title
Description
Body
Одуванчик пишет:
А на Али часто акции на редмондовские мульти бывают (в Tmall)
Вот страшно мне технику брать на Али...
Была в М-видео на выходных, мне нахвалили Тефаль индукционную за 16 тыщ Сказала "Спасибо" и ушла "Подумать")))
Неактивен
Фила пишет:
в нашем возрасте уже при готовке ужина далеко от кухни уходить нельзя,а вы говорите из дома
Лучше при этом держаться за плиту а то будет как с другой бабулей на клыкова
Неактивен
Breez пишет:
замкнет чего-нить ... проводка старая...
конешно замкнёт, и сгорите, твой друх колданёт
Добавлено спустя 33 секунды:
Одуванчик пишет:
Тмол
угу, и в 2 раза дороже
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Фила пишет:
в нашем возрасте
Неактивен
Ольга1979 пишет:
Veta пишет:
поверь на слово, что бы без зажарки получилось вкусно, готовить сложнее и дольше... а главное - тебе оно не надо
особо умиляет, последняя фраза
Ну да, это не для средних умов.. И только для истинных гурмэ..
Неактивен
Абизяна пишет:
не понятно, как это заложить мясо и все остальное вместе и уйти? А накипь снимать? Или потом есть суп с этими ошметками?
Ну это образно- гулять . В смысле- все положил в бульон и все.
Бульон процеживаю тоже. Кроме ошметков, может попасться кусочек- осколок косточки..и непременно на зуб мне))) или еще кому.ьтоже радости мало. Я и мясо разбираю- перебираю.
Абизяна пишет:
Поэтому для меня суп в мультиварке - это ни фига не быстро. Чашу помой, кастрюлю с ситечком помой
Да))) И вообще, чтоб сделать хорошо, на всё времени больше уходит
Хорошо иметь 2 чаше к мульте.
А лучше-3.
Отредактировано Leticia (2019-02-12 16:13:43)
Неактивен
Leticia
соглашусь с Ветиными изысками , я сыну так делала , когда были проблемы с желудком, без зажарки , только все отварное и тушеное ... остальные домочадцы тоже если . на один раз делала такие супы/борщи , т.к после вторичного разогревания это было уже что угодно , но только не привычное первое блюдо. единственное не пойму как можно лук класть в первую очередь , к концу варки от него ничгео не останется , про витамины вообще молчу ... с тем же успехом можно варить вообще без него.
но мои все, и я , спокойно относимся к луку в супах и борщах , никто не ищет его там с лупой и не убивается потом если и найдет вдруг ))))
Отредактировано Breez (2019-02-12 16:15:29)
Неактивен
Фила
Неактивен
Люблю яйцо в супе с щавелем. И картошку бабушка всегда толкла с яйцом, нравится, но своим так не делаю А в садике тоже ковырялась, наверное, как и все дети: молочные каши не ела, лук терпеть не могла. Сейчас всю люблю.
Неактивен
Breez пишет:
соглашусь с Ветиными изысками , я сыну так делала , когда были проблемы с желудком, без зажарки , только все отварное и тушеное .
Ааа, ну тогда тоже соглашусь. При гастрите, панкреатите, конда нельзя ничего, такое у нас тоже на ура
Недавно так диетничали..кушать хоца очень. Постный супчик без мясушка и пассеровки кажется просто нямням
Неактивен
Абизяна пишет:
А накипь снимать?
У меня в мультиварке бульон получается без накипи. Но она у меня древняя, протейшая просто, и режима собственно варки в ней нет, делаю на режиме тушение. Кипения нет, получается томление больше, может поэтому и без накипи.
Breez
В мульте шикарные бисквиты получаются, высокие, ровные и не подгорают. Выпечку не любую там можно делать, конечно.
СветланаЖм
Мы на отдыхе так делали, с утра я суп ставила варить, пока с пляжа придем, уже и обед готов. А после обеда что-то на ужин делала в ней. Но мы отсутствовали тоже недолго, по 2-3 часа. Конечно, если с утра поставить, а только вечером придти, то может и опасно. Хотя что она там потребляет энергии, не так уж много, это тогда и холодильник опасно включенным оставлять
Неактивен
Leticia пишет:
При гастрите, панкреатите, конда нельзя
создайте уж тему "питание болезных" там и обсуждайте постные супы на воде и морковные котлеты на пару
ps старые клюхи, вона горцы всю жизнь мясо жареное едят, курят и чачу пьют, и долголетие - как норма жизни
Неактивен
Фила
Тесто всегда делаю классическое- самое простое: 2-3 чашки муки, 1чашка теплой воды, пакет сухих дрожжей, соль, сахара чайную ложку и туда же пальцами в пыль перетереть щепотку сухие прованские травы, 1ст. ложку оливкового экстравержин- замесили, колобок накрали, постоит поднимется, и можно раскатывать, если хочешь попышнее можно ещё на противне основу на расстойку оставить и срединку потом примять, но я не расстаиваю.
Отредактировано aluyka (2019-02-12 20:41:29)
Неактивен
Leticia
Можно очень вкусный суп приготовить без пассировки, за годы периодической мужниной диеты тоже кое в чём руку набила, варю бульон с целой луковицей и морковью, потом достаю всё из него- мясо разбираю, лук/морковь пюрирую блендером и отправляю обратно всё в бульон и далее по сценарию
Вот борщ без отдельно приготовленнойзаправки вряд ли получится, ведь именно в ней вся его душа суть.
Отредактировано aluyka (2019-02-12 20:00:23)
Неактивен