title
Description
Body
Mama Liz пишет:
в такой день в любом открытом водоеме можно окунаться
вот и я так думаю) да знаю у источника на боевке делают прорубь, причем по-моему круглый год. Там весь год один знакомый окунается.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Mama Liz пишет:
до реки доходим и обратно,проходим футб поле и деревянные лазалки (для нас лазалки,для вело-всякие не знаю как назвать,для трюков)))) больше ниче не знаю там
нет, источник от стоянки направо вдоль реки идти, проходишь мост и и там совсем близко источник
Неактивен
SEO-Dream пишет:
мы ездили часов в 5-6 вечера в Коренную всегда, народу не очень много, в купели очереди не было. на машине практически спускаемся вниз, там пешочком
В 5-6 18 числа? нерано это?
Неактивен
не надо ехать!!! друзья поехали в прошлом году - так 3 часа плутали - искали куда авто поставили! и даже к ДПСнику обращались - на что он ответил - вы не первые! народу столько, что воды наберете к утру. искупаться тоже множество желающих.
девочки правы - окунуться можно и тут в Сейму. кстати, будут купели организованны на Сейму, тускри и Ермошкином озере.
а водички в храме возьмите.
в коренную съездите попозже.
Неактивен
Miss пишет:
нерано это?
почему рано, церковный день начинается с вечера предыдущего дня или нет?
Добавлено спустя 45 секунд:
МаМи пишет:
не надо ехать!!!
не слушайте ее - езжайте, только пораньше и будет всем счастье
Неактивен
SEO-Dream пишет:
только пораньше и будет всем счастье
да! ранним вечером там мало народу.
после работы народ попрет. а в 12 ночи там уже столпотворение будет. приезжают даже с других соседних областей
Неактивен
Мы с мужем хотим в этом году искупаться, но т.к. детей оставить не с кем будем в Курске. Дети не выдержат такой долгой поездке. Вот теперь только поподробнее бы узнать где и как. Но я полна решимости
Неактивен
Рискнем сегодня поехать часиков в 10... Девочки, кто там был, вы в храм в юбках заходили или там нет ограничений? А то мама меня напугала...
Неактивен
У меня папа каждый год ездит в Коренную на Крещение! В любой мороз
Неактивен
мне понравилась эта статья. Много чего проверено
http://nebovek.narod.ru/Praznik/praz_01_18_01.html
Неактивен
а я сегодня просидела у стоматолога, мне там лекцию прочитали, вернее не мне, а между собой по поводу крещения, купания в проруби, и вообще. и правы же они
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
LION я знаю про это жду полвторого
Неактивен
Почему, по словам батюшек, во время крещенских купаний невозможно даже заболеть, хотя на самом деле все заканчивается весьма плачевно? И ответ на этот вопрос кроется совсем не "в вере", как любит отвечать большинство священнослужителей.
Медики отмечают существенный вред, наносимый неприспособленному организму в результате купания в ледяной воде. Практика показывает, что даже однократное погружение приводит к простудным заболеваниям, а у женщин - к серьезным воспалительным процессам. Кроме того, купание является серьезным стрессом для организма и может закончиться очень плохо, вплоть до инфаркта.
Сергей Орлов, заместитель главного врача БСМП г. Калининграда: "Чтобы купаться в ледяной воде, нужно быть абсолютно здоровым человеком. Подобное моржевание ведет к обострению хронических заболеваний, болезням почек, женских половых органов, уха, горла, носа. Готовиться к купанию в ледяной воде нужно через длительную систему закаливания (в противном случае организм переживает сильнейший стресс). Советую всем, кто не уверен в своем здоровье, в крещение облиться дома ведром воды".
Неактивен
Поддерживаю по всем пунктам
Неактивен
[b] Мурзилка [/ B] а если бы ты знала скока людей потонуло, в тч и случаи и в коренной были ... но я все равно за купание в проруби!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вячеслав Абышкин пишет:
Поддерживаю по всем пунктам
сиди уже старпер, поддерживаешь ты
Отредактировано SEO-Dream (2011-01-19 01:45:44)
Неактивен
SEO-Dream пишет:
а если бы ты знала скока людей потонуло, в тч и случаи и в коренной были
они трезвые были???офигеть.... я не знаю ни одного случая...у нас никто не тонул...
Неактивен
[Цитата = мама Лиз] они трезвые были ???[/ quote] тонула девочка в коренной[COLOR = # 808080] [i] Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: [/ I] [/ COLOR] [цитата = мама Лиз] они трезвые были? [/ quote] сколько ездили, но, правда, мы не ночью совсем, часов в 6 там были вечера 18, пьяных не было никогда, и вообще атмосфера хорошая O :-)
Отредактировано SEO-Dream (2011-01-19 02:08:23)
Неактивен
Слава Богу , что мы поехали вчера в 8 вечеро, набрали воды свечковой правда, но не в этом суть. Уезжали в 10.....Народу не то что мало...а очень даже до фига............. Пробка заканчивалась фиг знает где, плотный поток уже был от переезда.
Но я все равно люблю Крещение, как эдакий праздник, погуляла по воздуху, попили чаю с булками, посмотрели на ныряющий народец, купили запарник для бани и уехали.... было зябко млин морозно, но красиво, луна такая огроменная, как в сказках.......
З.Ы. Окунаться я еще не созрела..... Да и вряд ли созрею када либо.... Я вот не знаю, как там купались пьяные или нет, но от очереди за водичкой ближе к 10-11 начало нести коньячными спиртами....
Отредактировано Lula (2011-01-19 11:58:04)
Неактивен