Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

#2051 2019-02-20 20:42:18

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14696
Рейтинг :   433 | 3
Профиль

Re: Выпечка

КурЯнка
Значит соглашусь с тобой af
Буду резать остывший.
(но вроде ничего не ломалось..)

Отредактировано Leticia (2019-02-20 20:52:47)

Неактивен

 

#2052 2019-02-20 21:00:28

Ка.На.Пе
Бывалый
Зарегистрирован: 2013-05-09
Сообщений: 20975
Рейтинг :   902 | 2
Профиль

Re: Выпечка

Девочки, спасибо, попробую!

Leticia
Я сейчас все бисквиты оставляю на ночь в пленке (тоже у эндишефа вычитала), они реально влажные становятся и не крошатся, КурЯнка
права. Прямо горячими заворачиваю в пищевую пленку и когда остынут - в холодильник. Супер результат! А верхушки я у коржей всегда срезаю.

Неактивен

 

#2053 2019-02-20 21:07:08

КурЯнка
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-11-30
Сообщений: 7181
Рейтинг :   632 | 1
Профиль

Re: Выпечка

Ка.На.Пе
пробуй ниткой, получится!
хотя я на заре своего увлечения
даже приобрела дорогой длинный нож (36 см)
с зубчиками, не пригодился  ad

Неактивен

 

#2054 2019-02-20 21:36:13

Veta
Бывалый
Откуда: от туда
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 40922
Рейтинг :   792 | 13
Профиль

Re: Выпечка

КурЯнка пишет:

дорогой длинный нож (36 см)
с зубчиками,

Это скорее хлебный, а не для тортов

Добавлено спустя   1 минуту  10 секунд:

Leticia пишет:

Может есть гаджеты какие

Да, струна натянутая на держателе, нужную высоту вытавляешь и проводишь

Неактивен

 

#2055 2019-02-20 21:49:11

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27371
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: Выпечка

Мне струна не пошла. Я длинным и очень острым ножом режу, и даже невылежавшиеся тоже отлично режет. Не все бисквиты должны отлеживаться, но основную массу советуют, у меня крайне редко это получается, потому как начал печь,

Неактивен

 

#2056 2019-02-20 22:03:34

Veta
Бывалый
Откуда: от туда
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 40922
Рейтинг :   792 | 13
Профиль

Re: Выпечка

СветланаЖм пишет:

Я длинным и очень острым ножом режу

Да, у мамы такой для тортов именно, еще в советские времена был

Надо ниткой попробовать, интересно...

Неактивен

 

#2057 2019-02-20 22:21:46

КурЯнка
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-11-30
Сообщений: 7181
Рейтинг :   632 | 1
Профиль

Re: Выпечка

Veta пишет:

Это скорее хлебный, а не для тортов

не надо ля-ля, у меня бисквитный
http://primedekor.ru/magazin/product/no … ikami-36sm

Неактивен

 

#2058 2019-02-20 22:29:40

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14696
Рейтинг :   433 | 3
Профиль

Re: Выпечка

Ка.На.Пе
Никогда ничего не заворачивала.. Надо попробовать, спасибо за совет!

СветланаЖм пишет:

Не все бисквиты должны отлеживаться, но основную массу советуют

А какие не надо?

Неактивен

 

#2059 2019-02-20 22:31:40

Veta
Бывалый
Откуда: от туда
Зарегистрирован: 2011-02-20
Сообщений: 40922
Рейтинг :   792 | 13
Профиль

Re: Выпечка

КурЯнка пишет:

бисквитный

не, у нас не такой, у нашего зубчики волной сделаны, а не пилой

Неактивен

 

#2060 2019-02-20 22:42:01

КурЯнка
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-11-30
Сообщений: 7181
Рейтинг :   632 | 1
Профиль

Re: Выпечка

Veta пишет:

пилой

да-да, острые мелкие зубчики  aj

Неактивен

 

#2061 2019-02-21 01:33:30

Лиска
Бывалый
Откуда: КЗТЗ
Зарегистрирован: 2013-11-02
Сообщений: 7826
Рейтинг :   372 | 0
Профиль

Re: Выпечка

Ниткой учили ещё 25 лет назад коржи резать. Иначе у меня не получается.  Сначала ножом по кругу чуть надрезают. Затем уже ниткой. Беру обычную, сложенную в 2-3 раза

Неактивен

 

#2062 2019-02-21 16:30:59

Plyska
Бывалый
Откуда: Курск Мурыновка
Зарегистрирован: 2013-11-25
Сообщений: 1489
Рейтинг :   121 | 0
Профиль

Re: Выпечка

ac

Отредактировано Plyska (2019-02-21 16:31:59)

Неактивен

 

#2063 2019-02-22 16:40:54

Karisha
Бывалый
Откуда: Все мы родом из детства...
Зарегистрирован: 2010-11-15
Сообщений: 38164
Рейтинг :   2839 | 0
Профиль

Re: Выпечка

Natalia Z. пишет:

Ка.На.Пе
Наташ, ну помучаю тебя немного  af
Тесто 1,5 нормы- 2 коржа в форме 24 см. А сколько нормы чиз-крема? Две?

