title
Description
Body
У нас и маринованные и соленые огурцы идут на ура до апреля месяца, все стоит замечательно. Но я закрываю только маленькие, больше 10см уже нет.
Отредактировано СветланаЖм (2018-07-23 19:36:26)
Активен
Да, особенно если целиком сварить
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
СветланаЖм пишет:
У нас и маринованные и соленые огурцы идут на ура до апреля месяца, все стоит замечательно. Но я закрываю только маленькие, больше 10см уже нет.
Я тоже такие
В погребе 4 градуса околеть можно
Неактивен
Proga пишет:
на зиму ничего не закрываю лентяйка, да?
Нет. Я к банкам боюсь подходить. Мама закрывает, но у нас хранить негде. На балконе, а когда мороз, на кухне под столом. В прошлом году банок 10 огурцов закрыли, 6 съели, остальные выбросили, т.к. крышки вздулись. Тетушка у бабушки закрывает простым посолом огурцы, под капроновыми крышками. Для винегрета отлично зимой.
Отредактировано Arinak (2018-07-23 20:25:22)
Неактивен
Arinak
Я раньше закатывала много. Потом меня отпустило
после неудачной кабачкрвой икры, в которую забыла добавить уксус банок 10 тогда по-очереди ку-ку
Добавлено спустя 45 секунд:
Теперь только компоты, сок и иногда варенье, если есть из чего, например, слив много было. Теперь нет
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А, ну томатный сок само собой
Неактивен
SEO-Dream
Ужас в виде яблок с помидорами? Другого в виде ужаса нет
Яблок караул, но все зимние. Сначала в переработку уйдет некондиция, пока другие полежат. У меня крутая соковыжималка борк. Но палки убираю, чтоб быстро ножи не загнать, да и пятна всякие. Сын любит обрезкой яблок заниматься. Потом с сока мелкую мякоть снимаю, добавляю сахар, провариваю, получается типа детского пюре, горячим в стерелизованные банки закрываю, мои зимой ложками лопают по полбанки сразу. Сок отдельно закатываю, сахар по вкусу, могу чуть воды добавить, пробовать надо. Это дело растягивается на месяц или даже 2 по мере созревания
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Это теоретическая подготовка, на практике надо дождаться урожая
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Помидоры тоже в сок, если не поедаем. Их по-другому. Срезаю зад, где плодоножка, на крупную терку, чтоб шкура осталась в руке. Чуть подогреваю, прогоняю через сито на комбайне. Все кости отбрасываются. Добавляю соль, перц горошком, иногда гвоздику, но не во все банки. Довожу до кипения и по банкам разливаю, закатываю
Отредактировано Proga (2018-07-23 22:00:38)
Неактивен
Proga
С мякоти сидр, потом кальвадос)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Proga
Почему помидоры не через соковыжималку?
Томат варить можно, кетчуп
Надеюсь до этого не дойдет
Неактивен
SEO-Dream
Это алкогольное? Да ну его мне аска запретила и ты сказала не пить
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SEO-Dreamсоковыжималка кости в труху измельчит и шкуру. Я гурманннн, люблю отбросить
Неактивен
Вообще, если есть чуть недозрелые помидоры, которые не будут лежать зреть, тру их на терке, шкуру отделяю, соль добавляю, провариваю и с семенами закатываю
Отредактировано Proga (2018-07-23 22:13:10)
Неактивен
Proga пишет:
SEO-Dream
Это алкогольное? Да ну его мне аска запретила и ты сказала не пить
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SEO-Dreamсоковыжималка кости в труху измельчит и шкуру. Я гурманннн, люблю отбросить
У тебя слишком крутая соковыжималка просто, моя не измельчает) отбрасывает и все.
Помидоры в собственном соку не делаешь?
Неактивен
Я огурцы мелкие закрываю, пальчики называются, с уксусом сладенькие, мы с мужем едим по чуть-чуть, винегрет, салаты разные мясные с ними делаю, рассольник, солянку, ну банок 15 уходит за год, литр-полтора закрываю. Помидоры в собственном соку я в рагу добавляю, вкусно. Ягоду по немножку компотов, чуток варенья, с творогом ем только я его, персиковое с чаем бомба зимой в морозы, ммм. Клубнику и малину потолкла с сахаром и в контейнерах по 0,5 заморозила штук 15, это мы любим и этого маловато)) Но у нас погреб новенький, зря чтоли строили)))
Неактивен
Proga пишет:
SEO-Dream
У нас консервированные помидоры никто не будет зимой есть, кроме меня. Даже если они в своем соку а себе лень
Наш колхоз все съест
Добавлено спустя 43 секунды:
Абизяна пишет:
SEO-Dream
Завтра сфоткаю, кусты пол метра где-то.
Цветы есть? Полметра уже должны
Неактивен
Икру кабачковую кстати в том году делала, ничего не взорвалось, все съели, буду опять делать. С баклажанами хочу закуску сделать по маминому рецепту. Перцы замораживаю, яблоки сушу для компотов. Чего ещё вам рассказать? Шиповник и травки ещё заготавливаю для травяных чаев, точнее это папка мне сушит и передаёт)) Натуральных продуктов мало, свое лучше.
Неактивен