title
Description
Body
Часто готовлю курицу в банке:
Берем курицу охлажденную, разбираем на запчасти, натираем приправами по вкусу, плотно укладываем в стеклянную банку, закупориваем фольгой. Банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на час(а можно и больше, ничего с ней не случится ) при 240град примерно. Очень вкусно получается.
Неактивен
Умка пишет:
Часто готовлю курицу в банке/quote]
Умка ничего себе быстро, я сижу вспоминаю, что быстро, но кроме как купить пельмени и сварить, яишницы и омлета из быстрого ничего на ум не пришло. Ну и салат
Курица это уже долго, по-моему, ее надо ведь порезать и в банку еще сложить, да еще она час там парится будет
Уж быстрее курица на банке, но с детства это не готовила, но тоже вкусно...
Берем курицу, не разделываем... Натираем специями, чеснок в район ног запихнуть....Берем банку (типа майонезной), в нее воды...Сверху сажаем курицу и в духовку...Ничего получается типа гриль...
Но тоже, это не очень быстро
Неактивен
Ну да , наверно не быстро а ПРОСТО, я чаще не курицу покупаю, а сразу запчасти. Ну и еще например когда готовишь мясо или еще что-нибудь, следить нужно чтобы там ничего не сгорело, все пропеклось, а тут засунул и можно забыть об этой курице.
А я вот курицу на банке ни разу не делала, а на майонезной банке не свалится курочка?
Неактивен
Умка пишет:
а на майонезной банке не свалится курочка?
нет ее ведь полностью посадишь на банку, она на своей попе будет сидеть
но можно взять бутылку типа как раньше от молока
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Очень просто и вкусно кусочки курицы или лучше свинины в духовке делать (гораздо проще, чем на сковородке)
мясо на лист, плотно уложить, сверху лук (лучше блендеренный), специи, сыром посыпать тертым, сверху майонезом залить...На 1/5 часть листа можно положить картошку, нарезанную крупными ломтями, тоже засыпать сыром и майонезом (картошку сначала можно закрыть фольгой, потом открыть, чтоб корочка запеклась) - в духовку и на час забыть - вкусно и просто, у меня даже муж часто делает
Неактивен
Мне аж стыдно читать про ваше ресторанное питание то ли дело - покупаешь в Европе готовое дрожжевое тесто и банку сардин. Яйца в холодильнике есть всегда, дедушка передал с ярко-оранжевыми желтками варишь их. Сардины вилкой мнешь, смешиваешь енти два ингридиента. Ну если уж гламуру захотелось - пару-тройку оливок туда рубишь. Тесто раскатываешь, начинку выкладываешь, сворачиваешь вдвое и щипками прихватываешь. Пирог в духовку на растительным маслом смазанный противень. Далеко не убегаешь, скоро можно есть!
Неактивен
Трепакова Ирина пишет:
Нет, ну, нельзя же на ночь глядя про еду в таких подробностях! Я ж тоже уже слюной захлебываюсь!
А я чо, я не чо...
или вот опять же покупаем Фасоль в собственном соку и такие пшеничные круглые сухарики, ломаем их и майонезом заливаем. Плюс фасоль, даааа... ну и там огурчиков солененьких чуток покрошить... Яйки в салате никада не лишние... Горошка горсть, если есть, я ж не настаиваю.. ВотЪ
Неактивен
Самый легкий рецепт курицы-на соли, курицу помыть и на пачку соли высыпанную на противень(солить не надо, специи по вкусу)
Гарнир самый простой-рис или гречка в пакетах(так и продается), в кипящую воду подсоленную кидаешь, варится мин 15-20, достаешь и все готово.
Первое блюдо -куриная грудка на кусочки резанная, отварить слегка(мин 15) и кинуть вермишель паутинку, специи по вкусу, подавать с пассированным луком и морковью(за 15 мин успеете спассировать)
А еще у кого микроволновка быстро можно запечь картошку, только обязательно в мундире, в режиме СВЧ печется от 5 до 8 минут(в зависимости от размера) подавать с консервами рыбными, селедочкой, овощами, да с чем любите. Правда очень вкусно и очень быстро.
Отредактировано Галина Воливач (2009-05-07 23:16:57)
Неактивен
Галина Воливач пишет:
быстро можно запечь картошку, только обязательно в мундире
а когда запечется, можно разрезать напополам и в каждую половину тертого сыра и масла положить (только прям сразу пока горячая) (прям как в крошке-картошке получится)
Неактивен
Аня пишет:
Татоша - это уже салат, а для салатов у Умки отдельная тема
Салаты конечно быстро
Ну не скажи! Салаты тож разные бывают - и сложнососчиненные, долго производимые, с редкостными ингридиентами. А это едиво у моего знакомого столичного фаната ЦСКА называлось ЗАКУСКА к пиву. ПЫво я не люблю, а закуска прижилась - сытная она и опять же - быстрая
Неактивен
крылышки или ножки куриные обмыть, посолить-поперчить, на сковородку чуть масла, потом воды добавить, крышкой закрыть и тушить (если на большом огне - быстро, если на маленьком и воды достаточно - просто), можно добавить чеснок, укроп-петрушку и в конце сыром посыпать.
гарни - как у Галины, только от гречки в пакетах вода коричневая, даэе если промыть. это нормально?
если сковорода большая, можно немного картошки добавить сырой, но это не быстро точно
Неактивен
Вот, что то вспомнилось на ночь глядя, быстый рецепт малосоленных огурцов: Взять огурцы, помыть, срезать носик и попку, положить в пакет(обычный полиэтиленновый) туда же зонтики укропа, раздавленный чеснок, соль-по щепотке на каждый огурец. Все перемешать в пакете и оставить на 5-6 часов в тепле или на ночь в холодильнике. Приятного аппетита
Неактивен
А я тоже в последнее время покупаю готовое слоёное тесто-это очень удобно,а главное-всё ограничено только фантазией.Можно сделать сырные круассаны с кунжутом(начинка-любой обычный сыр,например Российский и колбасный сыр,тёртые на тёрке и смешанные с майонезом;верх посыпать кунжутом)- быстро и очень вкусно!
Неактивен
А вот ещё вкусняшка:500гр любых пельменей,200 гр шампиньонов,200 гр сметаны,1 луковица,укроп,растительное масло,соль,специи.Грибы и укроп измельчить,лук нарезать тонкими кольцами.Пельмени обжарить по 5 минут с каждой стороны.Затем обжарить лук,добавить грибы,перемешать и тушить 10 минут.Сметану смешать с укропом,солью,специями и 100мл воды.Пельмени выложить в форму для запекания,сверху выложить грибы с луком и залить сметанным соусом.Запекать в духовке 20минут при 180 градусах.
Неактивен
А я вот очень люблю готовить мясо в спец. рукаве для запекания!!! Беру кусок свинины 700-800 г (обычно окорок передний), соль специи по вкусу, можно вместо соли соевый соус, дать полежать минут 10, затем в рукав, на противень и в духовку на 180-200 градусов, минут на 40 - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Может не очень быстро, зато очень просто и не надо стоять у плиты!!!!
Неактивен
Галина Воливач пишет:
А еще у кого микроволновка быстро можно запечь картошку, только обязательно в мундире, в режиме СВЧ печется от 5 до 8 минут(в зависимости от размера).
Правда??? Просто засовываешь, ставишь на 5 минут?? больше ничего настраивать не надо???
я просто обожаю печеную картошку, но готовится она в духовке долго...
Неактивен
Мой рецепт рагу.Оч хорошо идет летом когда овощей много..Кастрюльку на плиту желательно толстостенную на средний огонь ростительного масла туда. Лучок покрошыть пока обжаривается натираю на терке морковь.Морковь закинула режу баклажаны,бол перец,чеснок 2зуб последние помидоры.Посолить поперчить.Крышечкой накрыть.5 мин потушить.