Добавлено спустя    31 секунду:
Ой, и сколько, примерно, по времени пекла и при какой температуре

Я делала тесто 2 нормы, выпекала 2 коржа в мульте
И резала ниткой конечно

Добавлено спустя    33 секунды:
Крем даже чуть остался из 450гр сыра
Я вспомнила 2шт по 230 вроде они большой хохланд сливочный
Добавлено спустя   6 минут  11 секунд:
Вот, фотала даже коржи внутри как вышли
Итого у меня 4 части получилось
https://c.radikal.ru/c43/1902/ad/bbc2f904b89c.jpg

Добавлено спустя   7 минут  49 секунд:
Забрала свой миксер  ab  чё печь? Дайте ягодный пирожок какой а? Заморозки много

Отредактировано Karisha (2019-02-22 16:47:55)

Неактивен

 

#2064 2019-02-23 16:32:36

Ка.На.Пе
Бывалый
Зарегистрирован: 2013-05-09
Сообщений: 20975
Рейтинг :   902 | 2
Профиль

Re: Выпечка

Мой сегодняшний красный бархат. В дизайне немного участвовали дети)))

http://images.vfl.ru/ii/1550928661/45a53efa/25513391_m.jpg

Неактивен

 

#2065 2019-02-23 16:35:33

СветланаЖм
Бывалый
Откуда: деревня Гадюкино
Зарегистрирован: 2016-04-13
Сообщений: 27371
Рейтинг :   1600 | 4
Профиль

Re: Выпечка

красиво.

Отредактировано СветланаЖм (2019-02-23 16:36:11)

Неактивен

 

#2066 2019-02-23 21:38:30

natashka.ko
Бывалый
Зарегистрирован: 2011-04-11
Сообщений: 4476
Рейтинг :   550 | 0
Профиль

Re: Выпечка

Вчера два захода было с красным бархатом.  В духовке высота отличная, после остывания опускается очень сильно.
Колибри получился, но по мне так сильный вкус и запах масла растительного.  Ванильный на кипятке все же мой фаворит. Просто и всегда получается, со сливками и фруктами люблю нежно.

Неактивен

 

#2067 2019-02-23 21:46:50

Ка.На.Пе
Бывалый
Зарегистрирован: 2013-05-09
Сообщений: 20975
Рейтинг :   902 | 2
Профиль

Re: Выпечка

natashka.ko пишет:

Колибри получился, но по мне так сильный вкус и запах масла растительного.

странно, это от качества масла зависит, скорее всего, не должно быть такого. Я в последнее врем замечаю у некоторых производителей привкус нерафинированного масла, хотя пишут, что рафинированное. Приходится брать что подороже.

natashka.ko пишет:

В духовке высота отличная, после остывания опускается очень сильно.

Сильно не должен, но вообще - это плотный, тяжелый бисквит, не воздушный точно! Там же сахара и масла дофигища. Но у него именно что бархатный такой вкус, ни с чем даже сравнить не могу этот бисквит.

Я вчера решила сделать красный бархат в мультиварке. Все хорошо, поднялся как надо, а верхнюю корочку я все равно срезаю обычно.  Но вот при вытаскивании все пошло не так((( остывший, наверное, проще было бы достать, но мне ж надо было в пленку горячим завернуть! в итоге, часть бисквита осталась на стенках чаши, хотя я смазывала ее растительным маслом. не пойму почему так((( сам бисквит получился очень нежным, наверное поэтому... но, отлежался в пленке, созрел немного и все хорошо, разрезался уже без проблем. Мои сказали, что очень вкусно, а это самое главное

Неактивен

 

#2068 2019-02-23 22:06:26

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 32389
Рейтинг :   1175 | 12
Профиль

Re: Выпечка

Ка.На.Пе
Класс! Умница какая)

Неактивен

 

#2069 2019-02-23 22:31:28

Karisha
Бывалый
Откуда: Все мы родом из детства...
Зарегистрирован: 2010-11-15
Сообщений: 38164
Рейтинг :   2839 | 0
Профиль

