
Неактивен
Маринка
ну, сделала вроде
(нарушая все правила шитья
)
выложу в "Переделки" на днях)
Маринка пишет:
- загляни в Дочки-сыночки (Пушкинский, 5 этаж). Там комплект жилетка+брюки+рубашка дл.рук за 1000 руб висят. Мы брали пару недель назад.
а мы его мерили-на нас не очень хорошо сел, купили в сосед. магазине идеально сидящие по фигуре брюки и мне к ним захотелось яркую жилетку, ткань нужного цвета и плотности не нашла, поэтому в ход пошли мои старые, практически новые капри...
Не угореть бы теперь в ней на утреннике
А вы туфли купили уже?
Отредактировано Каспер(Лагуна) (2013-05-16 02:35:12)
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
А вы туфли купили уже?
нет и не будем - у нас строго чешки требуют. У них танцы и театральные постановки. Хоть на чем-то сэкономим 
Отредактировано Маринка (2013-05-16 17:01:33)
Неактивен
Маринка
вам несказанно повезло
а я начинаю тихонько паниковать -в магазинах даже классику чёрную не купить
-клоунада полнейшая, как вальс в таких танцевать?..
чего я обувь не умею мастерить? 
Отредактировано Каспер(Лагуна) (2013-05-16 21:50:59)
Неактивен
Маринка, прости если не туда пишу
Девчонки, очень нужна вот такая ниточка Пехорка успешная белого цвета 
Нужно не много- шапочку обвязать и для цветочка. В магазин ниточек в своей округе пошла купила Алисе Белла, но она толстовата, смотрится на шапке грубовато.
Может у кого завалялся моточек или поменьше. В обмен могу предложить новый моточек такой же только красный цвет 
Рукодельницы ж.д.округа, может у кого завалялся такой моточек или другой производитель, но примерно такая же по толщине? 
Отредактировано МамаТЁМИКА (2013-05-17 19:15:28)
Неактивен
Нина, давай махнёмся)) Вита СОСО тоже тоненькая, я из неё банданки сынуле вязала.
Что с меня- могу Пехорку успешную красного цвета предложить, могу денежку
Или сама предложи
Пишу в ЛС свои координаты.
Неактивен
Девочки, кто может сшить фартуки и прихваток для http://svadba-kursk.ru/forum/viewtopic.php?id=18206?
Требования - рисунок в соответствии с монастырскими традициями (чтобы не богохульничали). Фартуки чтобы запах побольше (бока закрывал) с грудкой, карманом можно до колена. Остальное - фантазия без границ.
Неактивен
Irineczca
Я договорюсь с соседкой чтобы сшила прихватки, а из чего - я дам уже готовые нарезанные и сложенные. На фартуки есть хлопок постиранный, чтобы не садился после шитья. Кто сошьет - отдам. Там штук на 6 или больше.
Неактивен
Ярина, спасибо большое! Может, кто найдется сшить?
Неактивен
Подскажите мне, пожалуйста
Можно ли на обычной совр. машине обрабатывать трикотаж? Нужна строчка с лиц. стороны-прямая двойная, с изнанки-оверлочная. Пробовала шить от 2 ниток-не выходит ничего(((
Как вы справляетесь с трикотажем? Люблю его нежной любовью 
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
Можно ли на обычной совр. машине обрабатывать трикотаж? Нужна строчка с лиц. стороны-прямая двойная, с изнанки-оверлочная. Пробовала шить от 2 ниток-не выходит ничего(((
пробовала, но моя машинка ну никак не хочет шить двойной иголкой, в итоге пропускает стежки
уже подкладывала лист бумаги под ткань, тогда ситуация лучше, но бумагу потом из зигзага вытаскивать 
Неактивен
Каспер(Лагуна)
мне кажется, что это только оверлоком можно сделать. Что самое интересное, он у меня даже есть, но я даже в его коробку еще не заглядывала (за почти полгода)
Неактивен
Маринка пишет:
Каспер(Лагуна)
мне кажется, что это только оверлоком можно сделать. Что самое интересное, он у меня даже есть, но я даже в его коробку еще не заглядывала (за почти полгода)
это смотря какой оверлок, у меня никакого нет
, а вот у мамы есть - он только края обрабатывает, все лишнее ножом срезает по ходу обметывания, поэтому "поверх" вещи им не обработаешь
Неактивен
Две строчки при подшивке низа изделия делает распошивалка (это уже профессиональная техника). Как вариант - коверлок, оверлоку такой фокус не под силу
Отредактировано Zaya46 (2013-05-25 18:36:08)
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
Подскажите мне, пожалуйста
Как вы справляетесь с трикотажем? Люблю его нежной любовью
Оверлочиваю и потом прошиваю двойной иглой, хочу купить плоскошовную машину для трикотажа
Неактивен
Нина пишет:
Маринка пишет:
Каспер(Лагуна)
мне кажется, что это только оверлоком можно сделать. Что самое интересное, он у меня даже есть, но я даже в его коробку еще не заглядывала (за почти полгода)это смотря какой оверлок, у меня никакого нет
, а вот у мамы есть - он только края обрабатывает, все лишнее ножом срезает по ходу обметывания, поэтому "поверх" вещи им не обработаешь
Если модель оверлока простая, то только обрезка и обработка края, и то на достаточно прямых участках, сложной конфигурации - не получится. А если модель супер-пупер современная - может и фигурные отделочные швы предусмотрены, надо в инструкцию вникать.
Ну а наши рукодельницы умудряются придумывать разные приемы и на обычной бытовой швейной машнинке, а если она еще и не только обычную строчку делает....
Неактивен
можно тут спросить - где для ткани красители продают? нужно хлопковую футболочку ярко-голубую в белый цветочек либо покрасить во что-нить темнее, либо отбелить, чтоб посветлее была )) посоветуйте, как над ней лучче поизгаляться ))
Неактивен
милые дамы))), ищу то, не знамо что))) муж сказал, что это называется косая бейка. Мне нужно что-то типа ленты, но не атласной, белого цвета, шириной примерно 5-7 см.
Подскажите, где сие чудо можно купить? желательно в пределах с\з или ю\з.
Может у кого завалялось 6м
с радостью заберу за вознаграждение )))
Неактивен
Vixx
если встать лицом к главному входу, то надо идти направо, завернуть за угол Европы, и там в конце парковки будут в ряд стоять павильончики, среди них есть этот самый швейный (названия не запомнила, сама совершенно случайно на него наткнулась неделю назад
). там вроде много всякой такой ерундовины было вроде тесьмы, лент всяких. может, и бейка у них найдется.
Неактивен
Vixx, я сейчас редко бываю в таких магазинах, но недавно была в "Велюре" (магазин тканей на Бочарова) и обратила внимание, что там есть в продаже косая бейка, но не атласная, как везде, а именно хб, она была там пастельных тонов, и белая точно была.
Неактивен
Vixx пишет:
а то как-то не спокойно на душе...
ты это брось,34 недели ток 
Неактивен
Вредная Оля
время летит очень быстро, от того и боязно не успеть.
пока найду, пока дошью, пока перестираю... ну сама понимаешь))) это все время, а оно пролетит - не заметишь))
Неактивен
Алина83
я вообще слабо представляю как это выглядит. просто сидела, думала, как можно закончить то, что у меня получилось))) муж 10 лет продает текстиль и ткани и на мое "нужно тряпочкой обшить"
назвал "косую бейку". а вот какой ширины эти бейки бывают, и почему они косые он не признался ))) буду завтра продавцов веселить 
хотя бы 5 см ширины в ней будет? иначе как ее пришивать?
Отредактировано Vixx (2013-06-02 00:23:41)
Неактивен
Vixx пишет:
и почему они косые он не признался
да потому что кроят их по косой,что бы ложились при шитье лучше на изделие.
Ярина тебе правильно подсказывает,выкрои их сама их подходящей по цвету ткани.
Обязательно по косой,а то не ляжет.Сделай нужную тебе ширину.Длину со строчишь 
Отредактировано Вредная Оля (2013-06-02 00:27:25)
Неактивен
Vixx пишет:
хотя бы 5 см ширины в ней будет? иначе как ее пришивать?
вообще она уже полностью готова для пришивания, то есть там и подгибы заутюжены, тебе только пополам свернуть и пристрочить на край изделия 
Отредактировано Одуванчик (2013-06-02 00:32:01)
Неактивен
на поиски потратила 1.5 часа, нашла в доме быта на северном рынке. ))) 
http://fotki.yandex.ru/users/gn150/view/537114/ там она называлась "лента для текстильных изделий".
Хорошая была ленточка в сосновском, называется окантовочная лента. широкая и плотная, но цветная.
Отредактировано Vixx (2013-06-02 20:53:25)
Неактивен
Vixx
Мое мнение - зря потратила время и деньги - этой лентой очень трудно будет обшивать, она плотная, придется сначала мелко приметывать каждый край в отдельности и готовый край будет толстый. Если получится буду за тебя рада, что справилась с этой лентой.
Неактивен
Ярина
получилось!!! я не настолько опытно шью, чтобы не приметывать))). конечно, на это много времени уходит. результатом осталась очень довольна.
Отредактировано Vixx (2013-06-03 00:02:13)
Неактивен

http://fotki.yandex.ru/users/gn150/view/537680/
вот такое одеялко получилось))) на выписку на нем будет белый пододеяльник. в дальнейшем и одеяло и пододеяльник можно будет использовать по назначению.
Неактивен
Маринка, идея интересная, но хочется подробностей.
Девочки, кто из Лино вязал? Как ведёт себя нитка? Что-то у меня с ней непонятки какие-то ... Вискозы 80%, а при ведёт себя странно. Связала образец достаточно свободно, постирала. Он только в воду попал в размерах очень сильно уменьшился и существенно уплотнился (на летний топ уже не тянет). Сейчас лежит и сохнет. Полотно в своё исходное состояние вернётся?
Неактивен
Zaya46, у меня на прошлой неделе мама довязала кофту из этих ниток, до стирки была нормальная, чуть свободновата, постирала аккуратненько, разложила, говорит кошмар вышел, вся растянулась, и стала гораздо больше. Мама не долго думая, засунула в машинку, постирала хорошенько на 40 градусах, вытащила как раз того размера какого надо. То есть по сравнению с тем, что было до стирки, вязка чуть уплотнилась, но не сильно. Короче кофта как раз, чему мама очень рада. Пока носит, не растягивается вроде.
Неактивен
кажется, я решилась на вязаный крючком купальник
был ли у кого опыт в создании оного? если да, порекомендуйте, пожалуйста, пряжу, но такую, чтобы вязанный из неё купальник не ухнул вниз при намокании и не выгорел (купальник , наверное, будет яркого цвета), буду благодарна за схему
кто-то мне советовал давно стрейчевую нить...
Неактивен
Каспер(Лагуна)
когда-то изучала этот вопрос, рекомендуют хлопок-стрейч http://yarnfactory.ru/products-details-71.html Тоже давно задумываюсь над вязаным купальником 
Неактивен
Vixx
очень аккуратное одеяльце получилось! Молодец!
Каспер(Лагуна) пишет:
был ли у кого опыт в создании оного?
Я вязала
Даже дважды
Первый раз - 2 года назад, из того самого хлопок-стрейча. Результат - купальник сохнет больше суток, при намокании впитывает много влаги и "тяжелеет" - пытается провиснуть. В общем, тест-драйв не прошел, дальше купания в ванной нкуда не сгодился.
Второй раз - год назад. Проштуридовала тему про купальники на Осинке и связала из Ализе дива стрейч. Результат нигде еще не показывала, кроме морского берега, где щеголяла в купальнике своем в конце прошлого сезона. На что мой муж достаточно прохладно относитсяя к моему увлечению, но тут даже он был довольный как слон. В этом сезоне свяжу себе еще один, в этот раз слитник. 
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
был ли у кого опыт в создании оного? если да, порекомендуйте, пожалуйста, пряжу, но такую, чтобы вязанный из неё купальник не ухнул вниз при намокании и не выгорел (купальник , наверное, будет яркого цвета), буду благодарна за схему![]()
кто-то мне советовал давно стрейчевую нить...