Отредактировано Скарлетт О'хара (2009-05-24 01:20:05)
Неактивен
Штучка пишет:
Правда??? Просто засовываешь, ставишь на 5 минут?? больше ничего настраивать не надо???
Просто засовываешь в микроволновку, можно даже без тарелки, прям на блюдо микроволновочное 5 средних картофелин на мощности 600 пекутся примерно 10минут на максимальной предпочитаю ее не печь - у меня почему-то ее разрывает часто
Умка пишет:
У меня в микре есть режим специальный для печеной картошки, 600 г готовится 7.30 минут
а у меня нету такого режима, я просто вручную выставляю мощность и время )
А вообще хорошо ее крышкой специальной накрывать - если разорвется, то хоть ошметки от микроволновки оттирать не придется
Отредактировано Nata (2009-05-25 10:08:07)
Неактивен
Вот вспомнила еще про подзабытую многими закуску - я ее обожаю
Плавленый сырок натереть на терке, раздавить туда чеснок, можно добавить мелко порубленную зелень и немного черного молотого перца, заправить майонезом и эту массу выложить на кружочки свежих помидоров украшательство - по желанию
То же самое можно с обычным сыром делать
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Умка пишет:
просто кастрюльку стеклянную затягиваю этой пленкой
а я прям закидываю картошку и включаю микроволовку, и всё
Отредактировано Nata (2009-05-25 10:15:04)
Неактивен
ага, но вот мне именно на помидорах он нравится
Еще вспомнила рецепт картошки в микроволновке! Это моя палочка-выручалочка, когда надо срочно приготовить гарнир. Итак, делюсь:
Берем стеклянную микроволновочную кастрюльку. Туда режем 7 средних картофелин (кому как нравится, я люблю крупными ломтиками), солим, прямо руками перемешиваем картофель с солью. Кидаем туда сливочное масло, достаточно много - от пачки отрезаем кусок примерно сантиметра 1,5-2 шириной. Накрываем крышкой и ставим в микру на 7 минут на полной мощности. Достаем, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось, и еще на 7 минут на полной мощности. Достаем, добавляем 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны, аккуратно перемещиваем, чтобы ломтики не сильно поломались, и еще на пару минут на полную мощность.
Очень вкусно а главное, быстро - с учетом очистки и нарезки у меня занимает минут 20-25
При желании можно туда лук мелко нарезанный добавить - тоже вкусно
Неактивен
Nata пишет:
Еще вспомнила рецепт картошки в микроволновке!
Сегодня сделала - вкуснятина, просто вкуснятина.. Спасибо за рецепт, подтверждаю очень быстро, вкусно и просто Делала из молодой картохи, так что время приготовления еще сократилось без чистки
Неактивен
Подскажите, пожалуйста, как сделать куриные крылышки гриль в микроволновке - купили новую микроволновку, а раньше без гриля у меня была, так что опыта не имею.
Неактивен
Маринуешь по вкусу, кладешь на подставку, которая вместе с микроволновкой продается, включаешь режим гриль и методом тыка подбираешь время. Ножки не меньше получаса, кажется, у меня готовились. Неудобство в том, что поворачивать надо, иначе корочка только с одной стороны будет, а снизу может непрожаренным остаться. Вообще от ножек гриль, приготовленных в микроволновке, я была не в восторге - все равно они не такие ароматные, как в нормальном гриле. Куда больше мне понравилась курица, приготовленная в комбинированном режиме, но для этого должна быть еще специальная сковородка, она в комплекте с микроволновкой продается, причем видела я их только в Самсунгах, и то не везде
Отредактировано Nata (2009-05-27 16:38:10)
Неактивен
Только если будешь мариновать с луком, то когда будешь на подставку выкладывать, лук соскреби с крылышек, иначе он под грилем может начать подгорать, аналогично тому, как когда на костре шашлык жаришь, лук чернеет и подгорает гораздо раньше, чем мясо приготовится
Отредактировано Nata (2009-05-27 16:58:00)
Неактивен
Ну тогда тоже очень простой рецепт, но для духовки, а не для микроволновки.
Курицу нарезаем порционными кусками, маринуем по вкусу. Картошку нарезаем ломтиками, смешиваем с солью, можно еще лучок покрошить туда. Выкладываем курицу на противень по краям, в серединку противня высыпаем картошку, сверху смазываем ее майонезом (или сметаной можно), иначе в процессе запекания верхние ломтики засохнут. Отправляем в духовку примерно на 40 - 60 минут (в зависимости от того, какого размера кусочки курицы). Не быстро, конечно, в плане того, что курицу надо мариновать, а потом в духовке еще держать почти час, но удобно из-за того, что подготовительной работы немного. А пока курица маринуется и пока все это печется - можно спокойно заниматься другими делами
Потом, когда приготовится, можно картошку еще дополнительно смешать с оставшейся на противне куриной жидкостью.
Я в последнее время очень часто так делаю, когда братик с женой в гости приходят - вроде ненакладно получается, возни немного, и в то же время вкусно и сытно
Отредактировано Nata (2009-05-27 17:42:34)
Неактивен
Вероник, я не знаю что за зверь гриль , то есть знаю, у меня даже духовка с грилем, но никогда им не пользовалась . А микра у меня без наворотов. Крылышки я делаю в духовке - горчица+мед+приправа для курицы, обмазать этой смесью крылышки и в духовку - все на глаз
Неактивен
Вероника
Только крылышки не рекомендую делать вместе с картошкой - в них практически нет жира, поэтому картошка не пропитывается, получается суховатой. Для этого лучше брать целую курицу и разделывать самой
Неактивен
Вероника пишет:
как сделать куриные крылышки гриль в микроволновке
попробоавла - получились суховатыми, а вот окорочка - другое дело
готовили по инструкции к микроволновке (там типа автоматическое приготовление)
Неактивен
Вот рецептик для любителей цветной капусты
Цветную капусту (около 1 кг) обрабатываем как обычно и отвариваем в соленой воде, только не сильно, она должна быть немного твердоватой (примерно 3 минуты покипеть ей надо), откидываем на дуршлаг. Тем временем нарезаем шампиньоны пластинками (граммов 300), лук мелко и обжариваем, смешиваем с капустой, выкладываем в форму для запекания. Одно яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем стакан сметаны и этой смесью заливаем капусту и грибы. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 20. Бон аппети
Отредактировано Nata (2009-06-01 10:20:14)
Неактивен
Умка пишет:
Часто готовлю курицу в банке:
Берем курицу охлажденную, разбираем на запчасти, натираем приправами по вкусу, плотно укладываем в стеклянную банку, закупориваем фольгой. Банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на час(а можно и больше, ничего с ней не случится ) при 240град примерно. Очень вкусно получается.
Умка, а банку ставить прямо вниз, или на противень?
Неактивен
А у меня есть вариант ужина для ленивых. Покупаешь в маге овощную смесь, тушишь ее минут 15 и готово! Мы что-то в последнее время пристрастились к ней. Пожарю дополнительно кабачки, салатик какой-нибудь и усё. Повезло мне с мужем-непривередлив в еде и все мои кулинарные "шедевры" уплетает за обе щеки, а к мясу и вовсе равнодушен. Красота-а
Неактивен
Трепакова Ирина пишет:
Покупаешь в маге овощную смесь, тушишь ее минут 15 и готово! Мы что-то в последнее время пристрастились к ней. Пожарю дополнительно кабачки, салатик какой-нибудь и усё. Повезло мне с мужем-непривередлив в еде и все мои кулинарные "шедевры" уплетает за обе щеки,
У нас щас как раз такой период...всё как написано, нууууу можем конечно и мяску добавить,не откажемся.
Вчера кстати делала курицу в банке. Очень понравилось!!!Умка,спасибочки за рецептик.
А сегодня окрошечку забацала к ужину,ну очень жарко и кушать не хотца что-то...
