title
Description
Body
Давайте здесь выкладывать удавшиеся рецепты вкусной выпечки, тортиков, булочек, печений и прочего
Начну с имбирного печенья - очень простое и безумно вкусное
1/2 стакана коричневого сахара (я брала обычный)
3 ст.л. меда
1ч.л. молотого имбиря
1ч.л. корицы
1/2 пачки (90 г) сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
Масло растереть с сахаром, добавить мед, яйцо, постепенно ввести муку ,смешанную с корицей и имбирем. Тесто густое и липкое, руки смазать маслом растит. и формовать шарики, обваливать в сахаре и выкладывать на пергамент,смазанный сливочным маслом, выпекать минут 15 при 180 град.
Неактивен
Нуууу... мой рецепт не совсем выпечка - жарится во фритюре, поэтому особо много не поешь, потому как неполезно, но иногда полакомиться можно
Итак, на манеже цирка - БАНАНОВЫЕ ПОКОРЫ!! (ударение на второе О). Блюдо корнями из Индии
1 стакан муки, просеять
1 стол. ложка сахара
корица, соль - по вкусу (соли чуть-чуть, тесто не должно быть соленым - просто чтобы не было пресным на вкус)
сода (погашенная) - примерно 1/4 чайной ложки
Все смешать, добавить кефира до густоты сметаны, тщательно размешать.
Бананы очищаем, режем на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра, нанизываем на вилку, обмакиваем в полученное тесто и сразу же закидываем в раскаленный фритюр. Жарим пока корочка не станет светло-золотистой, выкладываем на дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Особенные сладкоежки могут посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Отредактировано Nata (2009-05-04 14:56:06)
Неактивен
Ну что, кто тут у нас желал поправиться Мои свеженькие булочки
Рецепт
1,5-2 стакана теплого молока
1 стол.л. сухих дрожжей
9 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
ванилин
9 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Все смешать и влить в миску с мукой (около 900-1000 г). Замесить тесто, обмять в шар, припудрить мукой и поставить подходить в теплое место минут на 40, затем обмять и оставить минут на 20. Разделить тесто на 16 частей и сформировать восьмерки. Булочки оставить на противне , пока не увеличатся вдвое(20-40 мин). Смазать смесью яичного желтка и молока, посыпать сахаром, выпекать при 190 град до зарумянивания (ок 30 мин)
Неактивен
Спасибо Вам завернуть, или прям на месте съедите
Кстати засунула в духовку соль, как Галина советовала, совсем другое дело, корочка тоненькая и не грубая как раньше (нижняя в смысле, была у меня такая проблема )
Неактивен
Умка пишет:
Кстати засунула в духовку соль, как Галина советовала, совсем другое дело, корочка тоненькая и не грубая как раньше
Умка, рада что помогло. Булочки у тебя заглядение. Кстати, на всякий случай, у нас тут стали продавать такое дело называется "улучшитель муки" классная вещь для дрожжевого теста, если увидите купите рекомендую, тесто просто тает во рту и подходит хорошо.
Я вообще любитель печь, особенно всякие кексы, пироги, печенья.
Вот рецептик всегда удающегося вкуснючего пирога:
3 яйца, 1 ст. сахара растереть добела. Маргарин(250 гр) порубить с 3 ст. муки до крошки, т.е. кусочков маргарина не должно остаться.В горке из крошки сделать углубление и влить туда яйца с сахаром, щепотку соли и 1/2 ч.л. соды(погасить уксусом). Вымесить тесто в однородную массу. 1/3 теста положить на 40 мин в мороз. камеру. 2/3 раскатать в форму и смазать малиновым вареньем или джемом( можно любое ароматное и не очень жидкое варенье, но малина лучше, есть еще вариант вареная сгущенка), сверху натереть на крупной терке замороженное тесто ровным слоем, и на 25-30 мин в духовку при температуре 220 гр.
Очень просто и вкусно.
Неактивен
Ага, у меняч это тоже из быстрых рецептов, сейчас не полезу в рецептурную книгу, но на днях кину вам еще кекс шоколадный, сочники и творожные слойки, рецепты проверенные, результат -объедение.
Неактивен
Умка пишет:
Ну что, кто тут у нас желал поправиться
ну я, я!
оч. аппетитно!
пока не приготовлю: духовки-то нет
Галина Воливач пишет:
Ага, у меняч это тоже из быстрых рецептов
предлагаю отдельную темку завести для быстрых рецептов, для меня, например, это оч. актуально сейчас
Неактивен
Аня пишет:
Ума ты меня застыдила (то булочки, то печенье) надо браться за ум - и хоть что-дь готовить
Аня, я вот тоже читаю какие все вкусняшки готовят и тоже даю себе слово начинать исправляться... с понедельника... может быть
Неактивен
Испекла на днях тортик все руки не доходили показать
рецепт
на коржи:
2 стакана муки, 1 стакан сметаны,200 г маргарина,1 ст.л. водки
Муку порубить с маргарином, влить сметану и водку, замесить тесто, оставить на 1 час в холодильнике. Затем разделить на 6 частей, из каждой части раскатать корж и выпечь. У меня вышло больше коржей, т.к. я их раскатывала тоненько.
Крем заварной:
0,5 л молока, 1 стакан холодного молока, 3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Неактивен
Умка,я по этому рецепту наполеон пеку. Вкусно, у меня дома именно такой в почете, а не слоеное тесто с маслянным кремом(слишком жирное получается). Только я коржи еще горячим кремом пропитываю и оставляю на ночь
Неактивен
Умка, грамм 100 кладу масла, но в горячий крем(не кипяток, градусов 60 где то) и оно растапливается получается жидкий заварной крем
Отредактировано Галина Воливач (2009-05-20 18:09:29)
Неактивен
Переодически готовим вот такую вкусняшку- Лимонный кекс:
1 стакан блинной муки
130 гр размягчённого сливочного масла
230 гр сахарной пудры
2 яйца
натёртая цедра одного лимона
сок 1 лимона+ 1 ст ложка для соуса
2 ст ложки лимонного йогурта
несколько кусочков лимонной кожуры
соль
Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 гр сахарной пудры.Добавить яйца, цедру и сок лимона, 1 ст ложку лимонного йогурта- перемешать.Форму для запекания выстелить промасленым пергаментом, выложить тесто в форму и запекать при 180 градусах 45- 55 минут.Кожуру залить 400 мл горячей воды и варить 10 мин, добавить оставшуюся сахарную пудру, готовить на медленном огне пока соус не уварится на треть.Снять с огня и остудить, удалить кожуру , добавить лимонный сок и оставшийся йогурт, пропитать соусом кекс. Приятного аппетита
Неактивен