title
Description
Body
Одуванчик пишет:
тогда уж "кого" af
нифига, Надюша травой питаеца, вон Шелл грит даже каклеты из хлеба 100%
тут ваще стока варинтов...
А что? Вы, забили на обед?
А что, вы? Забили! На обед?
А? Что? Вы, забили??? НА...!!! обед?
Добавлено спустя 35 секунд:
Мяу (She), а завтрак, завтрак ела?
Неактивен
Раз тут про еду
Валера, не нужна тебе Крупская, а то мы тебя потеряем
По данным профессора истории и в то же время известного знатока кулинарии В.Похлёбкина, Н.К. Крупская не обладала кулинарными дарованиями. В своей статье в журнале «Огонёк» «Что ел Ленин» Похлёбкин прямо связывал периоды более высокой работоспособности В.И. Ульянова с возникновением обстоятельств, когда еду ему готовила не супруга, а другие женщины. Это и сибирская ссылка (когда, среди прочего, в меню появляются и такие богатые витаминами и пр. продукты как красная рыба) и жизнь в швейцарском пансионе. А в качестве «типичного» блюда от супруги Похлёбкин приводил пример повторяющейся несколько дней подряд «яичницы из четырёх яиц» и задавал вопрос — не с этим ли, в частности, связано возникновение у В.И. Ульянова выраженного атеросклероза головного мозга.[8]
Неактивен
давайте голосовать
Неактивен
aluyka
Ага, готовила, дочка ела совсем плохо.
Соловейко
Борщ мы любим, только доели вот) С фрикадельками тоже любим, но у меня размораживаются ребрышки свинины.
До этого готовила сырный.
Veta
Такое тоже часто делаю, только паутинку предварительно чуть обжариваю сырую на сухой сковороде и после выключения добавляю много укропа. Мой любимый суп с детства!
Новенького охота...
Неактивен
милледи пишет:
харчо
Я говорю, новенького хочется
Всякие харчо, рассольники, гороховые, солянки, щи-борщи, даже минестроне с гаспачо. Все готовлю, мне все надоело))) Похоже сделаю гречневый с копчеными колбасками в мультиварке) Я его не очень, а мои едят хорошо.
Неактивен
Veta
Вермишель на сковороде без масла - это не обжарка, это скорее подсушка))) И если ты знакома с принципами ПП, то в нем обжарка на раскаленной сковороде без масла считается здоровой пищей.
А вообще дело лично каждого, я считаю.
Неактивен
Абизяна пишет:
Я говорю, новенького хочется
Всякие харчо, рассольники, гороховые, солянки, щи-борщи, даже минестроне с гаспачо.
ну каждому свое "новенькое"
у меня в ходу борщ, гороховый, куриный и рассольник
остальное все крайне редко готовится
Неактивен
Абизяна
Грибной суп с манкой?
Отредактировано Люсёнок + Кирюнька (2016-11-06 17:15:09)
Неактивен
Karisha
Если подсушить вермишель до лёгкого загара (чуть-чуть цвета придать), то и вкус меняется в лучшую сторону и не размокает такая лапша.
Люсёнок + Кирюнька
Грибной у нас в ходу с перловкой. Но дочка не ест грибы.
Сварила гречневый с копченостями, вкусно)))
Отредактировано Абизяна (2016-11-06 17:32:40)
Неактивен
Абизяна пишет:
Если подсушить вермишель до лёгкого загара (чуть-чуть цвета придать), то и вкус меняется в лучшую сторону и не размокает такая лапша.
вот век живи век учись
Неактивен
Я вчера сварила суп куриный с манкой. курица варилась, а я уже голову сломала - чего бы добавить??? Ну тут и подумалось про манную крупу. Вместо какой-то крупы добавила пару ложек манки (столовых, на 1,5л супа). Со сметанкой пошло хорошо)))
До этого добавляла только в грибной суп, все семейство уплетало, даже не спрашивая откуда кремовая консистенция)))
Неактивен
aluyka пишет:
У меня суп с говяжьими фрикадельками
и у меня
Добавлено спустя 59 секунд:
Люсёнок + Кирюнька пишет:
манную крупу
Кира*** пишет:
вот век живи век учись
опять
Неактивен
украл у детей кукурузные палочки,заметили фашисты и отняли
Неактивен
Абизяна
Сегодня готовила суп-пюре с фрикадельками и сухариками. Мне так ничего, а вот деткам даже очень, Кирюша с добавкой, а Ясь где-то половину съел (от 100 мл... что приравнивается к вау-вау крутооо!).
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Абизяна пишет:
Грибной у нас в ходу с перловкой. Но дочка не ест грибы
Ну вот вишь - кому как, а я перловку только в рассольнике вижу. Ну и как-то пару раз делала гарнир, вкусно, но дюже долго, я за это время успеваю стописят раз забыть про нее((( В общем съедобно получилось только два раза, ну и пару раз спалила/высушила.
Отредактировано Люсёнок + Кирюнька (2016-11-09 00:51:26)
Неактивен
Нету мульти((( Усё по старинке - у каструлке)))
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька пишет:
у каструлке)))
каструлька кашеварка или молоковарка, между двойных стенок вода заливается и каша на водяной бане варится, ничего не пригорает, каша вкуснющая. предпочитаю почти все каши в ней делать, а не в мульте, по цене, как хорошая кастрюля без фанатизма. почитай в инете отзывы.
Неактивен
Абизяна
Это, береги мужа, пусть поголодает
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Виш как об Арменке жена заботица - похлебал бульончику и будет. Зато бегает, как молодой, жрать то хоцца
Неактивен
Абизяна пишет:
Соловейко
Муж ест за пятерых
постоянный стресс заедает
Неактивен
от кошек
Неактивен
от неё тока головняк ))
Неактивен
Сделала салаты от СЕО с печенью и фасоль с грибами.
Последний нереально вкусный, вообще не ожидала, была крамольная мысль все самой слопать.
