title
Description
Body
Иринок пишет:
Варенье из черешни с орешком внутри люблю....очень вкусна))
О, я такое не пробовала!
Рецептом не поделишься? Заманчиво.. ( только пошагово, как для чайника)))я не спец )
С крыжовником пробовала- очень вкусно.
Тоже рецепт бы..
Отредактировано Leticia (2017-07-16 21:04:16)
Неактивен
Leticia
Не нашла Китаб свой
Вот в общем легче лёгкого
http://vkusnaykuxny.ru/azerbaydzhanskay … -chereshni
Неактивен
Ууу, так то из черешни, да еще белой
А у нас обычная вишня, красная.
Там все по- другому будет ведь. Тол ко кости вынимать и орехи запихивать..но это я поняла и так
А скока чего и скока варить..вот в чем вопрос..
Неактивен
Leticia пишет:
SEO-Dream пишет:
тут очередь уже да, закрою тогда в баночки из под детского пюре)
Вот тунеядцы бессовестные! Нет рецепт попросить, наварить, и автора угостить
Нее, это только ненормальные могут готовить. Мне просто хотелось побыть наедине со своими мыслями а вообще в Баку подобные варенья варит вся женская половина, то есть вместе все делали, и соседи помогали и мы к соседям бегали косточки вынимать
Неактивен
SEO-Dream
Спасибо.
Но ты это, еслип ты это завтра сделала яп точно не померла.
Крыжовник обычный круглый сладкий из него фундук вываливается частично. У на сейчас такой же.
Есть сорт у которого ягоды вытянутые и он кислый, мама его специально для этого варенья сажала, оно кислосладкое получается и орехи не выскакивают.
Неактивен
Veta пишет:
Есть сорт у которого ягоды вытянутые и он кислый, мама его специально для этого варенья сажала, оно кислосладкое получается и орехи не выскакивают.
Черешни белрй нет, надо искать этот вытянутый крыжовник..
Хочу варенье с орехами.
Veta пишет:
Есть сорт у которого ягоды вытянутые и он кислый, мама его специально для этого варенья сажала, оно кислосладкое получается и орехи не выскакивают.
Рецепт знаешь варенья этого?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
SEO-Dream пишет:
Да купить можно же варенье
Прям такое, домашнее, да?
Ну, я сама хотела бы сделать..
Но и попробовать тоже ..где купить- то?
Так все продается, конечно.. Но такое г..
Муж на рынке несколько раз покупал у бабулек то огурцы, то помидоры, варенье пару раз.. Были ничего некоторые, огурцы вообще- как в воде тряпки замоченные , в общем- как повезет.
В магазинах вообще.. огурцы- сдохнижелудок.
Неактивен
Он в матушкином склерознике.
Но сразу скажу, матушка моя еще тот фрукт, так рецепты дает, что в большинстве случаев, что надо не получится.
Например, рецепт блинов - насыпаем, смешиваем, щупай пальцами, вот такая консистенция должна быть.
и я понятия не имею как это на человечий язык перевести
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Leticia пишет:
Прям такое, домашнее, да?
Знакомая по соцсетям искала и на пробу по несколько баночек разных заготовок брала. Нашла женщину у которой заготовки понравились и теперь у нее сразу на всю зиму затаривается - огурцы, помидоры, компоты, варенье.
Сама вообще не закатывает.
Отредактировано Veta (2017-07-17 00:53:23)
Неактивен
Veta
Veta пишет:
насыпаем, смешиваем, щупай пальцами, вот такая консистенция должна быть.
Между прочим- настоящий профи так делает!
То, что я умею готовить хорошо- именно так и расскажу.
А вот то,что не умею ( консервация, выпечки некоторые и пр.)- то так..читаем: 135 гр. того смешать с 246 другого, варим 7,5 минут и.т.д.
Ну спроси у нее- может скажет?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Veta пишет:
Нашла женщину у которой заготовки понравились и теперь у нее сразу на всю зиму затаривается - огурцы, помидоры, компоты, варенье.
Сама вообще не закатывает.
Заманчиво
В Курске это?
Либо затариться тоже.
Дачи нет, своего не сажали..все покупать. Только желание самой сделать.. Но оно может быстро пройти
Неактивен
Я чего-то не понимаю в этой жизни . Как можно крыжовник сначала от микро-костей очистить, потом туда еще орех запихнуть, варенье еще потом варить и еще восторгаться всем этим??? Ппц, я не на столько люблю варенье, наверное.
Неактивен
Я у нее уже рецепт оладушков из кабачков по телефону спросила теперь по Катюшкиному жарю
А года три назад была тема с сырниками. Папина троюродная сестра поделилась рецептом сырников, матушка сделала - великолепные. Говорю, давай запишу. Она нет, тетка приедет у нее и спрашивай. Приехала, спросила. Эти две дамы мне такого надиктовали, что на листе я записала вариантов пять рецептов и непонятно, что к какому относится. Не, говорю. Показывайте. Ага. Они вдвоем понамешали всего на глаз - сырники я пожарила отменные, но рецепта нет.
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Теперь все никада, да и вообще домашний апельсиновый конфитюр вкуснее тыща раз, на хлеб с маслом мм. ..К чаю
да можно и без хлеба с маслом, тоже ничего себе
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
SEO-Dream пишет:
варенье здесь вообще не едят варенье и варить не могут,
чегой-то? каждый год, в обязательном порядке) всякое разное, в этом году хочу из груши с апельсином и лимоном попробовать)
Отредактировано Ольга1979 (2017-07-17 11:59:43)
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Ты просто не любишь варенье здесь вообще не едят варенье и варить не могут, в любой забегаловке в Баку на выбор сто сортов варенья в том числе такие как из баклажанов или оливок, винограда с миндалем, хартута и прочее. ВарЕНье это волшебство.
Даа..
Острой необходимости варить варенье у меня нет, это не хлеб насущный, муж любит.. Не буду варить- найдет Где прикупить вкусное..или друзья угостят .