Неактивен
а я вот китайскую не видела ни разу
в американской одни овощи, без круп (в отличие от гавайской и ещё какой-то), там точно есть кукуруза, мини-кукуруза и капуста броколли ("деревце" такое)
мы берём "краски лета", овощи нежные и дешевле многих других
Неактивен
А у нас только папа все эти овощи замороженные ест, притом только поджаренные, мы обычно китайскую или американскую смесь покупаем - остальные не покатили как-то
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А вчерась я суп на скорую руку приготовила - оч вкусно получилось, даж не ожидала Купила грибов 400г, обжарила на сковородке с луком, пока они жарились сварила бульон (свинины 300г), в бульон же покидала 4 картофелины+1морковку, а потом прям из сковородки грибы высыпала - 5минут и всё! Муж был доволен он давно супа просил, а мне некогда было всё
Неактивен
Умка пишет:
Решетку на самый нижний уровень и на нее банку
Спасибо за подсказку и за рецептик!! Правда очень вкусно Только готовила я ее долго, я вообще в кулинарии не сильна, да и у БМ духовка странная, ни градусов, даже примерно никаких опознавательных знаков. но в итоге все-таки я справилась Толко вот у меня сок капал вниз почему-то, и запах гари был. Может банку надо было всю фольгой обмотать, а я только верх закрыла как крышкой?
Неактивен
Мой рецепт супа: наливаю в кастрюльку воды куриную грудку режу кусочками кладу, затем картофель ,крупу какую-нибудь или вермишель мелкую ,солю по вкусу потом зеленый лучок и укроп. Обычно готовлю маленькую кастрюльку 1,5 литра. На все уходит 30 мин.
Неактивен
Ortena
Ну плотно и полно - разные вещи Их дествительно надо утрамбовывать плотненько, но не до самого верха банки, а как моя мама говорит, "по плечики" Особенно если еще курочка хорошая, не худосочная - из нее сока много выделяется У меня как-то из противня сок сбежал, вонища была на всю кухню, и духовку замучилась потом оттирать
Неактивен
Nata
Ааааа, ну ты в трехлитровой делаешь наверное, а я в литровую запихнула 10 кусочков маленьких курицы, нам на 2их, вот они и выпрыгивали наверное из литровой банки. А вонь и правда дикая, у меня аж глаза резало. Ну я кулинар еще тот
Неактивен
На скорую руку предлагаю такой рецепт куриного филе в сливочном соусе: на сковородку выкладываем порезанный лук, слегка обжаривем, к нему порезанное маленькими кусочками куриное филе, обжариваем мин 10-15, туда же замороженные грибы (шампиньоны, можно любые лесные грибы), тушим пока не выпарится "грибная" вода. в конце приготовления добавляем сливки, доводим сливки до кипния и выключаем газ, сливки кипятить низя, а то свернутся. в общем-то достаточно просто и быстро, а главное очень вкусно. тем же временем можно приготовить гарнир, у нас обычно это или рис или макароны.
по тому же принципу готовлю часто куриную печенку, есс-но только без грибов, сливки можно заменить сметаной, а к лучку добавить морковочки.
Неактивен
Ortena пишет:
ну ты в трехлитровой делаешь наверное
ага, в трехлитровой чего мелочиться-то
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Юлия Мациевская пишет:
На скорую руку предлагаю такой рецепт куриного филе в сливочном соусе
ой, ну нельзя такие вещи читать перед концом рабочего на голодный желудок
Неактивен
И кто это мне насоветвал китайскую смесь купить. И за-ачем я послушала!!! Состав на упаковке читать- это ведь для тех у кого дома книжек нет! Сейчас решила к ужину приготовить, высыпала на сковородку, а там ЛУК! И шож мне теперь голодной оставаться
Отредактировано Трепакова Ирина (2009-06-25 17:21:20)
Неактивен
Трепакова Ирина пишет:
Только в сыром виде
Это так же, как я сладкий перец - ну не переношу его после тепловой обработки, беее Зато в свежем виде готова поглощать килограммами, прям нечищенный грызу, как яблоки
Неактивен
Картофельная запеканка с мясом:
картофельное пюре
смесь приправ
400- 500 гр фарша
1 луковица
1 морковка
2 ст ложки сливочного масла
1 ст ложка растительного масла
2 ст ложки панировочных сухарей
200 гр сметаны
Измельчённые лук и морковь смешать с фаршем и специями, обжарить минут 15.В пюре добавить сливочное масло, сметнау и перемешать. В смазанную маслом и пресыпанную сухарями форму выложить половину пюре, затем фарш и оствшееся пюре, разровнять поверхность и смазать маслом.Выпекать 15 мин при 220 градусах.
Неактивен
Nata пишет:
Штучка пишет:
Правда??? Просто засовываешь, ставишь на 5 минут?? больше ничего настраивать не надо???
Просто засовываешь в микроволновку, можно даже без тарелки, прям на блюдо микроволновочное 5 средних картофелин на мощности 600 пекутся примерно 10минут
А я еще помимо картошки так и свеклу стала делать, особенно зимой, когда винегрет в ход идет Не надо кучу времени на ее варку тратить, а главное - кастрюлю потом отмывать не надо!
Неактивен
Darena
Подтверждаю Только вот я так делаю только в крайнем случае - мне не нравится, что при таком способе свекла суховатая какая-то получается. Может, я передерживаю ее, не знаю...
Неактивен
вот те раз вчера я писала, а седня нет сообщения . Ну да ладно . Я свеклу тож в микре запекаю. Я ее пленкой для микроволновки оборачиваю, тогда она хорошо пропекается и не пересушивается, пыталась морковку так делать, но вкус лучше у просто вареной
Неактивен
Умка
Вот и мне кажется, что вкус у свеклы вареной лучше, чем у запеченной.
А ты как печешь, каждую свеклинку оборачиваешь? Скока минут? И что за пленка-то такая?
Отредактировано Nata (2009-08-06 10:21:06)
Неактивен
Nata
Пленка так и назвается для микроволновой печи - у нее дырочки микроскопические есть и она плотнее чем обычная пищевая. А заворачиваю каждую отдельно ага, у меня режим запекания картохи есть, вот на этом режиме и свеклу запекаю. Хотя когда время есть лучше сварить, по мне вкуснее тоже
Неактивен
Nata пишет:
Умка
Да, она все равно более сочная какая-то. И еще свеклу при варке не нужно солить вообще, а нужно добавить сахара Так она более мягкая получается и вкусная
а потом еще и кастрюльку выкинуть, куда ее потом такую страшную девать..
Неактивен
Nata пишет:
Лё
Батюшки, из чего у тебя кастрюли-то? У меня кастрюли из нержавейки, прекрасно отмываются!
люминий с напылением, но им уже лет 5, и цвет в нутри меняют от свеклы
Неактивен
Умка пишет:
Nata
Пленка так и назвается для микроволновой печи - у нее дырочки микроскопические есть и она плотнее чем обычная пищевая. А заворачиваю каждую отдельно
Я использую обычный пакет для запекания, просто прокалываю его в нескольких местах. И отдельно каждую не заворачиваю! Накидала всю в пакет и в микру!!!
Неактивен
Быстрый рецепт торта. Пошел в магазин и купил ....а нет, не торт, а коржи вафельные, вареную сгущенку и пачку масла. В блендере смешиваем сгущенку и полпачки масла и смазываем кремом коржи, посыпаем орешками. И готово!
Неактивен
Onna пишет:
Быстрый рецепт торта. Пошел в магазин и купил ....а нет, не торт, а коржи вафельные, вареную сгущенку и пачку масла. В блендере смешиваем сгущенку и полпачки масла и смазываем кремом коржи, посыпаем орешками. И готово!
Я еще коржи кусочками банана перекладываю, а сверху обычно дольками апельсина украшаю и посыпаю кокосовой стружкой! Но с фруктами лучше делать, еси коржи бисквитные! Уходит в лет!!!