Я тоже прошлым летом вязала себе купальник. Перед этим читала, что лучше ниточки стрейч. Но в нашем "ауле" таких не нашла, поэтому вязала из обычного хлопка. Если память не изменяет, то из СОСО. Ещё покупала резиновую ниточку в цвет хлопковым. Ввязывала её по краям лифа, чтобы не растягивался.Получился симпатичный, надевала мало, поэтому облинять и растянуться не успел. Попозже фото поищу 
Неактивен
ну вы даёте !!!слов нет.
столько полезных советов...да ещё с разжёванными схемами!
Спасибо!!!
очень хотелось бы фото поглядеть
у меня пока в планах всё-таки чёрный слитник
и мне хочется лиф и ажурную вязку на животе соединить кольцом
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
очень хотелось бы фото поглядеть
да-да. Я все никак не закончу разборку прошлогодних отпускных фоток. Их почти 3 тыщи - муж перестарался
Как только закончу - покажу свой куп 
Неактивен
Маринка

Неактивен
по ссылке, что marinazbln давала, советуют еще вот эти http://yarnfactory.ru/products-details-1748.html наверное действительно они лучше будут. все-таки купальник должен быстро сохнуть. И что приятно, все эти ниточки у вредной оли в закупке есть, т.е. можно их и в наш аул раздобыть 
Неактивен
46julya
я из них и вязала. Причем купила свободно у нас в магазине пряжи - в сезон они всегда бывают
На купальник нужно-то 1-2 моточка. У меня еще и разного цвета они были
Неактивен
мне на купальник сегодня ещё порекомендовали пряжу LUCIA (стрейч. эффект)
но ни её, ни Ализе сегодня нигде на СЗ не обнаружила. Где ещё можно поискать?
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
ни её, ни Ализе сегодня нигде на СЗ не обнаружила
Не знаю по поводу С-З, но в прошлом году покупала Диву стрейч на Новом рынке в 12 чтор ли павильоне, было несколько цветов 
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
Где ещё можно поискать?
диву стрейч покупала прошлый год в Пряжа Дачник и их же павильоне на центр. рынке. Их же точка есть на СЗ (вроде 185 дом по Бойцов) - там смотрела? И еще там же можно попросить продавца уточнить, нет ли этой пряжи по другим их точкам, чтоб зазря не ездить. Я так частенько делаю, правда на их точке на Ц. рынке
Неактивен
спасибо, завтра на Бойцов схожу
Главное, купила кольцо на купальник! 
Неактивен
ВСЕМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ!!!!
Школа Заработка Рукоделием Гузель и Сергея Костына объявляют бесплатный Вебинар ТОЛЬКО для начинающих авторов - рукодельниц!
Как НАЧАТЬ зарабатывать рукоделием?
здесь далее по инструкции http://shkola-zarabotka-rukodeliem.ru/w … -beginner/
Неактивен
Ярина
опять меня опередила на полчаса
Я уже зарегистрировалась туда
Кто не успеет зарегиться или не сможет послушать он-лайн - Сергей обещал выложить запись этого вебинара через пару дней
Неактивен
Девчонки, выручайте. где регилин купить??? срочно нужно! через неделю моя шляпа уедет на море, а вставить нечего 
Добавлено спустя 32 секунды:
или поделитесь
за что-нибудь
Неактивен
Сегодня одела вязаный из квадратных мотивов кардиган, нитки хлопок с метанитом, серый цвет, вязала почти месяц. Встретила знакомую, та в восторге от кардигана, просит продать, когда цену озвучила я в шоке была, за 500 р.. почему люди так низко ценят эту работу?
Неактивен
кто-нибудь знает как такая красота делается? 
http://fotki.yandex.ru/users/gn150/view/543170/
Неактивен
Нина
нет, это не вязка, это из кусочков-кружочков. там как-то их сшивать надо.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
подняла панику раньше времени))) нашла описание. цветы называются йо-йо
http://rukodelie.forblabla.com/blog/452 … tami-yo-yo
Неактивен
Алина83 пишет:
почему люди так низко ценят эту работу?
Да потому что в советские времена ручная работа ассоциировалась с кустарщиной и не ценилась. Вот заграничная фирмааа другое дело. И теперь у людей еще мозги не развернулись.
Неактивен
Та-та пишет:
Алина83 пишет:
почему люди так низко ценят эту работу?
Да потому что в советские времена ручная работа ассоциировалась с кустарщиной и не ценилась. Вот заграничная фирмааа другое дело. И теперь у людей еще мозги не развернулись.
потому, что в наше время многие люди с руками из .опы и делают хрень некачественную и даже это продают
а у фабрик хоть-какой никакой, а контроль качества.
вот, с подругой разговаривала, она мне жаловалась, что вышивку продать нереально. А направление креста в одну и ту же сторону ей делать неохота...про математическую изнанку я и не говорю.
по многим видам рукоделия в Курске нормальных мастеров 1-2.
Добавлено спустя 39 секунд:
а про то, что это труд, тоже мало кто думает 
Неактивен
Ярина
есть такой тип людей, который за подпольный шерпотреб с модным лейблом заплатит тысячи руб, а на РР хмыкнет и выскажет недовольство. Ещё и озадачется ценой.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Алина83
Не бери в голову. сплошь и рядом такие люди.
Неактивен
Vixx пишет:
Ярина
есть такой тип людей, который за подпольный шерпотреб с модным лейблом заплатит тысячи руб, а на РР хмыкнет и выскажет недовольство. Ещё и озадачется ценой.
Алина83
Не бери в голову. сплошь и рядом такие люди.
Это не наши заказчики, наши в булочную на такси ездят
Неактивен
Ярина
это точно !
Алина83
А у наших творений всегда будут те , которые ценят эту работу и знают сколько души в это вкладывается .
Неактивен
Алина83
а ты ей ссыль на ярмарку мастеров дай на похожую вещь. или пусть сама вяжет.. на меня многие обижаются, когда отказываюсь вязать........ в прошлом году вязала золовке на юбилей болеро из лебяжьего пуха........ вязала урывками по ночам три месяца- предупреждала заранее что с беспокойным грудным ребенком просто нереально это сделать быстро(нитки её)... муж весь процесс видел - знает. и то в шоке был когда сказала что это самостоятельный от нас подарок и дополнения не надо. в осадок выпал когда прикинула по самым скромным оценкам сколько это стоит..... судя по всему рассказал и объяснил- на след др. от нашей семьи она просила только вязанную шляпу.......... правда я отмазалась
.
Отредактировано Sveta_K (2013-06-24 10:24:14)
Неактивен
Sveta_K
Сама вязать она не умеет, как говорится не дано, это я наверное сама виновата, пару раз подарила ее внуку вязаные свитера, вязала сыну, но не носил почти, а я душа добрая
Неактивен
Алина83 пишет:
Sveta_K
Сама вязать она не умеет, как говорится не дано, это я наверное сама виновата, пару раз подарила ее внуку вязаные свитера, вязала сыну, но не носил почти, а я душа добрая
ну да....... мне тоже многие заявляют а что тебе ещё делать? сиди да вяжи! последнийц раз покупательница в магазине- а почему это на заказ не вяжете? что вам тут ЕЩЁ ДЕЛАТЬ ТО???
и это после того как поахала какое дорогущее!!!! платье висит филейной сеткой.......
Продам вещи ручной вязки крючком. размеры примерно 42-54
Неактивен
Sveta_K
Когда буду у мамы сфотографирую, тогда покажу. Вязала крючком, я только им и люблю вязать. На одну ушло 8 мотков, но она без рукавов, а на вторую два докупала - всего 12 ушло. Я в шоке была в магазине 50 руб. За моток
Отредактировано Алина83 (2013-06-25 21:59:47)
Неактивен
Ленок, идти надо в магазин пряжи и детского трикотажа на Гайдара 3. на вывеске малыш и карлсон. работает с 10 до 17 в будни. в субботу с 10 до 15 (надеюсь мне по шапке не настучат за рекламу).
Неактивен
ПРО НАС
Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стало рукоделие. Ему посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке.
— Хомяк — это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных выкроек и полшкафа, а то и шкаф пуговок, кружавчиков и всяческих нужных штучек .
— Хомякоз- это заболевание всех занимающихся любым видом рукоделия.
Это заболевание не зависит от возраста. Всех рукодельниц оно валит наповал, а кошельки опустошает вмиг, как только больной попадает в нужное место и в любое время.
— Жаба – злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом.
Иногда, по непонятным причинам, жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное – вовремя подсуетиться!
— Стадо хомяков – толпа объединенная в Клубе по интересам, где раздается новая выкройка или показана картинка нового дизайна.
— Атипичный хомякоз – вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания в среду, патогенез – неконтролируемый рост схем в компьютере и запасов в шкафу, результат – клиника.
— острый хомякоз — хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза.
Симптомы- все время кажется, что схемок мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз — не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемки три раза в день — утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.
типичное обострение хомякоза – наступает в нескольких случаях:
1) когда кажется, что давно не покупал никаких новых тряпочек и прибамбасов в магазине
2) когда на форуме выложены фотки сокровищ, которыми прибарахлился другой хомяк
3) когда наконец-то допрешь, как делается очередная деталь, после чего наступает раздвоение личности.
4) сезонно: весной, летом, зимой и осенью.
Неактивен
Ярина пишет:
Хомяк — это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных выкроек и полшкафа, а то и шкаф пуговок, кружавчиков и всяческих нужных штучек .

Отредактировано marinazbln (2013-06-26 13:26:37)
Неактивен
Ярина
Всё очень верно
Вчера получила рукодельную посылочку, сегодня у Та-ты забрала красоту, еще и в магазине затарилась. Знал бы муж масштабы бедствия, упал бы в обморок)) Теперь надо быстренько всё попрятать, чтоб никто не догадался 
Неактивен
SweetOlly пишет:
Вчера получила рукодельную посылочку, сегодня у Та-ты забрала красоту, еще и в магазине затарилась. Знал бы муж масштабы бедствия, упал бы в обморок)) Теперь надо быстренько всё попрятать, чтоб никто не догадался
Точно про меня, только в целях конспирации всё рассовано небольшими порциями по разным шкафам (даже у детей в шкафах есть кое-что), а часть отдала на хранение маме

Неактивен
Ленок
Zaya46
воскресенье тоже с 10 до 15. Понедельник выходной
возможно с июля будем по будням до 18. на след неделе привезу взрослый трикотаж. по приятным ценам
http://my.mail.ru/mail/semenihina.svetl … um_id=1512 ориентироваться на голубые ворота на въезде во двор- штендер на котором малыш на карлсоне летит- напротив въезда магазин с такой же вывеской
Неактивен
SweetOlly пишет:
Знал бы муж масштабы бедствия, упал бы в обморок)) Теперь надо быстренько всё попрятать, чтоб никто не догадался
хорошо когда муж не догадывается, а мой внимательный. замечает все.
даже если пол года назад купила и припрятала. когда достану из нычки спрашивает "когда это ты прикупила?"
зато свои отвертки, инструменты и всякие штучки теряет и у меня спрашивает где что лежит. 
Неактивен
SweetOlly пишет:
Ярина
Всё очень верно![]()
+ 1000000!!!!!
Неактивен
Ярина
класс! точно все подмечено 
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
marinazbln пишет:
Ярина
![]()
SweetOlly пишет:
Теперь надо быстренько всё попрятать
я тоже так делаю
ага, и я тоже 
Неактивен
Alla 123
Vixx пишет:
когда достану из нычки спрашивает "когда это ты прикупила?"
Я в таких случаях говорю: "Да ты что, я все тебе показывала, это ты забыл..."
Благо, у него и правда на такие дела плохая память.
Неактивен
SweetOlly

Неактивен
Девочки, кому-нибудь холлофайбер шарики нужен (мне-то он точно нужен
)? Нашла поставщика в Курске, цена 140 руб/кг, минимальной партии нет.
Обсуждать предлагаю тут: РАЗБИРАЕМ!!! Холлофайбер, швейная фурнитура и др. $
Неактивен
в Курске реально купить рулонную молнию?
Если да, то где? 
Неактивен
ShkodaO
а мне без бегунка надо как раз ; спасибо!!!!!
Неактивен
Девочки, знаю по себе, что редко захожу в темку добрых дел. Вот зашла и увидела соседского ребенка и знаю их ситуацию. не ругайтесь,что не по теме- если есть возможность - откликнитесь... ТИМОФЕЮ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА!!!!