Хочется сделать именно вкусное, чтоб прям в удовольствие..а не ведро варева фрукты+ сахар.
Вот такое:
Ольга1979 пишет:
в этом году хочу из груши с апельсином и лимоном попробовать)
Мятное..сейчас муж мяты привезет, сделаю напробу сначала, не закатывая..
Из крыжовника с орехом- рецепт не знаю.
SEO-Dream пишет:
домашний апельсиновый конфитюр вкуснее тыща раз
Вот такое тоже..
Отредактировано Leticia (2017-07-17 13:26:43)
Неактивен
Leticia пишет:
Хочется сделать именно вкусное, чтоб прям в удовольствие..а не ведро варева фрукты+ сахар.
Я не знаю чем вам не вкусно обычное... я в этом году пока сделала по 4 трехсотграмовых баночки моно земляничного и клубничного, и две маленькие баночки ежевика+смородина. Люблю именно ягодное и без добавок, чисто малиновое и чисто вишневое
Вот вопрос у меня, кто сколько по времени варит? Раньше помню встарину вообще по нескольку дней варили, я не знаю зачем довожу до кипения, 5 минут кипит, потом 10томится и полностью остывает, после второй раз довожу до кипения и разливаю. Ничего не портилось пока, но у меня его и мало. Я неправильно делаю?
Отредактировано aluyka (2017-07-17 14:08:40)
Неактивен
aluyka пишет:
по нескольку дней варили, я не знаю зачем
чтобы ягодки или кусочки фруктов целыми были, не разваренными. Помню грушевое варенье с кусочками груши с прозрачными кусочками, и из райских яблок, с янтарными яблочками и просто из яблок)и вишню так варили. Бабушка у меня из чего только не варила. И крыжовник с орехом тоже был)
хорошо я варенье не люблю)))) только если из черноплодки и то...
Неактивен
aluyka
Аналогично варю. Ничего не портится. Люблю вишневое без косточек. Все остальные - в охотку если. Черничное еще вкусное. Смородину, малину и бруснику люблю просто с сахаром перетертые и не вареные
Неактивен
aluyka
Гля, ты гурмэ..земляничное, ежевичное- прям обычное ей
Я про такое обычное:
aluyka пишет:
Раньше помню встарину вообще по нескольку дней варили, я не знаю зачем
Ага, и ведрами . И сахара дофига. Получалась коричневатая сладкая масса сахарная, с привкусом какиз- то ягод..
Зачем так делают..хз.. Чтоб хранилось лет 5
aluyka пишет:
довожу до кипения, 5 минут кипит, потом 10томится и полностью остывает, после второй раз довожу до кипения и разливаю.
Ну и достаточно, чего переваривать. Я люблю всякие пятиминутки, чтоб вкус, цвет и аромат был настоящий.
Неактивен
aluyka пишет:
нескольку дней варили, я не знаю зачем
Это чтоб остыть успело. Его же не веришь несколько дней, а просто закипело и остыло. Так три раза. Просто варили то утром, или после работы... Вот и получалось, что пару дней
Отредактировано милледи (2017-07-17 14:19:14)
Неактивен
Катерина Изотова пишет:
по нескольку дней варили, я не знаю зачем
чтобы ягодки или кусочки фруктов целыми были, не разваренными. Помню грушевое варенье с кусочками груши с прозрачными кусочками, и из райских яблок, с янтарными яблочками и просто из яблок)и вишню так варили. Бабушка у меня из чего только не варила. И крыжовник с орехом тоже был)
А..так вы про другое совсем.. Это называется типа " несколько припусков" ..как- то так. Да, Катя правил но говорит.
Это есть рецепты, чтоб дольки- кусочки целые были. Да, так припускают понемногу, потом оставляют на ночь или несколько часов.
А я про переваренное- сахарное имела в виду..оно невкусное.
Неактивен
Leticia пишет:
А я про переваренное- сахарное имела в виду..оно невкусное.
это ужасно
Неактивен
Ну, сейчас популярно рассказывать, как стародревние советские времена ничего не было и все голодали
Раньше варенья- соленья варили все, вопрос " будешь делать заготовки?" озадачил бы любую хозяйку
Сахар брали мешок точно.. минимум)).
И стоил он дешевле, относительно цен..
Почему варили переваренное с многосахара..? Потому что привычные железные крышки появились относительно недавно)).
Мамки наши закатывали ими уже, а не бабушки..А было так, что и купить их возможно всегда, особенно в деревне..
И хранили варенье просто в погребе, не закатывая.. Ну какие пятиминутки могли быть?
Орехи в крыжовнике? да нас бы сочли точно чокнутыми.. Варенье варилось в промышленных масштабах..основная сладость..а в некоторых семьях- единственная была.
Ну а потом, наверное..бабка так варила, мамку научила . Некоторые до сих пор не любят варенья .
Неактивен
я щас больше замораживаю.. тащусь от перетертой сливы и смородины..компоты тож не делаю.. ток замороженное вишня клубника ..все что угодно
варенья .действительно с чаем .можно и в жару ... да еще лечебные...пробовали разные в Карачаево -Черкесии.. это вещь
щас привезли башкирский мед....
насобирали землянику . ее тож замораживаю. в том числе и малину. потом прсто бросаю в чай
к зиме готовы..к роллам стала равнодушна. хотя обожаю рис и рыбу. наверное..это старость
Отредактировано zyrka (2017-07-17 14:56:36)
Неактивен
Я мелкую плотную клубнику так варю, в несколько заходов, как правило 3 раза запускаю. Сначала сахаром засыпаю ягоду, сок пускает и варю, довожу до кипения, снимаю, остужаю, затем снова до кипения и т.д. Очень вкусный сироп получается, ягодки все плотные и одна к одной.
А вообще мы больше предпочитаем свежую ягоду, перетертую с сахаром, храним в отдельном небольшом холодильнике в баночках. Так делаю клубнику, малину, смородину, абрикосы, сливы. В последнее время ничего не морожу из ягод, мне они не вкусные...