Re: Выпечка

Ка.На.Пе
Наташа, представляю вашему вниманию мой вариант бархата  af Но без красителя))  Только мои подружки обозвали его иначе - "Подберите мои слюнки "  bd
Ну, пришлось импровизировать на ходу, как я люблю  af  крем сделала на сливках 35% со сливочным сыром и немного какао туда, это огонь, что прлучилось  ab  Ягод поблизости не сыщешь и тут я вспомнила про бруснику а морозилке. И она очень кстати со своей кислинкой вписалась. Ну глазурь это конечно боль    ak  Как какашка, стекать отказывалась, видимо остыла она.
На вкус главное, что шедевр удался!
И да, в мультиварке Панасоник всегда у меня бисквиты идеально отходят.
Ты на молоке же делала?

https://d.radikal.ru/d11/1902/c4/68bd141664e4.jpg
https://b.radikal.ru/b27/1902/39/3871edf8bc5e.jpg

Добавлено спустя   1 минуту  57 секунд:
Вот он вышел только из мульти  ac
https://a.radikal.ru/a31/1902/37/9652c496fc4a.jpg
И я ничего не срезаю, может и надо, но мне итак вкусно ))
Второй пониже вышел. Не правильно рассчитала . Этот на 3 резала даже, итого 5 коржей вышло

Добавлено спустя   4 минуты  54 секунды:
Да,кстати, большой я пекла 60 мин и плюс ещё 10 наверное.  Поняла что чуть ему рано на выход
А второй уже 40мин. Он тоньше ведь был

Отредактировано Karisha (2019-02-23 22:34:19)

Неактивен

 

#2070 2019-02-23 22:36:29

Одуванчик
Модератор
Зарегистрирован: 2010-04-19
Сообщений: 62168
Рейтинг :   1249 | 7
Профиль

Re: Выпечка

Либо тоже начать торты печь, все пекут, а я что, рыжий?  ae

Неактивен

 

#2071 2019-02-23 22:37:35

Karisha
Бывалый
Откуда: Все мы родом из детства...
Зарегистрирован: 2010-11-15
Сообщений: 38164
Рейтинг :   2839 | 0
Профиль

Re: Выпечка

natashka.ko пишет:

по мне так сильный вкус и запах масла растительного

Я брала тоже самое что у него в рецепте. Вообще без запаха обошлось

Добавлено спустя   1 минуту :
Одуванчик
ag  я только 2 торт  ai 
Купи миксер новый  aa  и знаешь как мотивирует  af

Добавлено спустя   3 минуты  11 секунд:
Я прям довольна  aa  взяла в итоге с измельчителем плюсом. Вот надо было сегодня использовать
Пришлось торт орехами между коржами присыпать  ak
https://b.radikal.ru/b43/1902/1e/1f533759c3eb.jpg

Отредактировано Karisha (2019-02-23 22:41:09)

Неактивен

 

#2072 2019-02-23 22:41:20

Лиска
Бывалый
Откуда: КЗТЗ
Зарегистрирован: 2013-11-02
Сообщений: 7826
Рейтинг :   372 | 0
Профиль

Re: Выпечка

Ка.На.Пе пишет:

смазывала ее растительным маслом.

Попробуй рубашку от Энди сделать. Супер вытаскивается.

Karisha пишет:

Как какашка, стекать отказывалась

Мой последний на ДР для старшего также получился.

Неактивен

 

#2073 2019-02-23 23:07:20

Mama Liz
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2009-07-18
Сообщений: 25593
Рейтинг :   1323 | 1
Профиль

Re: Выпечка

Karisha
У меня тоже с блендером, очень удобно

Добавлено спустя   2 минуты  5 секунд:
Karisha
Не глазурь выглядит, как какашка, а другое af
Классный тортик!

Добавлено спустя   3 минуты  48 секунд:
Ка.На.Пе
Классный!

Девочки, вы такие молодцы ac  и ужины, и торты dp

Неактивен

 

#2074 2019-02-23 23:34:16

Одуванчик
Модератор
Зарегистрирован: 2010-04-19
Сообщений: 62168
Рейтинг :   1249 | 7
Профиль

Re: Выпечка

Mama Liz пишет:

Не глазурь выглядит, как какашка, а другое

Мне не показалось, значит  af

Неактивен

 

#2075 2019-02-23 23:40:23

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14696
Рейтинг :   433 | 3
Профиль

Re: Выпечка

Karisha
Ух ты..класс!! bz
Очень красивый! Выглядит очень аппетитно.
Скажи рецепт aa  и крем. aa

А глазурь стекла, нормально стекла af

Mama Liz пишет:

Не глазурь выглядит, как какашка, а другое

Что это? Такое..эээ..пирамидками af

Отредактировано Leticia (2019-02-23 23:40:34)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.099 seconds, 7 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru