title
Description
Body
КАЗЫ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ
В длинном списке лучших продуктов Узбекистана, казы должна стоять на первом месте! Причем, у казы есть уникальная особенность - сколько ни ешь, все равно окажется мало. Потому что этот изумительный мясной деликатес можно есть бесконечно, каждый день, на завтрак, обед и ужин - и не надоест. Не верите?
Казы (ударение на последнем слоге) - мясное изделие домашнего приготовления, колбаса из конины, которая имеет непередаваемый аромат и нежнейший вкус. Казы - исключительно домашняя колбаса и не изготавливается в промышленных масштабах на экспорт или с целью массовой продажи в супермаркетах, как, допустим, обычные колбасы, сосиски, карбонат и прочее.
Конину издревле употребляли в пищу кочевники. Именно они заметили, что при употреблении блюд из конины в холодном виде проявляются согревающие свойства этого мяса. Кроме того, по сравнению с другими видами мяса конина содержит больше полноценного белка, сбалансированного по составу аминокислот, а усвоение конины в организме происходит гораздо быстрее, чем усвоение любого другого мяса. Кочевники всегда считали конину незаменимой в качестве походной еды - изделия из этого мяса могли долго сохранять свои питательные свойства и не портиться без дополнительных холодильных устройств.
Неактивен
Ка.На.Пе
Нинэль
приходите)
девчонки,ну проще надо к этому относиться-я думаю,что молодых и перспективных лошадей никто в колбасу не забивает...и у нас есть конезаводы-есть лошади.которые уже отработали свое-и конечно никто на балансе их бесплатно и себе в убыток держать не будет-это не беговые арабские скакуны.которых будут кормить до самой их смерти,только в память о былых заслугах)ну будьте уже реалистами-конская колбаса была испокон веков-и считалась самой диетической и деликатесной...я ко всем животным дышу ровно-для меня свиная колбаса,равно же как и конская и говяжая имеет место быть.....ну в таком случае надо ведь и от натуральных мехов отказываться(там же тоже звери страдают)-но почему то это не происходит повсеместно))
я вот от мехов отказалась по финансовым соображениям)))))-а от колбасы не буду)))
Неактивен
4 шт.маленькие
Неактивен
Toshka28
какой срок годности?
Неактивен
наташа2005
отвечаю)
"Казы бывает вареной, вяленой и копченой. Копченая казы в основном предназначена для длительного хранения. В Средней Азии сохранился необычный способ сохранения казы - в муке, в подвалах и погребах. При правильном хранении казы может сохраняться до трех лет (такой вид казы называется сур). Эта домашняя колбаса, как элитное вино - чем больше срок выдержки, тем она ценнее"))
ну думаю,три года она у нас точно не пролежит)))))
Неактивен
Чудненько) тогда мне 4 большие
линдакса пишет:
наташа2005
отвечаю)
"Казы бывает вареной, вяленой и копченой. Копченая казы в основном предназначена для длительного хранения. В Средней Азии сохранился необычный способ сохранения казы - в муке, в подвалах и погребах. При правильном хранении казы может сохраняться до трех лет (такой вид казы называется сур). Эта домашняя колбаса, как элитное вино - чем больше срок выдержки, тем она ценнее"))
ну думаю,три года она у нас точно не пролежит)))))
Неактивен