title
Description
Body
Девочки, это что то Делала зернистый сыр - ну очень вкусно, съели быстро) Делается шустро и в рецепте написано, что делает 2 порции, теперь понимаю почему Сыр в сливках..., а делала из домашнего молока в общем - советую! Берите и творите!
ПыСы))) зерна неправильно сделала, но на вкус не повлияло) Теперь знаю когда и как их делать) Кстати, там написано промывать, но я не промывала
Неактивен
Соловейко пишет -делала литр ацидолак турак на ультропастеризованном в термосе-вещь...густой..ммм aa
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Алененок пишет- Светлана, спасибо большое за закупку! Только появился интернет и могу написать. Я же сразу после того, как забрала закваски рысью за молоком на бочку помчала. На ночь поставила Мацони, получился вкусный, всей семьей пьем, спасибо! На днях опробую что-нибудь из сыров.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
alitishia пишет -Вчера впервые делала в домашних условиях ацидолакт турах. Придерживалась инструкции, но пришлось внести некоторые коррективы, т.к в мультиварке шаг t* только 5 градусов. Поэтому молоко (3 л.) вскипятила, остудила примерно до 37 и добавила закаваску, все перемешала и поставила на 40 градусов (долго колебалась на 35 или 40) на 6 часов, т.к температура больше рекомендованной. По окончанию поставила в холодильник (получилось на ночь) и утром у нас вкусняшка. В следующий раз попробую чуть увеличить время.. друг почувствую разницу. Дома все оценили.
Светлана, еще раз спасибо за закупку!!!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Lela пишет -Делала нарине на деревенском молоке. Прокипятила, отсудила до 38 гр, укутала, поставила на полотенцесушитель на 9 часов, темпиратура держалась 36 гр. Вкус просто необыкновенный.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
irenchik1 пишет:
СветланаЖм пишет:
И что так 8 часов???? aq
)) не бойся)))
первый раз я сделала на литр - разлила в баночки и поставила в чашу мультиварки, долила водой выше половины баночек, на подогреве прогрела минут 5 и выключила. Потом через час еще на минуту. И еще раз. Я была дома. Так простояло 5 часов. А потом решила перед прогулкой прогреть еще минутку и забыла.... Прихожу с прогулки, а на таймере 2 часа тикнуло... открыла - довольно горячее. Достала. Остудила. Убрала в холодильник. Итог: очень густой йогурт - ложка стоит. Вкусный))))) Съели за день. С джемом.СветланаЖм пишет:
А какой по густоте получился в термосе?
Второй раз на два литра в термосе.
Получился тягучий и не сильно густой. Думаю что температуры не хватило.Ка.На.Пе пишет:
Ладно, буду экспериментировать, напишу потом, что получилось.
Пиши. Мне понравился первый вариант. Просто буду стараться не перегреть и всё.
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
СветланаЖм
Я согласна! Все равно дешевле получится, чем самой заказывать))) Кстати, рецепты бумажные и не нужны, я вчера делала по тем, что скачала по твоей ссылке из электронной почте, там точно такие же!
Отчитываюсь - получилось ОООООЧЕНЬ вкусно! Некоторая тягучесть есть, но он у меня перестоял, конечно, поставила я в 12 ночи, а стоял до 11 утра почти, пока я встала и дотопала до кухни (легла спать просто очень поздно, работала). Делала по методу irenchik1 (спасибо большое) - поставила на 5 минут на подогрев, выключила, и так раза три (в общем пока спать не пошла), в последний раз укутала мультиварку пледом, с утра было теплое все. То есть так думаю, что можно один раз на подогрев и укутать, должно получиться, потому что мультя ж плотно закрывается, тепло не уходит. Констистенция плотная, ложка стояла, но я перемешала все хорошо и стало как густой кефир. Пробовала теплым - кислит, а вот в холодильнике немного постоял и уже кислота ушла, появился сладковатый вкус домашнего молока. И еще он очень сытный! Я съела (выпила тут не подходит) чашку биокефира и наелась практически, если туда фруктов добавить, вообще шикарный перекус будет. Похоже, у меня сегодня кефирный день
СветланаЖм
Когда стопить будешь? Я хочу до этого времени все по максимуму попробовать и понять, что больше нравится и что заказывать.irenchik1 пишет:
баночки от джемов, томатной пасты и фруто няни высокие такие
У меня такой вариант не прокатит, это ж мало получится Я прямо в чаше делала.
Неактивен