Отредактировано Абизяна (2017-07-17 14:51:14)
Неактивен
Leticia
В моей семье никогда так не варили. Орехи в крыжовнике не пробовали, а вот орехи в абрикосах варили.
Не знаю как там другие варили.... У нас всегда были железные крышки. Помню, что дед сделал такую приспособу для выравнивания их для многоразового использования. Каждое лето перед заготовками я сама их и ровняла ми резинки вставляла.
А то, что варили мои бабушки я видимо не застала столько лет у нас не хранили
Неактивен
Leticia пишет:
.а не ведро варева фрукты+ сахар.
не, так не пойдет, вкусное это не сахар наварить с фруктами, чтобы и цвет и консистенция нужная это надо возиться, ну дня три бывает с одним вареньем, с ореховым и больше бывает
Добавлено спустя 48 секунд:
милледи пишет:
а вот орехи в абрикосах варили.
вот забыли про них, тоже вкусняшка, на юге продают, но не такое как домашнее, сильно переваренное у них
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
aluyka пишет:
Раньше помню встарину вообще по нескольку дней варили, я не знаю зачем
ну вот, о чем выше и писала
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
aluyka пишет:
Вот вопрос у меня, кто сколько по времени варит?
SEO-Dream пишет:
дня три
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Катерина Изотова пишет:
из райских яблок, с янтарными яблочками
блин, вкусно тыщу лет не ела
Неактивен
aluyka
Мама моя тоже не переваривает. Даже с сахаром не варит))) до кипения ягоду и потом в неё сахар засыпает и выключает сразу. Ничего не портится) крышки пластмассовые. Сверху ложку водки можно. Потом не забыть снять)))
Неактивен
Leticia пишет:
Я люблю всякие пятиминутки, чтоб вкус, цвет и аромат был настоящий.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ольга1979 пишет:
aluyka пишет:
Раньше помню встарину вообще по нескольку дней варили, я не знаю зачем
в несколько приемов обычно персики варят, которые кусочками)
вот кстати, в европе хорошие персики по 75 рублей в меру плотные, из персиков просто потрясающе ароматное и вкусное варенье, давайте купим все по 2 кг (это недорого, смородину за 200 руб продают на рынке) и сварим вместе
Неактивен
zyrka
Я тоже перетираю много чего и морожу.да все, что есть. Скажи, пожалуйста, в каких пропорциях для каких фруктов кладешь сахар?
Я первый раз когда замораживпла- попробовала вдвое уменьшить от рекомендованного..типа все равно же заморозится, не взорвется, зачем лишнее? Вот нифига- заморозилось как зря- сок отдельно более сладкий, сироп как- то отделился что ли..
И как перетираешь, прям через сито..или блендером?
Вишню, смородину?
Неактивен
А я с пектином прилюбила делать, получается желе и сахара мало, поэтому не приторно сладкое. Но блин его тоже выбирать надо, в прошлом году не очень попался, в общем съедобная фигня получилась (по сравнению с позапрошлым годом).
Неактивен
Leticia
А зачем перетирать вообще? Я цельными ягодами морожу. Если надо потом можно и измельчить, и разморозить, и с сахаром сделать, и даже варенье наварить - чистый продукт.
Неактивен
Veta
Перетертую можно потом сразу есть
А вот просто замороженную я или в компот или в выпечку. Есть никто не будет
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Одуванчик пишет:
SEO-Dream пишет:
давайте купим все по 2 кг (это недорого, смородину за 200 руб продают на рынке) и сварим вместе
пиши сразу рецепт, уже выезжаю
Варить будем у Сео?
Неактивен
Одуванчик пишет:
SEO-Dream пишет:
давайте купим все по 2 кг (это недорого, смородину за 200 руб продают на рынке) и сварим вместе
пиши сразу рецепт, уже выезжаю
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6413
персики на 4 или шесть частей только сделай, выбирай потверже
Отредактировано SEO-Dream (2017-07-17 15:06:34)
Неактивен
Mama Liz пишет:
Мама моя тоже не переваривает. Даже с сахаром не варит))) до кипения ягоду и потом в неё сахар засыпает и выключает сразу. Ничего не портится) крышки пластмассовые. Сверху ложку водки можно. Потом не забыть снять)))
Не слышала такого способа.. Интересно. А варенье не проспиртуется? А то мне ребенку давать, и за рулем тоже..
И где храните такое впренье, в погребе наверное?
Неактивен
милледи пишет:
Орехи в крыжовнике не пробовали, а вот орехи в абрикосах варили.
Абрикосовые косточки сушили, чистили и с ними варенье делали - вкусно! только без мужской силы и инструмента никак, косточки очень твердые снаружи
Неактивен
милледи пишет:
SEO-Dream
Давай я персики куплю, а ты мне наваришь?
у учителей три плюса, июнь, июль и август
чего его варить там даже косточки выбирать шпилькой не надо
Неактивен
SEO-Dream пишет:
вот кстати, в европе хорошие персики по 75 рублей в меру плотные, из персиков просто потрясающе ароматное и вкусное варенье, давайте купим все по 2 кг (это недорого, смородину за 200 руб продают на рынке) и сварим вместе
В какой Европе это?
Давай Мужа зашлю.. Только рецепт не знаю
Неактивен
Veta пишет:
косточки очень твердые снаружи
у меня хорошие камни есть от аквариума, ни одна кость не улетает, как приложишься , самое главное ядро не раздавить
Неактивен
Leticia пишет:
В какой Европе это?
на вишневой, полагаю что во всех
рецепт выше написала
потом сварим из бананов, киви, кабачков, винограда, кизила, айвы. покупайте сахар
из 1 кг получается примерно 2 литра варенья, это 4 поллитровые баночки, более чем достаточно, если каждого, на новый год откроем ну если будут холодные осенние вечера, то раньше
Неактивен
Veta пишет:
SEO-Dream пишет:
и сварим вместе
вот это будет форумовка - кухню арендуем, посуды навезем
кстати, можно, только на три дня придется, все ж вкусное хотят варенье, надо чтоб стояло в сиропе хотя бы ночь раза два
Неактивен
Leticia хоть через сито.хоть блендер. сахар я сыплю до тех пор. чтоб не кислил конечный продукт.. как комфортно..зависит от самих ягод.сладкие или кислые. не замерзло.говоришь. было у меня такое..Обычно разливаю совсем по маленьким плошкам или сахар у тебя не растворился скорее всего... а тут как хош . разогревай или нет .Сливу я разогревала. получилось желе. но ток недолго.у меня морозилка с функией быстрой заморозки..вишню с косточкам на компот.. люди делают без косточек както..на начинку. но я с тестом редко связываюсь.
да и клубнику просто деревяной ступкой толочь...но клубнику нам нра варенье..или компот
Неактивен
Mama Liz пишет:
Плесени сверху не будет
для этого можно сахарную корочку делать, если не ошибаюсь (тыщу лет так уже не делали), то просто сверху толстым слоем сахара засыпать и закрыть банку бамажкой. сахар частично растворяется и склеивается в твердую сахарную корку, оно так несколько лет спокойно стоит, причем в квартире под потолком, а там жарко.
Неактивен
SEO-Dream пишет:
потом сварим из бананов, киви, кабачков, винограда, кизила, айвы. покупайте сахар
надо тему отдельную открывать. мк по вареньеварению. назначать дату, к которой все ингредиенты должны закупить, и вперед. ну и фотоотчеты со всех, конечно. дегустации можно. можно видео-конференцию замутить с ответами на животрепещущие вопросы по теме варений. не забудь собрать по 100р с участников
Отредактировано Аска (2017-07-17 15:21:46)
Неактивен
Veta пишет:
Mama Liz пишет:
Плесени сверху не будет
для этого можно сахарную корочку делать, если не ошибаюсь (тыщу лет так уже не делали), то просто сверху толстым слоем сахара засыпать и закрыть банку бамажкой. сахар частично растворяется и склеивается в твердую сахарную корку, оно так несколько лет спокойно стоит, причем в квартире под потолком, а там жарко.
ксати да
еще можно слишком сладкие ягоды подкислить лимонным соком . ну в случае заморозки
да чего у ж там можно и корицу зафигачить.. иль чеснок
Неактивен
Аска пишет:
SEO-Dream пишет:
потом сварим из бананов, киви, кабачков, винограда, кизила, айвы. покупайте сахар
надо тему отдельную открывать. мк по вареньеварению. назначать дату, к которой все ингредиенты должны закупить, и вперед. ну и фотоотчеты со всех, конечно. дегустации можно. можно видео-конференцию замутить с ответами на животрепещущие вопросы по теме варений. не забудь собрать по 100р с участников
можно блог замутить вареньяварение
Неактивен
Veta пишет:
милледи пишет:
Орехи в крыжовнике не пробовали, а вот орехи в абрикосах варили.
Абрикосовые косточки сушили, чистили и с ними варенье делали - вкусно! только без мужской силы и инструмента никак, косточки очень твердые снаружи
Ой, да прям.. Мужская сила
А зачем Вы косточки сначала сушили, а потом чистили? Ядро ж все равно через скорлупу не высушится..или через года два..
Мы так делали. Мать с отцом ехали к южному поезду какому- нибудь, выбирали ведра два самых ароматных. Дружно мыли, вытаскивпли кости. Потом маман занималась вареньем, а мы с сестрой- подружками кости кололи.
Никакй силы не надо там, надо правильно бить.
Неактивен
Leticia пишет:
или через года два.
когда-то сразу делали, когда-то и год на балконе стояли
Leticia пишет:
надо правильно бить
оке, если кого правильно побить, будем теперь к тебе обращаться
Неактивен
Ага, молотком я четко попадаю в нужную точку
Вопрос к вареньеварам..пока нас отсюда не выперли
Вы какие крышки используете? Которые закручиваются или обычные? И какие кому больше нравятся?
Отредактировано Leticia (2017-07-17 16:26:11)
Неактивен
SEO-Dream пишет:
завинчивающиеся крышки это от лукавого
Неактивен
Ага, вот Вы где все
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
SEO-Dream пишет:
завинчивающиеся крышки это от лукавого
Чего? Очень удобно закрывать..
Чем не нравятся- то они?
SEO-Dream пишет:
Катерина Изотова
ну а что закроешь - хрен откроешь
Если плохо открываются- муж для этого ..ну или ножом поддеть, а если выведет какая- нибудь особо упертая- хлоп дырку, чпок- открылась .
А эти, с резиночками, чем лучше?
У меня и ключа нет давно, закатывать. Какой купить?
Отредактировано Leticia (2017-07-17 17:02:35)
Неактивен
zyrka пишет:
Какой купить?
никакой, ищи на барахолке у бабушек савецкий
Добавлено спустя 31 секунду:
Leticia пишет:
Если плохо открываются- муж для этого
ну я их открываю когда его нет как раз
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Leticia пишет:
хлоп дырку, чпок- открылась
давай пощитаем сколько обойдется крышки портить
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
zyrka пишет:
ребром об стену эту крышку. как вдв шник .делов то. все открывается
и банки
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Leticia пишет:
Чем не нравятся- то они?
не сложилась любовь, то они мне изменяют, то я им
Неактивен
SEO-Dream пишет:
никакой, ищи на барахолке у бабушек савецкий
Вот после совецкого столько с матерю перепробовали..дрянь
Парочка еще у нее валяется, хочу новый взять, их стотыщ продают..небось тоже 99 % г..
Вот и думаю насчет завинчивающихся крышек
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Сварила варенье из мяты, точнее не варенье пока, а мяту с лимоном. Завтра добавлю сахар- будет варенье.
Зааапах - на весь дом.
Настаивается, остывает.
Открыла крышку- омг! Ментол так в нос шибанул- аж до гайморовых пазух
Концентрированный.. Завтра посмотрю, что вышло
Отредактировано Leticia (2017-07-17 17:38:47)
Неактивен
SEO-Dream пишет:
ищи на барахолке у бабушек савецкий
нет, они разные.
