title
Description
Body
Надыбал намедни рецепт и совсем случайно в холодильнике завалялся килограммовый кусок свинятины. Решил попробовать сделать. Мясо должно получиться типа вяленого. Тепловую обработку не проходит, так шо любителей сальмонеллы и ленточных червей просьба удалиться
Три этапа -
1. Засолка, смысл которой вытянуть из мяса влагу - 3 дня
2. Отжим под прессом - ещё удаляется влага - несколько часов
3. Сушка - 15 дней
Пока что начался только первый этап - обильно засыпал мясо солью и в холодильник под гнёт. Несколько раз в сутки ворочаю.
ps интересно чё получится. Долго ждать
Отредактировано shell (2014-06-04 13:19:48)
Неактивен
shell пишет:
Надыбал намедни рецепт
Блин, где бы себе надыбать, только чтобы наверняка)
Вспоминаю как в детстве у бабушке на чердаке всегда сушился свиной окорок - вкуснятина) А сейчас пытаемся у нее добиться, какие пропорции соли к весу мяса должны быть...странно она на нас смотрит)
Неактивен
Ma_rina пишет:
странно она на нас смотрит)
та самая бабушка, которая вашу собаку в кобели определила?
Добавлено спустя 45 секунд:
aluyka пишет:
не забывай фотки кидать и с дегустации тоже)
и с червячочками, когда появятся
Неактивен
Одуванчик пишет:
Ma_rina пишет:
странно она на нас смотрит)
та самая бабушка, которая вашу собаку в кобели определила?
она самая)))) она у нас шедевр....вчера, вспомнив былую молодость, решила испробовать народное средство, чтобы курица цыплят не клевала и чуть-чуть ей клюв отрубить....но годы уже не те, силу видать не рассчитала....я это к тому, что мы тоже сегодня с мясом)))
Прошу прощения за флуд
Неактивен
Ma_rina пишет:
какие пропорции соли к весу мяса должны быть...странно она на нас смотрит)
потому что пропорций нету - мясо должно в соли лежать. Оно возьмёт её столько сколько нужно
aluyka пишет:
не забывай фотки кидать и с дегустации тоже)
ды не вопрос ))
ps тока я не кулинар, может и не получиться, да и ждать цельных 20 дней почти ) )))
Неактивен