title
Description
Body
Мой рецепт рагу.Оч хорошо идет летом когда овощей много..Кастрюльку на плиту желательно толстостенную на средний огонь ростительного масла туда. Лучок покрошыть пока обжаривается натираю на терке морковь.Морковь закинула режу баклажаны,бол перец,чеснок 2зуб последние помидоры.Посолить поперчить.Крышечкой накрыть.5 мин потушить.
Отредактировано Скарлетт О'хара (2009-05-24 01:20:05)
Неактивен
Штучка пишет:
Правда??? Просто засовываешь, ставишь на 5 минут?? больше ничего настраивать не надо???
Просто засовываешь в микроволновку, можно даже без тарелки, прям на блюдо микроволновочное 5 средних картофелин на мощности 600 пекутся примерно 10минут на максимальной предпочитаю ее не печь - у меня почему-то ее разрывает часто
Умка пишет:
У меня в микре есть режим специальный для печеной картошки, 600 г готовится 7.30 минут
а у меня нету такого режима, я просто вручную выставляю мощность и время )
А вообще хорошо ее крышкой специальной накрывать - если разорвется, то хоть ошметки от микроволновки оттирать не придется
Отредактировано Nata (2009-05-25 10:08:07)
Неактивен
Вот вспомнила еще про подзабытую многими закуску - я ее обожаю
Плавленый сырок натереть на терке, раздавить туда чеснок, можно добавить мелко порубленную зелень и немного черного молотого перца, заправить майонезом и эту массу выложить на кружочки свежих помидоров украшательство - по желанию
То же самое можно с обычным сыром делать
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Умка пишет:
просто кастрюльку стеклянную затягиваю этой пленкой
а я прям закидываю картошку и включаю микроволовку, и всё
Отредактировано Nata (2009-05-25 10:15:04)
Неактивен
ага, но вот мне именно на помидорах он нравится
Еще вспомнила рецепт картошки в микроволновке! Это моя палочка-выручалочка, когда надо срочно приготовить гарнир. Итак, делюсь:
Берем стеклянную микроволновочную кастрюльку. Туда режем 7 средних картофелин (кому как нравится, я люблю крупными ломтиками), солим, прямо руками перемешиваем картофель с солью. Кидаем туда сливочное масло, достаточно много - от пачки отрезаем кусок примерно сантиметра 1,5-2 шириной. Накрываем крышкой и ставим в микру на 7 минут на полной мощности. Достаем, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось, и еще на 7 минут на полной мощности. Достаем, добавляем 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны, аккуратно перемещиваем, чтобы ломтики не сильно поломались, и еще на пару минут на полную мощность.
Очень вкусно а главное, быстро - с учетом очистки и нарезки у меня занимает минут 20-25
При желании можно туда лук мелко нарезанный добавить - тоже вкусно
Неактивен
Nata пишет:
Еще вспомнила рецепт картошки в микроволновке!
Сегодня сделала - вкуснятина, просто вкуснятина.. Спасибо за рецепт, подтверждаю очень быстро, вкусно и просто Делала из молодой картохи, так что время приготовления еще сократилось без чистки
Неактивен
Подскажите, пожалуйста, как сделать куриные крылышки гриль в микроволновке - купили новую микроволновку, а раньше без гриля у меня была, так что опыта не имею.
Неактивен
Маринуешь по вкусу, кладешь на подставку, которая вместе с микроволновкой продается, включаешь режим гриль и методом тыка подбираешь время. Ножки не меньше получаса, кажется, у меня готовились. Неудобство в том, что поворачивать надо, иначе корочка только с одной стороны будет, а снизу может непрожаренным остаться. Вообще от ножек гриль, приготовленных в микроволновке, я была не в восторге - все равно они не такие ароматные, как в нормальном гриле. Куда больше мне понравилась курица, приготовленная в комбинированном режиме, но для этого должна быть еще специальная сковородка, она в комплекте с микроволновкой продается, причем видела я их только в Самсунгах, и то не везде
Отредактировано Nata (2009-05-27 16:38:10)
Неактивен
Только если будешь мариновать с луком, то когда будешь на подставку выкладывать, лук соскреби с крылышек, иначе он под грилем может начать подгорать, аналогично тому, как когда на костре шашлык жаришь, лук чернеет и подгорает гораздо раньше, чем мясо приготовится
Отредактировано Nata (2009-05-27 16:58:00)
Неактивен
Ну тогда тоже очень простой рецепт, но для духовки, а не для микроволновки.
