title
Description
Body
Малинк@
Надо попробовать
Лиска
Регулярно делаю, последнее время из смеси фаршей - куриного больше, а свино-говяжьего или говяжьего чуть. Еще люблю в фарш жареные шампиньоны добавлять, а если шампиньоны изначально замороженные, то от них остается соус и я пожареные котлеты заливаю этим соусом, накрываю и в духовочку минут на 10.
Хлеб в фарш вообще не кладу, могу немного манки добавить. Лук всякий разный (репчатый, зеленый, порей, летом шалот) - обязательно. Леплю двумя ложками и не обваливаю ни в чем, сразу на сковородку. А если сплющить прямо на сковородке, то получаются "отбивнушки" для бутербродов.
Но надоели уже.
Вот, кстати. Кто тефтели в духовке запекает? что-то суховатые они у меня получаются и если в соусе, то соус густой-прегустой, а мне хочется что бы и не совсем жидкий, но что бы гарнир можно было полить. Как сделать?
Неактивен
Что-то правда творог белгородский совсем гаденький стал, сырники расплываются.
Суп рыбный, макароны в луково- сливочном соусе, ножки куриные в духовке с чесноком.
Неактивен
Veta пишет:
Кто тефтели в духовке запекает?
Мне нравится молоко добавлять вместо соуса, очень вкусно получается. И когда отбивные в духовке делаю, тоже заливаю их молоком
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И еще про отбивные. Классная штука в фикс прайс продается, которой мясо можно продырявить. Отбивные получаются сочные и компактнее на противень укладываются) и тихо , в отличие от молоточка) сейчас найду фотку этой штуковины
Вот https://irecommend.ru/content/tenderaiz … dlya-myasa
Отредактировано Takaya (2017-03-27 19:12:09)
Неактивен
Takaya
У меня такая штука есть, только ни разу ещё ей не пользовалась. Получается, вообще мясо можно не отбивать а просто продырявить этой штукой? Завтра планирую мясо по-французски, попробую подырявить.
Неактивен
aluyka пишет:
Takaya
У меня такая штука есть, только ни разу ещё ей не пользовалась. Получается, вообще мясо можно не отбивать а просто продырявить этой штукой? Завтра планирую мясо по-французски, попробую подырявить.
Да, попробуй!
Вообще- то отбивать мясо- не есть хорошо и правильно, не все молоточки хороши для этого. Мясо не должно сплошняком расплющиваться, как от настоящего молотка, сок вытекает, суше будет.
Должны быть остренькие выступы ( зубчики или как сказать.). Чтоб точечно волокна пробивать.
А вот этой штукой, что советуют- классно! Пробивается много- много дырочек, но не раплющивается. Потом специями или замариновать.
Я покупала в каком- то посудном магазине давно, стоила дорого что- то.. А сейчас и фикспрайсе уже..
Отредактировано Leticia (2017-03-27 19:39:01)
Неактивен
Хорошая эта штука, правда гвозди эти такие остые, пальцы лучше не совать
Сегодня просто картошка отварная, потом на гусином жиру обжарена, салат свежий, одна порция мяса кому достанется и салат из крабовых с помидорами.
Неактивен