title
Description
Body
shell
Да я не против))) Это мой сын, не жалуюсь)) Просто не верится иногда, что бывают такие дети, как пишут, и овощи тушёные и бобы и чечевицы и всякие рулеты, солянки, запеканки))
Неактивен
Аска пишет:
Natalia Z. пишет:
Два противня в духовку (детям, нам с мужем), бульон сварила и в две кастрюльки опять же
обычное дело. у кого-то иначе чтоли?
Вот и я так себе говорю))
Неактивен
да всё едят ... ну за некоторым исключением - печень , сердечки , вообще все субпродукты короче, рис плохо ... старший с этого года начал есть ,а малая плов категорически не ест , в супе еще принимает... помидоры маленькая не ест , только огурцы признает. летом салат из свежих овощей обязательно должен быть на столе 3 раза в день! перец болгарский лупят просто так ... вместо перекусов и заменяя фрукты. ягоду всю едят. зелень любят ... петрушку меньше , укроп прям с грядки рвут и в рот, лук зеленый , молодой едят ...
капусту еще только в супах-борщах , просто тушеную не едят. с остальным нормально , готовлю на всех обычно .
а готовить по 2 кастрюли 3 раза в день?! )) ды ну ... это ж только и стоять возле плиты целыми днями ))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
капусту свежую могут погрызть , режу на борщ или тушить и начинают таскать прям из-под ножа )))
Неактивен
Breez
мой как твои примерно ) в мясе может поковыряться, ну гуляш или котлеты не всякие любит. Кефир ни за что и субпродукты, печенка это вообщеееее отрава ) Фрукты, овощи, всё трескает, ну и сладкое само собой )) Перец болг тоже обожает просто, летом целый с кустов лупит как яблоки. Нет, не буду придираться к ребенку
Неактивен
Galoчka
ага, я тоже думала, что мои привереды, пока не почитала, какие дети бывают...
Нет, я не готовлю несколько блюд на выбор, обычно все едят что-то одно. Есть просто такие блюда, которые не все едят, так я их и не готовлю. А уж на отдыхе с кухни не вылезать это вообще за гранью моего понимания. Хот готовлю тоже, у нас семья большая и на кафешках разориться можно, но все в разумных пределах. В этом году вообще мультиварку с собой брали и она за меня готовила
Неактивен
Natalia Z. пишет:
Leticia
Не знаю... Блин, в кого они. Никаких подлив, никакой мешанины. Дочь ещё не так. Но сын... 12 лет... На одной тарелке картофель (рис...), на другой отбивная (котлета...), на третьей помидор (огурец...). И разными приборами это ест. И, не дай Бог, своей ложкой залезешь в общую тарелку с салатом (который только из свежих овощей, заправлен только маслом)... О, плов ест без моркови и без лука)) И суп также, поэтому варю бульон с кореньями и аккуратно все выкидываю, чтобы не увидел. Фарш без лука, поэтому измельчаю в блендере пока никого нет на кухне... Жду, когда стукнет 14-15 лет Даже у бабушек не ест(( Говорит, я доверяю только еде, которую приготовила мама... Я уж молчу про столовую... В первом классе увидел, что булку дали голыми руками без перчаток... Все...
Мама дарагая если бы мой так привередничал, ходил бы голодным, я злая мать
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Аска пишет:
Natalia Z. пишет:
Два противня в духовку (детям, нам с мужем), бульон сварила и в две кастрюльки опять же
обычное дело. у кого-то иначе чтоли?
У кого то да, иначе
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Нет, я не готовлю несколько блюд на выбор
Я тоже обычно не готовлю.. Немного могу, конечно. Если варю суп с чем- то, что ребенок не ест, могу отлить немного и тонкой лапши туда, так любит..или он так бульон ест . Зелень в супе не ест, ну и не кладу ему зелень. И картошку ему положу просто, а нам зеленью посыплю.
Помню как меня в детстве мутило, если на поверхности супа плавал вареный лук..бееее. И меня ЭТО заставляли есть..