Leticia
ищи (раньше на ЦР были) отечественный новый с автоматической доводкой. т.е. тебе ничего подкручивать в процессе не надо, чем больше оборотов, тем плотнее прижимает. поставила, несколько оборотов сделала, сняла, на следующую крышку ставишь. не знаю как еще описать, это брат еще лет 7 назад выбирал покупал и себе, и нам, их сейчас успешно производят и продают.
Отредактировано Veta (2017-07-17 17:31:19)
Неактивен
zyrka пишет:
ребром об стену эту крышку. как вдв шник .делов то. все открывается
Суровые челябинские домохозяйки
Я ножом поддеваю что бы щель образовалась, воздух чуть выходит (или входит?) и хлоп- можно открывать)
Отредактировано aluyka (2017-07-17 17:38:30)
Неактивен
А вот скажите.. В рецепте: 250 гр мяты и 2 лимона.
250 гр по объему нарезанной мяты или по весу?
Я решила, что по объему..ведь 250 гр. травы, даже сырой..это ж полведра
Как думаете?
Неактивен
Так как крыжовника у меня много, приходиться извращаться
Вот по этим 3 рецептам делала, это что-то невообразимое, но очень трудоемкое...
Варенье из крыжовника изумрудное, так как для его приготовления нужны недозревшие ягоды. Но при этом крыжовник должен быть первоклассным – целые и плотные ягоды. Берем продукты в таком количестве: Ягоды – 1 банка (1 л); Сахарный песок – 1 литровая банка; Вода – 0,4 л.
Первым делом нужно перебрать и отсортировать ягоды. Лучший крыжовник хорошо промываем и аккуратно срезаем с каждой ягодки хвостики и плодоножки. Удобно это делать при помощи маникюрных ножниц. Далее снова промываем его и прокалываем зубочисткой в нескольких местах каждую ягоду. Теперь нужно приготовить сладкий сироп для царского изумрудного варенья из крыжовника. Берем для этого эмалированную кастрюлю и доводим в ней до кипения воду. После чего растворяем в ней сахар. Еще кипящим сиропом заливаем крыжовник и оставляем так на 5 часов. По истечении времени сироп с ягод снова сливаем в кастрюлю и опять кипятим. Теперь во второй раз заливаем ягоды и оставляем настаиваться. Еще через 5 часов кипятим сироп в третий раз и уже с ягодами отправляем провариваться на плите после закипания около 15 минут. Еще кипящее варенье потом раскладываем по банкам. Их нужно заранее промыть и простерилизовать. Банки с лакомством закатываем и отставляем до полного остывания, перевернув вверх дном.
Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями Особый аромат и вкус лакомству придают листья вишни. Для приготовления варенья с ними нужно взять: Крыжовник – 1 кг; 2-3 веточки вишневых листьев; 2 ст. воды; 1,5 кг сахара.
Такое количество ингредиентов уйдет на приготовление примерно 3-х баночек по пол литра. Ягоды также нужно отсортировать, хорошо промыть, чтобы остались исключительно идеальные ягодки. Крыжовник можно также очистить от семян, сделав частичные надрезы и удалив сердцевину при помощи шпильки или специальной проволоки с петлей из алюминия. После этого крыжовник снова промываем и высыпаем в кастрюлю. Листья вишни для царского варенья из крыжовника также промываем и перекладываем с ягодами. Листья не только придают особый аромат, но и сохраняют изумрудно-зеленый оттенок варенья. Залитые водой ингредиенты оставляем настаиваться часов на 5-6. Затем воду сливаем в отдельную посуду, а крыжовник откидываем на дуршлаг. С настоянной воды приготовим сироп – понадобится 2 ст. на 1 кг ягод. Для этого в кастрюлю с отваром добавляем сахарку и отправляем емкость на огонь. Доводим сироп до кипения при средней температуре, размешивая в процессе кристаллы сахара. Когда закипит, нужно прокипятить около 5 минут на медленном уже огне. В кипящий сироп опускаем ягоды и настаиваем их около 3-4 часов. Такую процедуру повторяем несколько раз, пока варенье не будет готовым. Примерно на это понадобится 3-4 варки по 5 минут. На остывание уходит около 4 часов после каждого кипячения. Все, лакомство готово к закупорке или чаепитию
. Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами Для рецепта понадобится: Крыжовник – 1 кг; Орехи – по вкусу; Сахар – 1,5 кг. Ягоды для данного рецепта берутся крупные одного сорта и цвета, желательно зеленые. Крыжовник промываем и избавляем от хвостиков и кожицы. Для последней процедуры нужно надрезать ягоду сбоку ножом или маникюрными ножницами и вытащить ее содержимое с помощью шпильки для волос, оставив шкурки целыми .Перетираем очищенный крыжовник через сито, избавляясь еще и от косточек. Массу отправляем на плиту на водяную баню, добавив сахар. Прогреваем пюре, пока не раствориться весь сахар. Затем в оставшиеся шкурки от ягод нужно «упаковать» кусочки грецких орехов. Фаршированный крыжовник опускают в приготовленный сироп. Провариваем «фаршированные» ягоды по 5 минут в 3 подхода. После каждой варки нужно массу будет остудить. В итоге получается изумительное изумрудное варенье по-царски.
Неактивен
aluyka пишет:
Не придумывай, что ей будет?
Ну банку эту закроешь опять, пока кушаете. А еще раз она разве годится для заготовок.
aluyka пишет:
Достаточно лезвие ножа просунуть межлу банкой и краем крышки
Может маленькая щелочка, покривится чуток..и усе?
Неактивен
Leticia
Какой-то подозрительный рецепт. Где откопала? там на те та Лимоны пять листиков мытя хватит с головой, то уже какое-то варенье из травы получается.
Неактивен
Leticia
Я говорила про крышки с резьбой, которые крутятся, если что ты как первый раз замужем. Она не деформируется, если конечно нож нормальный и не ковырять там, просто надо один раз попробовать, чтобы понять процесс.
