title
Description
Body
SEO-Dream пишет:
милледи пишет:
Хранить в холодильнике, потому можно просто под пластиковыми крышками
и сколько она там прохранится? я понимаю, что малина природный антибиотик, а сахар - консервант, но все же?
не особо долго, т.к. съедается быстро.... но при желании (если запрятать на дальнюю полку) до НГ стоит без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Илона пишет:
__Ната__
интересно, а в погребе (холодном) можно?
если прокипятить перед тем как в банки укупорить, то можно, но только под железными крышками, но тогда и вкус будет другой... собственно тогда незачем перетирать ее... просто сахаром засыпать и покипятить раза 3 минут по 10 с перерывом на остывание
Неактивен
SEO-Dream пишет:
и сколько она там прохранится? я понимаю, что малина природный антибиотик, а сахар - консервант, но все же?
У нас клубника перетертая с сахаром хранится в холодильнике, пока не съедим . Обычно съедаем быстро, но в том году последнюю банку в феврале доели. Вполне себе прилично сохранилось всё.
В этом году у нас отельный холодильник под клубнику, ибо 14 перетерых с сахаром банок это вам не хухры-мухры
Неактивен
__Ната__ пишет:
моя бабушка перетирала с сахаром 1:1, не кипятила, но стерелизовала, как свежее!
милледи пишет:
Малину с сахаром (1 ст ягод - 1 ст сахара) перекрутить на мясорубке и в стерильные банки. Хранить в холодильнике.
Еще очень вкусно 4 ст малины, 1 ст смородины, 1 апельсин (большой), 5 ст сахара. Все перекрутить и перемешать. В стерильные банки. Хранить в холодильнике, потому можно просто под пластиковыми крышками
да у меня мама тоже так делает, мой муж ОЧЕНЬ любит. Я не ем, но я вообще варенья и соленья не люблю...
SEO-Dream пишет:
и сколько она там прохранится? я понимаю, что малина природный антибиотик, а сахар - консервант, но все же?
у нас до середины весны последняя банка стояла, не испортилась
Неактивен
"Домашний майонез без яиц" из инета
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!
Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона - по вкусу
Приготовление:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
Неактивен
Я про курицу-семейный рецепт от свекрови.Режете курицу порционными кусочками,натираете солью+перец.Кладете в кастрюлю слой курицы,слой лука полукольцами,выдавить чесночка.Опять курица,лук,чеснок.Ставим на самый маленький огонь сразу и забываем на 1,5часа(примерно для средней курицы).Главное удержаться и не налить воды.На слабом огне вытапливается жирок и получается курица в собственном соку,мясо чем-то на кролика похоже.Подливки получается пол кастрюли.Рецепт не быстрый,но не требует внимания и чистый.
Неактивен
Может кто знает, как готовят свеклу, которую подают на гарнир в садиках и школах - ну помните? такая на мелкой терке то ли тушеная,то ещё какая...как её готовят?
Неактивен
полосатая
в том-то и дело что это не просто вареная свекла)))
кстати нашла рецептик по твой ссылочке, похоже что-то вроде, надо попробовать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Свекла отварная трется на терке. Лук мелко режиться и обжаривается на масле, свекла,соль,сахар и лимонная кислота. Готовим20 мин. Можно сверху ложку сметани. Приятного аппетита!!!
вроде такая, только мне кажется туда ещё чеснок может добавляли.
Отредактировано aluyka (2013-09-13 12:46:02)
Неактивен
aluyka
сын тоже такую просит, весь интернет прошерстила, попробую твой рецепт.
У меня САМЫЙ ПРОСТОЙ, ЛИЧНО ОПРОБОВАННЫЙ рецепт ДОМАШНЕГО ТВОРОГА и самый удачный из тех, которые я когда-либо делала.
Берем литр кефира (я беру в полиэтиленовой таре), кладем его утром в морозилку, вечером приходим с работы, вытаскиваем кефир, разрезаем тару и эту глыбу замороженного кефира выкладываем на дуршлаг, который простелен марлей и забываем до утра на столе. Утром кормим все семейство отличнейшим творогом!!!
Из пакета кефира Сме*тан*кин у меня получилось 240 гр. творога (при цене кефира в Магите "Семейны" - 25 руб. очень даже выгодно).
Неактивен
Напишу рецепт блюда, который готовили у нас в семье. Называлось оно у нас Курица по-афгански, но в интернете под таким названием что-то другое выдает. Может, у этого блюда другое название есть.
Берем казанок. На дно кусочками сливочное масло (не растапливать, а именно кусочками накидать). Я где-то две трети пачки режу на трехлитровый казанок. На это масло укладываем порезанную кусками курицу. Нижний слой костями вниз, чтоб не пригорело (но у меня казанок антипригарный, я произвольно кладу куски). Солим-перчим-приправы по вкусу. Следом лук полукольцами, слоем. Следом картошку режем крупными кусками или даже половинками, если картошка некрупная. Солим-перчим-приправы по вкусу. Горошинки перца, лавровый листик засовываем между картошек. И между картошек же - морковь, нарезанную длинными толстыми брусочками вертикально (не соломкой, а именно кусочками). Закрываем крышкой и на небольшой огонь. Масло, тая внизу, поднимается наверх через все слои плюс появляется сок. По идее, воду доливать не надо (у блюда, такой же принцип, как у рецепта Ksana1, кстати. Тоже попробую приготовить курицу с чесночком))). Но у меня ни разу не получилось столько собственного сока, чтобы покрыло всю картошку. Перемешивать ничего не надо, просто потом на большое блюдо выкладываем в обратном порядке - картошку (аккуратно, чтоб не развалилась, она получается очень нежная), лук, курицу и подливкой все это сверху. За счет сливочного масла получается необыкновенный аромат. Блюдо "ленивое", испортить невозможно, разве что картошку разварить, но и то только вид пострадает, а не вкус))
Неактивен
Ozra
я как-то не засекала, честно говоря... Я проверяю по верхним картошинкам - аккуратно тыкаю в них чем-нибудь, если готово, то курица и лук внизу уж точно готовы) Ну я думаю, где-то около часа-полтора. Я хотела в интернете поискать точный рецепт, но по названию не нашла, поэтому делаю по памяти на глазок все, на полкурицы. А картошки можно сколько захочется, я примерно тот же объем, что и курицу или чуть больше. На пару дней на два человека хватает)
Отредактировано Елена Щёкина (2016-08-09 09:38:40)
Неактивен
point пишет:
aluyka
сын тоже такую просит, весь интернет прошерстила, попробую твой рецепт.
У меня САМЫЙ ПРОСТОЙ, ЛИЧНО ОПРОБОВАННЫЙ рецепт ДОМАШНЕГО ТВОРОГА и самый удачный из тех, которые я когда-либо делала.
Берем литр кефира (я беру в полиэтиленовой таре), кладем его утром в морозилку, вечером приходим с работы, вытаскиваем кефир, разрезаем тару и эту глыбу замороженного кефира выкладываем на дуршлаг, который простелен марлей и забываем до утра на столе. Утром кормим все семейство отличнейшим творогом!!!
Из пакета кефира Сме*тан*кин у меня получилось 240 гр. творога (при цене кефира в Магите "Семейны"
- 25 руб. очень даже выгодно).
На днях слышала этот же рецепт от одной милой разговорчивой старушки в магазине попробовать что ли
Отредактировано Мимоза (2016-10-26 00:25:45)
Неактивен