Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

#1 2009-04-29 23:15:12

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Выпечка

Давайте здесь выкладывать удавшиеся рецепты вкусной выпечки, тортиков, булочек, печений и прочего  ac

Начну с имбирного печенья - очень простое и безумно вкусное

1/2 стакана коричневого сахара (я брала обычный)
3 ст.л. меда
1ч.л. молотого имбиря
1ч.л. корицы
1/2 пачки (90 г) сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
Масло растереть с сахаром, добавить мед, яйцо, постепенно ввести муку ,смешанную с корицей и имбирем. Тесто густое и липкое, руки смазать маслом растит. и формовать шарики, обваливать в сахаре и выкладывать на пергамент,смазанный сливочным маслом, выпекать минут 15 при 180 град.

Неактивен

 

#2 2009-05-04 14:54:29

Nata
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2009-02-24
Сообщений: 4545
Рейтинг :   307 | 0
Профиль

Re: Выпечка

Нуууу... мой рецепт не совсем выпечка - жарится во фритюре, поэтому особо много не поешь, потому как неполезно, но иногда полакомиться можно  ac

Итак, на манеже цирка - БАНАНОВЫЕ ПОКОРЫ!! bi (ударение на второе О). Блюдо корнями из Индии ab
1 стакан муки, просеять
1 стол. ложка сахара
корица, соль - по вкусу (соли чуть-чуть, тесто не должно быть соленым - просто чтобы не было пресным на вкус)
сода (погашенная) - примерно 1/4 чайной ложки
Все смешать, добавить кефира до густоты сметаны, тщательно размешать.

Бананы очищаем, режем на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра, нанизываем на вилку, обмакиваем в полученное тесто и сразу же закидываем в раскаленный фритюр. Жарим пока корочка не станет светло-золотистой, выкладываем на дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Особенные сладкоежки могут посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита  cf

Отредактировано Nata (2009-05-04 14:56:06)

Неактивен

 

#3 2009-05-06 21:34:38

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Выпечка

Ну что, кто тут у нас желал поправиться ab Мои свеженькие булочкиab
http://i020.radikal.ru/0905/22/5b4c8a4184a4t.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0905/15/dec78dbe41b6t.jpg

Рецепт
1,5-2 стакана теплого молока
1 стол.л. сухих дрожжей
9 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
ванилин
9 ст.л. растительного масла
1 яйцо

Все смешать и влить в миску с мукой (около 900-1000 г). Замесить тесто, обмять в шар, припудрить мукой и поставить подходить в теплое место минут на 40, затем обмять и оставить минут на 20. Разделить тесто на 16 частей и сформировать восьмерки. Булочки оставить на противне , пока не увеличатся вдвое(20-40 мин). Смазать смесью яичного желтка и молока, посыпать сахаром, выпекать при 190 град до зарумянивания (ок 30 мин)

Неактивен

 

#4 2009-05-06 21:39:40

Аня
Администратор
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2008-07-28
Сообщений: 14858
Рейтинг :   1104 | 9
Профиль

Re: Выпечка

Умк мне вредно, но я б съела парочку ab

Неактивен

 

#5 2009-05-06 21:41:31

Ирина
Модератор
Зарегистрирован: 2009-01-20
Сообщений: 31255
Рейтинг :   3305 | 3
Профиль  Вебсайт

Re: Выпечка

Умка, наверное вку-усно dp Я так булочки люблю! Твои, ну очень аппетитно выглядят!

Неактивен

 

#6 2009-05-06 21:52:30

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Выпечка

Спасибо bf Вам завернуть, или прям на месте съедите  aj
Кстати засунула в духовку соль, как Галина советовала, совсем другое дело, корочка тоненькая и не грубая как раньше cz (нижняя в смысле, была у меня такая проблема ab )

Неактивен

 

#7 2009-05-06 22:00:12

Аня
Администратор
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2008-07-28
Сообщений: 14858
Рейтинг :   1104 | 9
Профиль

Re: Выпечка

Булочки на фото прям пахнут!!! Как ты свои шедевры профессионально фотаешь, что мыло съесть хотелось, что у булочек запах ac

Неактивен

 

#8 2009-05-06 22:06:54

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Выпечка

Аня пишет:

Как ты свои шедевры профессионально фотаешь, что мыло съесть хотелось, что у булочек запах