Отредактировано aluyka (2017-07-17 17:48:55)
Неактивен
aluyka пишет:
Какой-то подозрительный рецепт. Где откопала?
Да тут же, на форуме и откопала!
Щас..вот:
Для людей с добрым сердцем...
Неактивен
aluyka пишет:
Я говорила про крышки с резьбой, которые крутятся, если что ты как первый раз замужем. Она не деформируется, если конечно нож нормальный и не ковырять там, просто надо один раз попробовать, чтобы понять процесс.
Я тоже про них..Это ты аккуратно поддеваешь ,
Неактивен
Leticia пишет:
aluyka пишет:
Какой-то подозрительный рецепт. Где откопала?
Да тут же, на форуме и откопала!
Щас..вот:
Для людей с добрым сердцем...
Может я чего-то не понимаю... но это мало похоже на варенье... трава/отфильтровать всё потом... это сироп мятно-лимонный получается.
Неактивен
Неактивен
Говорили- вкусно
Я немного сделала, половину от рецепта, интересно попробовать. Не закрывать, конечно.
Типа сиропа мятного, наверное.
Отредактировано Leticia (2017-07-17 17:58:29)
Неактивен
aluyka пишет:
Она не деформируется
при следующей закатке будет прокручиваться
но лучше их тогда чем десять закаточных ножей по 400 рублей
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
aluyka пишет:
Leticia пишет:
aluyka пишет:
Какой-то подозрительный рецепт. Где откопала?
Да тут же, на форуме и откопала!
Щас..вот:
Для людей с добрым сердцем...Может я чего-то не понимаю... но это мало похоже на варенье... трава/отфильтровать всё потом... это сироп мятно-лимонный получается.
а из розовых лепестков как не сироп же
Неактивен
smkursk пишет:
ужно надрезать ягоду сбоку ножом или маникюрными ножницами и вытащить ее содержимое с помощью шпильки для волос, оставив шкурки целыми
вы все больные люди
Неактивен
Надо автора позвать, спросить.
SEO-Dream, ты как думаешь: 250 гр. мяты- это же не вес?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
SEO-Dream пишет:
Она не деформируется
при следующей закатке будет прокручиваться
Ды вот я про то же имела в виду..
SEO-Dream пишет:
но лучше их тогда чем десять закаточных ножей по 400 рублей
Да Да еще покупать овощи фрукты, сахар, варить- парить, а потом крышка пропускает после поддевания..или ключ идиотский..
Закроешь, порадуешься, а через месяцок- сурприз
Во где засада.. Крышки хорошие и/ или ключ нормальный- вот что надо..
Неактивен
SEO-Dream пишет:
а из розовых лепестков как не сироп же
всегда думала, что там действительно лепестки в сиропе которые можно есть, или не?
В том рецепте всё процедить, в итоге вся вкуснятина выкидывается, а остается сироп, это как я поняла, может как обычно недопоняла?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ну вас... спешила написать и заварник разбила всю голову своим вареньем забили.
Неактивен
aluyka пишет:
и заварник разбила
как чай пить с вареньем теперь(
Добавлено спустя 31 секунду:
Leticia пишет:
Да Да еще покупать овощи фрукты, сахар, варить- парить, а потом крышка пропускает после поддевания..или ключ идиотский..
Закроешь, порадуешься, а через месяцок- сурприз
Во где засада.. Крышки хорошие и/ или ключ нормальный- вот что надо..
тебе опыта прикупить надо
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Leticia пишет:
А лепестки есть из него надо что ли..?
да
пахнет парфюмом да магазинное почти не пахнет и переварено, лепестки как туалетная бумага использованная
надо на свадьбах мне собирать у загса а то сколько пропадает...
Неактивен
SEO-Dream пишет:
надо на свадьбах мне собирать у загса а то сколько пропадает...
Ты что?
Представь, сколько в этих цветах дряни всякой.. Их же не для еды выращивают..удобряют, опрыскивают, подкармливают и прпр.
Неактивен
Розы разные конечно, но вот те, что больше на шиповник похожи, простачки, они мне всегда малиной пахнут почему-то, вкусно) а запах болгарской роза не переношу, особенно в духах.
Отредактировано aluyka (2017-07-17 18:51:34)
Неактивен
Leticia пишет:
SEO-Dream пишет:
надо на свадьбах мне собирать у загса а то сколько пропадает...
Ты что?
Представь, сколько в этих цветах дряни всякой.. Их же не для еды выращивают..удобряют, опрыскивают, подкармливают и прпр.
Не будем у неё розовое варенье покупать
Неактивен
Leticia пишет:
Представь, сколько в этих цветах дряни всякой.. Их же не для еды выращивают..удобряют, опрыскивают, подкармливают и прпр.
в помидорах вы уже больше дряни наелись этим летом
Добавлено спустя 37 секунд:
aluyka пишет:
Не будем у неё розовое варенье покупать
да ладно я из чайного куста надеру
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а может из ахименесов
Неактивен
SEO-Dream
а из зеленых грецких орехов готовишь? Моя бабушка готовила. И из черешни белой, и абрикосов (из ереванских вкусные ядра из косточек, их можно внутрь абрикосов вместо орехов). Из айвы еще мне очень нравилось. И из арбузных корок
Прямо ностальгия по детству
Отредактировано Proga (2017-07-17 19:52:29)
Неактивен
Соловейко пишет:
Proga пишет:
И из арбузных корок
цукаты варила мама...потом подсушивала...вкусноо
раньше на тортах всегда были натуральные цукаты из арбузных корок
Неактивен
SEO-Dream пишет:
но лучше их тогда чем десять закаточных ножей по 400 рублей
зачем? наш как купили новый, так и пашет, сколько лет уже
Leticia пишет:
Крышки хорошие
мы таких не нашли, под закручивающиеся только в холодильник закрываем
aluyka пишет:
заварник разбила
счастья привалит
Добавлено спустя 43 секунды:
aluyka пишет:
И я af
ну, ващето дорогое удовольствие получается, даже слишком
Неактивен
Veta пишет:
мы таких не нашли, под закручивающиеся только в холодильник закрываем
Года 4 только закручивающимися закрывали..нормально, огурцы, помидоры, салаты.
В квартире у меня в кладовке стояли, у тетки на лоджии ( она чуть прохладнее комнаты, может на 3 градуса с батареями..и без двери) Обычные крышки, из Усадьбы. Но всегда новые покупаю.
SEO-Dream пишет:
не всем так повезло
Да, вот с ключами засада.
Veta пишет:
это не повезло, это нужен тот, кто выбирать умеет
Учту твои советы . Еще б название знать, или производителя.
Ну, у меня мать всю жизнь крутит- вертит..После совецких ключей один из десяти нормальный попадался.
Отредактировано Leticia (2017-07-17 21:58:43)
Неактивен
Девочки, дайте рецепт варенья из черноплодки. Кто-то писал,вроде)
Неактивен
Абизяна пишет:
Персиковое тоже сварю. Во всех европах персики по 75? Или завтра уже ничего не будет, форумчане скупят все
по 59, а где - не скажу
Отредактировано Одуванчик (2017-07-17 23:29:13)
Неактивен
Одуванчик пишет:
Абизяна пишет:
Персиковое тоже сварю. Во всех европах персики по 75? Или завтра уже ничего не будет, форумчане скупят все
по 59, а где - не скажу
тыж сказала тока,што в Метро
Неактивен
вас с шашлычником боженька накажет ещё
Неактивен
Армен Валентинович пишет:
Одуванчик пишет:
Абизяна пишет:
Персиковое тоже сварю. Во всех европах персики по 75? Или завтра уже ничего не будет, форумчане скупят все
по 59, а где - не скажу
тыж сказала тока,што в Метро
Ну все попрется теперь с утра на своей колымаге, ему близко, увижу дырки в колесах понаделаю
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Одуванчик пишет:
Замахалась я их чистить и от костей отделять, какие там 20 минут на подготовку, вот 2 часа ковырялась с 2 кг
В перчатках хоть, в них кислота эта какая то в общем горят руки. А за такую цену можно и компота наварить
Отредактировано SEO-Dream (2017-07-17 23:41:13)
Неактивен
SEO-Dream пишет:
горят руки
Ничо не горит, значит, поддельные но они мелкие. Не знаю, какие в европе, некогда было еще и туда переться, взяла , что первое подвернулось.
Добавлено спустя 56 секунд:
SEO-Dream пишет:
увижу дырки в колесах понаделаю
Я п на крышу поплевала, пусть потом перекрашивает
Неактивен
ручищи
Неактивен
Читаю про гермафродитов и варенье по очереди. Запуталась. Одни и те же лица
Неактивен
Leticia
кошмаров мне не хватало с косточками крыжовника и не пойми что отрезать
Неактивен
Евгения 87 пишет:
Leticia
кошмаров мне не хватало с косточками крыжовника и не пойми что отрезать
На самом деле это варенье не стоит таких мук, не ахти оно какое вкусное если сравнивать с тем же персиковым или черешневым. У меня просто крыжовник был и настроение безнастроения думала стихи писать или варенье. От варенья проку больше его и выбрала
Отредактировано SEO-Dream (2017-07-18 01:22:03)
Неактивен
SEO-Dream
не надо наговаривать попробовать согласна и это невкусное,и из персиков,и из черешни. 93 тетради проверить-не одна банка варенья уйдет и не один литр чая
Неактивен
Arin пишет:
йошты
Гибрид чёрной смородины и крыжовника растопыренного
ммм...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а у меня оказывается есть она, еще 30 лет назад была, не знала что так называется, думала просто такой вид черной смородины, вот деревня
Неактивен
Lena L
вон Арин про силт писала, это желированное варенье, тебе пойдет такое в пирожки?
http://forum.say7.info/topic17663.html
Неактивен
глянь кукушьё включают хозяюшек чистюль,который день
Неактивен
shell пишет:
Армен Валентинович
та сиди ты, ща эти засери понакрутят банок с грязью под ногтями, а зимой мы будем ложкой в плесени ковыряться
Не гунди, идите лучше лепести розовые после садьбы подбирайте, а то вообще без варенья останетесь.
Неактивен
Одуванчик пишет:
Lena L
вон Арин про силт писала, это желированное варенье, тебе пойдет такое в пирожки?
http://forum.say7.info/topic17663.html
тут просто как, я из красной смородины делала перетирала ее семечки и шкуру старалась удалить, но остальное также, как оно хорошо железируется красивое очень
Неактивен
SEO-Dream пишет:
как оно хорошо железируется
Добавлено спустя 26 секунд:
aluyka пишет:
а то вообще без варенья останетесь.
армен себе из рыбной чешуи наварит
Отредактировано Одуванчик (2017-07-18 13:09:25)
Неактивен
Lena L пишет:
Девочки, подскажите варенье...повидло или джем, ну например из красной смородины, чтобы можно было для пирожков. Должно быть ОООчень густое
Сделай с желфиксом 2:1, будет джем и сахара в два раза меньше надо.
Неактивен
shell
друх,почему бабищи,дожившие до сорока лет,спрашивают,как варить варенье,а как подставлять свою рогатку,не спрашивают?))
Неактивен
желфикс 1:1, 2:1, 3:1 отличаются тем что чем больше первая цифра, тем меньше сахара нужно?
Неактивен
Катерина Изотова пишет:
желфикс 1:1, 2:1, 3:1 отличаются тем что чем больше первая цифра, тем меньше сахара нужно?
Да.
Мне больше агар нравится, Желфикс какими крупинками у меня стал (
Отредактировано Тигра Львовна (2017-07-18 15:06:20)
Неактивен
shell пишет:
нам свежак в пакетах привозят
С кладбища?
Отредактировано MadameGazelle (2017-07-18 15:21:27)
Неактивен
Lena L пишет:
.повидло или джем, ну например из красной смородины
сео правильно написала, красная смородина прекрасно желируется без добавок и лишнего сахара, раньше каждый год желе делали.