Неактивен
Девочки, 28 сентября будет мой очередной стайлдэй на территории Лабораториума. Если есть украшения, сумочки и др аксессуары на продажу - добро пожаловать!! Себя покажете, получите проффото своих изделий, рекламу, послушаете лекцию. Стоимость участия в проекте для вас будет меньше, чем для всех. Всем 500р, хендмейдерам 300. Если интересно, пишите в личку
Неактивен
SweetOlly
)))
в реальности всё гааараздо страшнее
- "здесь вообще где-нить можно приземлиться?" (муж)
=======
Друзья, кто-нибудь пытался работать с рыбьей чешуёй? 
Неактивен
Вредные советы для начинающих мастеров!
Если уж решил ты твёрдо
Рукоделием заняться,
И конечно много денег
Этим делом накопить,
То неплохо бы советы
От бывалых рукоделов
В разных форумах и блогах
Прочитать и изучить.
Долго делал ты работу,
Уж старался так старался,
И конечно вышло супер -
Как могло иначе быть?
Ты работу фотай сразу,
Хоть на мыльницу какую,
На мобильник тоже можно
Чтоб потом не позабыть!
Обрабатывать не надо
Фотку – сразу на страничку,
Всем и так понятно будет
Что работа хоть куда!
Ну а если кто не понял,
Что показано на фото,
У него нет просто вкуса
И со зрением беда.
Вот шедевр готов к продаже
И готова даже фотка,
Не хватает мелочишки -
Надо ж имя ему дать.
Ну а раз работа – супер,
Не пойдёт простое имя,
Надо чтобы звучно было!
И конечно посекретней -
Чтобы злые конкуренты
Назначение шедевра
Не смогли бы угадать!
Вот ещё совет хороший!
Чтоб продажи увеличить -
Покупателей конечно
Надо заинтриговать!
Описания поменьше
Для работ своих ты делай,
Чтобы мозг свой напрягая,
Посетители странички
От усилия впав в ступор,
Жали кнопку — покупать!
Есть ещё удобный способ
Разузнать секретов всяких -
Как себе повысить рейтинг,
И как продавать начать,
Разных напиши вопросов
Мастерам известным в лички,
Пусть они тебе ответят,
И конечно поподробней –
Самому ж тебе лениво
Кучу книжек изучать.
Если кризис приключился
И закончились идеи,
Свою голову не мучай
Очень просто поступай –
Посмотри других работы,
Те, что в «избранном» конечно,
Выбирай поинтересней –
Ну и смело повторяй!
(ну а если кто и скажет:
«Плагиат! Вам стыд и срам!" -
пусть сначала он докажет,
что придумал ты не сам)
Если понял, что продажи
У тебя пошли на убыль,
Надо срочно что-то делать
И вниманье привлекать!
Например — своим клиентам
В почту разослать рекламу!
Ну а чтобы получили –
Для надёжности – раз пять!
И конечно от заботы
Все они в восторг придут,
Разберут твои работы
И друзьям твой мейл дадут!
Автор: chudo_belka
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
Друзья, кто-нибудь пытался работать с рыбьей чешуёй?
Я как-то пробовала. Но давно. Кости рыбные так и не смогла приклеить, а вот чешую вымыла (брала от крупного карпа), обезжирила, сушила под прессом (а то сворачивались чешуйки), приклеила, полюбовалась и подарила знакомой на дачу - запах все равно был. Получила удовлетворение от того, что смогла сделать цветок и поэкспериментировать с новым материалом. Но больше не притрагивалась к этой теме.
Неактивен
Kaka-ha, ну немножко. Специфический. Но не тухлый. Ну, может, не совсем хорошо промыла (не в семи водах
). А работы-то могут быть красивущие...
Неактивен
Шпаргалка для тех, кто собирается обновить свою мебель.
На картинках указано количество ткани, требующейся для оббивки
Неактивен
хм.....
не оч.хорошая шпаргалка.
Неактивен
Вредная Оля, почему?
Неактивен
Irineczca. Тульнова Ирина пишет:
почему
Если только из кожи будет твой новый диван.
В мебельной ткани надо учитывать направление ворса(он на любой ткани есть),направление рисунка и т.д.
Неактивен
Милые рукодельницы, может кому-то что-то пригодиться из моих запасов по низким ценам, отдаю дешевле, чем покупала, пропал мой творческий настрой, а запасов куча Разные штучки для рукоделия
Неактивен
29 советов, как творить не переставая
Очень милая копипаста. По сути, не говорит ничего нового, но хоть немного, да вдохновляет:
1. Составляйте списки
2. Везде носите с собой блокнот
3. Попробуйте писать спонтанно от руки
4. Отойдите от компьютера
5. Перестаньте ругать себя
6. Делайте перерывы
7. Пойте в душе
8. Пейте кофе
9. Слушайте новую музыку
10. Будьте открытым
11. Окружайте себя творческими людьми
12. Получайте обратную связь
13. Сотрудничайте
14. Не сдавайтесь
15. Практика, практика, практика
16. Позволяйте себе делать ошибки
17. Посетите новое место
18. Радуйтесь своим удачам
19. Много отдыхайте
20. Рискуйте
21. Нарушайте правила
22. Не форсируйте события
23. Читайте по странице из словаря
24. Создайте структуру
25. Перестаньте пытаться быть для кого-то идеальным
26. Появилась идея? Запишите ее
27. Очистите рабочее место
28. Веселитесь
29. Завершите что-нибудь
Удачи в творчестве!
Неактивен
А бабы? 
Неактивен
Ярина пишет:
25. Перестаньте пытаться быть для кого-то идеальным
как этот пункт сказывается на рукоделии? 
Неактивен
Ярина пишет:
не принимать близко к сердцу
главный критик как правило сидит во мне
,всё что не понравилось сразу же порецца,распускается
и никооооооооооооому не показываецца 
Неактивен
Olik
я ищу по магазинам, что нравится покупаю пачками, потом делюсь с кем-нибудь. У меня коллега на работе тоже увлеклась, вот мы друг другу периодически отсыпаем. Еще нравится магазин "Санги-стиль" (у нас на КЗТЗ есть, может еще где есть не знаю), там есть упаковки салфеток ассорти, в наборе 5-6 видов. Правда заранее не посмотришь, что попадется, но часто интересные бывают. А так можно через интернет заказывать, но я пока обхожусь тем, что есть.
Неактивен
Аленёнок пишет:
Olik
я ищу по магазинам, что нравится покупаю пачками, потом делюсь с кем-нибудь. У меня коллега на работе тоже увлеклась, вот мы друг другу периодически отсыпаем. Еще нравится магазин "Санги-стиль" (у нас на КЗТЗ есть, может еще где есть не знаю), там есть упаковки салфеток ассорти, в наборе 5-6 видов.
а что это за магазин? где находится?
Неактивен
КАК ТВОРЧЕСТВО ВЛИЯЕТ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ?
Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты.
Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки – нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?
РУЧНОЕ ВЫШИВАНИЕ: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервноперенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.
МАШИННОЕ ВЫШИВАНИЕ: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.
МАКРАМЕ: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.
ВЫЖИГАНИЕ ПО ДЕРЕВУ: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.
РЕЗЬБА И РОСПИСЬ ПО ДЕРЕВУ: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.
ЛОЗОПЛЕТЕНИЕ: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.
шИТЬЕ: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг.
Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.
ШИТЬЕ ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.
ШИТЬЕ МЯГКИХ ИГРУШЕК, ДУМОК: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при не наследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.
ПЭЧВОРК: Лечит головные боли,различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.
ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.
ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.
ВЯЗАНИЕ НА МАШИНАХ: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.
ФРИВОЛИТЕ: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.
ВЫШИТОЕ КРУЖЕВО: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.
ПЛЕТЕНИЕ КРУЖЕВ НА КОКЛЮШКАХ: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию.
Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.
ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.
Источник: https://vk.com/olga_valyaeva
Неактивен
Маринка
какое рукоделие, однако, целебное
мы должны быть уже здоровые, энергичные и полны сил!
Добавлено спустя 45 секунд:
И вдруг кто еще не в курсе - давайте купим пряжу Назар-рус. Там классное спецпредложение 
Неактивен
Девочки, скажите что можно добавить в пятку носков для прочности? В деревню в валенки мужикам надо носки связать из чистой толстой шести. Думаю на пятку чего-то надо добавить. Надо чуть-чуть. Может кто поделится или покажите что купить.
Неактивен
свет
полиамид. именно эта добавка дает прочность. продается или носочная пряжа, она уже содержит 2030 % полиамида, или так называемая "носочная добавка", ее ввязывают вместе с основной ниткой
Неактивен
Маринка пишет:
свет
у меня лежит моток носочной добавки без дела. Могу поменять на моточек другой пряжи
так-так пойду порою что есть.напишу на что хошь обменяться. Спасибо тебе! Скажи а не толстые они? А то мужики и в валенки не влезут 
Неактивен
есть пехорка бриллиант цвет темносерый,есть лен розовыи. Есть хлопок прима троицкая фабрика розовый.есть по не полному моточку детской пряжи белый,кремовый цвет. Есть хлопок СОСО и другие тонкие нитки для крючка.
Неактивен
Маринка пишет:
КАК ТВОРЧЕСТВО ВЛИЯЕТ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ?
отличная подборка
==================================================================
Девочки! может есть у кого кусоек сукна или плотного фетра. Срочно надо! Поделитесь, а 
Отредактировано kosha (2013-10-29 23:04:18)
Неактивен
kosha
а фетр какого размера надо? есть рукодельный фетр, покупала на Новом рынке, вчера только, там стоооолько цветов, разного цвета и плотности, листы примерно как альбомные. зайди, глянь - павильон 60.
Неактивен
свет пишет:
Думаю на пятку чего-то надо добавить.
Я покупаю шерстяные носки в Европе (очень теплые, удобные. Машинная вязка, но как ручная) и нашиваю на носки-пятки типа последов капроновых. Немного смешно со стороны, зато очень практично и носится долго!
Неактивен
кто-нибудь умеет шить шторы? помогите рассчитать количество ткани на ламбрикен
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Нина
спасибо! нормальная цена. не кусачая. завтра доеду посмотрю
Отредактировано Vixx (2013-11-02 22:44:19)
Неактивен
Девочки. Планирую провести конкурс с подарком победителю. В качестве подарка будут перчатки моего изготовления, валяные с учетом пожеланий выигравшего. НО конкурс будет не на этом ресурсе. Дайте идею, как бы его пошире проанонсировать, чтоб больше участников было. Приз этого достоин. До конкурса остались считанные дни.
Неактивен
Та-та
часто вижу подобные рекламы- проще всего выставить с активной ссылкой на всех возможных ресурсах и попросить поддержки у друзей и знакомых запостить в дневниках, блогах, соцсетях, понаставить классов и лайков и тд..... 
Неактивен
Sveta_K
Ну так помогите !!!
разыгрывать буду тут http://detka-kursk.ru/index.php?board=23.0
Размещу конечно в статусах, а там как Бог даст. Присоединяйся. приз хороший. Я бы за такой поборолась 
Неактивен
Та-та
а где именно розыгрыш и его условия- я приболела- возможно и притормаживаю.......... готова пропиарить на лиру стране мам одноклассах в контакте мейле фейсе......... только от чего отталкиваться
Неактивен
Та-та пишет:
Sveta_K
Ну так помогите !!!разыгрывать буду тут http://detka-kursk.ru/index.php?board=23.0
Размещу конечно в статусах, а там как Бог даст. Присоединяйся. приз хороший. Я бы за такой поборолась
Разыгрывать буду по ссылке на форуме в теме конкурсы. объявлять о конкурсе буду через неделю или полторы. Конкурс будет для мамочек. Для них и приз 
Неактивен
Девочки, не знаю туда ли пишу,но больше места не нашла)) В этом году взбесились цены на фетр,или мне так везет...если в том году я покупала набор из 4-5 листов толщиной 1мм за 50р.То сейчас лист 25-35... и вот нашла сайт http://odeon1.ru/page_pid_631.htm .Тут именно наборы и совсем не дорого.И есть рулонный фетр!!!!(моя мечта))))Девочки СПшницы, может есть у кого-то желание открыть закупку???Тут минималка для бесплатной доставки до ТК 5000.Со своей стороны обязуюсь сделать заказ минимум на 500р только по фетру))остальное пока не изучала.
Неактивен
Валечка пишет:
Девочки, не знаю туда ли пишу,но больше места не нашла)) В этом году взбесились цены на фетр,или мне так везет...если в том году я покупала набор из 4-5 листов толщиной 1мм за 50р.То сейчас лист 25-35... и вот нашла сайт http://odeon1.ru/page_pid_631.htm .Тут именно наборы и совсем не дорого.И есть рулонный фетр!!!!(моя мечта))))Девочки СПшницы, может есть у кого-то желание открыть закупку???Тут минималка для бесплатной доставки до ТК 5000.Со своей стороны обязуюсь сделать заказ минимум на 500р только по фетру))остальное пока не изучала.
Мелитина ведет закупку, там есть фетр, по цене чуть дороже, чем у тебя на сайте, но дешевле, чем в магазине. )
Неактивен
natashka.ko пишет:
Валечка пишет:
Мелитина ведет закупку, там есть фетр, по цене чуть дороже, чем у тебя на сайте, но дешевле, чем в магазине. )
Ага,я нашла закупочки))) да и фетр в магазине вчера нашла))))
Неактивен
Ярина пишет:
Валечка
в каком магазине нашла фетр?
В дом быта на первом этаже,прям возле входа.1мм брала, 70р набор из 4 листиков.Но сразу скажу что оставался там вчера один набор 1мм. Остался более плотный.1.4мм,2мм.Привоз обещали через месяц.
На новом рынке,второй этаж,пав.60 - там 20-25р лист.С цветами беда,нет ни синих оттенков,ни зеленых.Остальных полно.На мой вкус по 20 качество лучше. И там есть орезной фетр,250р метр 1мм,но цвета тоже ни о чем.А плотнее фетра отрезного много,цену не помню,к сожалению.Привоз обещали к 18 ноября
Магазинчик пряжи на радищева.Там еще дачные прибамбасы в одном магазине.Там остался один последний лист сиреневого цвета 1мм,формат а3,цена около 80р.Завоз обещали к концу месяца.
Суперцентр европа на пр.Дружбы 9а, на цокольном этаже павильончик напротив магазина Белатон.Там лист 35р О_о Качество такое же как на новом рынке за 20.С цветами выбор получше....Но нужен ли он за такую цену решать вам...Я купила два листа только чтобы на вечер руки занять.
Неактивен
Девочки, объявила таки заявленный конкурс
"Моя мама может все!" подробности можно узнать тут http://detka-kursk.ru/index.php/topic,987.0.html Приз - валяные перчатки будут вручены победителю в первый день зимы! Умелым- золотым маминым ручкам теплые уютные перчатки на зиму!!! Приз буду делать специально именно для победителя
Принимать участи можно любому зарегистрированному. Работы выкладывать можно до 24го ноября (нужна же мне потом неделька для изготовления перчаток). Жду вас!!!
Неактивен
Валечка
в монолите видела какие-то куски лежали распродажные. если времени не жалко съезди посмотри. вроде как не дорого.
но вообще Обрезки поролона, синтепона, ткани, кожзама
Неактивен
Vixx пишет:
Валечка
в монолите видела какие-то куски лежали распродажные. если времени не жалко съезди посмотри. вроде как не дорого.
но вообще Обрезки поролона, синтепона, ткани, кожзама
Спасибо!!!мне даже не в столько в цене дело...просто нужно побольше и цветных,а если по метру нахапаю,то буду жить с ними у подъезда))))))))я и так в гардеробной под рукоделки четыре полки урвала)))))))) и ниток для вязания на распродаже)))хотя вяжу редко
это жадность)))
Неактивен
Валечка пишет:
если по метру нахапаю,то буду жить с ними у подъезда))))))))я и так в гардеробной под рукоделки четыре полки урвала))))))))
у меня по всей квартире нычки. ее и подружка подкинула целый огромный короб богатств - кусочки искусственного меха. его уже никужа не спрячешь)))стоит в углу комнаты.
Та-та пишет:
обосирение хомякоза

Неактивен
Причем у меня каждую осень...И во все сферы...У меня и бисер,и фетр,и повязушки,и бантики-цветочки,и декупаж...Мне кажется я только не вышиваю)))Вот вроде пока остановилась на фетре.13 букв алфавита сделала,но этот на заказ.Потом еще своему сыночку сделаю))еще в планах хоть штучек 7 елочных игрушек из фетра и развивающая книжка для племянника...Наполеон нервно курит со своими планами)) 
Неактивен
Vixx пишет:
Валечка
фоткай поделки, хвастайся
Теперь буду)))я вообще раздариваю много.Тем более преимущественно игрушки делаю.Все что нравится сыну - оставляю))Ждите алфавит))я вроде не плохо начала,думаю в таком темпе должна дней за 10 закончить))Первый делаю без игрушек(как заказывали),а второй сыну планирую с животными осилить.Как раз фетр заказала в закупке всех-всех цветов.Вообще не знала что тут рукодельные темки есть..давно бы подключилась,тут интереснее в компании что-то делать))стимулирует)))
Неактивен
milya пишет:
milya пишет:
девочки, подскажите, в каком магазине закупиться тканями? Сестра надавала целый список, а я и знать не знаю ни где магазины, ни какие где цены
Я знаю где есть магазины,но цены там не знаю вообще...
дом быта на к.маркса второй этаж.
Напротив хлебозавода по стороне нового рынка,там еще рядом магазин Нива
На к.маркса еще на углу дома,не доезжая курскэнерго маленький магазинчик.
и радищева видела магазин тканей,но не помню где именно территориально он находится....картинка есть в глазах,а вспомнить ориентиры не могу)))
Неактивен
milya
из популярных еще:
Велюр на Бочарова (ост. Куряночка)
Новый Рынок 2 этаж
Еще на Дзержинского есть, чуть ниже ТЦ Энергия (ост. Куряночка) - там подороже ткани, чем в Велюре
На Радищева - это где бывшая геогиевская аптека (ост. Почтовая кажись).
А вообще магазины с тканями обсуждались в:
Магазины для наших хобби
Покупка ткани
Неактивен
Маринка
Марина,здравствуйте.Случайно зашла на ваш форум и меня заинтересовали покупки фурнитуры из Китая.Как мне можно посмотреть и заказать? Я поняла,что заказать можно у вас.Спасибо заранее. Мой эл. адрес: warhammer47@yandex.ru
Неактивен
КАКТУС пишет:
меня заинтересовали покупки фурнитуры из Китая.Как мне можно посмотреть и заказать? Я поняла,что заказать можно у вас.
Вы ошиблись, я закупками иностранными давно уже не занимаюсь.
И к рукодельному обмену это не имеет никакого отношения. Ваш пост (и мой ответ) чуть позже перенесу сюда: Рукодельная болталка
Неактивен
Дорогие девушки!
30 ноября приглашаю хендмейдеров на выставку-продажу ваших изделий! Количество мест ограничено! Все вопросы в личку! Вот группа мероприятия vk.com/styleday46
Неактивен
КАКТУС пишет:
Маринка
Марина,здравствуйте.Случайно зашла на ваш форум и меня заинтересовали покупки фурнитуры из Китая.Как мне можно посмотреть и заказать? Я поняла,что заказать можно у вас.Спасибо заранее. Мой эл. адрес: warhammer47@yandex.ru
заказать и купить можно самой с китайских форумов а совместные закупки по рукоделию есть в разделе сп для взрослых
Перечень СП-закупок для рукоделия.
Неактивен
Девочки,подскажите.Я собираюсь шить азбуку после алфавита.И вот для 'карточек' нужен уплотнитель какой-то.Может подскажите что можно использовать и где купить?? Не могу в инете подобной азбуки найти(((там получается из хб ткани карточка сама,внутри уплотнитель.Чем-то мне напоминает по плотности подкладку в коробках с конфетами белую(думаю поняли о чем я) и сверху буква в уголке и животное по центру
Неактивен
Валечка
как вариант можно попробовать (не знаю как правильно называется, может быть и есть уплотнитель) подложку для ламината. ею еще всякие статуэточки закутываются.
могу вечером сфоткать тебе в личку скинуть.
Неактивен
Я тоже подумала про подложку под ламинат
Неактивен
Валечка пишет:
Огромное спасибо!!!!а то я уже голову сломала(((((А он будет форму держать,да??купить в строительном магазине можно??машинка его прошьет??
он разный по толщине бывает форму держать будет машина прошьет на ура. еще одно из названий пенополиуретан. но проще спрашивать именно подложку под ламинат 3-5 мм. продается на метраж
Неактивен
Ярина пишет:
Валечка
этого добра бесплатно полно в магазине типа Фикс-прайс ниже Континента. В отделе обуви. Этот поролон потверже подложки, форму лучше держит.
Можно подробней, а где этот Континент, и что за магазин типа фикс-прайс?
Неактивен
Всего пару мест осталось для мастериц на мой семинар. Участие 500 р. Столы предоставляю. Продавать можно как украшения, так и игрушки, аксессуары. Подробнее в моих группах во вк
https://vk.com/styleday46
https://vk.com/style46
Неактивен
ShkodaOздесь магазин Смешные цены. http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9A%D0%B … amp;l=pmap
Неактивен
Девчонки, где купить бечевку для декора?

Неактивен
Irina Shmykova
Обычно в канцтоварах такое продается. Или все по 38рублей, там тоже было.
Неактивен
Девочки, спасибо за оперативные ответы!
Неактивен
Irina Shmykova
В фикс прайсе за 38 рублей набор 3 мотка разных цветов продается - белый, натуральный и зеленый
Отредактировано SweetOlly (2013-12-01 11:33:12)
Неактивен
Девочки, на Клыкова 16, есть магазинчик небольшой. Там для вязания, вышивания и бисер есть. Также немного для рукоделия на проспекте Хрущева или ул. Косухина в тц на 2-ом этаже.
Неактивен
Объявление:
8 декабря (воскресенье) состоится рукодельная встреча. Первая из серии встреч, которые мы обсуждали на слете. В рамках встречи пройдет МК по вязанию на вилке под руководством Ярины
Запись на встречу
Неактивен
Маринка пишет:
Объявление:
8 декабря (воскресенье) состоится рукодельная встреча. Первая из серии встреч, которые мы обсуждали на слете. В рамках встречи пройдет МК по вязанию на вилке под руководством Ярины
Запись на встречу
я как всегда в пролете- работаю....
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Нина пишет:
Девушки-рукодельницы, а где купить основу для изготовления свечей
у нас не встречала в инет магазинах много видела...
Неактивен
Девочки рукодельницы - сикока вот такое чудо стоит смастерить?
http://www.stranamam.ru/post/4525908/
http://hobby-forever.blogspot.ru/2013/0 … .html#more
И по срокам - реально до нового года?
Неактивен
пересмотрела несколько видео по ручному ткачеству и выпала в осадок...все, что я умею рукоделить и когда-либо делала рядом не стоит с ткачеством
вот это высшая круть для меня
http://www.youtube.com/watch?v=mmOLImOfCsM
Неактивен
belly ты на чем ткешь?
мне родители лет в 5 подарили детский ткацкий станок, ясное дело я ему ручки быстро приделала.
недавно в инете смотрела цены на них - не дешевое удовольствие((
Неактивен
Vixx пишет:
belly ты на чем ткешь?
мне родители лет в 5 подарили детский ткацкий станок, ясное дело я ему ручки быстро приделала.
недавно в инете смотрела цены на них - не дешевое удовольствие((
я не тку, а только мечтаю. мне бы учителя найти и ткацкий станок, а еще я хочу старинный ткацкий станок, а не современный, с историей так сказать...губу раскатала 
Неактивен
Подскажите пожалуйста, где можно купит боа или перья белые, очень срочно надо) для праздника
Неактивен
Tatuana Kur
в ателье на кирова в Ёжике точно видела на прошлой неделе. если подойдет как вариант- у меня в продаже есть пряжа лебяжий пух и травка белые.
Отредактировано Sveta_K (2013-12-19 11:59:50)
Неактивен
Всем привет.
Добралась я до другого компа и выложила немного фоток в рукодельную тему.
