title
Description
Body
Эта тема для фотографий храмов и монастырей, можно разместить фотографии и небольшой рассказ)
вот мои первые фотографии (простите за их качество)
Благовещение 2009 год
Благовещенский собор — православный храм в честь Благовещения Богородицы, расположенный на соборной площади Московского Кремля. Собор был построен в 1489 году псковскими мастерами на месте старого собора начала XV века и изначально был трёхкупольным. Собор серьёзно пострадал при пожаре 1547 года и восстановлен в 1564 году, с надстройкой двух глав с западной стороны. В 1572 году к собору было пристроено крыльцо, впоследствии получившее название Грозненского. Частично сохранилась роспись, сделанная в 1508 году художником Феодосием, сыном Дионисия, «с братиею». Иконостас собора содержит иконы, написанные в 1405 году Андреем Рублёвым и Феофаном Греком. До XVIII века являлся домовой церковью Московских государей; его протопопы одновременно были духовниками царей. В петербургский период придворный статус протопресвитеров собора сохранился.
Неактивен
А это наше прошлогоднее путешествие в Дивеево, в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь
Колокольня) а за ней виднеется Храм Казанской иконы Божией Матери
Свято-Троицкий собор
В Свято-Троицком соборе - позади меня рака с мощами преподобного Серафима
на источнике
Храм Казанской иконы Божией Матери
Вид на Спасо-Преображнский собор
Вид на монастырь со Святой Канавки
Спасо-Преображенский собор
Около вокзала в Арзамасе кормили голубей)
Неактивен
Mama Liz все будет)) мы вот тоже долго собирались (мечтали) туда поехать, и вот как-то спонтанно туда поехали (ну еще в Москве несколько дней пробыли) и я не пожалела,что в Дивеево съездили вместо моря))
Неактивен
Неактивен
Серафима сами, купили в кассе билеты и поехали) мы правда всего на 1 день ездили, но нам хватило, да мы во времени были стестены) ты на сайте монастыря посмотри,там вроде была информация как доехать можно)
Неактивен
Серафима мы на поезде - около 6 часов от Москвы, это немного, но там в зависимости от того во сколько поезд прибывает в Арзамас - у нас в 4.30 был) мы до 8 часов автобус ждали на вокзале - правда можно было и на маршрутках уехать, ну уж больно много за маршрутку просили - 250-300 рублей)) обратно поехали тоже на автобусе в 18 часов, дорога от Арзамаса до Дивеево занимает чуть больше часа (мне так кажется) мы вот сначала побыли в монастыре, потом сходили на обед в столовую рядом с монастырем, сходили на ближайшие источники, а потом снова в монастырь вернулись))) а там уже обратно в Арзамас возвращались))
Неактивен
Серафима мы ехали из Москвы, так что прибавь билеты до Москвы) итак- на двоих билеты до Арзамаса и обратно 2 тысячи - туда мы ехали в сидячем вагоне,а обратно в плацкартном (для того поезда- сидячий был лучше) а там уже кто сколько хочет тратит - мы ехали на автобусе до Дивеево по 90 рублей за человека., а на частном транспорте 250- 300 рублей за человека, обедали в столовой рядом с монастырем, там все недорого (по московским меркам совсем не дорого) мы на двоих набрали себе полноценный обед на 150 рублей (в нашей студенческой столовой на такие деньги неполный обед купишь) вот,а там в самом монастыре мы купили себе книги и некоторые сувениры на память)) так что мы не сильно потратились))
а на счет ночевки - там есть гостиницы,но они очень дорогие -цены почти как в Москве, а так большинство останавливается у местных жителей, я читала в интернете перед поездкой, что некоторые местные жители (ну естественно кто сам захотел) несут послушание - принимают у себя поломников за совсем небольшие деньги - 100-150 рублей, адрес могут дать в самом монастыре - у них там есть адреса, куда паломникам можно пойти, ну или самим можно найти - в интернете есть предложения (сама искала,когда собирались ехать, думала,что на пару дней поедем) у меня знакомая жила в гостинице при самом монастыре,но я не знаю, как туда устроится, она просто с группой из университета ехала
Неактивен
Серафима не за что Вы тоже поедете, у вас получится))
Неактивен
Лапатулька, красивые фото, патриашии и праздничные службы! Мммм это всегда особое событие. Я в Дивеево не была, а в день преп. Сергия в лавре была еще при патриархе Алексии. Попозже может выложу фотки (они на спец жестком, долго подключать).
Неактивен
Onna я тоже попозже еще выложу,просто у нему комп виснет, когда я долго работаю на нем и все так долго грузится))
вот на выходные в Сергиев Посад поеду с друзьями)) попрошу,чтобы они фотоаппарат захватили - так как своего не имею пока, но фотографировать очень хочется - там очень красиво, мне понравилось)) правда я там прошлым лтом первый раз была)))
Неактивен
Не могу не поделиться. Валаам - моя духовная Родина.