Добавлено спустя 53 секунды:
Умка пишет:
Darena
Мы не ищем легких путей
Отредактировано Darena (2009-08-06 13:48:44)
Неактивен
Darena
У мамы где-то есть рецепт торта на основе готовых бисквитных коржей с фруктами, как ты написала, только крем там не масло со сгущенкой, а на основе манной каши (!) с лимоном! Очень вкусный и свежий, надо будет рецептик слямзить
Неактивен
Советую всем этот сайт! Рецепты действительно быстрые, простые и вкусные! Сама много чего отсюда готовила!!!
http://www.say7.info/
Отредактировано Darena (2009-08-22 15:31:21)
Неактивен
Darena мой любимый кулинарный сайт! У меня, в плане кулинарии, руки, увы, не из того места растут, но этот факт я уже давно и успешно скрываю от мужа. Реально, эти рецепты классные
Неактивен
Darena пишет:
Советую всем этот сайт! Рецепты действительно быстрые, простые и вкусные! Сама много чего отсюда готовила!!!
Darena, я тоже откапала не так давно этот сайт и уже несколько рецептов готовила. Мне и моим домочадцам всё пока нравится. Вот завтра например,собираюсь приготовить сырный суп.
Неактивен
чичас себе перекус сделал..даж жене понравилось.выбираем большуший картофан, тщательно моем, делаем надрез сверху..и в миктроволновку на 8 минут...потом спустя это время кладем в этот разрез хороший кусочек масла и сыра и еще 40 секунд блюдо готово...слопали что сфоткать не успел ..единственное картофель нужен рассыпчатый который, а не мыльного сорта.
Неактивен
Лё
приготовил себе "крошку картошку", как в московском фаст фуде
еще с маслом смешай тертый сыр, а мб ты так и делал? +сверху кладут они салаты,,, я обычно выбираю с ветчиной и сыром и просто сырный...вкусно
Пару раз дома делала, моим тоже нравится
Неактивен
меня тут друзья научли "быстрым" блинчикам. скажу честно, ОЧЕНЬ вкусно. Я люблю с медом их есть.
1. Покупаете в "Билле" коробку "Блинчики классические"
2. Следуя инструкции разодите водой и маслом
3. Жарите
4. Едите.
Реально ОЧЕНЬ вкусно.
Пойду еще коробочку прикуплю
Отредактировано танечка (2009-09-12 14:43:57)
Неактивен
Аня пишет:
приготовил себе "крошку картошку", как в московском фаст фуде
ну я не ел такого в фастфудах москвы..а просто хотел как на юге, единственное они там делали в духовке и в фольге, оно еще вкуснее. корочка зажареная, хрустела убойно и естественно запах углей....
А блинчики быстрые..я не вижу разницы что муки намешать что готовый порошок...их и так не долго-то делать..
Неактивен
Лё пишет:
единственное они там делали в духовке и в фольге
да в крошке картошке тожь в фольге
а блинчики, это пожалуй единственное блюдо, к-е я ЛЮБЛЮ готовить, так что быстрые это не мое
Неактивен
А мы приспособились на шашлыки с собой брать такую кортошку - среднего размера карт., моешь, разрезаешь пополам, между половинками вкладываешь кусочек сала и заворачиваешь в фольгу. На природе просто достаешь ее из пакета и закапываешь в костер. Готовится одновременно с шашлыком. Достаешь, немного остужаешь и чистишь... М-м-м, и руки чистые, и картошка становится просто супер (а с экономической точки зрения еще и шашлыка меньше уходит).
Неактивен
Ну я уже писала, что готовлю не ах, так что быстрые блинчики для меня то, что нужно. К тому же ляська мне поторчать у плиты не дает, а уж что что, но готовлю я без слинга. Я еще шарлотку в Билле покупаю. Вчера делала. Тоже просто водой разводишь, яблоки засыпаешь и вперед. Вкусняшка, только вот, запах ванили сильноват, ну на любителя. Звиняйте, не сфоткала. Как-то и в голову не пришло, я не знала, что тут это тема обсуждается))
Отредактировано Ананастасия (2009-09-12 22:42:49)
Неактивен
Вероника пишет:
Ну на шарлотку даже я тесто сама делаю
ды я тоже делаю, но ето ждольше
Неактивен
Неактивен
Лё пишет:
ну надо ж и мне помешаться на кухне пока молодой ..да показать че я и как люблю
Ооо, у меня муж тож по-началу мешался, просил, чтоб все как у мамы , я ему сказала что "как у мамы" он будет есть у мамы , терь он маме говорит, чтоб приготовила как жена
Неактивен
Вчера шагая по Европе и выбирая приправу взгляд упал на Домашнее мороженое сливочное,в пакетике,засыпается в молоко и взбивается в блендоре или миксером,и в морозилку,получилось очень даже вкусненько)))из 200г молока и порошка получается 400г мороженого,стоит 17руб это)))
Неактивен
Onna очень даже,ничем не отличается от мороженого сливочного в стаканчике,подозрение что так его и делают, из сухого порошка
Неактивен
Nata ну из молока,сливок,яиц, сахара,ванилина,масла и прочих ингридиентов
Неактивен
Я просто в Конторльной закупке смотрела как делают
Неактивен
Торт "Зефирный" на скорую руку.
Бисквитные коржи ("Венский бисквит"продается готовый) 1 упаковка,
зефир- 0,5 кг
Крем любой(сметанный, взбитые сливки, сливочный)
Фрукты по желанию
Шоколад для украшения(я брала белый)
Собираем торт:
1. Корж
2. Крем (не густо, но и не тоненько)
3. Зефир ( разрезать на пластинки толщиной 0,5 см)
4. Крем (не густо, но и не тоненько)
5. Корж
6. Крем
7. Зефир
8. Фрукты (у меня банан, можно любые, которые не потекут)
9. Крем
10. Корж
Торт обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом
Крем сметанный (взбитые сливки): сметана(сливки 33%) 500 гр, взбить 2-3 мин, добавить загуститель сливок, взбить в крепкую пену, по желанию в конце добавить сах. пудру.
Очень вкусно и быстро
Неактивен
У меня мама последнее время прилюбила вот такой рецептик:
Картошку режем кому как нравится, солим, складываем в стеклянную миску для микроволновки. Сверху на картошку кладем кусочки курицы, натертой солью и приправами по вкусу (лучше предварительно ее замариновать, конечно, если время позволяет). Накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 40.
Неактивен
МаМи
Да, я тоже на противне все время делаю, но на противне картошка суховатая получается, если передержать. А в мамином рецепте есть один несомненный плюс - миску гораздо проще вымыть, чем противень
Неактивен
МамаРусика пишет:
Домашнее мороженое сливочное
Ну и я купила. Мне не понравилось. Слишком сладкое и как жижа, когда тает. А в составе гидрогенезированные жиры. Беееееееееее
Хотя я его долго в морозилке держала. Может это сказалось.
Неактивен
А я вот вчерась на скорую руку рулет сделала (рецепт в телевизоре подглядела )
купила в магазе слоёное тесто, раскатала, выложила на него шпроты 200г, грибы жареные с луком - 300г, полила слегка майонезом (можно зелени и сыр добавить по вкусу), закатала в рулет и в духовку минут на 20 Вот что получилось:
Мне понравилось и мужу тоже
Отредактировано NAT (2009-10-22 14:22:42)
Неактивен
NAT как вкусно выглядит,абалдеть! надо попробовать
Неактивен
А я вчера делала печеночный паштет. Правда, сфотать не успела
1 кг печени (я брала говяжью)
2 луковицы
2 моркови
1 пачка сливочного масла
Лук и морковь измельчить в блендере или мелко порезать. Обжарить на сливочном масле. Туда же добавить порезанную мелкими кусками печень, жарить до готовности (минут 15-20). То, что получилось, 2-3 раза прокрутить через мясорубку с добавлением сливочного масла. Выложить на пищевую пленку, скатать колбаской и отправить на часок в холодильник.
