title
Description
Body
Leticia пишет:
А я про переваренное- сахарное имела в виду..оно невкусное.
это ужасно
Неактивен
Ну, сейчас популярно рассказывать, как стародревние советские времена ничего не было и все голодали
Раньше варенья- соленья варили все, вопрос " будешь делать заготовки?" озадачил бы любую хозяйку
Сахар брали мешок точно.. минимум)).
И стоил он дешевле, относительно цен..
Почему варили переваренное с многосахара..? Потому что привычные железные крышки появились относительно недавно)).
Мамки наши закатывали ими уже, а не бабушки..А было так, что и купить их возможно всегда, особенно в деревне..
И хранили варенье просто в погребе, не закатывая.. Ну какие пятиминутки могли быть?
Орехи в крыжовнике? да нас бы сочли точно чокнутыми.. Варенье варилось в промышленных масштабах..основная сладость..а в некоторых семьях- единственная была.
Ну а потом, наверное..бабка так варила, мамку научила . Некоторые до сих пор не любят варенья .
Неактивен
я щас больше замораживаю.. тащусь от перетертой сливы и смородины..компоты тож не делаю.. ток замороженное вишня клубника ..все что угодно
варенья .действительно с чаем .можно и в жару ... да еще лечебные...пробовали разные в Карачаево -Черкесии.. это вещь
щас привезли башкирский мед....
насобирали землянику . ее тож замораживаю. в том числе и малину. потом прсто бросаю в чай
к зиме готовы..к роллам стала равнодушна. хотя обожаю рис и рыбу. наверное..это старость
Отредактировано zyrka (2017-07-17 14:56:36)
Неактивен
Я мелкую плотную клубнику так варю, в несколько заходов, как правило 3 раза запускаю. Сначала сахаром засыпаю ягоду, сок пускает и варю, довожу до кипения, снимаю, остужаю, затем снова до кипения и т.д. Очень вкусный сироп получается, ягодки все плотные и одна к одной.
А вообще мы больше предпочитаем свежую ягоду, перетертую с сахаром, храним в отдельном небольшом холодильнике в баночках. Так делаю клубнику, малину, смородину, абрикосы, сливы. В последнее время ничего не морожу из ягод, мне они не вкусные...
Отредактировано Абизяна (2017-07-17 14:51:14)
Неактивен
Leticia
В моей семье никогда так не варили. Орехи в крыжовнике не пробовали, а вот орехи в абрикосах варили.
Не знаю как там другие варили.... У нас всегда были железные крышки. Помню, что дед сделал такую приспособу для выравнивания их для многоразового использования. Каждое лето перед заготовками я сама их и ровняла ми резинки вставляла.
А то, что варили мои бабушки я видимо не застала столько лет у нас не хранили
Неактивен
Leticia пишет:
.а не ведро варева фрукты+ сахар.
не, так не пойдет, вкусное это не сахар наварить с фруктами, чтобы и цвет и консистенция нужная это надо возиться, ну дня три бывает с одним вареньем, с ореховым и больше бывает
Добавлено спустя 48 секунд:
милледи пишет:
а вот орехи в абрикосах варили.
вот забыли про них, тоже вкусняшка, на юге продают, но не такое как домашнее, сильно переваренное у них
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
aluyka пишет:
Раньше помню встарину вообще по нескольку дней варили, я не знаю зачем
ну вот, о чем выше и писала
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
aluyka пишет:
Вот вопрос у меня, кто сколько по времени варит?
SEO-Dream пишет:
дня три
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Катерина Изотова пишет:
из райских яблок, с янтарными яблочками
блин, вкусно тыщу лет не ела
Неактивен
aluyka
Мама моя тоже не переваривает. Даже с сахаром не варит))) до кипения ягоду и потом в неё сахар засыпает и выключает сразу. Ничего не портится) крышки пластмассовые. Сверху ложку водки можно. Потом не забыть снять)))
Неактивен
Leticia пишет:
Я люблю всякие пятиминутки, чтоб вкус, цвет и аромат был настоящий.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ольга1979 пишет:
aluyka пишет:
Раньше помню встарину вообще по нескольку дней варили, я не знаю зачем
в несколько приемов обычно персики варят, которые кусочками)
вот кстати, в европе хорошие персики по 75 рублей в меру плотные, из персиков просто потрясающе ароматное и вкусное варенье, давайте купим все по 2 кг (это недорого, смородину за 200 руб продают на рынке) и сварим вместе
Неактивен
zyrka
Я тоже перетираю много чего и морожу.да все, что есть. Скажи, пожалуйста, в каких пропорциях для каких фруктов кладешь сахар?
Я первый раз когда замораживпла- попробовала вдвое уменьшить от рекомендованного..типа все равно же заморозится, не взорвется, зачем лишнее? Вот нифига- заморозилось как зря- сок отдельно более сладкий, сироп как- то отделился что ли..
И как перетираешь, прям через сито..или блендером?
Вишню, смородину?
Неактивен
А я с пектином прилюбила делать, получается желе и сахара мало, поэтому не приторно сладкое. Но блин его тоже выбирать надо, в прошлом году не очень попался, в общем съедобная фигня получилась (по сравнению с позапрошлым годом).
Неактивен
Leticia
А зачем перетирать вообще? Я цельными ягодами морожу. Если надо потом можно и измельчить, и разморозить, и с сахаром сделать, и даже варенье наварить - чистый продукт.
Неактивен
Veta
Перетертую можно потом сразу есть
А вот просто замороженную я или в компот или в выпечку. Есть никто не будет
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Одуванчик пишет:
SEO-Dream пишет:
давайте купим все по 2 кг (это недорого, смородину за 200 руб продают на рынке) и сварим вместе
пиши сразу рецепт, уже выезжаю
Варить будем у Сео?
Неактивен
Одуванчик пишет:
SEO-Dream пишет:
давайте купим все по 2 кг (это недорого, смородину за 200 руб продают на рынке) и сварим вместе
пиши сразу рецепт, уже выезжаю
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6413
персики на 4 или шесть частей только сделай, выбирай потверже
Отредактировано SEO-Dream (2017-07-17 15:06:34)
Неактивен
Mama Liz пишет:
Мама моя тоже не переваривает. Даже с сахаром не варит))) до кипения ягоду и потом в неё сахар засыпает и выключает сразу. Ничего не портится) крышки пластмассовые. Сверху ложку водки можно. Потом не забыть снять)))
Не слышала такого способа.. Интересно. А варенье не проспиртуется? А то мне ребенку давать, и за рулем тоже..
И где храните такое впренье, в погребе наверное?
Неактивен
милледи пишет:
Орехи в крыжовнике не пробовали, а вот орехи в абрикосах варили.
Абрикосовые косточки сушили, чистили и с ними варенье делали - вкусно! только без мужской силы и инструмента никак, косточки очень твердые снаружи
Неактивен
милледи пишет:
SEO-Dream
Давай я персики куплю, а ты мне наваришь?
у учителей три плюса, июнь, июль и август
чего его варить там даже косточки выбирать шпилькой не надо
Неактивен
SEO-Dream пишет:
вот кстати, в европе хорошие персики по 75 рублей в меру плотные, из персиков просто потрясающе ароматное и вкусное варенье, давайте купим все по 2 кг (это недорого, смородину за 200 руб продают на рынке) и сварим вместе
В какой Европе это?
Давай Мужа зашлю.. Только рецепт не знаю
Неактивен