title
Description
Body
Доброго времени суток! Поделитесь опытом, кто-нибудь крестился в сознательном возрасте? Уже давно думаю креститься, но пока не решила, где. Может быть, посоветуете церковь, батюшку? Интересно узнать, как крещение происходило у вас, и как вы к нему готовились.
Неактивен
Лиска пишет:
Какая разница, кто и где совершит обряд этого таинства,
извините, такое знаковое событие, вероятно, хочется чтоб и прошло торжественно, а не по бомжацки на фоне белого кафеля и ржавых труб, как это бывает в курске
Неактивен
Елизавета27 пишет:
Доброго времени суток! Поделитесь опытом, кто-нибудь крестился в сознательном возрасте? Уже давно думаю креститься, но пока не решила, где. Может быть, посоветуете церковь, батюшку? Интересно узнать, как крещение происходило у вас, и как вы к нему готовились.
Я в 25 лет
Никак не готовилась
Неактивен
shell пишет:
извините, такое знаковое событие, вероятно, хочется чтоб и прошло торжественно, а не по бомжацки на фоне белого кафеля и ржавых труб, как это бывает в курске
Да- да, и фотосессию обязательно!!
Неактивен
Елизавета27
Перед крещением сына родители, крестные ходили к священнику, который проводил обряд, на..занятиеили собеседование...как назвать..скорее просто беседа. Муж после работы, будущая крестная издалека..в общем с небольшой охотой вечером поехали.
И задержалисть так прилично, я уж волноваться стала.
В общем, так интересно побеседовали, очень не пожалели, что пошли!
Рассказывал о сути таинства, в чем смысл каждого действия, что кому делать и почему.
Очень интересно про всякие обычаи и суеверия, которые сопровождают процесс.
На самом деле есть определенный порядок действий, обоснованный..правила, но тоже вполне понятные.
Но не так уж много и сложно. Все остальное, все мудреное и замороченное, типа: нельзя отцу ребенку крестик самому купить- крест свой передает, цвет платья у крестной, размер и металл крестика,с какой ноги/ руки чего делать и пр.пр- все это суеверия.
В общем- так практически и сказал: не забивайте себе голову))))
Еще рассказывал много вообще о вере, на вопросы отвечал..
И подарили книжечки небольшие , название вроде " Таинство крещения". Там конкретно : что есть это таинство, как подготовится, как проходит..все доступно и понятно.
Елизавета27 Зайдите на сайт православный ( типа православие.рф), и почитайте.
А конкретно: есть ли беседы, во сколько приходить и что с собой брать- это в конкретном храме в любом случае скажут, Где решите креститься.
Отредактировано Leticia (2017-03-17 09:30:43)
Неактивен
Leticia пишет:
shell пишет:
Да- да, и фотосессию обязательно!!
Он не фотограф (
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Елизавета27 пишет:
Крестилась в сознателеном тоже, не готовилась, в другой стране в маленькой морской церкви
Выбрала бы храм старый какой нибудь в селе и покрестилась
Отредактировано SEO-Dream (2017-03-17 11:43:15)
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Он не фотограф (
Да ладно, если видео снимает- фоток хороших наделает запросто
Ну или как называется правильно..видеос' емка?
SEO-Dream пишет:
Хорошо, можете заказывать фото
Во, а то глянь какие переборчивые
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Leticia
Ну а че я пофоткаю
. Семейный подряд.
Мы тут уже крестины организовали с фотосессией и видес' емкой ..аж Екатерина сбежала..
Наверно, уже покрестилась..
Неактивен
По моему, в Курске купель для крещения взрослых есть только в одном храме, крестились 2 родственницы 5 лет назад, я присутствовала, в ночных рубашках с головой в холодную воду окунались... Может сейчас ещё где можно..
Неактивен