И сын так не любит.. Да я давно просто варю с овощами целую луковицу. Консенсус))
Сегодня будет рулька, сын не ест. Ну тогда..спагетти есть в холодильнике, с сыром ест. Вот это он любит. Кстати, без мяса. И, кстати, это ПП. )?)
Вчера была рыба- не ест. . Гречку сварила, 5 мин+ котлета. ( есть в наличии)
Но спецом отдельно готовить котлеты, отдельно рыбу..неет.
В общем, стараюсь, чтоб варианта номер два не было. Или что- нибудь несложное.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ка.На.Пе пишет:
Есть просто такие блюда, которые не все едят, так я их и не готовлю
Да! Но с учетом пожеланий моих мущин и их ковыряний, а также степени моей " готовности" готовить каждому отдельную кастрюлю.
Вот и получается наше занудное скучное меню..как я писала .
Да, если ребенок ест отбивные, например, то при готовлю их, и муж будет есть... .
Отредактировано Leticia (2019-02-11 18:07:19)
Неактивен
Leticia
у меня муж вообще ест все, поэтому с ним вообще проблем нет. Если дети что-то категорически не любят, пихать не буду, потому что в меня саму пихали все детство, вплоть до отвращения до сих пор. К примеру, болгарский перец я даже на запах не переношу, потому что меня в детстве им пичкали килограммами, якобы для сердца полезно, а у меня были проблемы. Поэтому для детей нахожу компромиссы, мужа убеждаю, что они имеют право что-то не любить. Но готовить для каждого отдельно - нет уж
Неактивен
Ольга1979 пишет:
вареный лук в супе или борще)
всегда меня это удивляло - он же никакой становится, т.е. его там вообще не чувствуется и не видится, даже на зуб не попадает, как это заметить можно?
Неактивен
Veta пишет:
Ольга1979 пишет:
вареный лук в супе или борще)
всегда меня это удивляло - он же никакой становится, т.е. его там вообще не чувствуется и не видится, даже на зуб не попадает, как это заметить можно?
Никогда не варю. Он же жарится. Как его там найти?
Неактивен
Никогда ничего в первые блюда не жарю... у нас в семье это не принято.
А лук режется мелко и кладется всегда первым, к окончанию готовки он практически весь растворяется в бульоне...
Неактивен
shell
т.е. первое готовить ты не умеешь... так и запишем
пережарка нужна исключительно для ускорения и облегчения процесса, тогда не нужно соблюдать последовательность закладки ингредиентов относительно их скорости приготовления, одновременно такой способ снижает питательную ценность и повышает вредность блюда. но в Курске, как и в Украине принято жарить, да... я этот ужас жарено-вареный есть не могу.
Неактивен
Пассеровка овощей присутствует даже в общепитовской технологии приготовления борщей времён СССР, наравне с тушением, и позволяет не столько ускорить приготовление блюда, сколько сохранить оригинальный цвет и придать тот самый вкус.
Учись готовить. Путь к сердцу мужика лежит через борщ
Неактивен
shell пишет:
в общепитовской технологии приготовления борщей времён СССР
это кнешн верх кулинАрии ... пойду поплАчу
Добавлено спустя 44 секунды:
shell пишет:
сохранить оригинальный цвет
он никуда не девается и без жарки, если уметь готовить
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
shell пишет:
Пассеровка
здесь жарят...
Неактивен
Veta пишет:
это кнешн верх к
Ключевое слово "даже"
Veta пишет:
он никуда не девается
если ты не заметила, кроме цвета там было написано ещё и про вкус и это тебе любой повар скажет - секрет вкусного борща в правильной заправке. А вот то, про что ты пишешь, это как раз и есть курский вариант - нашинковать кое как да в каструлку покидать, да ещё и на воде с кубиком
Неактивен
shell пишет:
Пассеровка овощей присутствует даже в общепитовской технологии приготовления борщей времён СССР, наравне с тушением, и позволяет не столько ускорить приготовление блюда, сколько сохранить оригинальный цвет и придать тот самый вкус.
Учись готовить. Путь к сердцу мужика лежит через борщ
Хм. Абышкин как-то говорил мне, что совсем не любит борщ
Неактивен