title
Description
Body
brat_chik
может мне кажется, но слишком уж стройно выглядят некоторые предложения. а в некоторых со знаками препинания не лады. разброс в построении предложений. вот я и смотрю - что-то вы сами пишите, а что-то цитируете. откуда цитаты? кто их автор
Неактивен
Мурзилка пишет:
brat_chik
может мне кажется, но слишком уж стройно выглядят некоторые предложения. а в некоторых со знаками препинания не лады. разброс в построении предложений. вот я и смотрю - что-то вы сами пишите, а что-то цитируете. откуда цитаты? кто их автор
Ну честно - я.
Со запятыми у меня всегда было трудновато.
Это вы пытаетесь меня на недобросовестном цитировании поймать? Фигушки!
Неактивен
Мурзилка пишет:
вы же с совестью дружите?
а совесть - это что такое? Это и есть глас Божий в человеке, данный от начала рождения. И вот к голосу Божьему в себе ты прислушиваешься, а к тому, что Он говорил другим людям (о чем рассказано в Библии), нет. Почему? Ведь в тебе много влияющих факторов. Или просто ты себе самой одной веришь, а другим принципиально нет?
Мурзилка пишет:
Евангелие от Фомы
/quote]
помню, разбирали это Евангелие на одних курсах, такая смешная книга )))))))))))))brat_chik пишет:
Для себя я делаю вывод, что в целом текст верен. т. к. не может состоять из одних ошибок, но в каждом конкретном спорном случае стоит произвести исследование.
согласна
Неактивен
Мурзилка пишет:
Формирование канонического текста Библии происходило не по Божественному указу, а по воле конкретных живых людей, принимавших решение, что признать Божественной истиной, а что считать опасной ересью. Библия — результат сознательного и целенаправленного отбора таких текстов, которые были угодны зарождающейся церкви, и исключения тех, что ставили саму необходимость церкви под сомнение.
Библия, с назначенным ей статусом Божественной истины, окончательно поставила крест на идеалах и ценностях раннего христианства и завершила переход от непосредственного знания Бога, к вере в него.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кстати, интересный момент. Заповеди — это система запретов. Они не говорят, что делать, а только то, чего не делать. Это родительский наказ, оставленный детям, которые, иначе, перевернут все вверх дном. Такие запреты нужны, когда к людям нет доверия
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Посмотрите, по меньшей мере половина заповедей — это чисто социальные установки. заповеди — это смазка для социальной машины, а не инструмент спасения души.
не соглашусь с этим высказыванием
Закон или заповеди, даны человечеству для того, чтобы понять что такое хорошо, что такое плохо. Царь ИОСИЯ(библейский персонаж, времен ветхого завета)благодаря закону, который обнаружил при рестоврации храма, понял как ошибался его царь и народ.
Иисус Христос в Иоанна 14 главе(очень сильная глава) сказал:-"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" от сюда следует, любой человек, называющий себя Христианином, должен соблюдать. Заповеди -это своеобразный обет. Второзаконие 6:24
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Мурзилка пишет:
Вопрос для всех, кто читает этот форум. Что для вас библия, чем она для вас является?
Она для вас догма, закон, или исторический очерк, или пособие "как надо жить", или вы оттуда перенимаете опыт?
Часто вижу здесь ссылки на евангелие, псалмы, бытие и т.д. Какое значение они для вас имеют? Зачем вы ссылаетесь на эти отрывки?
Написано, исследуйте Писания, ибо через них будете иметь жизнь вечную...
Отредактировано снежинка (2011-11-06 12:35:18)
Неактивен
Наталка пишет:
Мурзилка пишет:
ИринаР пишет:
Мурзилка, ты неправа! Мы живем для того, чтобы потом, после смерти, обрести Жизнь Вечную! Это написано в Библии!
и вы в это верите? очень сказочно звучит. проще поверить в реинкарнацию, параллельные миры и что пирамиды создал древняя высокоразвитая цивилизация.
почитайте апокрифыдык религиозное знание от научного тем и отличается, что в него можно только верить...или не верить. Я предпочитаю верить.
- "Блаженны не видевшие, но уверовавшие!"слова Иисуса Христа.
Отредактировано снежинка (2011-11-06 12:54:55)
Неактивен