Отредактировано Veta (2017-01-15 14:23:03)
Неактивен
Последний на природу едешь на рыбалку или еще куда в магазин запрыгнул по дороге, банка фасоли банка грибов смешал, готово)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
aluyka пишет:
SEO-Dream
Кинь пожалуйста в тему с рецептами что бы не потерялись на неделе тоже попробую)
А я не знаю где они, забыла там где фиалка елкина
Неактивен
SEO-Dream
Ну я фасоль консервированную просто обожаю, могу всю банку съесть просто фасоли. Мои домашние никто фасоль не любит, хотя по-мне она нереально вкусная.
Неактивен
они в новогодних, у меня закладка на другом компе, доберусь кину
там же и с ветчиной салат, но его еще не делала - то ветчину съели, то огурцы...
Отредактировано Veta (2017-01-15 14:38:36)
Неактивен
Абизяна
а на фига ты ему говоришь из чего сделано?
вот мой чеснок не ест ни в каком виде, болгарский перец и стручковую фасоль - ага...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
когда поженились вареные яйца и яичницу не ел, сейчас любит
Неактивен
Veta пишет:
вот мой чеснок не ест ни в каком виде, болгарский перец и стручковую фасоль - ага...
даже не могу представить, как весь этот набор можно засунуть в живого человека без его ведома.
уж очень специфичные вкусы у данных продуктов. ну может ещё стручковая фасоль без ярко выраженного вкуса.
Неактивен
Veta пишет:
когда поженились вареные яйца и яичницу не ел, сейчас любит
мой рыбу не ел вообще...сейчас селёдку хоть может съесть иногда...всё из детства ...да
Неактивен
Александр Овчаров пишет:
даже не могу представить, как весь этот набор можно засунуть в живого человека без его ведома
еще укроп и петрушка
ну, как - по чуть-чуть
Неактивен
Veta пишет:
ну, как - по чуть-чуть
это не для вкуса. это из вредности.
у мя младший картошку с луком сказал не ест. ну и не ешь.
рыбу правда вообще ни в каком виде не признаёт.
хотя нет. живую и на крючке.
Неактивен
Александр Овчаров пишет:
это не для вкуса. это из вредности.
ну, я конечно могу, как мои родители, просто зубчик чеснока сжевать, но в фарш 3-4 не кладу, 1-2 вполне достаточно, и что бы мясо замариновать...
я когда это увидела осознала, шо все он будет есть, просто надо знать, как подать
Отредактировано Veta (2017-01-15 19:58:29)
Неактивен
Veta пишет:
я когда это увидела осознала, шо все он будет есть, просто надо знать, как подать
ну так я и говорю. это из вредности.
выяснили кто вреднее, он или ты?
Неактивен
Veta пишет:
шо все он будет есть, просто надо знать, как подать
Может он эстет просто . Покрасивше подавай и сервируй, да и все.
Вот если человек действительно терпеть что- то не может- хоть как режь и маскируй. Отец мой терпеть не мог болгарский перец в борще или супе... и хоть чуток его добавить, микроскопически нарезать, да и не виден он вообще там- ни за что не ел.
Неактивен
Veta пишет:
но кажись оба и добром оно не кончица
зато не скучно.
Неактивен
Александр Овчаров пишет:
выяснили кто вреднее, он или ты?
Ну зачем ты спрашиваешь, ты посмотри на ее настырность
Veta пишет:
а все остальное - стручковая фасоль режется под размер горошка;
болгарский перец шинкуется мельче чем помидор и соотношение не 2 помидора 2 перца, а 2 помидора и 1 перец, и/или шкурку счищаю с перца, особенно при тушении,
петрушка и укроп мелко шинкуются и добавляются вместе с луком зеленым и пореем
Неактивен
Leticia пишет:
Вот если человек действительно терпеть что- то не может- хоть как режь и маскируй.
Я раньше рыбу не ела вообще, меня от одного запаха тошнило, когда мама рыбный суп делала в прямом смысле из дома уходила.
А приготовил мне супруг ухи и поняла я, что бабы, в большинстве своем, уху готовить не умеют
Неактивен
Одуванчик пишет:
Ну зачем ты спрашиваешь, ты посмотри на ее настырность
ну ка тебе сказать. всё выше перечисленное можно как угодно шинковать и растушивать, но вот вкус у этих продуктов легко узнаваем даже в малых дозах. так что, кто из них более продуман, это ещё вопрос.
Неактивен
Veta пишет:
когда мама рыбный суп делала
Veta пишет:
А приготовил мне супруг ухи и поняла я
что бабы, в большинстве своем, готовят рыбный суп.
Неактивен
Veta пишет:
Я раньше рыбу не ела вообще, меня от одного запаха тошнило, когда мама рыбный суп делала в прямом смысле из дома уходила.
А приготовил мне супруг ухи и поняла я, что бабы, в большинстве своем, уху готовить не умеют
Ну я как бы..имела в виду вкусно приготовленную еду
Если человек тепреть что- то не может и вкус вызывает отвращение- хоть как маскируй.
Но со временем вкусовые пристрастия меняютя.
Я в детстве до тошноты не любила: бананы, икру ( и даже черную!), свеклу, масло сливочное.... Прям мутило от зараха этих продуктов, да и многих других.. Свеклу, борщ, винигрет и пр. стала есть лет в 17.
Отец любил картофель - пюре с пережаренным салом и луком. Меня проще расстрелять было, чем посмотреть на это блюдо
Кстати, меня не заставляли есть это, и вообще не заставляли..лишь бы ела в принципе..
А вот мужа в детстве заставляли..именно эту картоху с салом. Он ее туда- она обратно
Это, значит, чтоб мальчик не капризничал и не ковырялся, а ел как мужчина! Все подряд!
Ну и что в результате? Нифига не воспитали: ненавидит эту картоху до сих, ест- ковыряется, ковыряется..тьфу!
А вот я теперь на аппетит не жалуюсь
Я ему этот пример привожу, когда сына желает " повоспитывать".
Не заставляю его есть то, что не любит. Зачем? И в саду попросила не кормить манной кашей.