В принципе, очень даже можно и сразу есть. Так что - быстро, просто, вкусно.
Неактивен
Вероника я тоже так делаю!!!А мама моя оычно его в форме Ёжика делает,с носиком и колючки масляные)))Забавный получается ежик,и главное очень вкусно я люблю его на батончик и с чаем)))
Неактивен
МамаРусика пишет:
Вероника я тоже так делаю!!!А мама моя оычно его в форме Ёжика делает,с носиком и колючки масляные)))Забавный получается ежик,и главное очень вкусно я люблю его на батончик и с чаем)))
+1
если для гостей, на стол, то ежик. а для себя в пиалочку кладем и в холодильник. потом кушаем с булочкой
NAT аппетитный рулет надо тоже сделать
Неактивен
Вероника пишет:
А кто научит ежика делать?
идёшь в лес, ловишь, а потом делай с ним, что хочешь
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а ежли серьезно, быстрее всего с печеньками растолочь орехи, сгущенку с маслом и в холод - за 5 минут ёжик - как из леса
Неактивен
Иринушка
А не проще их купить? Возни с ними немало, да и формочки нужны
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Иринушка В теме "Выпечка" посмотри, я тебе ссылочку кинула, сама не делала, а знакомая по рецепту "Утренние" делала - ей понравилось
Неактивен
Вероника пишет:
А кто научит ежика делать?
Можно сделать из колбаски шоколадной 200 г масла растопить,всыпать 3 ст ложки какао, 200 г печенья Юбилейного , раздавить скалкой и всыпать в масло, 100 г измельченных орехов. Хорошо перемешать. Сформировать ежика, А иголки можно сделать или из любого масляного крема или из крема 200 мл сливок 33-35 % жирности нагреть на медленном огне ( на кипятить) , распустить в них плитку темного шоколада, дать остыть и взбить, до устойчивых пиков
Неактивен
Вероника спрашивает по моему про паштетного ежика.
Вероник, я вот так делаю:
скатываю шар из паштета, потом, как из пластилина "леплю" носик. иголки делать маслом сливочным, а глазки и носик мы делаем из морковки. можно из перчика горошком.
Неактивен
МаМи пишет:
Вероника спрашивает по моему про паштетного ежика. af
Вероника пишет:
Ага af Спасибо!
Вот я балда ивановна, ну это, как говорится у кого что болит...
НА паштетном ежике, я еще иголки делаю из майонеза домашнего, он густой получается
Неактивен
[img][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0910/27/09bd7d833e4c.jpg[/img][/img]
Хочу поделиться вкусняшным рецептом. Недавно делала рыбку дораду, просто бомба..... Нужно вырезать филе, получаются 2 из одной рыбешки и это филе завернуть в бекон. Вкусно, просто и быстро)) Гости разметают за 5 секунд. Попробую прикрепить фото (извините, я тут новичок)
Неактивен
хотела я седня сделать детям сырнички но не учла абсолютного отсутствия муки в доме . Сначала намешала яйца с творогом, добавила туда овсяных хлопьев слегка запаренных кипятком, обжарила батон порезанный кубиками и залила их яично-творожной смесью, затем перевернула, посыпала сахаром и корицей и опа! - вкусный ужин готов , диффченкам понравилось
Неактивен
Недавно у мамы готовили курицу в духовке по подзабытому рецепту.
Курицу порезать на порционные куски, натереть солью, дать постоять минут 15, затем кусочки хорошенько обмазать горчицей со всех сторон, выложить на противень и запекать в духовке минут 50-час. Вкусненько получается
Неактивен
Nata пишет:
хорошенько обмазать горчицей со всех сторон
Да-да, я тоже раньше так частенько делала А потом что-то подзабыла этот рецепт - надо горчицы купить и сделать, тока я ещё майонез добавляю, курица тогда сочная получается
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А недавно я свою чудо-тефалевскую сковородку гриль опробовала. Делала стейки из форели - очень просто и оооочень вкусно (но только для сковородок гриль)
Замороженную форель разморозить, отделить от костей, нарезать ломтиками, соль приправы по вкусу - и на сковородку, обжарить по 7-9 минут с каждой стороны - воть
Неактивен
А мой кстати пытался малой кровью отделаться, говорит это тебе на НГ подарок, а я ему - нет, милый, это тебе на НГ подарок - тебе же всё это готовится А он и правда хвалит-не нахвалится эту сковородку, говорит, чтоб в другой посуде я даже и не готовила
Неактивен
NAT и где твоя совесть после таких фоток? Или правильней было бы написать: где моя совесть, такая красивая рыбка и кстати, сковородка? Признавайся откуда берутся такие волшебные сковородки?
Неактивен
Умка пишет:
NAT покупала в МЕТРО на распродаже, обошлась ей практически даром
Подтверждаю всего 580 рублёв Я ещё хвасталась ею в теме про посуду
Трепакова Ирина пишет:
такая красивая рыбка
Присоединяйся к Умке, она уже напросилась в гости на следующую порцию рыбки
Отредактировано NAT (2009-11-26 15:56:04)
Неактивен
Nata пишет:
NAT
так на всех форели не напасёсси
Да.да!
Умка пишет:
Даю справку! я птица-секретарь!
Спасибо за справку. вот уже две недели, как хочу выбраться в метро, да все никак не получается, а тут еще и сковородка!
Отредактировано Трепакова Ирина (2009-11-26 17:06:35)
Неактивен
очень быстро, очень вкусно - блюдо при всей своей сурьезности очень простое:
в форму или противень слоями:
1фарш (соль, специи)
2кислые яблоки (много)
3сыр(много)
всего примерно одинаково, яблоки желательно кисленькие, фарш все-равно какой. лично я добавила майонеза в фарш - этого можно не делать, кто фигуру блюдёт
бесподобно, необычно - гости были в восторге, я тоже
Неактивен
Умка
сочетание это напоминает шашлычок, замоченный в уксусе - ну лично мне напомнило - мясо с кислинкой, короче и сырная масса в тему сверху - сглаживает эту кислоту, нейтрализует. у меня еще на завтра есть 3 кусочка - мням ням
Еще могу дать рецепт простого и быстрого салата, тоже сегодня делала гостям -
1куриное мясо
2грибы жаренные с луком
3солёные огурцы
а заправка - майонез+горчица!!!
сытно и обалденно!!! съедают первым!
Неактивен
парад_невест пишет:
у меня еще на завтра есть 3 кусочка - мням ням
я понял - это намек - я все ловлю на лету нас как раз трое
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Салат захомячу в салаты уж извиняй
Неактивен
Умка
да не вопрос! вэлком на мяско с салатом!
смайлы и правда потрясные!
салат хомячь в салаты
Неактивен
а я валюсь с ног после гостей, уборки, готовки и еще уборки. хорошо, что гости с детьми рано уходят и мало едят - на детей отвлекаются
Неактивен
парад_невест пишет:
очень быстро, очень вкусно - блюдо при всей своей сурьезности очень простое:
в форму или противень слоями:
1фарш (соль, специи)
2кислые яблоки (много)
3сыр(много)
всего примерно одинаково, яблоки желательно кисленькие, фарш все-равно какой. лично я добавила майонеза в фарш - этого можно не делать, кто фигуру блюдёт
бесподобно, необычно - гости были в восторге, я тоже
мы вчера пробовали-всем понравилось спасибо за рецепт!
Неактивен
Штучка пишет:
мы вчера пробовали-всем понравилось спасибо за рецепт!
на здоровье!
Неактивен
парад_невест пишет:
очень быстро, очень вкусно - блюдо при всей своей сурьезности очень простое:
в форму или противень слоями:
1фарш (соль, специи)
2кислые яблоки (много)
3сыр(много)
И я попробовала, нам тож понравилось!!! Спасибо!