а вот на землянику, клубнику нужен пектин - в желфиксе неплохой состав, там пектин апельсиновый был, один из лучших, мы на нем делали.
но учти, что желе на пектине после запекания все потечёт, поэтому для густых начинок лучше выбирать сразу ягоды и фрукты с большим содержанием пектина, которые сами по себе хорошо желируются. гугль в помощь.
Неактивен
Читала, что в можно косточки лимонные добавлять для желирования, вот специально для клубничного лимонов сетку купила, а они без косточек оказались
Неактивен
Мне больше желфикс нравится 2:1 из всех видов.
Тигра Львовна пишет:
Мне больше агар нравится, Желфикс какими крупинками у меня стал (
А правильно использовали, разные виды желфикса по-разному применяются. А если агар использовать, то надо сахара больше класть, агар забирает сладость очень хорошо.
Неактивен
Лиска пишет:
Nelle пишет:
варенье, среди сладостей, одно из самых полезных.
Чем же?
Сахароза под действием кислот в варенье разлагается на фруктозу и глюкозу, полезнее, чем конфетки с тортиками. Малиновое при простуде хорошо, в облепиховом много витамина С, абрикосовое помогает при болезнях сердца. И т.д. и т. п. Пектины полезные для кишечника.
Неактивен
Девочки, всем спасибо!
Добавлено спустя 43 секунды:
Одуванчик пишет:
Lena L
вон Арин про силт писала, это желированное варенье, тебе пойдет такое в пирожки?
http://forum.say7.info/topic17663.html
Буду такое варить
Неактивен
все беды от понаехавших,ибо ушлые безмерно
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Я уже банку съела с корицей, вкуснота) щас стоит у меня банановое с апельсинами. Из незрелых бананов
я стока не перепробую
уже пишите рецепты. Я вообще не варю, но тут как прочтешь, так приспичит
Неактивен
Абизяна пишет:
Leticia
У меня огурцов в этом году пока маловато совсем . Закрывать точно ещё нечего. А рейтинг да)))
Почему мало? огурцы девать некуда, в теплице или. В открытом грунте? Они везде уже
Неактивен
SEO-Dream
Потому что кто-то припрятал твои семена, и я их нашла и высадила неделю назад только, а сидят обычные, они неделю как пошли, может чуть больше, и их совсем мало и плети особо не растут почему-то...
Неактивен
Абизяна пишет:
SEO-Dream
Потому что кто-то припрятал твои семена, и я их нашла и высадила неделю назад только, а сидят обычные, они неделю как пошли, может чуть больше, и их совсем мало и плети особо не растут почему-то...
Пройдись, удали все завязи цветы и усы щас же и малыши огурцы тоже. Сразу листья начнут расти.
На шпалере или по земле?
Добавлено спустя 54 секунды:
Proga пишет:
SEO-Dream
у меня еще нет огурцов взошли все и стоят на месте... кажется даже не цветут еще
Азот??
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Пройдись, удали все завязи цветы и усы щас же и малыши огурцы тоже. Сразу листья начнут расти. На шпалере или по земле?
Пойду схожу, если што, обещайте, что будете меня вспоминать
На шпалере.
Неактивен
Одуванчик пишет:
вчера прошлась по тепличке, ведро набрала
А красавцы какие зеленцы ровные один к одному зеленые темно. Бабки по 70 продают белые какие то кривые и горькие (
Неактивен
Одуванчик пишет:
SEO-Dream
какие из них консервировать нельзя? я помню, в описании читала, что какой-то один сорт вроде не подходит, а какой, забыла.
Клодин но я закрываю и ничего они не мягкие в банке.заманчиваю на 6 часов плюс минус воду меняю на холодную.
Неактивен
блин, я уже сам нашла и стерла все
про Бэби миник было написано, что подходит для потребления в свежем виде. поэтому я решила, что для консервирования не подходит. а во всех остальных про консервирование упоминается.
Отредактировано Одуванчик (2017-07-25 11:12:29)
Неактивен
Условно не подходит но вкусный хрустящие в банке. Его не спутаешь колючки впиваются
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Одуванчик пишет:
блин, я уже сам нашла и стерла все
про Бэби миник было написано, что подходит для потребления в свежем виде. поэтому я решила, что для консервирования не подходит. а во всех остальных про консервирование упоминается.
Это самый классный для консервации малыши прикольные
Неактивен
SEO-Dream пишет:
малыши прикольные
угу, я вчера нашла одного "малыша", им прибить можно, над самой землей висел, я его под листиком и не видела
Отредактировано Одуванчик (2017-07-25 11:19:51)
Неактивен
колхозницы
Неактивен
Абизяна пишет:
SEO-Dream пишет:
Пройдись, удали все завязи цветы и усы щас же и малыши огурцы тоже. Сразу листья начнут расти. На шпалере или по земле?
Пойду схожу, если што, обещайте, что будете меня вспоминать
На шпалере.
На шпалере надо будет поформировать для урожайности
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Одуванчик пишет:
SEO-Dream пишет:
малыши прикольные
угу, я вчера нашла одного "малыша", им прибить можно, над самой землей висел, я его под листиком и не видела
они могут такие да вырасти? пузатый наверно представляю
Неактивен
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
У нас весь дом вереницей носит огурцы в банках в подвал, и в салата и в томатноМ соке и какие никакие) выставка достижений. Кто молодец - я молодец все с огурцами)
Неактивен
kurtaly пишет:
Юлия
надо попробовать! А желатина 1/2 пачки, это сколько( а то есть большие и малые пачки)?
делала так - на 1 кг 1 пакетик 10 гр., тот, что быстрорастворимый, haas или д.откер.
Его не надо варить, засыпать в конце.
Неактивен
kurtaly пишет:
спасибо, а это как варенье можно в зиму делать или сделал и надо в скором времени съесть?
в зиму делала, правда хранила или в холодильнике или в подвале, если честно не знаю можно хранить не в холоде или нет
Неактивен