Отредактировано Алена и Крис (2014-01-04 20:08:59)
Неактивен
Рукодельницы, подскажите пожалуйста схему к этому пальто http://s58.radikal.ru/i162/1402/d5/9a15bba3b0c5.jpg может кто видел сайт, поделитесь пожалуйста.
Неактивен
Олес я,не хочешь голову подбором ломать
? реглан несложный,рисунок тоже,спущенные петли.
Отредактировано Вредная Оля (2014-02-08 20:42:20)
Неактивен
в том то и дело стерла пальцы набирая как только никак эту модель, ничего не выпадает. А у меня только загвоздка в "бахроме" по краям- я не представляю как это выглядит в живую и как это вяжется. Я вязун самоучка.
Неактивен
Неактивен
selena пишет:
Девочки, ни у кого нет выкройки русского сарафана на девочку на рост 146? В школе масленицу отмечать будут - велели сшить, а я ни как ладу не дам.
У меня есть готовый, могу дать напрокат. Красный микровельвет с белыми узорами. Приезжайте мерить. Примерно ваш размер. Тел в ЛС. Это на Лесной.
Неактивен
Девочки, куплю/приму в дар пуговицы!!! Цветные(можно и белые, главное не черные-темно-серые). Диаметр от самого маленького, до размера рублевой монеты. БЕЗ НОЖКИ. Всем откликнувшимся буду очень благодарна!!!!
Даже если есть старые, потертые, все равно куплю!
Неактивен
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать на масленицу из поделок?
Неактивен
Крокозябра
тоже сейчас актуально для меня
вот такое нравится, но ты, наверное, посложнее ищешь
и вот такая еще понравилась http://podelki.boxter.org/p53
Неактивен
Ирина
Солнышки очень понравились, как их делать, подскажи.
А я нашла всякие народные куклы-обереги, буду из них что-нибудь делать
Неактивен
Неактивен
Валечка пишет:
Девочки! Никто не знает где можно купить в Курске часовые механизмы для настенных часов и стрелки??
я видела в доме быта у тетеньки, которая часы ремонтирует
Неактивен
Девочки,открыла закупку товаров для рукоделия
Для рудельниц!Декупаж,скрапбукинг,фетр,флористика и многое другое!
Неактивен
Девочки, подскажите, какие ничточки лучше всего взять на такое платье http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kr … chkom.html
?
Неактивен
Ярина пишет:
Vixx
хлопок мерсеризованный
он для всех летних вещей используется?
а толщина какая? 400гр на 100м?
то мне бабуля образцы сделала, но они все какие-то зимние. а мне б на лето хотелось
Неактивен
Vixx
ну там указан вариант ниток примерно 500 м в 100 граммах. посмотри камтекс хлопок мерсеризованный, ирис, ассоль назаровскую, лору назаровскую
поисковик по параметрам выдает http://www.amerta24.ru/shop/UID_48_hlop … kovyy.html
http://www.kudel.ru/index.php?productID=17672
http://blog.knitting-info.ru/yarn/2013/ … %B0%D1%8F/
http://krasyarn.ru/pryazha/pryazhahand/ … -lora.html
http://www.igla.ru/index.php?a1=2&spc=9
http://www.pryazhitsa.com.ua/pryazha-hl … ummer.html
Неактивен
selena
хвастательных тем - выше крыши. Выбирай подходящую: Путеводитель по разделу "Умелые ручки"
Неактивен
плиссированную полушерсть кто нибудь видел где нибудь и почём?
а ещё,где можно сделать плиссировку в городе,понятно написала своё желание ? 
Неактивен
Соловейко пишет:
по идее в ателье
ага,идею знаю,надо точный ориентир 
Неактивен
Подскажите пожалуйста, где раздобыть нитки очень тонкие для оверлока, чтоб обрабатывать тонкие ткани? Не срочно, но давно очень хочется. Может в закупке какой встречали.
Неактивен
Proga
У Селены были остатки на бобинах, но не знаю, какого цвета еще остались, она их активно раздавала.
Неактивен
Валечка
для поделок? я в оптимисте покупала
Неактивен
Алина83
Уже поздно. Мне только гофрированная нужна была. Органзу я у Олеси заказала,там очень дешево выходит.Но все равно спасибо за инфу. А сизалевое волокно там есть,не знаешь??
Отредактировано Валечка (2014-03-05 09:52:09)
Неактивен
Proga
адрес базы Пучковка 56 остановка транспорта дом ребенка. Думаю сейчас перед 8 марта цены чуть подросли, т.к. вырос спрос на упаковку, выгоднее брать не под праздники (в прошлом году было так)
Неактивен
Девочки, может кому пригодятся салфетки для декупажа. распродаю свои. Распродажа салфеток для декупажа!!! (мои излишки)
Неактивен
SweetOlly
когда-то давно были в Сосновском
Неактивен

Отредактировано апельсинКА (2014-03-07 12:59:55)
Неактивен
Прочитала на Баше:
"Вот беру в руки вязальный крючок и просто чувствую, как в мозгу высвобождаются эндорфины.
И бегают там с радостными криками, пугая тараканов."
Неактивен
Irina Shmykova

Неактивен
куплю полмоточка Пехорки стрейчевой, цв. чёрный 
Неактивен
Девочки,вяжу тунику крючком крупные ракушки на майку. Нитки 100%хлопок прима-пряжа из троицка . Что-то грубовато. Крючок 3 лучше,а если 3,5, то дырки крупные не красиво.нитки 280м в100гр. Или после стирки помягчает?
Неактивен
свет пишет:
Что-то грубовато
а отпарить не хотите? у меня все изделия под утюг идут - т.н. фефект фабричности получается 
Неактивен
Каспер(Лагуна)
я еще не довязала. довяжу-попробую.спасибо.
Неактивен
свет
вот не люблю отечественный хлопок именно по причине жесткости. Пехорка имеет ряд приятных исключений.
Я все же предпочитаю импортную пряжу - с нее и вязать удобнее, и к телу приятнее 
Тунику можно попробовать постирать в мягком СМС, что-нить типа ласки или дрефта. Ну и отпарить. Но мне чой-то кажется, что сильного контраста не будет.
ИМХо разумеется.
Неактивен
да,Марина,я тоже разочаровалася в нитках. Хотела потолще чтоб быстро связать. За 2дня Половину уже связала. Ну довяжу,всё попробую. А так СОСО люблю. Цвет не выцветает не вытирается как "наш"хлопок. А что еще из ниток на футболки можно посмотреть? А на нитки тоньше СОСО терпенья не хватит большие вещи вязать. А я не маленькая,вещь большая и времени больше надо.
ну вот нашла в каталоге
ROSE 100% хлопок двойной мерсеризации, 150м/50
LILY 100% мерсеризованный хлопок, 125м/50г
с добавками LIRA 60% хлопок, 40% акрил, 150м/50
ORION 77% мерсеризованный хлопок, 23% вискоза, 170м/50г
что ими кто вязал?как они?
(у меня есть SOFT COTTON 100%хлопок 175м/50г цвет грязно белый. )
Отредактировано свет (2014-04-14 15:46:11)
Неактивен
Девочки, очень нужен кусок светлой джинсовой ткани не толстой, примерно как на джинсах весна-лето). Буду очень благодарна,если кто-то продаст)) примерно 35*20. Можно два кусочка поменьше....
Неактивен
Валечка пишет:
Девочки, очень нужен кусок светлой джинсовой ткани не толстой, примерно как на джинсах весна-лето). Буду очень благодарна,если кто-то продаст)) примерно 35*20. Можно два кусочка поменьше....
есть 2 штанины, отрезала детские брюки. Стали короткие - сделала шорты. В см не знаю сколько. Если нужны - так отдам.
Неактивен
свет
если хочется хлопок и потолще (чтоб побыстрее связать) - посмотри Ализе Белла. И вяжется, и носится на ура.
Софт Коттон тоже очень хорош (он с акрилом) - мягкий и нежный в изделии, но что с выцветанием и закатыванием - пока не знаю.
Ну и если хочется совсем мягкую вещь - то бамбук (например Ализе Бамбу Файн). Ощущения непередаваемые! Можно даже новорожденным. Единственное - быстрее "занашивается", чем хлопок.
Из розы тоже вязала - она двойной мерсеризации, готовое изделие основательно держит форму и само по себе получается толстовато. Устойчиво к износу, не пилингуется, но по мне жестковата в готовом изделии.
Про орион ничего не скажу, не пробовала.
А вот Лили или Лиру (точно не помню, к сожалению) у меня девочки на занятия по вязанию носили - мне понравилась пряжа. В изделии приятная на ощупь, вяжется легко.
Неактивен
Маринка ,спасибо!
LILY или LIRA уточни. возьму тогда .
Неактивен
Ализе стока ниток всевозможных
, я всё уже хочу
.
Неактивен
свет пишет:
Ализе стока ниток всевозможных
, я всё уже хочу
.
да 
Вот я в основном и пользуюсь Ализе, Нако и Вита. Другими - очень редко (Пехорка Успешная не считается
)
Неактивен
швеюшки,в магазинах ткани интересно есть георгиевские ленточки? срочно к понедельнику надо. очень прошу в личку тока,а то могу не увидеть.
Отредактировано свет (2014-04-26 12:08:10)
Неактивен
Бабайка пишет:
Девочки, сколько примерно стоит заделать ободок лентами и с цветочком из лент? Себестоимость и работа.
Зависит от того, какой сложности хотите цветочек. И от количества цветочков. Ну и каждый мастер оценивает свой труд по разному. У меня ободки от 150 руб.
Неактивен
Неактивен
Мяу (She)
в любом магазине электроники-бытовой техники можно смотреть
http://kursk.mvideo.ru/price/bytovaya-t … -shveynye/
Мы маме в Эльдорадо покупали тоже за 4 с чем-то
Да и в швейном мире простые тоже были
Неактивен
А вот это вообще как, машинка? (я просто совсем еще лузер в этом вопросе
)
http://www.enter.ru/product/appliances/ … 0201003882
Неактивен
Завтра (15 июня) - последний день записи в участники летнего рукодельного обмена. Кто желает присоединиться - поторопитесь 
Неактивен
Девочки, ни у кого нет цветочков сакуры?? Типа как ветки длинные продают на пасху.Или может кто-то знает где купить такую(белую, бело-розовую или светло-розовую). Буду очень благодарна)))
Неактивен
Девочки купила Набор для изготовления текстильной игрушки "Анастасия" (высота 42 см), но руки до него так и не дошли. Заберите за 600 руб!
Неактивен
Lesitta пишет:
апельсинКА
да оставь себе, годик полежит,а потом и руки дойдут
у меня еще вышивка.....
Неактивен
Лиса
не хочу создавать новый. Мой ник уже применен, менять нет никакого желания
А восстановление пароля на сайте не работает, писать кому по этому поводу неизвестно
Неактивен
Mama Liz
Это я в интернете вычитала) а чем набивать?))
Lesitta пишет:
Jana пишет:
Подушки мне мало будет)))
но мне кажется так выгоднее, бери самую большую и дешёвую
Нужно посмотреть сколько они стоят))))
Неактивен
Неактивен
Sos! Девочки, выручайте! Поручено мне срочно сделать осеннюю поделку в сад, причем не в группу , а в зал, где утренник будет. Т.е. требуется что-то грандиозное или как минимум заметное. Времени 3 дня, включая сбор материала. Шить умею, вязать умею. С фантазией плохо. Фото из инета не впечатлили. Времени в обрез. Может кто наводку даст, идею подскажет?
Неактивен
Lesitta пишет:
а что именно ты хочешь?
идею хочу. Хотя за ночь появилось хоть что-то в голове. Возможно попробую соорудить первый в своей жизни топиарий, вроде модно сейчас. И детям интересно будет. Большой задумываю. Верх уже фантазируется.
а вот чем заполняют горшок, чтоб устойчиво было?
Отредактировано Proga (2014-10-25 09:13:46)
Неактивен
gnv пишет:
Proga
горшок заполняют гипсом. Если горшок большой, то на дно кладут пенопласт, а потом заливают гипсом.
спасибо! я вот пену монтажную купила и камешек на дно подобрала для устойчивости. Шар думаю или из бумаги или из той же пены попробую сделать. Надо же будет целый баллон ее деть куда-то. Жаль что листьев приличных уже нет, недельку бы назад собрать. пришлось в фикспрайсе декора подкупить. Остатки органзы дома есть подходящие. Так что буду творить.