жду ещё...
Неактивен
нашла классный рецептик, как тока слезу с диеты опробую, но думаю - это оченно вкусно...
Жульен на батоне:
шампиньоны порезать пластинками,обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и тушить пока сметана немного не выпарится. Батон нарезать ломтиками, одну сторону смазать маслом,выложить на сухой противень смазанной стороной вниз, сверху выложить грибную начинку и посыпать тёртым сыром.Запекать при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Неактивен
Я когда на диете сидела тоже по сайтам с рецептами лазила. Хоть глазами ела
Неактивен
парад_невест пишет:
очень быстро, очень вкусно - блюдо при всей своей сурьезности очень простое:
в форму или противень слоями:
1фарш (соль, специи)
2кислые яблоки (много)
3сыр(много)
всего примерно одинаково, яблоки желательно кисленькие, фарш все-равно какой. лично я добавила майонеза в фарш - этого можно не делать, кто фигуру блюдёт
бесподобно, необычно - гости были в восторге, я тоже
Приготовила сегодня эту вкусноту - все в восторге! Я в фарш ещё лучку добавила и сверху сыра немножко майонезика. Обалденно!!!
Неактивен
вот откопала журнальчик с интересными рецептами рулетиков:
РУЛЕТИКИ ИЗ СВЁКЛЫ С СЕЛЬДЬЮ
2 крупные свёклы
100 гр майонеза
1 яблоко
1 филе сельди
1 яйцо
зелень
Маринад:
1 ч.ложка сока лимона
50 гр растительного масла
1\2 ч.ложки горчицы
чёрный перец
приготовить маринад и замариновать свёклу на 30-40 минут,предварительно порезанную на тонкие кружочки.Варёное яйцо натереть на мелкой тёрке,смешать с майонезом,яблоки нарезать тонкой соломкой,сельдь- небольшими ломтиками.
На кружочки свеклы выложить яблочную соломку,1 ч. ложку яичной массы,кусочек сельди,веточку зелени.Свернуть рулетик,закрепить шпажкой.
ЗАКУСКА СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
400- 500 гр сыра
200 гр творог
4 дольки чеснока
укроп или петрушка
Сыр опустить в полотняный мешочек и поварить минут 40,чтобы он стал пластичным,в горячем виде раскатать скалкой.Творог хорошо растереть с мелкорубленой зеленью и измельчённым чесноком.Получившейся массой смазать пласт сыра,скатать в рулет,убрать в холодильник до полного остывания,при подаче нарезать ломтиками.
кстати вариантов начинки сырного рулета много,я например начиняла креветками,листьями салата,маслинами
Отредактировано Alien (2010-06-04 17:16:36)
Неактивен
Alien ну как тут после таких рецептов и не есть после 6
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а я люблю на завтрак на хлебушек для сандвичей намазать массу из- разные сыры 3 вида и плавленный и твёрдый на тёрке потереть и смещать с мелко нарубленной зеленью. сверху накрыть таким же треугольничком хлеба и с чайком... вкуснота,Юно не для тех кто на диете
Неактивен
Nata пишет:
Елена Globina
Есть все это до шести
Неактивен
очень вкусный десерт. рецепт из Бразилии привез друг.
жареные бананы.
бананы разрезать на 4 части - вдоль и поперек. с каждого получится по 4 пластинки.
насыпать в тарелочку муки, смешать ее с сахаром и солью (по вкусу). можно добавить ванилин. корицу. кокос.стружку, панир.сухари(немножко)
кусочки бананов обвалять в массе и класть на раскаленную сковороду на (!) сливочном масле. масла должно быть много.
бананы, подвергшиеся термической обработке приобретают очень яркий аромат и вкус. плюс вкус за счет масла имеет сливочный оттенок.
во время жарки мукой продолжать присыпать, перевернуть кусочки - обжарить с двух сторон. сахар карамелизует банан. получается сверху корочка сладко-мучная, внутри мягкие и ароматные. мои гости всегда в восторге от простоты и потрясающего вкуса блюда. я люблю просто так есть, но можно подать с блинами или мороженым. вот.
Отредактировано парад_невест (2011-01-19 16:54:24)
Неактивен
Mama Liz
спасибо
Моша-лимоша
думаю, не пожалеешь!
Добавлено спустя 37 секунд:
щас их ем
Неактивен
Моша-лимоша пишет:
парад_невест
умеешь душу (читай, желудок) растравить
ну, значит, не зря на пиарщика пошла с банковским дипломом))))
Неактивен
главное - посыпочки не жалеть и не пересластить ее!
Неактивен
девчонки, могу поделиться очень вкусным и быстрым рецептом соуса:
короче шампиньоны помыть, порезать и обжарить с луком. Добавить гр 100 соевого соуса и 0,5л сливок (можно обычные суджанские, они не дорогие и хорошие), помешивать, пока не загустеет. Мне оч нравится. Пальчики оближешь! Можно и с картошечкой, и с риском, и с гречкой.
Неактивен
Лелик
практически жюльен))
Неактивен
Моша-лимоша пишет:
парад_невест
изиняюсь за тупеж: а толщина скибки банана какая должна быть (в мм)?
смотря какой банан))) по мне так - тоньше -лучше, но тогда будет ломаться кусочек.. короче - в среднем 1,5 см. я перерезаю банан поперек, а потом каждую половинку вдоль. раньше вдоль на 3 кусочка разделяла - но они так ломаются быстрее
Отредактировано парад_невест (2011-01-19 17:25:55)
Неактивен
парад_невест А я уже пожарила! Такая вкуснятина получилась Правда, я без блинов и без мороженого, но с ними наверное, в 100 раз вкуснее Так что спасибо за рецепт!
Неактивен
julietta
здОрово, очень рада, что пришлись по вкусу бананчики!
Неактивен
очень быстрые салаты:
1)фасоль(в банке,в собственном соку),колбаса(к примеру куриная),укроп(по вкусу)сухарики(лучше квадратные,хотя можно и длиные прямоугольные,и вкус колбасы или ветчины,лучше всего) и майонез,оч вкусно и быстро
2)ананасы(консервированные,лучше по кусочкам)курино филе режим на кусочки(на маленькие) и обжариваем,трем сыр и майонез
Тоже очень вкусно!!
Неактивен
Кэтрин
2) мой любимый, ток я еще сухари добавляю и много чеснока)) и филе чаще копченое кладу - обожаю этот салат, просто ОБОЖАЮ!!
Неактивен
Кэтрин пишет:
очень быстрые салаты:
1)фасоль(в банке,в собственном соку),колбаса(к примеру куриная),укроп(по вкусу)сухарики(лучше квадратные,хотя можно и длиные прямоугольные,и вкус колбасы или ветчины,лучше всего) и майонез,оч вкусно и быстро
2)ананасы(консервированные,лучше по кусочкам)курино филе режим на кусочки(на маленькие) и обжариваем,трем сыр и майонез
Тоже очень вкусно!!
У меня бабушка рецепт похожего салата привезла из поездки на Урал. Фасоль красная в томатном соусе, кукуруза консервированная, сухарики и майонез
Неактивен
парад_невест
с сухариками не пробовала,а чесноком тоже люблю
Добавлено спустя 54 секунды:
julietta
надо будет попробовать)))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а еще,вот такой
нарезать помидоры(четвертинки,можно меньше,но не крошить,и сильно не резать),потереть сыр,майонез и чеснок,ползубчика,даже меньше сожно
вот этот салат просто обажаю
Неактивен
а я сегодня снова цезарь с креветками сделала - вкусняшка, только сухарики без чеснока делала - чеснок долго искать, кстати в билле акция - 1 салат покупаешь, второй в подарок, я от кассирши отбивалась,что мне второй не нужен
Неактивен
Mama Liz не знаю, я сегодня заметила - стоит 49.9, 1 берешь и второй в подарок
Mama Liz пишет:
мне нужен!!!и 2й,и 3й...и 4й
знала б а то мне и 1 не съесть
Неактивен
Mama Liz ну немного кончики пожухлые были (как бы это объяснить) самый-самый краешек, я вроде нормальный выбрала, может в другой билле получше,я ж не знаю,в какую ты пойдешь
Неактивен
москвоский салат,в горшочке, ярко зеленый, росто самый краешек - полмм, желтый местами-немного - не весь же, зачем мне такой брать
Добавлено спустя 31 секунду:
кстати, я уже съела - вкус обычный
Неактивен
Mama Lizаааа...рукколу тоже видела.вроде 65 р 125 грамм
Неактивен
Девчонки! есть рецептик паштета на утро:
вареное куриное филе перемешать в блендере с жаренным на сл.масле лучком и третью пачки сл.масла. Кладем в хододильник до утра.