Как верно подобраны в предисловии к книге митрополита Вениамина (Федченкова) «На Северный Афон» слова о любимом острове: «Дивная природа "Русского Афона": отвесные скалы, поднимающиеся из вод Ладожского озера, лесные озёра и высокие сосны, очарование белых ночей, утреннее пение птичьего хора, тихие часы летнего заката - всё это нерукотворное великолепие словно призывает к прославлению Творца, настраивает душу на особенный лад.» Лучше и не скажешь! Потрясающие впечатления, красивейшие места. Такое ощущение, что Господь здесь ближе. Здесь время остановилось. Есть только спокойствие, радость, восхищение, любовь и Бог.
Неактивен
Анна Быканова
очень красивые фотографии)
Неактивен
Onna пишет:
Анна Быканова, Валаам - моя мечта! Очень красивые фотографии!
Когда соберётесь, могу дать много информации. И, если хотите, могу поделиться песнопениями и фильмами.
Неактивен
Анна Быканова, ой не знаю, когда соберемся. А и песнопения и фильмы смотрела уже, поэтому и очень хочу. Недавно читала, что один швейцарский католический монах-богослов перешел в православие как раз на Валааме, и хочет туда перебраться жить.
Неактивен
Ну, Валаам - место благодатное! Там и не такие чудеса происходят
Рада, что кто-то мою любовь разделяет.
Неактивен
Я в свое время тоже много поездила по святым местам. А сейчас уже не позволяют лапуляки мелкие...
Неактивен
Моша-лимоша
у меня есть фото с крестного хода) сама там еще не была
Неактивен
надо покопаться в своем компе, может еще что-то найду
Неактивен
Моша-лимоша
неа, я там не была, я только знаю,что это недалеко от Суджи
Неактивен
Золотухинский женский монастырь. Никто не был там?
Нашла в инете только описание,
http://zolotomon.ru/
http://www.vidania.ru/monastery/bookzolotuhinskii.html
а хотелось бы отзывов. Хочу съездить на несколько дней. Пожить.
Неактивен
Дивеево - Муром
была там когда только передали монастырь РПЦ и вот в 2009 . Работа проделана колоссальная! и красота везде такая ... !!! можно просто ходить по территории монастыря любоваться и наслаждаться
уже смотрели у Лапатульки, поэтому извиняюсь, что повторюсь
Дивеево
Муром
из окошка автобуса
на территории монастыря располагаются православная гимназия, училище и семинария
в помещении гимназии (кажется) висит икона мученика Евгения
вот так получилась у меня...
на территории женского монастыря благоверных князей Петра и Февронии
Отредактировано Breez (2012-08-28 02:07:01)
Неактивен
Ездили в августе 2012года http://svadba-kursk.ru/forum/viewtopic.php?id=17919
Отредактировано Irineczca. Тульнова Ирина (2013-06-29 21:45:53)
Неактивен
Паломническая служба "София" при Храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
тел (4712) 525478 сайт http://www.kursksofiya.ru/index.php?opt … p;Itemid=5
Отредактировано Тульнова Ирина (2013-10-08 13:59:34)
Неактивен
Паломническая служба "Радонеж-Курск"
http://радонеж-курск.рф/
Тел. 7 (919) 175-61-71, 8 (4712) 310-424
Отредактировано Тульнова Ирина (2013-10-08 13:59:03)
Неактивен
Крестный ход Горналь-Мирополье-Горналь 2010г
Горналь
Мирополье
Горналь
Сейчас там намного краше )
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Горнальский Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь
http://www.gornal.prihod.ru/index
Проезд до монастыря:
http://www.gornal.prihod.ru/kontakty
фотогалерея:
http://www.gornal.prihod.ru/gallery
Неактивен
Моша-лимоша пишет:
а в Горнальском монастыре кто-нибудь был? очень интересно, но никак не доберемся
Я была... Необыкновенное место (как и все святые места)... Тихо, безмятежно и никакого пафоса (как ни прескорбно осознавать, но пафос имеет место порой). Позже выложу фоты...
Неактивен
MArt-ok пишет:
Крестный ход Горналь-Мирополье-Горналь 2010г
вот мне всегда интересно, если вы такие верующие и хотите приобщиться к прекрасному, почему не съездить туда в обычные дни и не насладиться природой, архитектурой, уникальностью места? Почему вам обязательно нужны поводыри в чёрных рясах, чтоб ходить за ними тупым стадом?
Неактивен
shell
а кто тебе говорит, что в другое время никто не ездит?
Неактивен
Да потому что сколько раз там был - гуляют очень редкие одиночные туристы. Да и не слышал я среди наших богомолов тут предложений просто поехать. Обязательно толпой и обязательно колоннами ходить.
Неактивен
тут просто делятся впечатлениями о поездах, а не просят чьих-то оценок и суждений
личное дело каждого - куда и когда ехать и идти
Неактивен