может еще понравится
Неактивен
Proga
Супер!!!!
Proga пишет:
на первый раз сойдет для садика поделка...
не то что сойдёт! а просто обязана украсить чей-нибудь кабинет! 
Неактивен
Proga
мне нравится! очень!
Я думаю, в саду должны быть довольны?
Неактивен
Спасибо, девочки! Главное дети внимание обращали, глаза большие делали, взрослые тоже по пути в сад. Воспитательница довольна. А что еще надо! Сооружение сантиметров 60-70 в высоту, примечательное
Ща еще довесок покажу
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: 
если честно - от лени. Тыкву не люблю готовить и есть ее никто у нас не любит. А привезли вот, угостили...
Отредактировано Proga (2014-10-27 10:22:54)
Неактивен
gnv пишет:
Proga
аааа!!!! как классно!
Идея не моя где-то видела, где - не помню. И как выглядело не помню. Только вспомнилось, что из кабачка было вроде и зубочистки воткнуты пореже чем у меня 
Добавлено спустя 58 секунд:
С хвостом надо было бы что-то другое намудрить, да не намудрилось
Неактивен
Дороги рукодельницы, дайте мне, пожалуйста, совет.
В общем проблема в том, что дочка вчера на прогулке упала на асфальте и продрала на коленке дырку. Штаны лыжные, соотв. болонька с подкладкой, классные, новые
еще даже месяц не отходила 
Но не в этом суть. Суть в том, что надо как-то дырочку-то прикрыть. Сами понимаете, такую ткань не зашьешь. Остается поставить латку. Цвет штанов черный. Внизу на штанинах, есть такие, типа прорезиненные вставки, ну чтобы друг об друга не обтирались... Так вот я подумала может вроде таких поставить сразу на обе коленки? А то я боюсь это не первое падение 
В общем подскажите, где купить, материал, внешне типа дермантина, но как бы прорезиненный, чтобы падений не боялся. Соотв. черного цвета.
Очень желательно было бы сз или недалеко от него. А то у нас великая проблема - выезд.
Добавлено спустя 52 секунды:
А может даже у кого и найдется в закромах хомячьих что-то подобное.
Просто ставить тканевую латку смысла нет, это до ближайшего падения((
Неактивен
Sveta_K пишет:
Proga
Танюша, Ты МОЛОДЕЦ!!!
мы тоже поделку в сад делали, но попроще.
Спасибо, Света! Мне сказали, что надо от группы в актовый зал на конкурс
пришлось делать... А так бы тоже попроще сделала 
Неактивен
Proga пишет:
Мне сказали, что надо от группы в актовый зал на конкурс
пришлось делать... А так бы тоже попроще сделала
наши вроде тоже в актовый выставляли. всех туда смотреть отсылали. мы из желудей каштанов и шишек делали совенка на пеньке, двух ежиков с припасами, поросенка и медвежонка
Отредактировано Sveta_K (2014-10-28 12:28:03)
Неактивен
Proga пишет:
Люсёнок + Кирюнька
может кожу натуральную приклеить? Хотя царапины будут наверное
Спасибо за идею! Про нат. кожу даже не подумала... Осталось найти такую, толстенькую)))
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька пишет:
Proga пишет:
Люсёнок + Кирюнька
может кожу натуральную приклеить? Хотя царапины будут наверноеСпасибо за идею! Про нат. кожу даже не подумала... Осталось найти такую, толстенькую)))
А я что-то сомневаюсь в правильности. Кожа прокрашена обычно только по поверхностям. Внутри чаще светлая. Царапины будут видны. Толстая бывает на голенищах старых сапог, например 
не испортить бы совсем штаны...
Отредактировано Proga (2014-10-28 14:53:11)
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька, если сможете обойтись денек - отдай с мужем, когда он к нам будет ехать окно смотреть. Попробую придумать -нибудь. Даже лучше, чтобы он штаны завез, потом к клиенту, а потом приехал отрегулировал у нас окна и штанишки забрал.
Неактивен
Неактивен
Sveta_K
ну ничего себе у вас фантазия!!!!!

Неактивен
Irina Shmykova
сама удивляюсь. сначала два часа голову ломали..... а потом за 40 минут сотворили и ребенок требовал увеличения каждого вида минимум вдвое...
но пора было уже укладывать. да и дождь лил- разнообразия материалов было мало для буйной фантазии. причем каштаны с колючками припасены были раньше.
Отредактировано Sveta_K (2014-10-30 16:14:07)
Неактивен
Неактивен
Вредная Оля
http://www.1000узоров.рф/news/1197_skhema_uzora/2013-10-14-1204
блин. на месте дух вопросов - у..... почему так видится в готовом сообщении никак не пойму!
http://www.1000 узоров.рф/news/1197_skhema_uzora/2013-10-14-1204
здесь перед узоров пробел убрать надо.
Отредактировано Sveta_K (2014-11-03 23:37:47)
Неактивен
Sveta_K
вторую я нашла,там не стыковочка получается после испытаний)Спасибо
Неактивен
Вредная Оля
косы осваиваешь? 
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
косы осваиваешь?
разгадываю 
Неактивен
Вредная Оля
МК погляди, видео..
я мужу на ночь страшилки показываю-схемы по вяз. крючком
говорит "вы ненормальные")))
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
говорит "вы ненормальные"
махнул рукой,уже ничего не говорит
и даже всё богатство уже не вводит в шок
Каспер(Лагуна) пишет:
МК погляди, видео
мы не ищем лёгких путей
разгадаем
Неактивен
Где у нас большой выбор флиса,плотного и иск.мех(короткий)?
Неактивен
Lesitta пишет:
купила в СП
иде,покаж?
плин это ж долго,мне заря нада.
а цена там какая оказалась?
Неактивен
Вредная Оля
Стомахина сказала што шубы нонче не модно ))
Неактивен
Sveta_K
Lesitta
очень спасибо!!!
Lesitta пишет:
на плотный 180р/м была
закупку покаж!?
Неактивен
Неактивен
Yulisa88
Фетр разноцветный есть на новом Рынке, в наборах - видела в магазине пряжи-вышивок в Линии на Октябрьской, в Гамме на сеймском рынке. Если хотите в Сп - у Вредной Оли в закупке тоже есть в наборах, я заказывала - он классный, заказала еще, до НГ должен пройти выкуп
Неактивен
У меня в закупке много фетра, но уже ждем заказ... Не уверена,что еще соберем до нг....
А вообще я покупала на новом рынке и в дом быта на к.маркса(на первом этаже).
Добавлено спустя 54 секунды:
Если нужны определенные цвета, пиши, может найду нужные в запасах...
Неактивен
Девчонки, пришла осень и я опять с вопросом - где купить хорошие такие натуральные помпоны? В прошлом году купила, а они такие дохленькие... Хочу "богатый" 
Неактивен
Proga пишет:
Sveta_K пишет:
Proga
на тебе сад решил поездить основательно? меня вроде ещё не просекли...... что что-то могуДа ладно, мне не жалко...
мне тоже, но просто с нашими болячками времени нет 
Неактивен
Irina Shmykova? мошт у Арсениной мамы с осинки,мех,и наваять помпонов скока душе угодно?)
Неактивен
Валечка пишет:
У меня в закупке много фетра, но уже ждем заказ... Не уверена,что еще соберем до нг....
А вообще я покупала на новом рынке и в дом быта на к.маркса(на первом этаже).
Если нужны определенные цвета, пиши, может найду нужные в запасах...
А сколько стоит набор примерно? Хотела на eBay заказать, но думаю уже к нг не успеет посылка долететь.
Добавлено спустя 56 секунд:
Irina Shmykova пишет:
Yulisa88
Фетр разноцветный есть на новом Рынке, в наборах - видела в магазине пряжи-вышивок в Линии на Октябрьской, в Гамме на сеймском рынке. Если хотите в Сп - у Вредной Оли в закупке тоже есть в наборах, я заказывала - он классный, заказала еще, до НГ должен пройти выкуп
Спасибо, поищу там
Неактивен
Валечка пишет:
Yulisa88
Я покупала в том году четыре или пять оттенков серого фетра за 70р. 1мм
Приемлемо. Мне нужен разноцветных, хочу сшить игрушки на елку, а то ребенок маленький
Неактивен
Неактивен
апельсинКА пишет:
Девочки купила Набор для изготовления текстильной игрушки "Анастасия" (высота 42 см), но руки до него так и не дошли. Заберите за 500 руб!
ну возьмииииите
Отредактировано апельсинКА (2014-12-01 10:37:32)
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька пишет:
Девочки, кто-нибудь шил тапки-зайки? Вот такого плана
поделитесь хорошей выкройкой, пожалуйста. А то в прошлом году скачала какую-то, попробовала сшить, какая-то какашка кособокая получилась (((( Что-то захотелось роднулькам уютный подарок сделать!
Неактивен
Девочки, нужны стразы для вышивки диаметром 3 и 4 мм... Подскажите, где можно купить?
Неактивен
Я у Мелитины брала. Название сп не помню, что-то типа "все для рукоделия и шитья" или в закупке "гамма", раньше Худякова вела кажись...
Попробуй по поисковику пробить.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Mari_na пишет:
Рукодельницы, подскажите, а какой краской можно шишки покрасить, чтобы как снегу были? И где ее покупать, самое главное?
У меня правда не снег, а просто аэрозольная краска. Тоже захотелось мне покрасить шишки и всякое прочее. Покупала в стройарсенале эмаль золотистую, внушительный такой баллон (толщиной с мою руку высотой см 20-25), стоит 99р. Красит быстро и классно.
Неактивен
Девочки, нужны ёлочные игрушки. Вязаные или из фетра. НАПРОКАТ. На 1 день 28 декабря.
Кто может сдать?!
Неактивен
Аринька пишет:
девочки очень нужен белый фетр, может есть у кого? куплю..
На прошлой неделе покупала в Спектре, и еще на Новом рынке есть-60 павильон...могу поделиться только инфой, т.к. Свой ужо израсходовала....
Неактивен
девочки, подскажите кто может связать спицами шапку с широким отворотом и шарф средней ширины и чтоб в 2-2,5 оборота вокруг шеи. теплый. сколько будет стоить?
Неактивен
Аринька
я у Ярославны спросила - пока молчит
Неактивен
Девочки, подскажите, никому нигде не попадались разборные прозрачные пластиковые шарики вот такого плана http://konfetti.pro/podarki-i-podarochn … /balls_art ? Ну оооооочень нужно 
Неактивен
Аринька пишет:
Злю
в европе в виде елочных игрушек - разбирать придется
надо подумать где еще
О, спасибо, посмотрю)) Большинство рукодельных и хенд-мейдерских магазинов я обежала, там нет ничего
Неактивен
Девочки, я у кого-то видела в пристрое детский набор для изготовления настенных часов - стрелки, механизм, основа, краски. Вроде так, точно не помню. И за сколько не помню... Мелькнул, а в памяти остался. Никто не видел?
Неактивен
девочки, подскажите, где можно купить/заказать в интернете красивые ткани трикотажные для детской одежды? веселенькое 
у нас я была в районе сев и нового рынка - ничего такого не увидела
на али дорого сейчас(
Отредактировано Лапатулька (2015-01-16 15:36:10)
Неактивен
Natalia Z. пишет:
Девочки, нужны стразы для вышивки диаметром 3 и 4 мм... Подскажите, где можно купить?
Очень нужны!!!
Прозрачные (белые) пришивные стразы...
Неактивен
Аринька пишет:
Natalia Z.
сходи в биллу на 2й этаж
Спасибо )
Там отдел для рукоделия?
Неактивен
Аринька пишет:
да, много всего вкусного
У меня под боком и я не в курсе?) 
Неактивен
Лапатулька пишет:
девочки, подскажите, где можно купить/заказать в интернете красивые ткани трикотажные для детской одежды? веселенькое
у нас я была в районе сев и нового рынка - ничего такого не увидела
на али дорого сейчас(
на Осинке, но и там цены каждый день растут конечно
Неактивен
Lesitta
Я там посмотрела, вышла на группу в контакте. А так много интересного. И вообще много, и тяжело смотреть
Неактивен
Подскажите, как машинку настроить - джинсы подшить, иглу поменяла, нитку поплотнее поставила, а нитка снизу собирается в клубок, когда пытаюсь прошить. Натяжение сколько ставить надо? Поменьше или побольше?