А утром намазываем на кусок черного хлеба - очень вкусно!
Неактивен
Katerinka
что именно? я про биллу говорила,если что на победе,в других не бываю, наверное одинаковый ассортимент, но салат уже без акции идет
Неактивен
На сайтик наткнулась забавный))) для ленивых придумали,или для тех кто вообще готовить не умеет)) http://lightsnack.narod.ru/second.htm
Отредактировано МамаРусика (2011-04-19 19:21:35)
Неактивен
МамаРусика пишет:
На сайтик наткнулась забавный))) для ленивых придумали,или для тех кто вообще готовить не умеет)) http://lightsnack.narod.ru/second.htm
действительно для тех кто СОВСЕМ готовить не умеет)))))))))
Неактивен
NAT пишет:
А я вот очень люблю готовить мясо в спец. рукаве для запекания!!!
+100
Очень часто делаю. Любое мясо (например, свинина, курица, ребрышки,крылья)+ соль+ специи + майонез.
За 10 минут до готовности надрезаю вверху рукав,чтобы лучше подрумянилось.
Красота
Неактивен
ага, рукав - это весчь
Неактивен
На днях нашла вкусный рецепт макарон по-флотски с овощами. Вкуснятина и быстро, для разнообразия берите на заметку.
Свинной фарш обжариваем на сковороде с мелко порезанной крпуной луковицей, минут через 5-7 добавляем натертую на крупной терке 1 большую морковь, еще через несколько минут 1 свежий помидор. Я еще добавила столовую ложку томатного соуса и немножко водички. Тушим всё это дело до готовности. В конце закидываем в фарш макароны, зеленый лук и добрый пучок зелени, кто какую любит. И еще пару минут тушим. Получается вкусно, ярко и сочно!
Неактивен
КурЯнка
Не, с отварным мясом лично для меня не то совсем. Фарш, понятное дело, я делаю сама дома, кручу на электромясорубке. Из готовых фаршей покупаю только куриный экстра, который крупными кусками рубленный идёт.
Неактивен
очень интересует рецепт приготовления садиковской мясной запеканки-сын все уши прожужжал-прилюбливает такую, говорит, что там картошки нет, одно серое мясо и печёнка... я вчера приготовила - не то
1. Что это за блюдо?
2. Как готовить?
Может, на форуме есть бывшие садиковские поварята... подскажут...
Неактивен
Очень часто делаю бутерброды аля пицца из того, что есть дома. Получается вкусно и быстро, иной раз даже и полезно .
Берем хлеб, можно не совсем свежий. Протвень смазываем растительным маслом, выкладываем хлеб. На него начинку, вариаций которой очень много. Выпекать минут 15 на среднем огне (я время не засекаю, как подрумянилось, так достаю).
Начинки:
1. Сыр на тёрку, маслины, колбасу и лук репчатый мелко порезать, всё смешать, добавить немного майонеза и кетчупа и 1 сырое яйцо.
2. Сыр на тёрку, грибы, колбаску и лук репку мелко порубить, добавить майонез-кетчуп-яйцо.
3. Сыр на тёрку, отварную курочку, копченую колбаску и лук порубить, добавить майонез-кетчуп-яйцо.
4. Сыр, вареная и копченая кобласка и лук, остальное так же.
5. Креветки, крабовые палочки, сыр, лук, остальное так же.
Можно добавлять мелко порубленный соленый огурчик, кетчуп можно заменить на свежий помидор в сезон.
Отредактировано Абизяна (2011-12-13 16:36:08)
Неактивен
Лёля 333 пишет:
У меня мама поваром в саду работает,я спрошу при встрече
Неактивен
Mama Liz
Мы в студенчестве тож такие делали с плавленным сырком и вареной колбасой и жарили на сковороде. Только в духовке оказалось вкуснее и полезнее, да и ингриденты уже не студенческие
Неактивен
Вот наткнулась на рецепт, еще не делала, но хочу попробовать, может кто делал уже такое..
«Рафаэлло» по-домашнему
Список ингредиентов
• упаковка кукурузных палочек 60 г — 1 шт.
• сгущенное молоко — 1 банка
• орехи
• кокосовая стружка
Способ приготовления
кукурузные палочки измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем сгущенку, перемешиваем. Теперь из массы формируем маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
Неактивен
Неактивен
о, прикольненько-первый вариант понравился
Неактивен
полосатая пишет:
Дикий ангел, а рецепт теста к первому варианту есть?
Сейчас напишу, но можно готовое дрожжевое купить ))))
Неактивен
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Неактивен
Неактивен
подскажите, пожалуйста, максимально простой и быстрый (главное - простой и подробный) рецепт заготовки малины на зиму
заморозку и сушку не предлагать
варенье либо компот, или что-нибудь аналогичное надо
Неактивен
Илона
купи в магазе такую фигню - называется "желфикс". 1 кг малины смешиваешь с 1 пакетиком желфикса этого + 2 ст.л. сахара. Как только закипит ещё кило сахара туда, 3 минуты кипятишь и аля - улю
Неактивен
Бурундук
спасибо
а эта штука в любых магазах продаётся, в смысле - где-нить в районном городке в "Магните" будет скорее всего или нет?
__Ната__
перетирала как? на мясорубке? потом ничего не отжимала через марлю?
Неактивен
__Ната__ пишет:
моя бабушка перетирала с сахаром 1:1, не кипятила, но стерелизовала, как свежее!
я так чёрную смородину делаю, только чуть сахара побольше и ещё апельсин туда кручу. Вкуснятина!
Неактивен
__Ната__
уточни, пожалуйста, очень надо (чтобы пошагово прям-таки)
Добавлено спустя 44 секунды:
Бурундук
спасибо, буду иметь в виду
в каком отделе? где всякие желатины, приправы и прочее?
Неактивен
Илона
я из малины желе делаю-на стакан сока 2 стакана сахара, довожу до кипения. разливаю в банки и закрываю крышками с присосками.не засахаривается, хочешьна булку мажь, хочешь в воде разбалтывай. и. главное. без косточек., и кипятить не надо-витаминов больше.
Отредактировано Сиренна (2012-06-21 00:00:40)
Неактивен
Илона
у меня соковарка-вещь допотопная, но оооооооочень удобная-ничего делать не надо, сок сам бежит. а мама выжимает через марлю.крышки да, эти, только их достаточно на 10-15 секунд, с 2 сторон обсушила на полотенце. чтоб не капало в желе и закрываешь.банки я под желе стерилизую.
Неактивен
Малину с сахаром (1 ст ягод - 1 ст сахара) перекрутить на мясорубке и в стерильные банки. Хранить в холодильнике.
Еще очень вкусно 4 ст малины, 1 ст смородины, 1 апельсин (большой), 5 ст сахара. Все перекрутить и перемешать. В стерильные банки. Хранить в холодильнике, потому можно просто под пластиковыми крышками
Неактивен
Илона
милледи пишет:
Малину с сахаром (1 ст ягод - 1 ст сахара) перекрутить на мясорубке и в стерильные банки. Хранить в холодильнике.