Дома поест геркулесовую.
Отредактировано Leticia (2017-01-15 20:25:14)
Неактивен
Leticia
а зачем сейчас пюрешкой с луком шкварками мужа кормишь?
можно же классическую с маслом и молоком и протёртую через сито.
Неактивен
Александр Овчаров
Не так написала..не кормлю, конечно!
И вообще это блюдо не готовлю.
Я имела в виду, что его в детстве учили есть все подряд, не ковыряться..и строго так учили. А толку- ноль. Наоборот, ковыряется..но я готовлю так, чтоб не ковырялся. Если человек не любит в супе плавающий лук обжаренный- режу микроскопически и мало, ну и т.д.
Вообще не понимаю- как и зачем заставлять человека есть то, что не нравится..
Надо..потихоооонечку
Например: когда мы познакомились, муж ( будующий) пил черный- пречерный чай из поллитровой кружки с кучей сахара.
Причем неважно какого качества- лишь бы покрепче и послаще.
Через годик полюбил хороший зеленый чай без сахара. . Еще я делаю отличный травяной чай, завариваем шиповник, боярышник.
Или перловка..Он воспринимал это слово как нечто нес' едобное. Т.к. в армии это называлась " кирза". Она была как застывшая противная размазня,которая намертво прилипала к тарелке..как резина...рассказывал, что если тарелку переворачивали- кирза не отваливалась.
Теперь очень любит перловку с мясом..кто бы мог подумать..
Отредактировано Leticia (2017-01-15 21:26:35)
Неактивен
Leticia
Я свёклу тоже ненавидела, но винегрет при этом очень любила всегда. Сейчас свёклу очень уважаю))) Вот что не ем, так это картошку тушеную с мясом, папа в детстве накормил до рвоты, по сей день даже смотреть на неё не могу.
Неактивен
о нечто несъедобном расскажу ))
Все любят капусту брюсельскую? Особенно в заморозках?
Так вот, коллега рассказывает, что ее маленькая дочь-4г. от нее пищит! Всегда ей покупает (свежую даже) и просто отваривает.
А продавец одного магазина их запомнила и спрашивает однажды: А что вы с ней делать будете? ответ был прост- есть! Она говорит аж глаза закатила и скривилась )))
Неактивен
Karisha пишет:
о нечто несъедобном расскажу ))
Все любят капусту брюсельскую? Особенно в заморозках?
Так вот, коллега рассказывает, что ее маленькая дочь-4г. от нее пищит! Всегда ей покупает (свежую даже) и просто отваривает.
А продавец одного магазина их запомнила и спрашивает однажды: А что вы с ней делать будете? ответ был прост- есть! Она говорит аж глаза закатила и скривилась )))
Это которая кругленькие мелкие кочанчики )? Люблю её очень! Она и вареная мне вкусная ) особо в остывшем виде. В супе её люблю тоже, особенно в сырном вкусна!
Отредактировано Galoчka (2017-02-18 21:43:44)
Неактивен
Бекки пишет:
Абизяна пишет:
Уху терпеть не могу, а вот мамин супчик с семгой и овощами обожаю
Уха на костре - вот это объедение. А дома на плите уже не то.
Чем отличается уха от рыбного супчика?
Неактивен
Неактивен
Соловейко
Спасибо..
"..уха варится только из рыбы разных видов с добавлением приправ и в конце добавляется сто грамм водки, а если варят уху на природе, то опускают в уху горящую головешку из костра на несколько секунд."
"..Уха в корне отличается от рыбного супа. В ухе будет плавать целая картошка, целые луковицы, большие куски рыб или даже целая рыба"
Тогда я лучше рыбный супчик..
Целая рыба, с целой картошкой и луковицами.. беее.., да с водкой и горящей головешкой..Ненене
Вот еще..наверное это и есть главное отличие:
"..У рыбаков есть твердое убеждение, что рыбный суп превращается в уху в тот момент, когда в руках едоков появляется стакан с водкой.
Отредактировано Leticia (2017-03-26 15:14:20)
Неактивен
Leticia
Никогда не забуду разочарование свекра, когда он увидел, что его племянница нарезала кубиками картофель, морковь и луковицу в уху Короче уха была испорчена напрочь и превратилась в супчик
Неактивен
Karisha
Вооо, шурпу готовил как-то мужа друг на природе, не подпустил никого к кастрюле. Там тоже порезано все было очень крупно, все потом ели и нахваливали, одна я голодная осталась
Неактивен
Ой, какие заморочки.. . Варили на природе уху на много человек в казане, кидали все целиком ( но не рыбу), и делали уху двойную..вкусно, но с крупой.. И без водки и головешки..Это не по- настоящему уже?
А если б кубиками нарезали картошку- чтоб изменилось- то? .
Неактивен
Главное бульон, из свежепойманной рыбы, не важно на чем приготовленный, можно и без овощей. Правильно и свежеприготовленный имеет очень специфичный нежный аромат и каку-то бархатистую что-ли консистенцию. После остывания все пропадает, разогреву не подлежит. Порезанные овощи эту спицифику действительно убивают сразу.
Рыбы ем мало, все варианты рыбных супов не переношу до рвоты, тошнить начинает уже просто от запаха. Мужнину уху могу три тарелки слопать с неимоверным удовольствием ...
Неактивен
Veta пишет:
Главное бульон, из свежепойманной рыбы, не важно на чем приготовленный, можно и без овощей. Правильно и свежеприготовленный имеет очень специфичный нежный аромат и каку-то бархатистую что-ли консистенцию. После остывания все пропадает, разогреву не подлежит. Порезанные овощи эту спицифику действительно убивают сразу.
Рыбы ем мало, все варианты рыбных супов не переношу до рвоты, тошнить начинает уже просто от запаха. Мужнину уху могу три тарелки слопать с неимоверным удовольствием ...
Гурмэ..Значит- есть отличие..
А муж рыбак, да? Чтоб свежепойманную доставлять..
милледи пишет:
Уху из местной речной рыбы не понимаю и не люблю.
