title
Description
Body
сливочным, если хорошее
можешь смешать, если боишься, что быстро выгорит, смазать сливочным, а потом на дно чутка растительного капнуть
воды добавь. лучше в сметану и перемешать, а потом в тесто
Неактивен
Leticia
На стакан кефира 0,5 стакана манки я делала, замачивала предварительно на час. И 5 яиц, белки взбивала отдельно до густой пены. Вкусно. Но мои есть перестали, уже год не пекла точно запеканку.
Неактивен
бассик пишет:
и смеяцца над твоей шуткой полчаса...
7 часов
Неактивен
Ольга1979 пишет:
Veta пишет:
блииин, былош время at и че я так развалилась...
жених влияет, связалась со стариком
нога в эскалаторе застрянет
Неактивен
Подскажите, где купить свежий розмарин, в билле нет, в европе на Вишневой тоже Лежат в морозилке две голени индейки. Запечь хочу.
Неактивен
Аска пишет:
Катерина Изотова пишет:
Подскажите, где купить свежий розмарин
Алюка летом зарослями хвасталась
Сама уже всё общипала, сейчас очень медленно растёт
Неактивен
Ольга1979 пишет:
суп гороховый на рульке копченой, мясо в горшочках, быстрая пахлава, усе, программу выполнила)
Гля ка яства какие...
ничего не хочу готовить, может шоколада горячего наварю
Суп вчерашний с пюрешкой, бургеркинг в помощь тем, кого вчерашнее не устраивает, мама сегодня отдыхает.
Быстрая пахлава это как?
Отредактировано aluyka (2019-01-11 13:01:30)
Неактивен
shell пишет:
Ольга1979 пишет:
суп гороховый
форточки открывай, ато бабахнет как в магнитогорске
двенахи сможет заправлять))
Неактивен
shell пишет:
Ольга1979 пишет:
суп гороховый
форточки открывай, ато бабахнет как в магнитогорске
из Правил по ТБ для пользователей кухонь в Жуковтауне ?
Неактивен
Это простой совсем рецепт, моя импровизация по мотивам пахлавы, на готовом слоеном тесте -
3-4 стакана ядер грецких орехов, 3 листа замороженного слоеного дрожжевого теста, 2-3 стакана сахара, 3 плода кардамона, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан меда.
Орехи смолоть, смешать с сахаром, и молотым кардамоном. Тесто раскатать на три тонких коржа, соблюдая рекомендации про приготовлению слоеного теста, т.е. катать только в одну сторону. Выложить на противень. Тефлоновый не брать, т.к. пахлаву нужно резать на противне, а тефлон этого не переживет. Пласт теста выложить таким образом, чтобы получились бортики, ну как для пирога. Намазать размягченным сливочным маслом. На тесто щедро насыпать ореховой начинки. Накрыть следующим пластом теста. Опять обмазать тесто сливочным маслом. Снова начинка - много. Следующий пласт - края защипать. В принципе, можно как штрудель перевернуть швами вниз, тогда получается ровная поверхность. Через полчаса расстойки смазать пахлаву смесью желтка и чайной заварки (на 1 желток 1 ч.л. заварки). Разрезать, не снимая с противня, на ромбы или прямоугольники (я это делаю ножом для пиццы). Поставить в разогретую духовку. Выпекать 10-15 мин. на среднем огне. Затем, в места разрезов налить растопленное сливочное масло и продолжить выпекать еще 25-30 мин. Готовую пахлаву залить по местам разреза разогретым медом, который немного разбавить водой. Можно вместо мёда пропитать сахарным сиропом или смесью сиропа с медом. Оставить на ночь пропитаться. Но у меня обычно половина съедается не успев остыть.
Неактивен