title
Description
Body
Кэт пишет:
Мимоза
всегда делаю большим кексом по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html. Подходит для мульти. Очень классное тесто
Я сделала! И он почти получился )) немного сыроват местами почему-то. Ты сколько держишь в мульте?
Неактивен
Karisha
Ммм...аппетитно!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Девочки, хочу поделиться рецептом пирога, который можно приготовить в пост, ну... или когда много варенья остается с прошлого года)))
На 1 стакан варенья берем 2 ч.л. соды (так было в рецепте, но я брала 1,5 ч.л., не решилась 2 бухнуть), хорошо вымешиваем. Масса начинает пениться и подниматься. Затем добавляем 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара и 1 стакан растительного масла. Хорошо вымешиваем и всыпаем туда 2 стакана (с горкой) муки. Получившееся тесто имеет консистенцию густой сметаны. Выпекаем его на медленном огне (как для бисквита) примерно 40 мин.
Отредактировано Крошка (2017-03-13 08:25:07)
Неактивен
Karisha
По рецепту был 1 стакан сахара, но я добавила 0,5 стакана, и получилось нормально (детям), а как по мне - я бы еще меньше положила. Но в целом он не был приторным. Возможно потому что варенье у нас смородиновое, не очень сладкое, с кислинкой.
Добавлено спустя 41 секунду:
На мой взгляд для разнообразия пирог очень даже ничего. Тем более он дешевый)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А тыквенные по разным рецептам у меня тоже получаются влажноватые. То ли духовка у меня не очень, то ли лучше надо тыкву отжимать)
Неактивен
Yu_Lya
Я три раза делала, мне очень нравится, очень легко:
http://forum.say7.info/topic86856.html
Неактивен
Yu_Lya
Смотри, что еще нашла:
http://forum.say7.info/post5989509.html#5989509
Неактивен
Уже несколько раз готовила Хачапури по аджарски (вот речепт http://kamelena.ru/recipe/Xachapuri-po-adzharski/ )
Муки добавляла больше, из сыров - обычный + фета. Вкусно.
Отредактировано Мяу (She) (2017-05-04 09:13:57)
Неактивен
Мяу (She)
Посмотрела рецепт, завтра знаю что буду печь. Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот только с сырами не определилась
Неактивен
Делюсь рецептом вкусного пирога с сыром
Любим его всей семьей
25г сырых дрожжей залить молоком (пол стакана) добавить 1 ч.л. сахара, дать постоять. В 1,5 ст.муки потереть 125г слив.масла (на крупной терке) добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать, соединить с дрожжами, все перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Теперь начинка: 2 плавленных сырка потереть на крупной терке добавить 2 луковицы (порезанные и обжаренные), 2 яйца, все перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать, выложить в форму, затем начинка и второй пласт теста сверху. Смазать желтком (белок можно так же в начинку отправить). Выпекать 40 мин. при 180 гр.
П.с. Масло и сырки чтобы удобнее было потереть предварительно минут на 15 убрать в морозилку
Неактивен
Вчера привезли мне ведерко вишни, захотелось что-нибудь с ней испечь.
пекла вот этому рецепту http://prosto-i-vkusno.com/pirog-s-vish … n-vkusnyj/
Бисквит понравился, вкусный, единственное, я вишни маловато положила, боялась, что не пропечется, надо было побольше.
Отредактировано MaxJ (2017-07-23 19:49:46)
Неактивен
СветланаЖм пишет:
Yu_Lya
Я три раза делала, мне очень нравится, очень легко:
http://forum.say7.info/topic86856.html
Сегодня пекла, время зря потраченное((( все в мусорке, внешне красивые получились, но внутренний слой теста кляклый, и само тесто фу...
Неактивен
у кого сливы, сделайте не пожалеете http://www.povarenok.ru/recipes/show/71974/ масла и сахара можно по 300 гр, муки я беру 350 гр. очень вкусный. и обязательно пакетик ванильного сахара, только не ванилина(
Отредактировано Ольга1979 (2017-07-25 10:12:52)
Неактивен
Мимоза пишет:
Сегодня пекла, время зря потраченное((( все в мусорке, внешне красивые получились, но внутренний слой теста кляклый, и само тесто фу...
Значит что-то не так сделали????? делала несколько раз - всегда очень-очень вкусно получается и нравится не только мне, на работу приносила, родственников угощала. Внутренний слой совсем не кляклый. Хоть, блин, пеки и угощай.
Неактивен
недавно пекла http://yummybook.ru/recept/shokoladnyj- … -s-vishnej очень понравилось, только я яйца взбивала до крепкой пены, как на бисквит. Получился не такой плотный как на фото, а пористый и нежный, а главное не сухой
Неактивен