Хранить в холодильнике, потому можно просто под пластиковыми крышками
Уточнила у бабушки, она так же делала!
Неактивен
милледи пишет:
Хранить в холодильнике, потому можно просто под пластиковыми крышками
и сколько она там прохранится? я понимаю, что малина природный антибиотик, а сахар - консервант, но все же?
Неактивен
лучше в морозилку и зимой свежие ягоды
Неактивен
SEO-Dream пишет:
милледи пишет:
Хранить в холодильнике, потому можно просто под пластиковыми крышками
и сколько она там прохранится? я понимаю, что малина природный антибиотик, а сахар - консервант, но все же?
не особо долго, т.к. съедается быстро.... но при желании (если запрятать на дальнюю полку) до НГ стоит без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Илона пишет:
__Ната__
интересно, а в погребе (холодном) можно?
если прокипятить перед тем как в банки укупорить, то можно, но только под железными крышками, но тогда и вкус будет другой... собственно тогда незачем перетирать ее... просто сахаром засыпать и покипятить раза 3 минут по 10 с перерывом на остывание
Неактивен
SEO-Dream пишет:
и сколько она там прохранится? я понимаю, что малина природный антибиотик, а сахар - консервант, но все же?
У нас клубника перетертая с сахаром хранится в холодильнике, пока не съедим . Обычно съедаем быстро, но в том году последнюю банку в феврале доели. Вполне себе прилично сохранилось всё.
В этом году у нас отельный холодильник под клубнику, ибо 14 перетерых с сахаром банок это вам не хухры-мухры
Неактивен
__Ната__ пишет:
моя бабушка перетирала с сахаром 1:1, не кипятила, но стерелизовала, как свежее!
милледи пишет:
Малину с сахаром (1 ст ягод - 1 ст сахара) перекрутить на мясорубке и в стерильные банки. Хранить в холодильнике.
Еще очень вкусно 4 ст малины, 1 ст смородины, 1 апельсин (большой), 5 ст сахара. Все перекрутить и перемешать. В стерильные банки. Хранить в холодильнике, потому можно просто под пластиковыми крышками
да у меня мама тоже так делает, мой муж ОЧЕНЬ любит. Я не ем, но я вообще варенья и соленья не люблю...
SEO-Dream пишет:
и сколько она там прохранится? я понимаю, что малина природный антибиотик, а сахар - консервант, но все же?
у нас до середины весны последняя банка стояла, не испортилась
Неактивен
"Домашний майонез без яиц" из инета
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!
Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона - по вкусу
Приготовление:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
Неактивен
Я про курицу-семейный рецепт от свекрови.Режете курицу порционными кусочками,натираете солью+перец.Кладете в кастрюлю слой курицы,слой лука полукольцами,выдавить чесночка.Опять курица,лук,чеснок.Ставим на самый маленький огонь сразу и забываем на 1,5часа(примерно для средней курицы).Главное удержаться и не налить воды.На слабом огне вытапливается жирок и получается курица в собственном соку,мясо чем-то на кролика похоже.Подливки получается пол кастрюли.Рецепт не быстрый,но не требует внимания и чистый.
Неактивен
Может кто знает, как готовят свеклу, которую подают на гарнир в садиках и школах - ну помните? такая на мелкой терке то ли тушеная,то ещё какая...как её готовят?
Неактивен
полосатая
в том-то и дело что это не просто вареная свекла)))
кстати нашла рецептик по твой ссылочке, похоже что-то вроде, надо попробовать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Свекла отварная трется на терке. Лук мелко режиться и обжаривается на масле, свекла,соль,сахар и лимонная кислота. Готовим20 мин. Можно сверху ложку сметани. Приятного аппетита!!!
вроде такая, только мне кажется туда ещё чеснок может добавляли.
Отредактировано aluyka (2013-09-13 12:46:02)
Неактивен
aluyka
сын тоже такую просит, весь интернет прошерстила, попробую твой рецепт.
У меня САМЫЙ ПРОСТОЙ, ЛИЧНО ОПРОБОВАННЫЙ рецепт ДОМАШНЕГО ТВОРОГА и самый удачный из тех, которые я когда-либо делала.
Берем литр кефира (я беру в полиэтиленовой таре), кладем его утром в морозилку, вечером приходим с работы, вытаскиваем кефир, разрезаем тару и эту глыбу замороженного кефира выкладываем на дуршлаг, который простелен марлей и забываем до утра на столе. Утром кормим все семейство отличнейшим творогом!!!
Из пакета кефира Сме*тан*кин у меня получилось 240 гр. творога (при цене кефира в Магите "Семейны" - 25 руб. очень даже выгодно).
Неактивен
Напишу рецепт блюда, который готовили у нас в семье. Называлось оно у нас Курица по-афгански, но в интернете под таким названием что-то другое выдает. Может, у этого блюда другое название есть.
Берем казанок. На дно кусочками сливочное масло (не растапливать, а именно кусочками накидать). Я где-то две трети пачки режу на трехлитровый казанок. На это масло укладываем порезанную кусками курицу. Нижний слой костями вниз, чтоб не пригорело (но у меня казанок антипригарный, я произвольно кладу куски). Солим-перчим-приправы по вкусу. Следом лук полукольцами, слоем. Следом картошку режем крупными кусками или даже половинками, если картошка некрупная. Солим-перчим-приправы по вкусу. Горошинки перца, лавровый листик засовываем между картошек. И между картошек же - морковь, нарезанную длинными толстыми брусочками вертикально (не соломкой, а именно кусочками). Закрываем крышкой и на небольшой огонь. Масло, тая внизу, поднимается наверх через все слои плюс появляется сок. По идее, воду доливать не надо (у блюда, такой же принцип, как у рецепта Ksana1, кстати. Тоже попробую приготовить курицу с чесночком))). Но у меня ни разу не получилось столько собственного сока, чтобы покрыло всю картошку. Перемешивать ничего не надо, просто потом на большое блюдо выкладываем в обратном порядке - картошку (аккуратно, чтоб не развалилась, она получается очень нежная), лук, курицу и подливкой все это сверху. За счет сливочного масла получается необыкновенный аромат. Блюдо "ленивое", испортить невозможно, разве что картошку разварить, но и то только вид пострадает, а не вкус))
Неактивен
Ozra
я как-то не засекала, честно говоря... Я проверяю по верхним картошинкам - аккуратно тыкаю в них чем-нибудь, если готово, то курица и лук внизу уж точно готовы) Ну я думаю, где-то около часа-полтора. Я хотела в интернете поискать точный рецепт, но по названию не нашла, поэтому делаю по памяти на глазок все, на полкурицы. А картошки можно сколько захочется, я примерно тот же объем, что и курицу или чуть больше. На пару дней на два человека хватает)
Отредактировано Елена Щёкина (2016-08-09 09:38:40)
Неактивен
point пишет:
aluyka
сын тоже такую просит, весь интернет прошерстила, попробую твой рецепт.
У меня САМЫЙ ПРОСТОЙ, ЛИЧНО ОПРОБОВАННЫЙ рецепт ДОМАШНЕГО ТВОРОГА и самый удачный из тех, которые я когда-либо делала.
Берем литр кефира (я беру в полиэтиленовой таре), кладем его утром в морозилку, вечером приходим с работы, вытаскиваем кефир, разрезаем тару и эту глыбу замороженного кефира выкладываем на дуршлаг, который простелен марлей и забываем до утра на столе. Утром кормим все семейство отличнейшим творогом!!!
Из пакета кефира Сме*тан*кин у меня получилось 240 гр. творога (при цене кефира в Магите "Семейны"
- 25 руб. очень даже выгодно).
На днях слышала этот же рецепт от одной милой разговорчивой старушки в магазине попробовать что ли
Отредактировано Мимоза (2016-10-26 00:25:45)
Неактивен