title
Description
Body
Илона пишет:
Аня пишет:
Ой, а у меня тоже селедка под шубой очень хорошо получается
стыдно признаться, но не готовила этого ни разу
рецептик, плизззз
Я не кладу морковку и картошку, но многие кладут
У меня такой рецепт: Берем селедку, лук, сыр, яйца, майонез, свеклу
Селедку чистим, режим мелкими кусочками.....укладываем на тарелку (ну селедошницу, что есть) сплошным слоем, ни тонким, ни толстым
Дальше лук мелко режим (можно кипятком обдать) и тоже тонким слоем, на селедку
Яйца трем, и сверху
Сыр, трем и еще один слой шубы - получается
Свеклу трем, смешиваем с майонезом, добавляем чеснок (довольно много, но и не переборщить)
Вот это заключительный слой
Многие делают слой из морковки и картошки, без сыра - с сыром дороже конечно, но по-мне и вкуснеее Я люблю селедку под шубой, а вот папа мой из шубы только селедку любит, кому что
Неактивен
Трепакова Ирина пишет:
Аня, а что остальные слои ты не майонезом не покрываешь?
Я нет, но я так люблю больше, чтоб чувствовался сыра и яйца - вкус (майонез все позабьет), а в свеклу довольно много майонеза...Но все это на любителя....Наша шуба многим нравится, и все говорят необычно, хоть многие наши знакомые уже делают ее так как мы
Неактивен
А я вапще яйца в "шубу" не кладу...
Селедка, лук, картошка, морковка, свёкла, ну и майонез конечно
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Илона пишет:
сегодня проверила на себе и домашних своих, все оч. довольны (и сыты), спасибо за рецептик вкуснятинки
ой, как приятно не за что, кушайте на здоровье
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Делюся рецептом салата, пока не забыла про него
Банка консерв рыба в масле (сайра или что-то подобное) - масло слить, рыбу размять
Неполный стакан риса отварить, морковь и лук обжаренные (по вкусу, я беру 1 среднюю луковицу и 1 большую морковку), 1-2 зубчика чеснока.
Все перемешиваем, заправляем майонезом (не жалеть, т.к. рис забирает майонез, и потом может быть "сухо"). Вкуснее, когда постоит хотя бы пару часов
Отредактировано Nata (2009-05-06 17:55:54)
Неактивен
Nata пишет:
Делюся рецептом салата, пока не забыла про него
да я тоже делала, вкусн,о еще сверху какую-дь солененькую рыбку положить (лучше ту, что сильно подороже..... ) а можно вместо консервов - печень трески - тоже ничего
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Nata пишет:
А я вапще яйца в "шубу" не кладу...
Я ж говорю у нас необычная шуба, с сыром и яйцом (с картошкой и морковкой стандартней - так что Илон, если не готовила мб со стандарта начать, хоть я такой не люблю, но это кому как )
Неактивен
А я селедку под шубой и с яйцом и с картошкой и с морковью делаю, вот сыр и чеснок это идея, надо попробовать.Салат с консервами и рисом подтверждаю вкусно, и сытно.
А мы тут со свекровью салат изобрели, уж незнаю может это и не изобретение, а давно применяемый рецепт, но вкусно.
Китайская капуста(только нежная часть листьев , грибы(шампиньоны) обжаренные, тертый сыр, тертые грецкие орехи, куриная грудка, майонез, чуть-чуть чеснока, все перемешать. Пропорции примерно на вилок капусты: 2 грудки, 100 гр сыра,150-200 гр грибов( в необжаренном виде), 100 гр орехов, зубчик чеснока. Но пропорции пишу на глаз, все делайте по своему вкусу, главное сочетание продуктов дает хороший результат.
Неактивен
Вот рецептик вкусного салатика, очень свежий на вкус
1 слой - свежий огурец, натереть на крупной терке
2 слой - куриное филе отваренное, нарезать
3 слой - шампиньоны обжарить
4 слой - ананасы консервированные
5 слой - делается по желанию - сыр натереть
Слои промазываем майонезом, верхний слой мазать не надо. Салат нужно делать незадолго до подачи на стол и в небольших количествах, т.к. он не хранится - огурцы дают много сока, и он становится фи
Отредактировано Nata (2009-05-08 11:34:41)
Неактивен
Аня пишет:
Селедку чистим, режим мелкими кусочками.....укладываем на тарелку (ну селедошницу, что есть) сплошным слоем, ни тонким, ни толстым
Дальше лук мелко режим (можно кипятком обдать) и тоже тонким слоем, на селедку
Яйца трем, и сверху
Сыр, трем и еще один слой шубы - получается
Свеклу трем, смешиваем с майонезом, добавляем чеснок (довольно много, но и не переборщить)
Вот это заключительный слой
Сегодня приготовила шубу по этому рецепту. Гостям понравилось. Мужу в особенности . Сказал запомнить рецептик и теперь так готовить Аня, спасибо за рецепт .
Неактивен
Девульки, очень простой рецепт вкусного салата.
