title
Description
Body
Девочки, спасибо, попробую!
Leticia
Я сейчас все бисквиты оставляю на ночь в пленке (тоже у эндишефа вычитала), они реально влажные становятся и не крошатся, КурЯнка
права. Прямо горячими заворачиваю в пищевую пленку и когда остынут - в холодильник. Супер результат! А верхушки я у коржей всегда срезаю.
Неактивен
КурЯнка пишет:
дорогой длинный нож (36 см)
с зубчиками,
Это скорее хлебный, а не для тортов
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Leticia пишет:
Может есть гаджеты какие
Да, струна натянутая на держателе, нужную высоту вытавляешь и проводишь
Неактивен
Мне струна не пошла. Я длинным и очень острым ножом режу, и даже невылежавшиеся тоже отлично режет. Не все бисквиты должны отлеживаться, но основную массу советуют, у меня крайне редко это получается, потому как начал печь,
Неактивен
Veta пишет:
Это скорее хлебный, а не для тортов
не надо ля-ля, у меня бисквитный
http://primedekor.ru/magazin/product/no … ikami-36sm
Неактивен
Natalia Z. пишет:
Ка.На.Пе
Наташ, ну помучаю тебя немного
Тесто 1,5 нормы- 2 коржа в форме 24 см. А сколько нормы чиз-крема? Две?
Добавлено спустя 31 секунду:
Ой, и сколько, примерно, по времени пекла и при какой температуре
Я делала тесто 2 нормы, выпекала 2 коржа в мульте
И резала ниткой конечно
Добавлено спустя 33 секунды:
Крем даже чуть остался из 450гр сыра
Я вспомнила 2шт по 230 вроде они большой хохланд сливочный
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Вот, фотала даже коржи внутри как вышли
Итого у меня 4 части получилось
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Забрала свой миксер чё печь? Дайте ягодный пирожок какой а? Заморозки много
Отредактировано Karisha (2019-02-22 16:47:55)
Неактивен
красиво.
Отредактировано СветланаЖм (2019-02-23 16:36:11)
Неактивен
Вчера два захода было с красным бархатом. В духовке высота отличная, после остывания опускается очень сильно.
Колибри получился, но по мне так сильный вкус и запах масла растительного. Ванильный на кипятке все же мой фаворит. Просто и всегда получается, со сливками и фруктами люблю нежно.
Неактивен
natashka.ko пишет:
Колибри получился, но по мне так сильный вкус и запах масла растительного.
странно, это от качества масла зависит, скорее всего, не должно быть такого. Я в последнее врем замечаю у некоторых производителей привкус нерафинированного масла, хотя пишут, что рафинированное. Приходится брать что подороже.
natashka.ko пишет:
В духовке высота отличная, после остывания опускается очень сильно.
Сильно не должен, но вообще - это плотный, тяжелый бисквит, не воздушный точно! Там же сахара и масла дофигища. Но у него именно что бархатный такой вкус, ни с чем даже сравнить не могу этот бисквит.
Я вчера решила сделать красный бархат в мультиварке. Все хорошо, поднялся как надо, а верхнюю корочку я все равно срезаю обычно. Но вот при вытаскивании все пошло не так((( остывший, наверное, проще было бы достать, но мне ж надо было в пленку горячим завернуть! в итоге, часть бисквита осталась на стенках чаши, хотя я смазывала ее растительным маслом. не пойму почему так((( сам бисквит получился очень нежным, наверное поэтому... но, отлежался в пленке, созрел немного и все хорошо, разрезался уже без проблем. Мои сказали, что очень вкусно, а это самое главное
Неактивен
Ка.На.Пе
Наташа, представляю вашему вниманию мой вариант бархата Но без красителя)) Только мои подружки обозвали его иначе - "Подберите мои слюнки "
Ну, пришлось импровизировать на ходу, как я люблю крем сделала на сливках 35% со сливочным сыром и немного какао туда, это огонь, что прлучилось Ягод поблизости не сыщешь и тут я вспомнила про бруснику а морозилке. И она очень кстати со своей кислинкой вписалась. Ну глазурь это конечно боль Как какашка, стекать отказывалась, видимо остыла она.
На вкус главное, что шедевр удался!
И да, в мультиварке Панасоник всегда у меня бисквиты идеально отходят.
Ты на молоке же делала?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вот он вышел только из мульти
И я ничего не срезаю, может и надо, но мне итак вкусно ))
Второй пониже вышел. Не правильно рассчитала . Этот на 3 резала даже, итого 5 коржей вышло
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Да,кстати, большой я пекла 60 мин и плюс ещё 10 наверное. Поняла что чуть ему рано на выход
А второй уже 40мин. Он тоньше ведь был
Отредактировано Karisha (2019-02-23 22:34:19)
Неактивен
natashka.ko пишет:
по мне так сильный вкус и запах масла растительного
Я брала тоже самое что у него в рецепте. Вообще без запаха обошлось
Добавлено спустя 1 минуту :
Одуванчик
я только 2 торт
Купи миксер новый и знаешь как мотивирует
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я прям довольна взяла в итоге с измельчителем плюсом. Вот надо было сегодня использовать
Пришлось торт орехами между коржами присыпать
Отредактировано Karisha (2019-02-23 22:41:09)
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
смазывала ее растительным маслом.
Попробуй рубашку от Энди сделать. Супер вытаскивается.
Karisha пишет:
Как какашка, стекать отказывалась
Мой последний на ДР для старшего также получился.
Неактивен
Karisha
У меня тоже с блендером, очень удобно
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Karisha
Не глазурь выглядит, как какашка, а другое
Классный тортик!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ка.На.Пе
Классный!
Девочки, вы такие молодцы и ужины, и торты
Неактивен
Karisha
Ух ты..класс!!
Очень красивый! Выглядит очень аппетитно.
Скажи рецепт и крем.
А глазурь стекла, нормально стекла
Mama Liz пишет:
Не глазурь выглядит, как какашка, а другое
Что это? Такое..эээ..пирамидками
Отредактировано Leticia (2019-02-23 23:40:34)
Неактивен