title
Description
Body
печенье крендельки с корицей
2 стакана муки
0,5 стакана сахарного песка
50 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 ст л кефира (или сметана, простокваша)
1/4 ч л соль
1/4 ч л сода
1 ч л меда
Разделать на маленькие по 20 гр крендельки, посыпать сахаром с корицей (или обмакнуть в сахар с корицей).
Выпекать 12-15 минут при температуре 220-240 град
Получилось о-оочень быстро и о-оочень вкусно
Неактивен
танечка пишет:
Я его вот как 20 мин назад из духовки вынула, он еще горячий. Запах по все квартире стоит
У нас в семье через 20 минут о том, что был пирог, напоминал бы только противень немытый
Неактивен
Вот несколько рецептов простого,но очень вкусного печенья:
Печенье из белого шоколада:
300 гр белого шоколада
0,3 стакана семечек подсолнечника
0,5 стакана миндальных хлопьев
0,3 стакана кунжута
0,3 стакана изюма
1 ч.л. корицы
Шоколад растопить на водяной бане;семечки,хлопья,кунжут,изюм залить шоколадом и тщательно перемешать,затем чайной ложкой выложить смесь в бумажные корзиночки и дать остыть.
Кокосовые пирамидки:
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана сахара
2 белка
0,5 ст.ложки растительного масла
Белки взбить дообразования густой пены,смешать стружку и сахар,постепенно вводить в смесь небольшими порциями белки,тщательно перемешать.В разогретую до 190 градусов духовку поместить противень, смазанный маслом, с прадварительно выложенными на него пирамидками,выпекать 15 минут.
Отредактировано Alien (2009-09-22 17:46:08)
Неактивен
Ну что, решилась я таки на первое в своей жизни самостоятельное приготовление печеных пирожков в прошлое воскресенье. Делала с капустой, как муж просил давно. И себе сделала несколько штук с яблоками. Получились они, видимо, настолько невкусными, что я даже не успела их сфотографировать, как они уже куда-то исчезли
Неактивен
А я сегодня вот по этому рецепту вкусняшек испекла Маффины с абрикосами Получилось не так красиво, но очень вкусно!
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Фея пишет:
Вероника
и я балуюсь хлебопечью, правда постоянно базовым рецептом, уж очень понравился)) А не поделишься сметанным? Вкусно получилось?
Только увидела твое сообщение. Делюсь, конечно:
125 гр сметаны
0,5 стакана воды
3 стакана пшеничной муки
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. дрожжей
0,3 чашки жареных семечек или кунжута 9но я кладу изюм - мне так больше нравится)
Режим "Русский повар" (у меня пока LG), контроль выпечки - средняя.
Отредактировано Вероника (2009-10-30 20:40:12)
Неактивен
Брусничный пирог.
Для теста:
300г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
100 г размягченного слив масла
3/4 ст молока
1 яичный белок
Для начинки:
4 ст брусники
1 ст сахара
1 ст л крахмала
2 ст л слив масла
2 ст л лимонного сока
Приготовление:
1.Тесто замесить и поставить в холодильник на час, после разделить на 2 части, одну раскатать слоем в о,5 и выложить в кругл форму, выпекать.
2. подготовленную заранее начинку поместить в полость уже выпеченного коржа, выложить полоски оставшегося теста, использую корзиночное плетение, положить на пирог, соединив с бортиками. Выпекать 20-30 мин при темп 180.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0911/ed/ec3b33624c23.jpg[/IMG][/URL]
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Отредактировано Наталия (2009-11-30 00:45:21)
Неактивен