На подоконнике af

Аня спасибо за комплиментbf, как же приятно когда тебя хвалят ab

Неактивен

 

#9 2009-05-06 22:10:04

Аня
Администратор
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2008-07-28
Сообщений: 14858
Рейтинг :   1104 | 9
Профиль

Re: Выпечка

Умка это не комплимент - это правда ab
Наверное на подоконнике света достаточно, как живые ab

Неактивен

 

#10 2009-05-06 23:14:02

Прогульщица
Бывалый
Откуда: Самая большая деревня
Зарегистрирован: 2009-01-15
Сообщений: 633
Рейтинг :   22 | 0
Профиль

Re: Выпечка

Умка пишет:

Кстати засунула в духовку соль, как Галина советовала, совсем другое дело, корочка тоненькая и не грубая как раньше

Умка, рада что помогло. Булочки у тебя заглядение. Кстати, на всякий случай, у нас тут стали продавать такое дело называется "улучшитель муки" классная вещь для дрожжевого теста, если увидите купите рекомендую, тесто просто тает во рту и подходит хорошо.
Я вообще любитель печь, особенно всякие кексы, пироги, печенья.
Вот рецептик всегда удающегося вкуснючего пирога:
3 яйца, 1 ст. сахара растереть добела. Маргарин(250 гр) порубить с 3 ст. муки  до крошки, т.е. кусочков маргарина не должно остаться.В горке из крошки сделать углубление и влить туда яйца с сахаром, щепотку соли и 1/2 ч.л. соды(погасить уксусом). Вымесить тесто в однородную массу. 1/3 теста положить на 40 мин в мороз. камеру. 2/3 раскатать в форму и смазать малиновым вареньем или джемом( можно любое ароматное и не очень жидкое варенье, но малина лучше, есть еще вариант вареная сгущенка), сверху натереть на крупной терке замороженное тесто ровным слоем, и на 25-30 мин в духовку при температуре 220 гр.
Очень просто и вкусно.

Неактивен

 

#11 2009-05-06 23:18:54

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Выпечка

О, у меня подружка помнится всегда похожий пирог делала к чаю, прямо при гостях ck.

Неактивен

 

#12 2009-05-06 23:35:02

Прогульщица
Бывалый
Откуда: Самая большая деревня
Зарегистрирован: 2009-01-15
Сообщений: 633
Рейтинг :   22 | 0
Профиль

Re: Выпечка

Ага, у меняч это тоже из быстрых рецептов, сейчас не полезу в рецептурную книгу, но на днях кину вам еще кекс шоколадный, сочники и творожные слойки, рецепты проверенные, результат -объедение.

Неактивен

 

#13 2009-05-07 00:32:05

Илона
Сотый форумчанин!
Зарегистрирован: 2009-03-12
Сообщений: 10054
Рейтинг :   654 | 3
Профиль

Re: Выпечка

Умка пишет:

Ну что, кто тут у нас желал поправиться

ну я, я!
оч. аппетитно!
пока не приготовлю: духовки-то нетaj

Галина Воливач пишет:

Ага, у меняч это тоже из быстрых рецептов

предлагаю отдельную темку завести для быстрых рецептов, для меня, например, это оч. актуально сейчасaj

Неактивен

 

#14 2009-05-09 20:31:21

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Выпечка

имбирное печенье "Алфавит", рецепт в первом посте, только больше муки, чтобы можно было раскатать тесто(по консистенции как пластилин)
http://s57.radikal.ru/i158/0905/95/a3a771424997t.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0905/9a/568d860ae1c4t.jpg

Некоторых букв не хватает do  ac

Неактивен

 

#15 2009-05-09 23:20:22

Аня
Администратор
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2008-07-28
Сообщений: 14858
Рейтинг :   1104 | 9
Профиль

Re: Выпечка

Ума ты меня застыдила (то булочки, то печенье) надо браться за ум - и хоть что-дь готовить ab

Неактивен

 

#16 2009-05-10 14:10:54

Ирина
Модератор
Зарегистрирован: 2009-01-20
Сообщений: 31255
Рейтинг :   3305 | 3
Профиль  Вебсайт

Re: Выпечка

Аня пишет:

Ума ты меня застыдила (то булочки, то печенье) надо браться за ум - и хоть что-дь готовить ab

af Аня, я вот тоже читаю какие все вкусняшки готовят и тоже даю себе слово начинать исправляться... с понедельника... может быть ak

Неактивен

 

#17 2009-05-20 15:57:33

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Выпечка

Испекла на днях тортик все руки не доходили показать ab
http://s47.radikal.ru/i117/0905/95/8315ad5ad953t.jpg
http://i079.radikal.ru/0905/7b/4a68af0404det.jpg
рецепт
на коржи:
2 стакана муки, 1 стакан сметаны,200 г маргарина,1 ст.л. водки
Муку порубить с маргарином, влить сметану и водку, замесить тесто, оставить на 1 час в холодильнике. Затем разделить на 6 частей, из каждой части раскатать корж и выпечь. У меня вышло больше коржей, т.к. я их раскатывала тоненько.
Крем заварной:
0,5 л молока, 1 стакан холодного молока, 3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

Неактивен

 

#18 2009-05-20 16:09:55

Прогульщица
Бывалый
Откуда: Самая большая деревня
Зарегистрирован: 2009-01-15
Сообщений: 633
Рейтинг :   22 | 0
Профиль

Re: Выпечка

Умка,я по этому рецепту наполеон пеку. Вкусно, у меня дома именно такой в почете, а не слоеное тесто с маслянным кремом(слишком жирное получается). Только я коржи еще горячим кремом пропитываю и оставляю на ночь

Неактивен

 

#19 2009-05-20 16:14:30

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Выпечка

А я вот по этому рецепту первый раз пекла, раньше тесто с уксусом что-ли было, совсем другое, это такое нежное-нежное получилось ab А у тебя крем без масла сливочного?

Неактивен

 

#20 2009-05-20 16:41:42

Nata
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2009-02-24
Сообщений: 4545
Рейтинг :   307 | 0
Профиль

Re: Выпечка

ой, вот надо у мамы узнать рецепт торта Графские развалины - обалденный ab

Неактивен

 

#21 2009-05-20 18:07:28

Прогульщица
Бывалый
Откуда: Самая большая деревня
Зарегистрирован: 2009-01-15
Сообщений: 633
Рейтинг :   22 | 0
Профиль

Re: Выпечка

Умка, грамм 100 кладу масла, но в горячий крем(не кипяток, градусов 60 где то) и оно растапливается получается жидкий заварной крем

Отредактировано Галина Воливач (2009-05-20 18:09:29)

Неактивен

 

#22 2009-05-24 14:25:42

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Выпечка

А чего я сегодня наделала-аа, напекла хлеба ab
http://lh5.ggpht.com/_9QMSNhDyuvY/Shkfjy74LGI/AAAAAAAAAyw/kGAtiBBegW8/s288/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5.jpg

Неактивен

 

#23 2009-05-24 14:29:17

Аня
Администратор
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2008-07-28
Сообщений: 14858
Рейтинг :   1104 | 9
Профиль

Re: Выпечка

Ну как всегда молодец! В обычной духовке пекла?

Неактивен

 

#24 2009-05-24 14:34:05

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Выпечка

Ага, как поправилась моя духовка, так я и про хлебопечку забыла ab

Неактивен

 

#25 2009-07-24 11:32:03

Alien
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-05-19
Сообщений: 28852
Рейтинг :   2483 | 10
Профиль

Re: Выпечка

Переодически готовим вот такую вкусняшку- Лимонный кекс:
1 стакан блинной муки
130 гр размягчённого сливочного масла
230 гр сахарной пудры
2 яйца
натёртая цедра одного лимона
сок 1 лимона+ 1 ст ложка для соуса
2 ст ложки лимонного йогурта
несколько кусочков лимонной кожуры
соль
Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 гр сахарной пудры.Добавить яйца, цедру и сок лимона, 1 ст ложку лимонного йогурта- перемешать.Форму для запекания выстелить промасленым пергаментом, выложить тесто в форму и запекать при 180 градусах 45- 55 минут.Кожуру залить 400 мл горячей воды и варить 10 мин, добавить оставшуюся сахарную пудру, готовить на медленном огне пока соус не уварится на треть.Снять с огня и остудить, удалить кожуру , добавить лимонный сок и оставшийся йогурт, пропитать соусом кекс. Приятного аппетита  ab

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.124 seconds, 7 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru