title
Description
Body
Я в холодец обязательно добавляю потроха гусиные или утиные, или просто куриные желудки
SEO-Dream пишет:
в каждый лоток по ползубчика чеснока выдавите.
ты чеснок когда кладешь, перемешиваешь? или просто сверху?
Неактивен
Lena L просто сверху, потом когда заливается сам перемешается
Добавлено спустя 32 секунды:
Lena L пишет:
потроха гусиные или утиные, или просто куриные желудки
это правильно и вкусно и ароматно
Неактивен
Kristi пишет:
оливье и селедка под шубой
и холодец готовила несколько дней назад на праздничный стол, за которым сидели одни бабушки и дедушки, ну и мы. все пошло просто на ура соскучились уже они по этим блюдам. на нг ес-но готовить уж не буду это, ну кроме заливного, канеш
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lena L мне кажется без разницы када его класть, самое главное не забыть, ибо холодец без чеснока - не холодец
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Отредактировано SEO-Dream (2010-12-31 00:20:07)
Неактивен
Неактивен
Мария Пашкова пишет:
У нас так постоянно в Европе на Дружбе - покупаешь одно, а денег отдаешь за 2.
Странно. С самого открытия там отовариваемся, еще не ловила их на этом. Хотя чеки всегда в сторонке проверяю, сама бывший кассир, понимаю КАК можно ошибиться.
Хотя нет, один раз сахар вместо 5кг посчитали как 10.
Неактивен
Мария Пашкова пишет:
Вы как готовите?
Так и не въехала в инете - сколько варить куриный: 2 часа или 4?
Добавлять ли вообще желатин?
И зачем сдирать кожицу - она ж вкусная?)
Не засекаю, смотрю на внешний вид, как мясо стало само отходить от кости, значит хватит. С меня всегда муж смеется - я и макароны, пельмени, картошку и мн.др. варю не засекая, по внешнему виду определяя степень готовности.
Желатин никогда не добавляла. Только свинные ножки (2шт.) или на крайняк кучу куринных.
Кожу всегда рекомендуют сдирать, в ней холестерина много.
А вообще очень нежный получается с гусиных или индюшинных потрошков/крылышек. Если варю на св. ножках, то разбавляю кур. мясом, а то если сплошная свинина, то очень тяжелый будет.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Tatyana пишет:
возьмем дегустаторов...и пусть едят - оценивают
Я даже подозреваю кто будет дегустировать
Неактивен
SEO-Dream пишет:
рулька свиная, телятина, грудка куриная, лапы куриные (ногти постригите им). если свиные копыта, то надо еще и кусок свинины нежирной положить. варим все вместе 5 часов.
Неактивен
Мария Пашкова пишет:
Девочки, первый раз решила взяться за это блюдо. Нет, вру, второй - первый раз я купила 3 свиных ножки и решила, что этого хватит.)) Поварила часа 2... Ну сами понимаете, что у меня вышло. Сейчас решила ответственней подойти к этому вопросу.)
Ну какой новогодний стол без Холодца?))
Вы как готовите?
Так и не въехала в инете - сколько варить куриный: 2 часа или 4?
Добавлять ли вообще желатин?
И зачем сдирать кожицу - она ж вкусная?)
Картинка Машина в тему)
Неактивен