title
Description
Body
shell пишет:
Veta пишет:
это кнешн верх к
Ключевое слово "даже"
Veta пишет:
он никуда не девается
если ты не заметила, кроме цвета там было написано ещё и про вкус и это тебе любой повар скажет - секрет вкусного борща в правильной заправке. А вот то, про что ты пишешь, это как раз и есть курский вариант - нашинковать кое как да в каструлку покидать, да ещё и на воде с кубиком
Как никогда соглашусь с Шеллом. . Он уже не раз упоминал про борщ..Помню))).
Не знаю, что там написано. Но пассеруют не для ускорения заклядки овощей..что за ерунда.
Как раз без пассеровки нужно ооочень соблюдать порядок.
Или вы картоху с морковью варите?
При пассеровке лука и моркови рекомендубт добавлять немного сахара, для уменьшения кислотности ..там процесс карамелизации происходит.. Как- то так.. Да только недавно в какой- то передаче было.
И вкус совсем другой.
shell
Но вот насчет курского варианта- не надо ляля . По- курски- как раз с заправкой.
А накидать овощи в бульон..как в рекламе)))- это вариант скорее западный.
Точно так готовят в Западной Польше.. Бееее. Бабулю там учила супы- борщи с пассеровкой варить..Деду очень нравилось.
Рядом жили хохлушки, она их в гости звала..они ей борщ готовили настрящий.
Так и она, и тетки соседние удивлялись, зачем овощи пассеруют? Так и говорили..у нас так не принято, но это ооочень вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Veta пишет:
Никогда ничего в первые блюда не жарю...
В них и не жарят ничего..а пассеруют!
Отредактировано Leticia (2019-02-12 01:00:02)
Неактивен
shell
не старайся, варить ты не умеешь, и ежу понятно... это вообще мало кто умеет, слишком сложно, чуть проморгал и все безнадежно испорчено - ни цвета, ни вкуса, ни консистенции.
но ты не виноват, может если бы и меня с детства заправками кормили, то и я бы их воспринимала как "тот самый вкус"
милледи
я собсно о том, что совсем не везде первое жарят и даже пассеруют... и тогда нет жарено-вареного лука, который многих здесь так раздражает... такой лук и мне не нравится
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Leticia пишет:
Как раз без пассеровки нужно ооочень соблюдать порядок.
да и точно выдерживать время варки на каждый заложенный продукт иначе блюдо будет испорчено
а с заправкой этого делать не нужно
т.е. все для упрощения процесса...
Отредактировано Veta (2019-02-12 01:07:27)
Неактивен
Veta пишет:
а с заправкой этого делать не нужно
т.е. все для упрощения процесса...
Серьезно?
Как это не нужно? Просто все сразу запихнуть и получится борщ?
Нет, не для упрощения.. В чем упрощение- то? А, ну если все кинуть вместе- тр да..
Неактивен
Leticia
на столько точно? нет конечно...
овощи частично уже готовы, время на пассеровку + варку меньше, чем на просто варку - варятся они дольше... как бы вроде очевидные вещи...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
плюс при высокотемпературной обработке действительно закрепляются цвет и форма, таким образом даже немного передержав сложнее получить разваренную кашу цвета неожиданности
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
и что немаловажно (в том числе и для общепита ), при последующем нагреве после остывания тоже произойдет меньшая деформация структуры... свой борщ я не смогу неделю из холодильника разогревать и пару раз полностью перекипятить, он просто в баланду превратится
Отредактировано Veta (2019-02-12 01:18:06)
Неактивен
Аска пишет:
Natalia Z. пишет:
Два противня в духовку (детям, нам с мужем), бульон сварила и в две кастрюльки опять же
обычное дело. у кого-то иначе чтоли?
Правда что-ли ))?
Я думала так тока детям до 1-3лет готовят
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Борщ зимой только с зажаркой и овощи только соломкой, никаких тёрок!
А вот летний можно совсем по-другому. И все мне нравится
Отредактировано Karisha (2019-02-12 01:41:22)
Неактивен
Veta пишет:
на столько точно? нет конечно...
