title
Description
Body
Иринок пишет:
Варенье из черешни с орешком внутри люблю....очень вкусна))
О, я такое не пробовала!
Рецептом не поделишься? Заманчиво.. ( только пошагово, как для чайника)))я не спец )
С крыжовником пробовала- очень вкусно.
Тоже рецепт бы..
Отредактировано Leticia (2017-07-16 21:04:16)
Неактивен
Leticia
Не нашла Китаб свой
Вот в общем легче лёгкого
http://vkusnaykuxny.ru/azerbaydzhanskay … -chereshni
Неактивен
Ууу, так то из черешни, да еще белой
А у нас обычная вишня, красная.
Там все по- другому будет ведь. Тол ко кости вынимать и орехи запихивать..но это я поняла и так
А скока чего и скока варить..вот в чем вопрос..
Неактивен
Leticia пишет:
SEO-Dream пишет:
тут очередь уже да, закрою тогда в баночки из под детского пюре)
Вот тунеядцы бессовестные! Нет рецепт попросить, наварить, и автора угостить
Нее, это только ненормальные могут готовить. Мне просто хотелось побыть наедине со своими мыслями а вообще в Баку подобные варенья варит вся женская половина, то есть вместе все делали, и соседи помогали и мы к соседям бегали косточки вынимать
Неактивен
SEO-Dream
Спасибо.
Но ты это, еслип ты это завтра сделала яп точно не померла.
Крыжовник обычный круглый сладкий из него фундук вываливается частично. У на сейчас такой же.
Есть сорт у которого ягоды вытянутые и он кислый, мама его специально для этого варенья сажала, оно кислосладкое получается и орехи не выскакивают.
Неактивен
Veta пишет:
Есть сорт у которого ягоды вытянутые и он кислый, мама его специально для этого варенья сажала, оно кислосладкое получается и орехи не выскакивают.
Черешни белрй нет, надо искать этот вытянутый крыжовник..
Хочу варенье с орехами.
Veta пишет:
Есть сорт у которого ягоды вытянутые и он кислый, мама его специально для этого варенья сажала, оно кислосладкое получается и орехи не выскакивают.
Рецепт знаешь варенья этого?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
SEO-Dream пишет:
Да купить можно же варенье
Прям такое, домашнее, да?
Ну, я сама хотела бы сделать..
Но и попробовать тоже ..где купить- то?
Так все продается, конечно.. Но такое г..
Муж на рынке несколько раз покупал у бабулек то огурцы, то помидоры, варенье пару раз.. Были ничего некоторые, огурцы вообще- как в воде тряпки замоченные , в общем- как повезет.
В магазинах вообще.. огурцы- сдохнижелудок.
Неактивен
Он в матушкином склерознике.
Но сразу скажу, матушка моя еще тот фрукт, так рецепты дает, что в большинстве случаев, что надо не получится.
Например, рецепт блинов - насыпаем, смешиваем, щупай пальцами, вот такая консистенция должна быть.
и я понятия не имею как это на человечий язык перевести
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Leticia пишет:
Прям такое, домашнее, да?
Знакомая по соцсетям искала и на пробу по несколько баночек разных заготовок брала. Нашла женщину у которой заготовки понравились и теперь у нее сразу на всю зиму затаривается - огурцы, помидоры, компоты, варенье.
Сама вообще не закатывает.
Отредактировано Veta (2017-07-17 00:53:23)
Неактивен
Veta
Veta пишет:
насыпаем, смешиваем, щупай пальцами, вот такая консистенция должна быть.
Между прочим- настоящий профи так делает!
То, что я умею готовить хорошо- именно так и расскажу.
А вот то,что не умею ( консервация, выпечки некоторые и пр.)- то так..читаем: 135 гр. того смешать с 246 другого, варим 7,5 минут и.т.д.
Ну спроси у нее- может скажет?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Veta пишет:
Нашла женщину у которой заготовки понравились и теперь у нее сразу на всю зиму затаривается - огурцы, помидоры, компоты, варенье.
Сама вообще не закатывает.
Заманчиво
В Курске это?
Либо затариться тоже.
Дачи нет, своего не сажали..все покупать. Только желание самой сделать.. Но оно может быстро пройти
Неактивен
Я чего-то не понимаю в этой жизни . Как можно крыжовник сначала от микро-костей очистить, потом туда еще орех запихнуть, варенье еще потом варить и еще восторгаться всем этим??? Ппц, я не на столько люблю варенье, наверное.
Неактивен
Я у нее уже рецепт оладушков из кабачков по телефону спросила теперь по Катюшкиному жарю
А года три назад была тема с сырниками. Папина троюродная сестра поделилась рецептом сырников, матушка сделала - великолепные. Говорю, давай запишу. Она нет, тетка приедет у нее и спрашивай. Приехала, спросила. Эти две дамы мне такого надиктовали, что на листе я записала вариантов пять рецептов и непонятно, что к какому относится. Не, говорю. Показывайте. Ага. Они вдвоем понамешали всего на глаз - сырники я пожарила отменные, но рецепта нет.
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Теперь все никада, да и вообще домашний апельсиновый конфитюр вкуснее тыща раз, на хлеб с маслом мм. ..К чаю
да можно и без хлеба с маслом, тоже ничего себе
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
SEO-Dream пишет:
варенье здесь вообще не едят варенье и варить не могут,
чегой-то? каждый год, в обязательном порядке) всякое разное, в этом году хочу из груши с апельсином и лимоном попробовать)
Отредактировано Ольга1979 (2017-07-17 11:59:43)
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Ты просто не любишь варенье здесь вообще не едят варенье и варить не могут, в любой забегаловке в Баку на выбор сто сортов варенья в том числе такие как из баклажанов или оливок, винограда с миндалем, хартута и прочее. ВарЕНье это волшебство.
Даа..
Острой необходимости варить варенье у меня нет, это не хлеб насущный, муж любит.. Не буду варить- найдет Где прикупить вкусное..или друзья угостят .
Хочется сделать именно вкусное, чтоб прям в удовольствие..а не ведро варева фрукты+ сахар.
Вот такое:
Ольга1979 пишет:
в этом году хочу из груши с апельсином и лимоном попробовать)
Мятное..сейчас муж мяты привезет, сделаю напробу сначала, не закатывая..
Из крыжовника с орехом- рецепт не знаю.
SEO-Dream пишет:
домашний апельсиновый конфитюр вкуснее тыща раз
Вот такое тоже..
Отредактировано Leticia (2017-07-17 13:26:43)
Неактивен
Leticia пишет:
Хочется сделать именно вкусное, чтоб прям в удовольствие..а не ведро варева фрукты+ сахар.
Я не знаю чем вам не вкусно обычное... я в этом году пока сделала по 4 трехсотграмовых баночки моно земляничного и клубничного, и две маленькие баночки ежевика+смородина. Люблю именно ягодное и без добавок, чисто малиновое и чисто вишневое
Вот вопрос у меня, кто сколько по времени варит? Раньше помню встарину вообще по нескольку дней варили, я не знаю зачем довожу до кипения, 5 минут кипит, потом 10томится и полностью остывает, после второй раз довожу до кипения и разливаю. Ничего не портилось пока, но у меня его и мало. Я неправильно делаю?
Отредактировано aluyka (2017-07-17 14:08:40)
Неактивен
aluyka пишет:
по нескольку дней варили, я не знаю зачем
чтобы ягодки или кусочки фруктов целыми были, не разваренными. Помню грушевое варенье с кусочками груши с прозрачными кусочками, и из райских яблок, с янтарными яблочками и просто из яблок)и вишню так варили. Бабушка у меня из чего только не варила. И крыжовник с орехом тоже был)
хорошо я варенье не люблю)))) только если из черноплодки и то...
Неактивен
aluyka
Аналогично варю. Ничего не портится. Люблю вишневое без косточек. Все остальные - в охотку если. Черничное еще вкусное. Смородину, малину и бруснику люблю просто с сахаром перетертые и не вареные
Неактивен
aluyka
Гля, ты гурмэ..земляничное, ежевичное- прям обычное ей
Я про такое обычное:
aluyka пишет:
Раньше помню встарину вообще по нескольку дней варили, я не знаю зачем
Ага, и ведрами . И сахара дофига. Получалась коричневатая сладкая масса сахарная, с привкусом какиз- то ягод..
Зачем так делают..хз.. Чтоб хранилось лет 5
aluyka пишет:
довожу до кипения, 5 минут кипит, потом 10томится и полностью остывает, после второй раз довожу до кипения и разливаю.
Ну и достаточно, чего переваривать. Я люблю всякие пятиминутки, чтоб вкус, цвет и аромат был настоящий.
Неактивен
aluyka пишет:
нескольку дней варили, я не знаю зачем
Это чтоб остыть успело. Его же не веришь несколько дней, а просто закипело и остыло. Так три раза. Просто варили то утром, или после работы... Вот и получалось, что пару дней
Отредактировано милледи (2017-07-17 14:19:14)
Неактивен
Катерина Изотова пишет:
по нескольку дней варили, я не знаю зачем
чтобы ягодки или кусочки фруктов целыми были, не разваренными. Помню грушевое варенье с кусочками груши с прозрачными кусочками, и из райских яблок, с янтарными яблочками и просто из яблок)и вишню так варили. Бабушка у меня из чего только не варила. И крыжовник с орехом тоже был)
А..так вы про другое совсем.. Это называется типа " несколько припусков" ..как- то так. Да, Катя правил но говорит.
Это есть рецепты, чтоб дольки- кусочки целые были. Да, так припускают понемногу, потом оставляют на ночь или несколько часов.
А я про переваренное- сахарное имела в виду..оно невкусное.
Неактивен