Варим только из северной и только на костре. Вот это Уха!!!!
Veta пишет:
северную тока када дядька привезет
А как северная рыба может быть свежепойманной? Ну или хотя бы свежей, а не замороженой?
Как порезанные овощи и крупа- это не уха, так и из замороженной рыбы- не уха, а суп.
Неактивен
Leticia пишет:
А как северная рыба может быть свежепойманной? Ну или хотя бы свежей, а не замороженой
Да легко и просто. Сидишь на бережку северного озера и ловишь , ну и тут же на костерке ее веришь. Дети бегают в округе экологически чистые грибочки собирают... Чернику с куста едят....
Отредактировано милледи (2017-03-26 22:16:55)
Неактивен
Мяу (She) пишет:
Наш папа наварил солянки)))
Вот жто папа
Мы сейчас борща отведали из своей молодой капусти и арбузик заточили, очень сочный и на удивление сладкий, никогда раньше так рано арбузы не брали.
Неактивен
Veta пишет:
aluyka пишет:
Не дождётесь aa
ты узнала секрет волшебного "противоядия"?
Валентиныч каждый день свечку за меня ставит, как я могу его подвести?
Неактивен
загнёшься от диабета
Неактивен
прикинь баллон разорвёт и надпись на памятнике "Он очень любил газировку"
Неактивен
а жопа растёёёёт...
Неактивен
Одуванчик пишет:
Армен Валентинович пишет:
прикинь баллон разорвёт
Или твой пукан, что раньше?
хамка железногорская
Неактивен
Одуванчик пишет:
Армен Валентинович пишет:
прикинь баллон разорвёт
Или твой пукан, что раньше?
мой баллон аттестацию прошёл недавно, и документы имеет, а кто его пукан аттестовывал?
Неактивен
Малинк@ пишет:
Знакомые привезли из Италии печенье, вафли, конфеты. Сидим с ними кофе пьем. Почему у нас такие не продаются
Какие покаж?
Всё продаётся и у нас) ну почти всё.
Отредактировано aluyka (2017-07-27 11:01:06)
Неактивен
Фарш, лук, кабачок, помидор, зелень, заливка яйца с майонезом, сыр
Короче, что было
Добавлено спустя 41 секунду:
SEO-Dream пишет:
Надя, кто это?
не волнуйся, все свои
Отредактировано даЯтакая (2017-08-08 14:57:18)
Неактивен
SEO-Dream пишет:
даЯтакая пишет:
не волнуйся, все свои
ммм...
Тогда только фу... ммм из увядающих уже не выйдет, как ни крути
Отредактировано aluyka (2017-08-08 15:59:20)
Неактивен
Абизяна пишет:
ryzhaya
Вкусняшки))) А ты просто шоколад растопиоа или что-то в него добавляла?
Сливки, щепотка соли и сахар)))
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Veta пишет:
вот яп роллы с фруктами и шоколадом не оценила
Дык роллы под глинтвейн, а фрукты с шоколадом на десерт к кофе
Неактивен
ryzhaya
Не хотела сегодня никуда выезжать, но придётся, ибо на ужин было бы неплохо выпить бокальчик шампанского при свечах, закусывая фруктами с шоколадом) А шоколада нету.
Неактивен
закусывай как обычно,котлетами )
Неактивен
Неактивен
бассик пишет:
Армен Валентинович пишет:
вкуснаааа
бляшки, тромб, ракета, тускарь...
я по твоему методу,Журавликом их разжижаю
Неактивен
Армен Валентинович пишет:
я по твоему методу,Журавликом их разжижаю
а вот жуковец никогда методом котика не будет пользовацца... своим дурневским мутным разжижает... вот и результат - теперь как котика видит, представляет пухленькую девочку
Неактивен
не ходи за мной,законтаченный
Неактивен
Неактивен
сосисочная вода
Неактивен
бляшки не дремлют,ямка заждалась
Неактивен
З-закупорка
Неактивен
Нету фоток ,но- шашлыки, овощи всякоразные, коньяк, виски какой-та карамельный, дети, солнце, клевый день
Зы: мамки неисправимы, мало говорят еды, холодца или заливного надо было сделать
Неактивен
у разведёнок,как и у котика,одна радость,набить требуху
Неактивен
бассик пишет:
Армен Валентинович пишет:
у разведёнок,как и у котика,одна радость,набить требуху
а как же шлюхи и водка ?
это для тебя прошло безвозвратно,тока в записи
Неактивен
у меня режим,домой иди увалень
Неактивен
это что?
Неактивен
чего?
Неактивен
кого?
Неактивен
Кира*** пишет:
интересный вкус плучается...а еще что, давай уже полный перечень))
вот тебе полный перечень плюс полстакана молока плюс 100 гр масла плюс яйцо
и да, это реально вкусная растижопка ))
Отредактировано даЯтакая (2018-04-11 18:15:29)
Неактивен
Кира*** пишет:
даЯтакая
а мне надо растижопку, завтра сделаю, если куплюМяу (She) пишет:
шарлотка с персиками
ммм
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
даЯтакая
а мне надо растижопку, завтра сделаю, если куплюМяу (She) пишет:
шарлотка с персиками
ммм
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
даЯтакая
а мне надо растижопку, завтра сделаю, если куплюМяу (She) пишет:
шарлотка с персиками
ммм
Что что?
Неактивен
Galoчka пишет:
Мяу (She) пишет:
шарлотка с персиками
Зачем ты так Я дала зарок до осени ничо не печь и не есть
забей,получай удовольствие хотя бы от еды
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Galoчka пишет:
Я дала зарок до осени ничо не печь ai и не есть ae
Получается?
Да
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Армен Валентинович пишет:
хотя бы от еды
Если так, то от купальника его не получишь
Неактивен
Galoчka пишет:
Да ab
Блин, завидую((( Я если печь перестану, мои меня съедят А если буду печь, то не есть точно не смогу. Порочный круг прям...
Я со своей мамы удивляюсь - ей когда сахарный диабет поставили, она резко перестал есть выпечку и сладкое, а нам ведь пекла. Но сама не ела.
