title
Description
Body
КурЯнка пишет:
и печеночные котлеты
Чет померещилось сначала почечная колика видимо не о том думаю, поясница весь день ноет
Отредактировано aluyka (2019-01-17 20:17:17)
Неактивен
irenchik1 пишет:
КурЯнка пишет:
у меня картошка отварная, селёдка вкусная, жирная.
и печеночные котлетыХочу на завтра так))) весь день рыбки хочется
Селёдочка магазинная или сама солила?
у нас магазинчик мясной есть, 1-ый Подлесный называется. Вот там и беру селёдку, вкусная
aluyka
ты меня пугаешь
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Я делилась с вами рецептом печеночных гречаников? Полкило печёнки, полтора стакана отварной гречки, лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Печень, часть гречки, лук, чеснок пропускаю через мясорубку, туда же яйцо, соль, остальную гречку. Жарю на сковородке как толстые оладьи. Отдельно обжариваю лук с морковью. В кастрюлю слоями оладьи, лук, морковь, заливаю томатом и протушиваю минут 10. Вкусно, очень быстро и полезно
сегодня делала с рисом, только рис уже в перемолотую песенку добавляла. Тоже вкусно
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Тоже по акции в линии купила?
дооооооооооо причем просто захотелось на днях запасы ею пополнить, а тут и акция как раз - оч вовремя!)
Leticia
то намёк всем нам, кто сёня страдал по селёдке?
Неактивен
Toshka28 пишет:
то намёк всем нам, кто сёня страдал по селёдке?
Да
Новый год, елка.. На втрой неделе беременности уже хочется селедки..
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ка.На.Пе пишет:
Икра не попалась
А мне попалась! В нашем магазине, правда. Вся рыба была с икрой! Расхватали быстро
Знаешь, где поворот на Центральную улицу? Проезжаешь? Там магазин крайний, белый. Там селедка вкусная, и рыба ничего так.. Я не была, муж покупал.
Как делать эту икру? Женщина, что продавала, мужу рассказала..примерно -он мне))
Отредактировано Leticia (2019-01-18 00:18:22)
Неактивен
Leticia
Я в местные магазины не заглядываю даже, папа только иногда в Пятерку заезжает, мне проще с работы куда-нибудь в городе заехать.
С икрой возни много в плане очистки ее от пленок. Нам в форели попалась на НГ (в Ленте брала), примерно с чашку икры было, но замучились от пленок чистить, у форели ж еще мелкая икра, у горбуши покрупнее будет. А потом уже просто, можно сухим посолом, можно в рассоле, в рассоле мне больше нравится, но она совсем мало хранится, быстро съесть нужно.
Неактивен
Я икры горбуши вот до НГ сама солила. Мне в в двух рыбах попалась Я просто соли бахнула, оказалось много (( Пересол.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Короче, я соскучилась за холодцом )). Поставила на ночь
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
но она совсем мало хранится, быстро съесть нужно.
О, у меня не пропадет! . Я быстро икру умею кушать.
Karisha пишет:
Короче, я соскучилась за холодцом )).
Шо за хохляцкое выражение?
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
С икрой возни много в плане очистки ее от пленок
Залить крутым солёным кипятком и быстро перемешать вилкой. Все пленки будут на вилке. Слить через сито воду и всех делов.
Неактивен
КурЯнка пишет:
Полкило печёнки, полтора стакана отварной гречки, лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Печень, часть гречки, лук, чеснок пропускаю через мясорубку, туда же яйцо, соль, остальную гречку. Жарю на сковородке как толстые оладьи. Отдельно обжариваю лук с морковью. В кастрюлю слоями оладьи, лук, морковь, заливаю томатом и протушиваю минут 10. Вкусно, очень быстро и полезно ac
а я сырую печень на мясорубке, все остальное также) куриную беру
Неактивен
милледи пишет:
Залить крутым солёным кипятком и быстро перемешать вилкой. Все пленки будут на вилке. Слить через сито воду и всех делов.
Видимо много слишком пленок было, мы так и делали))
Неактивен
КурЯнка пишет:
Ольга1979 пишет:
а я сырую печень на мясорубке, все остальное также) куриную беру
естественно, не отварную
А мне чет показалось, что у тебя и печень отварная) совсем слаба глазами стала)
Неактивен