Требуется:
- 1 банка консервированной фасоли (желательно в собств. соку - без томата, но можно и с ним, мне нравится Фрау Марта)
- 1 банка консервированной кукурузы (я беру тоже Фрау Марта)
- 1-2 упаковки сухариков со вкусом копченостей
- 1/2 средних размеров белокочанной капусты
- майонез по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, немножко помять руками, добавить остальные ингредиенты, смешать с майонезом. Все
Несмотря на кажущееся диким сочетание продуктов получается оч. вкусно
Неактивен
Слоеный салат "Царский":300гр сёмги,300 гр твёрдого сыра,5 яиц,баночка маслин,1 зубчик чеснока,пучок зелени,майонез,100 гр сливочного масла,соль,специи по вкусу.Яйца,сыр и сливочное масло натереть на тёрке,сёмгу мелко нарезать,маслины порезать колечками,чеснок измельчить.В майонез добавить чеснок,перемешать.Сёмгу смешать со сливочным маслом.Выложить слои:яйца-сыр-сёмга-маслины-каждый слой промазать майонезом.
Неактивен
Я в последнее время готовлю очень простой салат: берём китайскую капусту,шинкуем её листья на кубики+ветчина,тож на кубики режем и сухарики белые какие-ть на любителя(просто я и без них иногда делаю). Промазываем майонезом. Всё. Салат готов! Приятного аппетита!!!
Неактивен
Ionill пишет:
Девульки, очень простой рецепт вкусного салата.
Требуется:
- 1 банка консервированной фасоли (желательно в собств. соку - без томата, но можно и с ним, мне нравится Фрау Марта)
- 1 банка консервированной кукурузы (я беру тоже Фрау Марта)
- 1-2 упаковки сухариков со вкусом копченостей
- 1/2 средних размеров белокочанной капусты
- майонез по вкусу
Взяла на вооружение. На днях поробую сделать. А мы тут с БМ прилюбили такой салатик:
2 банки тунца в масле смешиваем с мелко нарезанным сельдереем (грамм 150), туда же 3 сваренных вкрутую яйца крупно порезанных, 2 средних свежих огурца, порезанных на четвертинки. Заправляем майонезом. Украшаем листьями салата, маслинами и ещё одним сваренным яйцом (тоже порезанным на четвертинки). Получается прикольно!
Неактивен
напишу пару простых салатов, которы я готовлю, когда неожданно приходят гости
Овощной салат:
количество овощей по вкусу, я беру 2 помидора, 2 огурца, 1 бал перец крупный,лук синий репчатый ( можно зеленый),кукуруза и морковь. овощи нарезаем тонкой соломкой, морковь на терке, укладываем на плоское блюдо( по кругу), кажждый овощ отдельнрй горкой. В центр высыпаем измельченые чипсы, в тттаком виде подаем на стол, когда гости садятся, сверху чипсов выкладывваем майонез и перемешиваем перед едой. Некоторые кладут еще капченую грудку курицы.
Салат весна
упаковка крабовых палочек, одно большое яблоко( очищннное) и 1 перец бол, нарезаем кубиками и подаем с майонезом - очень вкусно
зы. яблоко сладкое
Неактивен
А у меня салатик такой из фасоли и кукурузы:
1 банка красной фасоли желательно в собственном соку
1 банка кукурузы
3 берца болгарских (красный, зеленый, желтый)
2 пучка петрушки, 2 пучка укропа и 1 пучок кинзы
Перцы порезать кубиками небольшими, перемешать с остальными ингридиентами, подсолить и заправить растительным маслицем! Очень лёгкий и вкусный салатик!
Неактивен
Вспомнила рецепт очень вкусного и довольно оригинального салата,его делает моя свекровь,называется-Восточный.Нужна говядина-0,5 кг(желательно постная),корнишоны - 1 банка,перец болгарский -2-3шт(желательно разноцветные),лук - 2 головки,петрушка-1 пучок.Всё нарезать соломкой и залить рассолом от корнишонов,перемешать и дать настояться 3-4 часа.Этот салат идёт на ура и за праздничным столом,и в обычные дни.Попробуйте!
Неактивен
А я могу вот таким рецептом поделиться! Очень вкусно и сытно! Моему БМ очень нравится, да и гостям всем, бывавшим у нас.
Горбушу с/м отварить со специями (буквально 10 минут на слабом огне), очистить, удалить кости (их очень мало). Рыбу разобрать руками (если резать, то может быть каша). Отдельно обжарить репчатый лук (полукольца) с нашинкованной морковью. Также отдельно обжарить шампиньоны. Все остудить, смешать и добавить маонез и приправки! Супер!
Неактивен
а я вот щаз ем - листья салата (нежные, сладкие, ням-ням) с дачи плюс огурцы с рынка (своих нет еще) плюс много укропа с дачи же плюс пару ложек отварного риса плюс майонез - вкусняшка! осталось название придумать
Неактивен
Татоша пишет:
а я вот щаз ем - листья салата (нежные, сладкие, ням-ням) с дачи плюс огурцы с рынка (своих нет еще) плюс много укропа с дачи же плюс пару ложек отварного риса плюс майонез - вкусняшка! осталось название придумать
Приятного аппетиту, хвастунья!!!
Неактивен