Та, блин, по секундомеру, как же иначе? .
Veta пишет:
овощи частично уже готовы, время на пассеровку + варку меньше, чем на просто варку - варятся они дольше... как бы вроде очевидные вещи...
А не очевидно, что для приготовления заправки тоже нужно время вообще- то.
Veta пишет:
свой борщ я не смогу неделю из холодильника разогревать и пару раз полностью перекипятить, он просто в баланду превратится
Да любой борщ превратится в баланду, если его неделю в холодильнике держать, потом греть, кипятить.
Неактивен
Leticia
поверь на слово, что бы без зажарки получилось вкусно, готовить сложнее и дольше... а главное - тебе оно не надо
просто в тему лука - вот можно и так готовить, что бы он не раздражал
Leticia пишет:
любой борщ
вареный можно только один раз подогреть, перекипятить не получится, портится безвозвратно
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Karisha пишет:
Я думала так тока детям до 1-3лет готовят
я лет до 5 так готовила
Отредактировано Veta (2019-02-12 03:08:33)
Неактивен
Veta пишет:
Ольга1979 пишет:
вареный лук в супе или борще)
всегда меня это удивляло - он же никакой становится, т.е. его там вообще не чувствуется и не видится, даже на зуб не попадает, как это заметить можно?
Ты не задавалась мыслью заметить Когда от отбивной откажутся, увидев, маленькую перчинку (от чёрного молотого перца). В бульоне варю целую луковицу, морковь, потом выкидываю. Нет тела- нет дела)))
Но борщ- это святое... Что за баланда со всем варёным... Пассеровка и по отдельности
Неактивен
Никада лук не плавает так, чтоб его различал ребенок ) всегда пассерую овощи, это вкус безусловно дает. Борщ без заправки спассерованной вообще не представляю
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Natalia Z.
у меня так одна дама с работы с луком воюет, ни дай бох где хоть намёк
Неактивен
Galoчka
Да. Лук- это война)) Причём в сыром виде любит. Недавно зашёл неожиданно на кухню, а я в блендере лук фигачу для котлет
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Galoчka
Я же написала- круто, когда нет цели его разглядеть)) А когда каждую ложку, прежде чем отправить в рот, разглядывают чуть ли не с лупой, ничто не проскочит
Неактивен
Коллега на работе на днях радовалась приобретению мультиварки и быстроте варева борща. "Наливаешь холодную воду, закидываешь все сразу- мясо, овощи... Час-полтора... и красота ... Все готово..."
Неактивен
О я думала только у меня лук зло,красиво тру на мелкой терке,дальше все как обычно,муж думает что я сок отжимаю из лука.живем так уже 4 год,я тихо тру,он ест и думает там только сок лука.
Неактивен
Лиска пишет:
Коллега на работе на днях радовалась приобретению мультиварки и быстроте варева борща. "Наливаешь холодную воду, закидываешь все сразу- мясо, овощи... Час-полтора... и красота ... Все готово..."
соседка неск лет назад зашла говорит а я знаю секрет вкусного пюре, туда надо теплое молоко лить
Отредактировано SEO-Dream (2019-02-12 09:29:33)
Неактивен
Лиска пишет:
Коллега на работе на днях радовалась приобретению мультиварки и быстроте варева борща. "Наливаешь холодную воду, закидываешь все сразу- мясо, овощи... Час-полтора... и красота ... Все готово..."
какая гадость
Абизяна пишет:
Ничего не зажариваю, пассерую.
а разве это не одно и тоже? зажарка, пережарка, пассеровка, кто как называет) даже в вики полезла
Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. Промежуточная кулинарная операция. Не, ну если для кого-то зажарка это до углей, тогда , да, пассеровка
Добавлено спустя 46 секунд:
Galoчka пишет:
меня так одна дама с работы с луком воюет, ни дай бох где хоть намёк
это я
Отредактировано Ольга1979 (2019-02-12 09:49:42)
Неактивен
Я всегда пассерую, едят все, но младшая цедит. Ей не нравится всё - и капуста, и свекла, и морковка в борще. Но отдельно не готовлю, просто пожиже ей наливаю и не смотрю, как она возится Она только картошку в борще ест. Но вот неск лет назад в какой-то передаче видела рецепт быстрого летнего борща. Там принцип в том, что в кипящую воду (или бульон, не помню точно) забрасывалось всё сразу, доводилось до кипения (не кипятилось) и ставилась кастрюля в одеяло, на час, например. Я делала так. Вкус совсем другой, вроде и борщом не назовешь. Все овощи как бы и готовы, но не варёные. Специфический в общем. У нас не прижился, хотя можно еще когда-то сделать, когда всё молоденькое вырастет. Из зимних не хочется так варить
Неактивен
Natalia Z. пишет:
когда каждую ложку, прежде чем отправить в рот, разглядывают чуть ли не с лупой, ничто не проскочит
Ужс, бедные мамкины нервы а он такой всегда был или постепенно стал?
Добавлено спустя 49 секунд:
мамкаЛенка пишет:
живем так уже 4 год,я тихо тру,он ест
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ольга1979 пишет:
а разве это не одно и тоже? зажарка, пережарка, пассеровка, кто как называет) даже в вики полезла
Просто, наверное, кто-то больше томит на небольшом огне, кто-то прям жарит, у всех свои фломастеры ) я к тому, что и называют по-разному поэтому
Неактивен
Ольга1979
Ну я пассерую совсем грамм, это зажаркой точно не назовешь. Мне кажется, что свекла в зажаривании не нуждается совсем. Я скорее тушу на небольшом огне под крышкой в своей очередности.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Девы, на счёт лука. Моя умудряется его разглядеть в макаронах по-флотски. А я его туда кручу на мясорубке с мясом и потом обжариваю ещё, он не видимый, но дочь умудряется его найти
Вообще ковыряния эти бесят очень. Она ещё если лук находит, начинает давиться и изображать рвотные позывы.
Неактивен
Абизяна пишет:
Она ещё если лук находит, начинает давиться и изображать рвотные позывы.
точно я в детстве)
Абизяна пишет:
Моя умудряется его разглядеть в макаронах по-флотски. А я его туда кручу на мясорубке с мясом и потом обжариваю ещё, он не видимый, но дочь умудряется его найти
я умудряюсь найти его в котлетах, хоть трижды фарш прокрути поэтому мама к приезду любимой дочи, готовит для меня отдельную порцию котлет))) знает, что если учую, а я учую, будет как выше
Абизяна пишет:
начинает давиться и изображать рвотные позывы.
Неактивен
Galoчka
Всегда таким был) Я же не каждый день готовлю принципиально разное для каждого)) Конечно, уже появилось семейное меню- то, что едят все))
Ну вот не едят они макароны по-флотски. Мне не сложно им добавить сыр, а нам с мужем мясо) Или пюре не хотят- ешьте кусочки, нам пюре))
Бывает, что хочется рагу потушить (солянка, грибы, салаты, кальмары с овощами), тут приходится готовить детям отдельно))
Неактивен
Лиска пишет:
Коллега на работе на днях радовалась приобретению мультиварки и быстроте варева борща. "Наливаешь холодную воду, закидываешь все сразу- мясо, овощи... Час-полтора... и красота ... Все готово..."
Я перед покупкой таких вот восторженных начиталась, потом наварила такой красоты Больше супы в мульте не варю
Неактивен
Natalia Z. пишет:
Galoчka
Всегда таким был) Я же не каждый день готовлю принципиально разное для каждого)) Конечно, уже появилось семейное меню- то, что едят все))
Ну вот не едят они макароны по-флотски. Мне не сложно им добавить сыр, а нам с мужем мясо) Или пюре не хотят- ешьте кусочки, нам пюре))
Бывает, что хочется рагу потушить (солянка, грибы, салаты, кальмары с овощами), тут приходится готовить детям отдельно))
Мой тоже пюре не ест, оставляю кусочки, ага ) и макароны с сыром любит, но это, мне кажется, почти все дети любят
Неактивен