title
Description
Body
У каждого есть блюдо которое получается неизменно хорошо, смело признаемся! У меня борщ , огромная кастрюля съедается за два дня, поэтому готовится он ооочень редко( может поэтому он кажется вкусным?)
Неактивен
У меня муж готовит прекрасно мясо по-французски, я обычно не вмешиваюсь, еще у него коронка - мясная солянка. А я люблю курицу запеченую в духовке с картошкой вместе, еще любдю готовить плов. А еще обожаю жульен, и готовить быстро, и оооочень вкусно! Испортить мне кажется его просто невозможно!
Неактивен
А я вот даже и назвать не могу, спросила мужа он говорит -эклеры, но это я думаю потому, что пеку редко и он их просто обожает, я бы сказала Наполеон, ну это из тортов, из салатов Цезарь и селедка под шубой, из мяса гусь с яблоками, первое блюдо-сырный суп.
Неактивен
Попоробуй обязательно, я готовлю курицу+грибы или с морепродуктами.
Неактивен
Ой, а у меня тоже селедка под шубой очень хорошо получается - и я ее люблю И наша давнишняя мечта сготовить наполеон - тоже хорошо получается, но возится с ним долго
Вообще раньше больше готовили и как-то разнообразнее, а сейчас столько всего в магазине продается, обленилась совсем
Неактивен
Аня пишет:
Вообще раньше больше готовили и как-то разнообразнее, а сейчас столько всего в магазине продается, обленилась совсем
Да, это есть. Вот думаю надо у Умки рецепт борща просить, и у Юли солянки... А то тока апетит на ночь гляди нагоняем...
Неактивен
у меня хорошо удаются борщ, солянка и морковка по-корейски, а еще капустный салатик с капелькой уксуса и печень, тушенная с маринованными огурцами - БМ ее обожает, до меня ни разу не пробовал
Неактивен
Nata пишет:
и печень, тушенная с маринованными огурцами - БМ ее обожает, до меня ни разу не пробовал
надо сготовить
А сейчас сезон борща с крапивой - хорошо получается
Неактивен
Nata, Это что то типа азу получается, надо попробовать, у меня муж любит печень....
А я сегодня семгу солила, вспомнила вот она у меня всегда еще отменно получается...
Неактивен
А у меня все блюда получаются Какое-то время коронным было чахохбили из кур (тогда было желание его часто готовить, сейчас уже года 2-3 не делала...), пиццу с тонким итальянским тестом частенько тоже раньше делала, какое-то время тортики пекла бисквитные (сейчас духовка никакая в доме - нагревается до 300, это у нее минимум фиг испечешь что-нибудь), люблю готовить печень с луком и сметаной, картофель в сметане с сыром, борщ со щавлем, т.е. я это есть люблю, потому и готовлю Пару раз даже бешпармак делала - но в нашей "средней полосе" с бараниной напряженка, не до жиру, как говорится
Неактивен
картошечку почистить и порезать кружками в полсантиметра, посолить, поперчить, добавить мелкорезанный чеснок, половину картошки положить в глубокую кастрюлю или утятницу, сверху потереть сыр на крупной терке, затем снова картошечку, все слои можно помазать майонезом (на любителя), затем вылить коробочку сливок 10%, накрыть крышкой и в духовку. тушить до готовности - картошка должна быть мягкой, в идеале, если часть ее развариться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Неактивен
Да всё что готовила всё вкусно, единственное не очень дружит со мной тесто для блинов, да и не только для блинов. Часто готовлю плов, борщ, супы, пиццу и т.д( как ни странно из покупного дрожжевого теста, получается самая вкусная и сочная) Салаты, думаю, у всех вкусняцкие получаются.
Неактивен
Умка
очень вкусно щас рецепт кину
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Курицу крупную моем и делаем разрез кожи на спинке от шеи до попы и помогая себе ножом снимаем кожу оставляя на ней крылья и ГОЛЕНИ( суставы подрезать надо). С оставшейся курицы снимаем мясо и можно мелко порезать его , а , если охота, то перекрутить. Посолить, поперчить. А кости я на бульон варю для лапши (безотходное производство) Кожу эту расстилаем на противень, смаз. маслом. На нее кладем 3 блина( свернутые трубочкой с начинкой из обжаренных грибов с луком). На блины половину мяса(фарша), можно сыра потереть. Потом на мясо еще 3 блина и оставшееся мясо, сврху сыр. Кожу закалываем зубочистками ( или зашить - как удобно) , смазать майонезом или сметаной, посолить верх. И печь в духовке. Я долго пеку час полтора - два на медленном огне - духовка у неня не очень. А блины обычные пеку , молоко-яйца-сахар немного-мука
Неактивен