Отредактировано Ка.На.Пе (2018-04-11 22:32:44)
Активен
Galoчka
А, ну так да, проще. А у меня муж и три сына, старший вообще как не в себя все метет, блин. 14 лет не ел толком, теперь уже год как наверстывает. Зато есть один плюс - я вечером пеку, но ем выпечку только с утра, а наутро не всегда и остается
Активен
Голубцы с молодой картошкой, свинина в сливочном-горчичном соусе с макаронами и просто котлеты. Какой-то слишком большой кусок мяса был заморожен, раморозила, пришлось вот готовить все подряд .
Отредактировано Абизяна (2018-07-22 17:51:16)
Неактивен
Неактивен
Манты узбекские. Ну это не точно
Бесит, да? он вкусный
http://sweetstore.ru/firmennye-torty/tort-ilinskiy
Отредактировано Karisha (2018-07-31 14:57:59)
Неактивен
Неактивен
Mama Liz пишет:
Спасибо, мне на Профсоюзную надо)))
Неактивен
через месяц и новую ушатает,пучковский Барабек
Неактивен
Ольга1979 пишет:
Karisha
Где ты коровку покупаешь? Не могу найти нигде
То было в Крыму ) а так у меня рядом в доме есть магазин Раменский, они их продукцию тоже продают Купила тут недавно молонез знаете такую фигню?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
https://www.google.ru/search?q=моло … p;ie=UTF-8
Майонез не заменит
На обед была капуста тушёная с мясом и пюре картошечка. Ну и как же! Мы начали сезон зимних овощей уже
Ну и полдник уже вот , с осенним настроением, сижу балдею
Неактивен
да
Неактивен
shell пишет:
мы от твоих засратых тазиков и сковородок впечатлений на 20 лет вперёд получили
даже сами хавать из засратой посуды стали , видимо перевпечатлились...
Неактивен
Karisha
Посмотрела на твоё мороженое и вспомнила про гранаты в холодильнике, надо идти чистить
дети вчера за день съели почти 2кг мандарин кислющих китайский, потом кого-то тошнило как бы после граната в больничку не загреметь с каким-нить гастритом.
Неактивен
Неактивен
Сало отхватил наконец-то нормальное,тает в роте,как мьёд
Неактивен
бассик пишет:
Армен Валентинович пишет:
наконец-то
долго искал, мучался ?
да,как ты,с нормализацией потенции
Неактивен
бассик пишет:
зачем её нормализировать, пусть остается дикой и необузданной... думай о сале...
дык я про Борисычеву
Неактивен
бассик пишет:
там даже сало не поможет... тока регулярность...
дык тыж тока написал,што необузданная и то сё?
Неактивен
Армен Валентинович
друх... тебе не кажется, што Борисыч што-то знает, о чем не подозреваем мы ?
Добавлено спустя 30 секунд:
Армен Валентинович пишет:
дык тыж тока написал,што необузданная и то сё?
это я про тебя
Неактивен
может вялым в стакане поводил,када в гостях у него были?
Неактивен
бассик пишет:
а ты скока раз был... да еще в беспамятстве валялся... што он с тобой мог сделать , ужос...
часто думаешь про это?
Неактивен
Пепси черри,такая говень
Неактивен
бассик пишет:
а зачем вы это пробуете ?
дык мы и с тобой тележим,интересно и забавно познавать необычное
Неактивен
бассик пишет:
пей чисто колу.... желудок будет чистейший, кишки отмыты... правда может быть сквозная коррозия - но на все воля божья....
знакомый пил только воду с источника в мокве. рак желудка(
Неактивен
SEO-Dream пишет:
бассик пишет:
пей чисто колу.... желудок будет чистейший, кишки отмыты... правда может быть сквозная коррозия - но на все воля божья....
знакомый пил только воду с источника в мокве. рак желудка(
куча народу бухает по черному, никакого рака , живут больше 70-ти и помирают кто замерзнет пьяный, кто сгорит от сигареты в хате.... давайте бухать тогда - хоть какая-то надежда на спасение ... ((
Неактивен
Galoчka
Ну да, я в курсе что там всё забито, без брони можно не соваться(
Proga
Может пюре со шпинатом или гуакамоле жиденький, точно такого вила был у меня в эти выхи только с гребешками
Неактивен
Proga
я не знаю, но это было вкусно нереально Мы долго думали ,похоже на пюре из...мб фасоль стручковая, мб брокколи, но это неважно было ) Все так гармонично в салате этом, мммм
Неактивен
Ка.На.Пе
теплый салат с овощами на гриле и телятиной
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А десерты там, мамамиа Мы за детьми все попробовали, а потом доели Потом разговорили официантку, у них отдельный конд цех, 15 кондитеров там работают, это вот када руки откуда надо...ну и продукты, конечно
Отредактировано Galoчka (2019-03-11 12:19:21)
Неактивен
Galoчka
Я почитала, плсмотрела отзывы..и уже сегодня начала мужа настраивать поехать)). Хотелось бы когда тепло. Дня на 2..а лучше на 3)) , чтоб и в зоопарк, и в динопарк и в Лес и лис
Неактивен
Proga пишет:
Galoчka
А зоопарк посетили? Туда жирафа должны были осенью привезти. Есть?
Мы тока плавали и плавали, и плавали В зоо до того еще были, сын даже слышать не хотел ни о чем, кроме бассика. Да и я тоже ) потому не в курсе мы
Неактивен
Абизяна пишет:
даЯтакая пишет:
Абизяна, ты была в Белгороде?
Была лет эдак 15 назад, уже ничего не помню. Есть предложения? Когда выезжаем?
Могу побыть гидом я еще грибной крем-суп в Лисе и Лесе не поела
Неактивен
даЯтакая пишет:
На каникулах?
Так-то с вами я зарабатывать не успеваю, ишь быстрые какие
Добавлено спустя 52 секунды:
Одуванчик пишет:
Galoчka пишет:
Могу побыть гидом
Гидом буду - не забуду
Особенно их пиво иииииии
Неактивен
Если соберетесь, местную Филармонию посетите, не пожалеете!
Неактивен
крайний постный для супруги.
Неактивен
Veta пишет:
а чем кубик
всё просто, формовка квадратная.
Неактивен
Абизяна пишет:
Гречка с грибами?
грибами, луком и сладким перцем.
Неактивен
Абизяна пишет:
могу этим питаться пару дней, потом полгода не хочется
классика жанра.
Неактивен
Неактивен
нуд
Неактивен
Veta пишет:
Армен Валентинович
это весь твой обед? ню-ню
мадам Грицацуева,не нада сравнивать свои объёмы обедов с чужими))
Неактивен
и рыбы давно в рационе не видно
Неактивен
Ольга1979 пишет:
бассик
да, что ж ты пристал к Гальке
Пускай развлекается, зуд такое дело...)
Добавлено спустя 35 секунд:
бассик пишет:
Ольга1979
нечего было Крым хаять...
Вононошто
Неактивен
Ольга1979 пишет:
бассик пишет:
Ольга1979
нечего было Крым хаять...в этом году еду, посмотрю))) а то может тоже хаить начну
Ваще я его не хаяла, речь шла о дорогом перелете и о стоимости в целом отдыха, но ты ш понимаешь....
Неактивен
Galoчka пишет:
зуд такое дело...)
после кукурузки с ветчиной ?
Добавлено спустя 40 секунд:
Galoчka пишет:
но ты ш понимаешь....
дык потому и едет в Крым...
Неактивен
ты так же с соседями разговаривала по соседски ?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ольга1979
ответь Гальке, ты потому в Крым едешь, што туда дорогой перелет и там все дорого ?
Неактивен
отправил
Неактивен
заявку соседям на очередное использование насоса ?
Добавлено спустя 33 секунды:
Galoчka пишет:
бассик пишет:
туда дорогой перелет
Дык из МСК он нормальный
а из Курска в Турцию дешевый ?
Неактивен
Galoчka пишет:
щас Бася лопнет
я ж не ел кукурузку из банки...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Армен Валентинович
друх... я смотрю ты сидишь, молчишь... получаешь удовольствие от Галькиной логики...
Неактивен
работаю я,некада мне с вами тут тележить
Неактивен
бассик пишет:
Ольга1979 пишет:
мы на машине
как Галька в Турцию ?
Galoчka
ты на машине?
Добавлено спустя 44 секунды:
Абизяна пишет:
А мы с дочкой собираемся на день рождения ее одноклассника))
села на хвостик дочке?
Неактивен
работать не грех,домой иди
Неактивен
бассик пишет:
друх...ты работаешь ?
да
Неактивен
волосатая привращаеца в бухарика
Неактивен
Galoчka пишет:
Ольга1979 пишет:
Galoчka
ты на машине?Не слушай его буровки, мы на самолётике стандартно )
с Курска дешевле в Турцию, чем с Москвы ?
Добавлено спустя 32 секунды:
Veta пишет:
бассик пишет:
нечего было Крым хаять...
О как, а боевка как же, деревья старые, мусор, туалеты то се
не говори...
Неактивен
Абсолютно в любой ситуации и к любому столу можно приготовить рагу из овощей в духовке , просто и вкусно !
Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
Неактивен
Неактивен
shell пишет:
Армен Валентинович
а ты умеешь так фотошопить?
тебя научить резкость поднимать через High Pass?
Неактивен
aluyka пишет:
угадала?
нет.
Неактивен
Абизяна пишет:
Александр Овчаров
Картошечку как делал, поделись)
https://www.youtube.com/watch?v=5D-vR4jGWYI
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
shell пишет:
молчи, дурень, давай школу откроем
ща в инете бесплатной инфы больше чем надо.
кому горит денех потратить, могу подсказать где это сделать с толком.
Неактивен
shell пишет:
Армен Валентинович
а ты умеешь так фотошопить?
ножом твой ушлый братик с клыковки фотошопил,после Варькиных замечаний,вон горелки с яичницы пообрезал ))
Неактивен
Mama Liz пишет:
Салат интересно порезан, вы помидоры очищаете?
да... ножом срезаю перегородку и шкурку.
Армен Валентинович пишет:
вон горелки с яичницы пообрезал ))
да-да... только не нервничай.
Неактивен
shell пишет:
я тоже заметил
но не первый
Неактивен
shell пишет:
я тактично молчал
а я думал понял, шо за край тарелки вылезало.
Неактивен
вы втроём ушлые кончелыги-каблуки
Неактивен
Армен Валентинович пишет:
вы втроём ушлые кончелыги-каблуки
но по морде носками достается только тебе.
глотни бульона, может попустит.
Неактивен
shell пишет:
котику тоже прилетает, тока не носками, а тапками и тряпкой
ну это с твоих слов.
а про носки терпила сам проболтался.
Неактивен
бассик
глянь фартуки расхорохорились ))
Неактивен
Армен Валентинович пишет:
бассик
глянь фартуки расхорохорились ))
Армен Валентинович пишет:
вы втроём ушлые кончелыги-каблуки
дымы над болотом.
Неактивен
Кто-то говорил, что если на самом заводе покупать, то нормальное, а если в других местах, то качество уже не то
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
shell пишет:
есть ещё места, где в банки наливают.... хорошее пиво
Угу, скоро все опять будут с банками и бидонами за пивом ходить, пластик полностью запретят на внутреннем рынке
Неактивен
Неактивен
Александр Овчаров
Вчера такой ужин был))
Сегодня запенка из кабачков и бекона
Неактивен
бассик
испортился
Неактивен
Так, переходим в тему обед
Доваривается супчик из смеси чечевиц на индюшкиных шейках. Ща будем их высасывать
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Фото не будет! Шеи слишком большие.
Неактивен
- Сема Накойхер таки да сволич! – веско объявила мадам Берсон, глядя косо в глаза тете Риве. – Он не хочит украсть для мене мозговую кость!
- Накойхер – коммерсант, - уважительно возразила тетя Рива, - и ему выгодней украсть вырезку за пять рублей кило!
- Но мене надо мозговой кость! – упорствовала мадам Берсон.
- Для укрепления одноименного органа… - по-научному встряла тетя Маруся.
- Для большую каструля борщ! – не приняла тетимарусин тезис мадам.
- Роза будет варить борщ! – со скоростью тети Ани понеслось по двору.
- Борщ – это вкусно! – подтвердил Межбижер, подслушивавший из подворотни.
- Но Накойхер сволич! – попыталась убить их надежды мадам.
- Мозговую косточку можно купить на Привозе! – постановила тетя Маруся. И добавила для утешения мадам, - А Сема пусть подавится!
На том и порешили.
Наутро мадам Берсон собралась на Привоз. Конечно, соседки предлагали свое участие в закупках. Но не мне вам говорить, что борщ – дело серьезное и требует личного присутствия на всех стадиях. Так что, вооружившись плетенной из конопли кошелкой и двумя авоськами, мадам поутру отправилась в путь. Ее провожали взглядами, похожими на те, которыми провожали Жанну д’Арк по дороге к костру.
Что вам сказать… Еще тот Привоз сильно отличался от нынешнего.
В самом начале базара, по левой стороне Новорыбной улицы шли длинные, приземистые лабазы, где торговали рыбой и немножко вином. В лабазах были мраморные столы и горластые торговки.
И торговкам было об чем горланить! На длинных столах копошилась РЫБА!
Переливалась всеми цветами радуги, разложенная десятками свежая скумбрия! Отдельно, но уже поштучно лежала скумбрия-малосолка, причем одна рыба была разрезана на кусочки, чтоб люди имели, что пробовать и убеждаться. Совестливые мужики выпивали «стакан вино» и закусывали дегустацией, оставляя на прилавке по пять копеек.
Как разведчики в маскхалатах, распластались на столах, старательно пряча белое брюшко, глоси, дальние родственники камбалы, деловито бугрившейся поодаль. Камбала – рыба не для простых. Ее подают на свадьбах и при встрече дорогих гостей, приехавших ненадолго.
Чистым серебром отливали клады тюльки, фиринки, сардельки – этого товара для бедных, которым далеко не брезгуют и богатые. Кто откажется от сардельки тушенной в масле и уксусе? А от биточков из фиринки? А от хлеба с маслом и тюльки сверху? Есть такие? Нет? То-то!
А бычки? Я не забыл за бычки! За этих пролетариев Черного моря. Сколько у них профессий! И каменщики! И кнуты! И песочники! Но костлявы… Но это между нами совсем! Правда?
За кефаль не буду. Потому что, где тот Костя и где та кефаль?
В банных тазах шевелят мокрую тряпку-занавес раки. Они не по пять и не по три. А всего лишь по рублю. Но суровые покупатели дорожатся и придирчиво спрашивают:
- Откуда?
- Из Маяков! С бублика! – заученно отвечают торговки.
На лучшем из столов отдыхает щука. Отдыхать ей недолго. Потому что без нее рыба фиш, которую так любят на русских свадьбах, украинских именинах и еврейском торжестве брис, всего лишь подделка, годная чтоб кормить бездомных котов и Межбижера.
Сверкает всеми своими зеркалами карп. Деловито щурится судак…
Ой, пошли уже отсюда, потому что мадам Берсон уже сладко поругалась с торговкой рачками.
Что? Вы не знаете, что такое рачки? Вы откуда? Из Орла? Так летите себе без несчастья. И не мешайте мадам покупать газетный фунтик вареных рачков за десять копеек вместо двадцати.
Сошлись на пятнадцати. За каких-то полчаса. Окрыленная победой, мадам потопала в мясной корпус.
О, мясной корпус это что-то! Тут разговаривают с достоинством и не визжат, как торговки картошкой. Тут товар для людей понимающих, имеющих свою копейку и авторитет у соседей.
Нет, конечно, есть идиоты, берущие биточное мясо для котлет. Про таких говорят:
- Каждый сам себе адиот! – и обвешивают мастерски, но нахально.
- Они, наверное, с газводы! – говорят про таких.
Мадам – из уважаемых людей. Ее тут даже слегка боятся и еле-еле обвешивают. Она зорко, как Илюша Муромец с картины на стене, оглядела окрестности. Рубщик Кадик с Карла Маркса был на месте, и мадам пошла к нему, с трудом растягивая улыбку.
Рубщик мяса… Что вы понимаете? Это же аристократ Привоза. В каком-то Букингемском дворце – герцог. А на Привозе – рубщик. И то – это две большие разницы. Может ваш хваленный герцог разделать сто кило так, чтоб двадцать пошло ему, а те же сто хозяину туши? И еще взять немножко денег за труды! То-то!
Сахарная мозговая кость для мадам появилась, как из-под земли. И почти даром. Кость была облеплена мясом, как летняя пивная будка народом. Более того, рубщик еще и разрубил ее на несколько частей.
Довольная мадам пошла за салом. Сало занимало – и по праву! – целый ряд длиной метров пятьдесят. Но в две стороны! Какого тут сала только не было! Но мадам знала, что ей нужно. Она брезгливо – да-да! – обходила прилавки, где сало было тоньше, чем в ладонь, игнорировала толстое сало, но без мясной прослойки и отворачивалась от продукта, который немного, хоть чуть-чуть, отдавал желтизной. Всего вероятных кандидатов на то, что они будут осчастливлены мадам, осталось, после первого круга человек двадцать. И мадам пошла на второй круг, интересуясь ценой, происхождением и рационом. Отобраны были те, кто кормил кукурузой. Это сузило круг до пяти претендентов. А потом…
Еще какой-то несчастный час и сало куплено!
Но на настоящий борщ нужна еще постная свинина или телятина…
При таком выборе…
Короче, еще час с кусочком. Мадам уже немного спешила.
Выйдя на воздух, мадам вдохнула полной – я бы даже сказал: очень толстой! – грудью и впустила в уши посторонние звуки.
- Дрожжи! Дрожжи! – надрывались цыганки.
- Примусный иголка! Примусный иголка! – голосили евреи.
- Нафталин! Нафталин! – вписывались в хор и вмешивались прочие нации.
Отмахнувшись от них, идет мадам в овощные ряды. Ее знают… Некоторые готовятся к обороне, некоторые трусливо бегут, укутав свой товар рядном и умолив соседа:
- Дядя Гриша, постерегите, Христа ради!
А мадам должна столько купить! Перечислить? Нате: картошку надо, морковку, буряк, капусту надо, а зелень, а перец сладкий, а лук-чеснок? А фасоль? Белую крупную фасоль, которую придется замочить очень заранее! Ша! А томат? Борщ без томата не бывает! Только в Одессе делают такой густой, темно-вишневый, ароматный томат! Знающие люди даже мажут его на хлеб и имеют от этой еды удовольствие, почти такое же, как Дуся Гениталенко от своего мужа Вани, если он трезв и серьезно настроен.
Нагруженная, как на войну, борщеприпасами, притопала мадам домой. Было уже за полдень, а дел впереди невпроворот.
Борщ в Одессе – блюдо торжественное. Но трудное. И требует, кроме времени, еще и минимум два примуса.
- Зачем? - Спросят люди несведущие, избалованные газовой плитой и полуфабрикатами.
Ну, что им сказать? Я добрый. Я продолжу рассказ, а вы впитывайте, как раскаленный июлем организм впитывает холодное пиво. Но тогда есть опасность, что ваше нынешнее счастье покажется вам худым и бледным. Вам не повезло. Вы – и я, увы – живете в то время, когда обед готовят для себя. Готовят… Или, чаще, покупают…
На один примус мадам поставила ведерную кастрюлю с мозговой костью, на вторую – сковородку диаметром с колесо от велосипеда «орленок», на котором гоняет без всяких правил рыжий Шурка.
Пока вода закипит, а сковородка раскалится, можно нарезать сало аккуратными кубиками. И нашинковать лук. А потом сало кинуть на сковородку. Пусть скворчит и выжаривается до шкварок. Шкварки очень полезны. Если кто понимает. На второе мадам сделает пюре. А какое пюре без жареного лука и шкварок?
Сняв шкварки, мадам кинула в сковородку, прямо в растопленное сало, лук. Пусть себе жарится. А мадам, пока, натрет морковку. Морковка очень крупная и что-то напоминает… Но зачем отвлекаться на глупости?
Ой, надо успеть почистить от кожуры парочку буряков.
Лук, лук мешать! А то подгорит!
А над варевом в кастрюле уже подымается желтый шум. Снять, немедленно снять! А то, не дай Бог! – закипит и борщ будет мутным, как глаза у Камасутренко, когда он с похмелья.
Лук уже почти золотой. Тогда можно кинуть в зажарку много тертой морковки и закрыть все крышкой. А в кастрюлю кинуть свеклу. И фасоль.
- Фасолю! – как говорит мадам.
Уф!
Нет, не «уф!». Надо отделить зелень от черенков, и черенки, связанные ниткой, кинуть в варево. И парочку чищенных луковиц.
Можно присесть? Куда там?
А чистить картошку, а шинковать капусту и перец? А вынуть свеклу из кастрюли и, обжигаясь, разрезать на куски, чтоб быстрей остывала для шинковки, а добавить чашку жидкости из кастрюли в сковородку? А попробовать ножом мясо? И вытащить в миску. А вынуть кости вместе с их мозгом?
Мясо нарезать кубиками и опять в кастрюлю. С мозговых костей тоже снять мясо и тоже нарезать. И опять в кастрюлю.
Натереть свеклу. Горячо? Но мадам терпит.
Еще чашку бульона в сковороду. И тертую свеклу туда. И закрыть крышкой.
И открыть крышку и добавить две ложки сахара. Но столовых. И полных! Не пожалеете!
А теперь…
Мадам разводит в кружке томат. Три столовые ложки. Как пахнет! И все это туда же – в сковородку.
А из кастрюли надо вынуть черенки зелени и лук!
Зато кинуть капусту с картошкой и перцем. И выбить, наконец, мозг из костей и отправить обратно в кастрюлю.
Можно присесть…
И вскочить. И пробовать, пробовать.
Соль! Надо кинуть соль.
Мясо.
Оно готово!
Картошка.
Легко протыкается ножом.
Фасоль. Слава Богу, готова!
И… Венец! Сковорода с зажаркой опустошается в кастрюлю. Все перемешивается.
Все?
Нет. Еще чуть-чуть.
Зелень срезанная с черенков мелко шинкуется. И в кастрюлю ее! И крышкой, крышкой закрыть!
И выключить примус.
И сесть, бросив руки на колени.
Но разве дадут спокойно посидеть эти крахаидлы, изверги и аферисты? Разве оставят они в покое несчастную женщину? Ну, зачем, зачем в этом еврейском городе Одессе у всех, даже антисемитов, такие длинные носы, чующие борщ из любого места двора и, частично, улицы Жуковского? И идут, идут соседи на запах, рассеянно расталкивая друг друга. Но для всех найдется место и тарелка с борщом. А как же?
- Сегодня – готовишь! – ты, а завтра я… - как поет Германн из Оперного.
Автор: Александр_Бирштейн
Неактивен
Просто вафли
Неактивен
shell пишет:
у затрубного детская сексуальная травма
Пытки чёрными вафлями в общаге))
Неактивен
Galoчka
Мне когда переворачивает, я немного фото подрезаю. Ну или другое любое редактирование, потом нормально вставляет.
Не знаю что приготовить (( смотрю на куринные запчасти, луиала может плов, блин морковки не осталось. Вчера собака быламвигостях, последнюю сожрала Идти опять в магаз? Это значит сумку всего опять притащить
Неактивен
Galoчka пишет:
радикал всё падла переворачивает
а если включить полную версию радикала и самой перевернуть?
Неактивен