Неактивен
Лапатулька пишет:
Подскажите, как машинку настроить - джинсы подшить, иглу поменяла, нитку поплотнее поставила, а нитка снизу собирается в клубок, когда пытаюсь прошить. Натяжение сколько ставить надо? Поменьше или побольше?
Попробуйте нитку плотнее ставить только верхнюю, а нижнюю обычную. Шить по лицу, чтобы шов плотной ниткой был сверху, красивее. Натяжение экспериментально
Неактивен
Девочки, кто вязанием увлекается, подскажите какой нить журнал для ну совсем-совсем начинающих
Шить умею, вязать нет
Чтобы с азов все разложено было
Неактивен
Неактивен
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/d … ak-988010/
Может кто-нибудь попробует такое сотворить?
Вроде все просто...
Неактивен
Девочки! спасите! Дайте кто нибудь ножницы фигурные на 5 минут! подъеду в любую точку города
нужно типа таких
http://magok.ru/img/preview/big/1/120008.jpg
http://magok.ru/img/preview/big/1/120009.jpg
Неактивен
Liamurr пишет:
Девочки, подскажите, где в Курске можно купить гофрированную бумагу для декора единички на годовасие?
в микросе на центр рынке
http://www.mikros-vrn.ru/index.htm
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
в цветы черноземье
http://www.tcvety46.ru/catalog/upakovka/
Неактивен
Девченки, есть может салфетки с гжелью у кого?
Неактивен
Девочки, помогите! Надо сделать 30 кистей из бахромы, для костюмов гусаров, чтоб можно было прикрепить к шнуру) Может кто знает быстрый способ? Бахрома такая http://www.moszipper.ru/published/publi … ny_enl.jpg
Неактивен
Proga пишет:
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/dumaete-eto-obychnaya-roza-kak-by-ne-tak-988010/
Может кто-нибудь попробует такое сотворить?![]()
Вроде все просто...
Вот это да! Каеие изящные работы! Таня, ты сама пробовала сделать что-то подобное? Чудесная техника
Неактивен
Karisha
Нет, не пробовала
забыла. Сейчас имеется в процессе недошив - новогоднее платье дочке. Так все время, то недовяз, то недошив. Из того, что умею. Про новые техники даже не думается пробовать
Неактивен
Девочки, открыла закупку мулине DMC и ПНК им Кирова! Кому интересно, рада буду видеть в закупке! МУЛИНЕ DMC, ПНК им Кирова и другое для ВЫШИВКИ по НИЗКИМ ценам
Неактивен
Где купить фольгу для чеканки?
Неактивен
Одуванчик пишет:
Anitalabonita пишет:
Девочки, открыла закупку мулине DMC и ПНК им Кирова!
И с разрешением, наверняка?
Ой, вот это я ступила конечно! ))))Исправлюсь!))))
Неактивен
Ольга1979 пишет:
Никто не увлекается картинами в технике шерстяная акварель? Очень сложно?
несложно, если есть шерсть и худ навыки по выстраиванию пространства, я б так выразилась
Неактивен
Sveta_K
Одуванчик пишет:
Коклюшки сделать?
Вот вопрос )) но нужно сделать коклюшки точно такие как уже есть, те нужно чтоб человек посмотрел какое дерево и размеры, чтобы не отличались. плюс ещё из другого дерева набор)))
Или сайты где можно заказать
Неактивен
Девочки, подскажите, кто делает браслеты из ниток с бусинами буквами) вот такого плана, мне нужен для дочки
Отредактировано Елена Globina (2017-05-13 21:38:17)
Неактивен
людиииииии ауууу
Неактивен
Можете сделать подарок своими руками) Вам может понадобиться флористика и подарочная упаковка, возможно, мягкие игрушки, как раз все это можно купить на Глав-Упак.ком https://glav-upack.com/ Думаю, такой подарок точно понравится!
Неактивен
коллективный разум! ай нид хелп.
дано: шапка к костюму вороны. саму шапку я должна осилить. но еще нужен клюв, причем довольно длинный. чем его проклеить/укрепить, чтоб торчал дрыком?
Неактивен
Соловейко пишет:
А если на козырек от старой кепки?
у меня нет старой кепки.. да и должен он быть довольно длинный. длиннее козырька. думаю, может есть какие клеевые ткани твердые 
Неактивен
Он тоже разный бывает, у меня какой-то дубовый
Добавлено спустя 34 секунды:
Придешь?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Еще если снимки старые ненужные есть большого размера, можно тоже использовать 
Неактивен
Евгения Ф
Это кто-то прикольнулся, наверняка сорока по сценарию или ворона 
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Аска
Брала или в покровском с обратной стороны или за цумом, не помню как маг с тканями называется. Скорее вмего во 2м. Но это еще в прошлом году или позапрошлом
Неактивен
Аска пишет:
Евгения Ф пишет:
Короче вот
это было первое, что мне выдал поиск
А этого не выдал поиск
N*O*C*H*E M*I*O* ОТЗЫВЫ
Красивый ворон такой
Неактивен
Аска пишет:
коллективный разум! ай нид хелп.
дано: шапка к костюму вороны. саму шапку я должна осилить. но еще нужен клюв, причем довольно длинный. чем его проклеить/укрепить, чтоб торчал дрыком?
Можно было из фетра сделать
Неактивен
Kaka-ha пишет:
Можно было
чего эт "было"? я еще собираю идеи
завтра за шапку возьмусь.
вообще из толстого фетра, тем паче если уголком согнуть - будет торчать. эт мысль. но он будет матовый.
а мошт к толстому фетру сверху тот-то атлас блестящий пришить?
если ничего толстого клеевого не найду в магазах - попробую
Отредактировано Аска (2018-03-05 23:43:24)
Неактивен
интернат 
Неактивен
Аска пишет:
а мошт к толстому фетру сверху тот-то атлас блестящий пришить? если ничего толстого клеевого не найду в магазах - попробую
Есть паутинка клеевая (белая и черная), креп-сатин приклеит к фетру) Или креп-сатин к креп- сатину, тоже плотно получается. Края, чтоб не сыпались, опалить. Или купи лентой, которой низ брюк-юбок обрабатывают (приклеивают). Можешь ко мне приехать, я дам паутинку)
Неактивен
Аска пишет:
чего эт "было"? я еще собираю идеи завтра за шапку возьмусь.
Я такую ворону шила

Юбка -солнце, накидка- крылья - пол солнца. По низу отделка из золотой бейки и сосборенного фатина. Шляпа из фикспрайса, обтянута блестящим трикотажем, вуаль в виде клюва из фатина.
Можно использовать агроспан или спанбонд черный (для огорода который, в Усадьбе). Шьется нормально, не осыпается, дешёвый, но не блестит)
Вот ещё вариант)
https://pic1.kidstaff.net/pictures_user … 00x600.jpg
https://m.io.ua/img_aa/medium/2747/98/27479834.jpg
Спанбонд можно вот так вырезать)
http://zkan.com.ua/wp-content/uploads/a … nika_2.jpg
Или маску из фетра)
https://svoimi-rukam.ru/wp-content/uplo … 00x214.jpg
Отредактировано smkursk (2018-03-06 07:19:47)
Неактивен
Kaka-ha
Тут тоже четко прослеживается http://s019.radikal.ru/i616/1212/b5/317e53926d9c.jpg,
только каково этой девочке
. Свинка, баба яга - тоже не простые персонажи в плане костюма.
Неактивен
smkursk пишет:
Есть паутинка клеевая (белая и черная), креп-сатин приклеит к фетру) Или креп-сатин к креп- сатину, тоже плотно получается.
спасибо!
теперь не страшно браться за дело
у нас-то в остальном костюм собирается: накидка есть, купальник черный, лосины должны приехать. головного убора только не хватает.
Неактивен
В контакте есть группы с бесплатными развёртками
Фигурки и маски делаются из бумаги
Вот тут посмотрите https://vk.com/club87090706
Неактивен
Девочки, это бумага. Паперкрафт такое называется)
Vixx
самое обидное когда в развертке бесплатной к концу большой работы появляются детали с отклонением в размерах в 0,5 см
тогда "доработать лобзиком")))))
Неактивен
Мяу (She), очень красиво!! МОЛОДЕЦ!!!
Неактивен
Неактивен
Девочки, а у нас на форуме есть вышивальщицы?)
Забрела в новинки от Мп-студия, влюбилась в некоторые наборы) давайте соберем выкуп? Там минималка 5000)
https://mpstudia.ru/shop/

И еще вот держатель такой)) 
Отредактировано Жемчужинка (2018-11-09 09:16:15)
Неактивен
Жемчужинка пишет:
Девочки, а у нас на форуме есть вышивальщицы?)
Я есть, но отечественные наборы не вышиваю, жаль время и силы.
Девочки-умелицы, с ДНЕМ РУКОДЕЛИЯ!!!
Неактивен
СветланаЖм
Я тоже вообще любитель дименшинс, но мп студия вот меня порадовала....поэтому буду собирать выкуп)
Неактивен
Ольга1979 пишет:
вязание и вышивание мой незакрытый гештальт
а пюрешка? 
Неактивен
Неактивен
ах тыж ведьма 
Неактивен
Мяу (She) пишет:
Со стороны нормально, но я то знаю, что по чем)))
оно всегда так. сама всегда остро вижу свои косяки. а на самом деле даже спустя время совсем иначе воспринимаешь свои же работы 
Неактивен
Мяу (She)
Вау! Я недавно на вокзале видела в продаже это. Смотрится как пластик лёгкий или стекло даже. Классные украшения, броши, заколки были
Неактивен
Девочки, кто вышивает, скажите пожалуйста, ребенки 8-9 лет осилят это
Набор для вышивания Овен "Пёся" счетным крестом, 902568, 14 х 14 см
http://www.ozon.ru/context/detail/id/14 … re_android
Добавлено спустя 41 секунду:
Мяу (She)
жду
Неактивен
Karisha
Если ребенок усидчивый и относительно давно вышивает, то возможно и осилит. Но цветов многовато для такого небольшого рисунка
Посмотрите наборы фирмы Алиса, они простые и симпатичные
Отредактировано Жемчужинка (2019-04-12 20:24:11)
Неактивен
Жемчужинка пишет:
Karisha
Если ребенок усидчивый и относительно давно вышивает, то возможно и осилит. Но цветов многовато для такого небольшого рисунка
мне тоже так кажется.. плюсом местами полукрест и много мелочевки по 2-3-4 крестика одного цвета
Неактивен
интересно, когда я хотя б начатые 3 набора дошью
дайте волшебного пенделя, чтоб я через пару месяцев похвастаталсь тут дошитым.
не удержалась, тоже Овна себе купила. набор с маяком. тоже надо шить 
Отредактировано Аска (2019-04-13 10:54:29)
Неактивен
Жемчужинка пишет:
Посмотрите наборы фирмы Алиса, они простые и симпатичные
вот наверное самый простой,да? https://www.ozon.ru/context/detail/id/143495872/
теперь вопрос,а какие пяльцы брать ? такие? https://www.ozon.ru/context/detail/id/139411397/
Неактивен
Соловейко пишет:
теперь вопрос,а какие пяльцы брать ? такие?
я больше люблю обычные деревянные типа такого
https://www.ozon.ru/context/detail/id/28876695/
с резинкой есть одни, но в них канва достаточно быстро провисает. использую для вышивки с лентами, чтоб ленты не так приминались. но приходится периодически подтягивать. а с деревянными на винте мне проще.
Неактивен
Соловейко пишет:
В наборе маленький то р- р ткани или там с запасом...не видела
не знаю про данный конкретный набор (и производителя этого было у меня), но обычно конечно с запасом.
можно простенькую схему вообще в интернете поискать. такого валом должно быть. нитки, канва покупаются в рукодельных магазинах. но, правда, это будет уже не 91р.
Неактивен
а я вообще без пяльцев вышиваю, картины немаленькие, канва сильно вытягивается
Неактивен
СветланаЖм пишет:
а я вообще без пяльцев вышиваю, картины немаленькие, канва сильно вытягивается
у меня вроде никогда ничего не вытягивалось.