Курицу нарезаем порционными кусками, маринуем по вкусу. Картошку нарезаем ломтиками, смешиваем с солью, можно еще лучок покрошить туда. Выкладываем курицу на противень по краям, в серединку противня высыпаем картошку, сверху смазываем ее майонезом (или сметаной можно), иначе в процессе запекания верхние ломтики засохнут. Отправляем в духовку примерно на 40 - 60 минут (в зависимости от того, какого размера кусочки курицы). Не быстро, конечно, в плане того, что курицу надо мариновать, а потом в духовке еще держать почти час, но удобно из-за того, что подготовительной работы немного. А пока курица маринуется и пока все это печется - можно спокойно заниматься другими делами
Потом, когда приготовится, можно картошку еще дополнительно смешать с оставшейся на противне куриной жидкостью.
Я в последнее время очень часто так делаю, когда братик с женой в гости приходят - вроде ненакладно получается, возни немного, и в то же время вкусно и сытно
Отредактировано Nata (2009-05-27 17:42:34)
Неактивен
Вероник, я не знаю что за зверь гриль , то есть знаю, у меня даже духовка с грилем, но никогда им не пользовалась . А микра у меня без наворотов. Крылышки я делаю в духовке - горчица+мед+приправа для курицы, обмазать этой смесью крылышки и в духовку - все на глаз
Неактивен
Вероника
Только крылышки не рекомендую делать вместе с картошкой - в них практически нет жира, поэтому картошка не пропитывается, получается суховатой. Для этого лучше брать целую курицу и разделывать самой
Неактивен
Вероника пишет:
как сделать куриные крылышки гриль в микроволновке
попробоавла - получились суховатыми, а вот окорочка - другое дело
готовили по инструкции к микроволновке (там типа автоматическое приготовление)
Неактивен
Вот рецептик для любителей цветной капусты
Цветную капусту (около 1 кг) обрабатываем как обычно и отвариваем в соленой воде, только не сильно, она должна быть немного твердоватой (примерно 3 минуты покипеть ей надо), откидываем на дуршлаг. Тем временем нарезаем шампиньоны пластинками (граммов 300), лук мелко и обжариваем, смешиваем с капустой, выкладываем в форму для запекания. Одно яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем стакан сметаны и этой смесью заливаем капусту и грибы. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 20. Бон аппети
Отредактировано Nata (2009-06-01 10:20:14)
Неактивен
Умка пишет:
Часто готовлю курицу в банке:
Берем курицу охлажденную, разбираем на запчасти, натираем приправами по вкусу, плотно укладываем в стеклянную банку, закупориваем фольгой. Банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на час(а можно и больше, ничего с ней не случится ) при 240град примерно. Очень вкусно получается.
Умка, а банку ставить прямо вниз, или на противень?
Неактивен
А у меня есть вариант ужина для ленивых. Покупаешь в маге овощную смесь, тушишь ее минут 15 и готово! Мы что-то в последнее время пристрастились к ней. Пожарю дополнительно кабачки, салатик какой-нибудь и усё. Повезло мне с мужем-непривередлив в еде и все мои кулинарные "шедевры" уплетает за обе щеки, а к мясу и вовсе равнодушен. Красота-а
Неактивен
Трепакова Ирина пишет:
Покупаешь в маге овощную смесь, тушишь ее минут 15 и готово! Мы что-то в последнее время пристрастились к ней. Пожарю дополнительно кабачки, салатик какой-нибудь и усё. Повезло мне с мужем-непривередлив в еде и все мои кулинарные "шедевры" уплетает за обе щеки,
У нас щас как раз такой период...всё как написано, нууууу можем конечно и мяску добавить,не откажемся.
Вчера кстати делала курицу в банке. Очень понравилось!!!Умка,спасибочки за рецептик.
А сегодня окрошечку забацала к ужину,ну очень жарко и кушать не хотца что-то...
Неактивен