title
Description
Body
Девочки, первый раз решила взяться за это блюдо. Нет, вру, второй - первый раз я купила 3 свиных ножки и решила, что этого хватит.)) Поварила часа 2... Ну сами понимаете, что у меня вышло. Сейчас решила ответственней подойти к этому вопросу.)
Ну какой новогодний стол без Холодца?))
Вы как готовите?
Так и не въехала в инете - сколько варить куриный: 2 часа или 4?
Добавлять ли вообще желатин?
И зачем сдирать кожицу - она ж вкусная?)
Неактивен
а мы уже разбираем холодец, щас еще чуток и в холодильник.
мы варим так называемый сборный - свинные ножки, курица. в лоточки добавляем морковку, мяско режем и заливаем бульоном. желатин не добавляем.
курицу варим часа 3, ножки - 6 часов. такая нямка получается)))
Неактивен
везет вам, девочки... А мне все только предстоит! А как скоро не знаю: послала мужа в магазин, поперся в Европу. Из всего списка нашел только курицу и пищевую пленку за 40 мин, отстоял мужественно в очереди еще 30 мин. Так его еще и умудрились обдурить - посчитали все по 2 шт! У нас так постоянно в Европе на Дружбе - покупаешь одно, а денег отдаешь за 2.
Неактивен
рулька свиная, телятина, грудка куриная, лапы куриные (ногти постригите им). если свиные копыта, то надо еще и кусок свинины нежирной положить. варим все вместе 5 часов. после закипания удаляем пену тщательно, далее кипеть не должно - только томиться. за два часа до готовности добавляем большую морковь напополам, луковицу, два лавровых листа и черный перец горошком 15 шт. готово, когда кости выскакивают из мяса все вынимаем, берем половник и тщательно вылавливаем весь жир с поверхности, штоб ни капли не было. добавляем соль, чистую, чтоб скорее солено было, чем недосолено. сейчас продаются приправы для холодца с желатином. нужно брать волшебное дерево, 30 с чем-то рублей стоит, она натуральная и оч вкусная. накрайняк любую возьмите. она с желатином. много не надо. все и без приправы прекрасно застынет, но реально с ней вкуснее. одной пачки достаточно. разведите как написано на ней. подготовьте лотки. мясо не режьте, а вилочкой отделяйте волокнами - так вкуснее и красивее. разложите по лоткам. ну три вида мяса получается, перемешайте, чтоб всего понемножку. в каждый лоток по ползубчика чеснока выдавите. свареный хаш желательно процедить, если не хотите, то наливайте осторожно, штоб там не дай бог косточка или чего еще... также можно готовить заливной язык и любое заливное мясо. приятного аппетита
Отредактировано SEO-Dream (2010-12-30 20:55:25)
Неактивен
МаМи пишет:
на рождество по твоему рецепту сделаем
это несложно, главное чтоб мясо было разное и не закипело это все чтобы был прозрачнейший, а не мутный и без капли жира
Неактивен
МаМи пишет:
пока я на работе была его уже сварили
я не доверяю никому этот процесс, готовлю на три семьи, всю ночь не сплю, разбираю и заливаю утром
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Мария Пашкова пишет:
посчитали все по 2 шт!
мне сегодня из европы тоже привезли два раза средство одно пробили
Отредактировано SEO-Dream (2010-12-30 21:08:25)
Неактивен
SEO-Dream, да они там охренели! И так только на Дружбе, кстати!
Ммм, наверное с 3-мя мясками вкусненько!) Но мне главное - дебютировать!
Неактивен
а я хитрее делаю.....когда мне привозят всю "утварь" для холодца, я тупо отвожу к свекрови. т сама ни разу не делала, но когда-то все-таки предстоит.муж слезно просил приготовить...эх...обращусь ко всем вам за помощью
Неактивен
Лёля 333, тебе повезло. У меня тоже бывают такие удачные дни
Неактивен
МаМи пишет:
давайте сбацаем большой форумской холодец)))
а пока будет вариццо бум водочкой холодненькой баловаться с солёными огурчиками и квашенной капустой
Добавлено спустя 38 секунд:
МаМи пишет:
или конкурс " у кого вкуснее холодец"
не вопрос - ищи спонсоров
Неактивен
Мария Пашкова пишет:
Так и не въехала в инете - сколько варить куриный: 2 часа или 4?
Добавлять ли вообще желатин?
Я птичий варю часа 4, а свиной, или сборный и того больше, часов 6-7. я по часам не точно засекаю, а приблизительно, хожу мясок проверяю, отвалилось от кости - пора!
SEO-Dream пишет:
вареный хаш
а мы хаш варим зимой на улице. ммм.... свекр - охотник, белует нас!
Отредактировано koshka (2010-12-30 23:21:07)
Неактивен