но если канва мягкая, то как без пяльцев-то?
Неактивен
В руках держу и вышиваю , натянув пальцами левой руки. У меня и станок есть-тоже не по душе.
Если в пяльцах хорошо натянуть, потом пяльца перемещаешь и получается как пузырь. это хорошо, когда один раз пяльца поставил и вышил без перемещения.
если интересно , мои работы https://forum.say7.info/topic11393-1100.html
Отредактировано СветланаЖм (2019-04-13 22:12:47)
Неактивен
СветланаЖм пишет:
мои работы
офигеть
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
СветланаЖм пишет:
Если в пяльцах хорошо натянуть, потом пяльца перемещаешь и получается как пузырь.
не знаю, правда. может я не так сильно натягиваю изначально? ну остаются следы от самих пялец, но пузырей не припомню.
Неактивен
Аска
это не всё, есть еще 
Неактивен
СветланаЖм
Красивые работы) я тоже раньше вышивала, dimensions тоже полюбливаю) сейчас все-таки больше вяжу) муж говорит, что хоть толк есть, а то столько стен в доме нет, сколькл я вышивала 
Соловейко
Для начинающих пальца однозначно нужны. В Алисе хорошие отрезы канвы. Но пяльца лучше подобрать с рукодельницей, чтобы ей удобно и легко их было держать.
Неактивен
СветланаЖм
P.S а там ещё и вышивают на сайте ), всегда думала только рецепты.
А что значит оригинальные работы вышиваю только? Не Все что в продаже в наборах есть оригинальные ? У тебя конечно картины прям шедевры! Уровень Вангог
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Veta
Вроде всегда приходит. Ну нет, я Мяу точно не ответила тогда ))
Неактивен
Karisha пишет:
А что значит оригинальные работы вышиваю только?
это значит, что в интернете можно найти схему из набора, подобрать канву и нитки и вышить. вышивка будет, но это будет не оригинальный набор. дименшенс, в частности, недешевые наборы. но качественные, конечно. и сюжеты у них интересные. у меня есть несколько димовских наборов, еще со времен до падения рубля. сейчас некоторые и не укупишь, наверно
и да, сейчас есть фирма Белоснежка, она делает типа копии наборов именитых фирм. но народ плюется с качества
Отредактировано Аска (2019-04-15 23:26:15)
Неактивен
Karisha
На этом форуме все темы есть, от вязалок-вышивалок до детских болячек и огородов, и простые болталки. С некоторыми так сдружились- в гости ездим и семьями дружим.
Оригинальные наборы-значит купленные в комплекте, а не схема взята где-то и нитки подобраны.
За похвалюшки спасибо.
Добавлено спустя 59 секунд:
у меня в запасах около 50 наборов разных фирм. 
Неактивен
СветланаЖм
Вот это дааа.. Я в шоке пребываю. Какая ты рукодельница!!
Сколько же терпенья надо, чтоб такую красоту сваять..
СветланаЖм пишет:
у меня в запасах около 50 наборов разных фирм.
Здесь смайлик как у Кариши 
Неактивен
девочки, я буду выкупать трикотажную пряжу, 310 руб за моток) и там еще есть деревянные донышки и кожаные аксессуары для вязаных сумок (клапаны, ремни и пр)
Присоединяйтесь 
Неактивен
СветланаЖм, классная вышивка
Бабочки в траве вообще супер! А ты в какой багетке оформляешь?
По поводу пузырей и заломов от пялец - я шью на ку-снапах, офигенная вещь! Барабанная натяжка, нет заломов, крестики не деформируются, короче, на пяльцах и шить потом не хочется
Отредактировано Злю (2019-04-18 09:59:54)
Неактивен
Злю пишет:
я шью на ку-снапах, офигенная вещь
Видимо старую собаку новым трюкам не научишь, есть у меня подобная хрень, меня совсем не впечатлила, хорошо если сразу натянуть в нужный формат, а если кусками то уже не то, и подтягивать надо периодически.
Отредактировано СветланаЖм (2019-04-18 12:03:45)
Неактивен
Тю, не так страшен черт, как его малюют
Равномерку шить на снапиках ваще песТня, она же не жесткая, как канва и натяжка нужна посерьезней, ну и до водопроводной трубы им далеко, они легкие
А если и провисло чуть, то подкрутил и все как и було
Канву аппретированную я могу и на руках шить, особенно если небольшой кусочек
Отредактировано Злю (2019-04-18 14:43:29)
Неактивен
Mama Liz
У меня в закупке Дара есть трессы) вот правда не знаю, из козы ли они))
Неактивен
ищу мастерицу которая из 1 длинной шторки сделает две (что-тотипа органзы). переехали в хату в которой по 2 окна в комнате вместо 1 большого. в идеале шторку забрать погладить сшить и привезти ибо я недвижимость.... смогла ток постирать ее ((
Неактивен
shell пишет:
Вика2 пишет:
ищу мастерицу которая из 1 длинной шторки сделает две
лехко. 1000руб.
500 
Неактивен
Рукодельницы, будут желающие на выкуп с сайта мир вышивки? Кауни будем заказывать к осени?
Неактивен
Девочки, посоветуйте, куда пристроить мутоновый полушубок и дубленку, рука не поднимаетсЯ выбросить((
Неактивен
Неактивен
Sveta_K
Классные 
Неактивен
Proga пишет:
Sveta_K
Прикольные![]()
Ох, Светка! Как давно не виделись![]()
ага. давненько. я мелочь свою в сад отдала. 4 дня в саду- две недели дома.. в этот раз рекорд- 2 недели отходили
сколько гипса я перепробовала.... строительный бееее
появились еще три новогодние формы

Неактивен
Sveta_K, умничка!! И работы замечательные!! Прямо интересно стало - как сделать полыми (для копилок)?
Добавлено спустя 39 секунд:
В "Твою полку" не пробовали отдавать на продажу?
Неактивен
Тульнова Ирина
заливать послойно и быстро крутить.))))спасибо.
на авито и юле выставляю но продаж нет... дарю учиителям и родственнкам. продала только одного мишку знакомым. 
кому подарили все в восторге от текстуры. спользую качественный скульптурный гипс
Отредактировано Sveta_K (2019-09-15 19:11:36)
Неактивен
Рукодельницы,скажите,где купить наборы шерсти для валяния?
Неактивен
Евгения 87
пряжа-дачник напротив северного рынка, леонардо, дом быта на московской. в последнее время больше нигде не была. из закупок у мелитиной была
.
Отредактировано Sveta_K (2019-09-15 21:09:58)
Неактивен
Sveta_K
Дачника уже нет, там висит «аренда»
Добавлено спустя 57 секунд:
Евгения 87
У меня есть в закупке пряжи на дара хобби
Неактивен
Спасибо,буду думать до 28.09,дочке на кружок
Неактивен
Евгения 87
На рынке на Хрущева (кольцо с Б 9 дивизии) есть хороший павильон, там была. И на Клыкова между остановками Родники и Клыкова по нечетной стороне
Добавлено спустя 52 секунды:
У меня есть белая и рыжая, могу отщипнуть 
Неактивен
Неактивен
https://vk.com/tvoyapolka_kursk Твоя полка. Курск. Магазин-барахолка.
Можно здесь попробовать продать. Тел. 55-10-56
Магазин новой формации приветствует вас!
От вас требуется всего лишь:
- принести вещи на продажу;
- арендовать полку или вешалку от 50р. до 350р. в неделю;
- назначить цену.
А мы в свою очередь:
- продаём ваш товар БЕЗ НАЦЕНКИ;
- выдаём вам деньги за проданное!
У нас в магазине вы найдете:
- игрушки, украшения, подарки и сувениры ручной работы!
- книги, пластинки, диски, кассеты, бобины и прочее!
- картины, гобелены, гравюры, авторские открытки и многое другое!
- аксессуары, одежда, обувь по смешным ценам.
- все, что можно найти в кладовых и на сайтах объявлений!
Отредактировано Тульнова Ирина (2019-09-16 21:39:07)
Неактивен
Тульнова Ирина
захаживала я в этот магазин в свое время - мало там людей)) аренда вешалки кушает твои деньги еженедельно - а вещь может висеть и месяц и два и более... я по своим изделиям смотрела конечно. Выставлять не стала. А выкупающих на реализацию у нас нет.
Неактивен
irenchik1 пишет:
Тульнова Ирина
захаживала я в этот магазин в свое время - мало там людей)) аренда вешалки кушает твои деньги еженедельно - а вещь может висеть и месяц и два и более... я по своим изделиям смотрела конечно. Выставлять не стала. А выкупающих на реализацию у нас нет.
Мы все планируем туда зайти.. Идея хорошая у организаторов.. Развиться бы им, рекламы побольше, выездов в массы на больших мероприятиях... Но, видимо, сил не хватает на все.....
Неактивен
Тульнова Ирина
я с вас умиляютоь.
Находится он на полуторном этаже мегагринна сейчас.
ходят туда люди, но больше поглазеть. ни разу не видела реальных покупок
(при мне не наблюдала.) знаю форумчан которые отвалили энные суммы за аренду, не продали ничего и, в итоге, просто забрали свои изделия. хотя изделиия интересные, качественные и конкурентноспособные.
поглазеть да. интересно. особенно детям. мой там комментровал- это ты умеешь сама, а вот такой формы мыло я б отлил..
очень много там игрух вязанных и шитых, мыла.
Неактивен
Мяу (She)
Как ты её ловко переводить то научилась!
Молодец
а что это получилось ? Явно не магнитик Армену
Отредактировано Karisha (2020-07-23 00:20:13)
Неактивен
Karisha пишет:
Мяу (She)
Стол хочу)) ну или например поднос. Надо бы научиться))
я сегодня сыну чехол на телефон портить буду
посмотрим, что получится))
Добавлено спустя 34 секунды:
Ирина пишет:
Мяу (She)
Красиво!
Спасибо!)
Неактивен
Мяу (She)
Покажи потом чехол. Чтобы не получилось 
Неактивен
Natalia Z. пишет:
Мяу (She)
Покажи потом чехол. Чтобы не получилось
ну...что я могу сказать - опытным путем выяснилось, что чехол нужно заливать только сверху, у меня же и боковые стороны затекли, и все дырочки. Хорошо, что муж подарил жужжалку с разными насадками - высверлила где надо, где не надо тоже
по факту уламываю сына купить новый чехол
но идея жизнеспособная, ошибки учтены.
Отредактировано Мяу (She) (2020-07-29 11:42:38)
Неактивен
Фила пишет:
Natalia Z. пишет:
Чтобы не получилось
Звучит как проклятье
Простила 
Неактивен
Девушки, вы хотели себя порекламировать среди других людей? Вот вам повод - флешмоб #7дней_7работ (ну очень просто) Пишите мне в личку, если хотите присоединиться
https://vk.com/id169633032?w=wall169633032_5159
Неактивен
BэTmЭn пишет:
Подскажите, где можно купить различные композиции из бисера(деревья и т. д)
если еще актуально . аккаунт знакомого- его жена делает прекрасные вещи, участвует в выставках. много фото ее работ в его альбомах.
//ok.ru/yury.kartashov.79606767172.
Юрий Карашов Курск 59 лет. он есть и на мейле у супруги аккаунтов нет
Отредактировано Sveta_K (2021-04-15 09:44:38)
Неактивен
Спасибо, что подняли тему. Для рукодельников группа в контакте полезная (интересная). Много опыта, примеров, изделий, помощи, обмена опытом по мастер-классам, вебинарам, обучалкам.....
https://vk.com/otl_handmade Объединение творческих людей. Проверенные мастера своего дела! Консультации БЕСПЛАТНО!
https://vk.com/im?sel=c39 беседа
https://vk.com/im?sel=c47 - помощь с репостами, продвижением групп
https://vk.com/topic-201788538_46993767 - ссылки на полезные сайты
https://vk.com/otl_handmade группа Я МАСТЕР с множеством ссылок на страницы мастеров разных жанров.
Неактивен
aluyka пишет:
Девушки, я них не разбираюсь, верхний вроде норка, под ним похоже кролик крашеный, остальных не узнаю, всякие опушки с курток
Отдам даром
https://i.postimg.cc/C5jHXGdw/BCDF57-DE … B06057.jpg
Забрала бы
Можно ваш адрес?
Неактивен
Неактивен