title
Description
Body
Karisha пишет:
Ольга1979
Нет вообще про выражение "из Урюпинска"
хрен с ним, с Урюпинском... ты читала, чего нам Сергей Плиткович придумал? когда ж он уже отправится в долину ягеля и белокрылых олених, оленевод хренов. Шоб ему там плитку класть до второго пришествия!
Отредактировано Ольга1979 (2020-05-28 15:06:42)
Неактивен
Катерина Изотова пишет:
Посоветуйте!!!!
хорошее оливковое масло, чтобы действительно оливковое.
Я Монини беру или Филиппе Берио кажется, тоже в темном стекле.
Мяу (She) пишет:
А я впервые пекла манник! Вкусно!
конечно, а я крем на манной каше люблю в торте
Неактивен
Ка.На.Пе
есть салаты без него никак
Неактивен
СветланаЖм
я такие не ем, видимо...
Я вообще поняла, что я ни разу не гурман мы сыр французский, настоящий выкинули, никто есть не смог фуагра - нуууууууу так себе, обычный паштет вкуснее, вино кислое, мы его на глинтвейн пустили, единственное, что оценила - это трюфельное масло. Надо поглядеть, что там у меня из итальянской кухни стоит и тебе привезти, ну не едят у меня такое
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Что вы все находите в оливковом масле? никак не пойму его вкус уже смирилась
ты нерафинированное брала?
Вообще оно в сочетании с чесноком бесподобный аромат даёт
Попробуй на нём сделать заправку с чесноком для салата овощного
А маринад соевый или горчица/чеснок/ оливк. масло для отбивных
Рыбу/креветки на нём хорошо жарить и гренки для цезаря и вроде не такое канцерогенное как подсолнечное и к морепродуктам очень идёт
Я его очень полюбила, раньше тоже терпеть не могла
Отредактировано aluyka (2020-05-28 22:10:11)
Неактивен
Karisha пишет:
Ка.На.Пе пишет:
Что вы все находите в оливковом масле? никак не пойму его вкус уже смирилась
А как тебе льняное?
Ой но я брала пищевое неочищенные как БАД, ужас, ощущение что съел тюбик масляной краски вместе с холстом
Неактивен
Ольга1979 пишет:
когда ж он уже отправится в долину ягеля и белокрылых олених, оленевод хренов. Шоб ему там плитку класть до второго пришествия!
Зато знаешь как быстро все в нашем районе строится)) Дороги на глазах удлиняются, тротуары уже "до" дорог появляются и деревья растут
Добавлено спустя 31 секунду:
aluyka
А есть его прям любители! Я серьезно
Неактивен
aluyka пишет:
ты нерафинированное брала?
вот я бы еще помнила... разные пробовала
Karisha пишет:
А как тебе льняное?
беееее оно очень быстро окисляется и становится горьким, я из-за кето много сейчас про масла читаю, растительные вообще не рекомендуются, они быстро окисляются и в них неправильное соотношение омега 3 и 6, из растительных как раз вот оливковое можно, но у меня с ним не сложилось. Но на оливковом лучше все-таки не жарить. А жарю сейчас на смальце или кокосовом масле, сырники могу на топленом сливочном.
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
мы сыр французский, настоящий выкинули, никто есть не смог
а мы перли пол-автобуса
Karisha пишет:
А как тебе льняное?
у меня знакомая пила по столовой ложке каждый день утром во время всех беременностей, говорит, что эластичность тканей становится хорошая, она сама мелкая, а трех таааааких детей родила, последний был 5 с чем-то кг, без единого порыва, сказала, что еще при первой беременности доктор посоветовал. Вообще читала, что оно очень полезно, я не смогла утром натощак пить.
Ка.На.Пе пишет:
Надо поглядеть, что там у меня из итальянской кухни стоит и тебе привезти, ну не едят у меня такое
Неактивен
СветланаЖм пишет:
а мы перли пол-автобуса
ты знаешь, я его всем дала попробовать, вдруг... то есть шанс у него был, но не сложилось. Сердце кровью обливалось, когда выкидывала.
СветланаЖм пишет:
полезно, я не смогла утром натощак пить.
чтобы льняное масло было полезным - оно должно быть свежевыжатым, горький вкус - это не норма, а признак окисления и оно становится уже вредным, а не полезным. Можно еще семя льна, но без термообработки, тогда тоже польза будет. А эластичность ткани точно не от этого зависит - генетика, возраст.
Неактивен
Семя льна в капяточке на ночь и пить натощак. Так делает мама моя, я иногда тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ка.На.Пе пишет:
кокосовом масле,
А я думала его нельзя греть? Или у меня не такое. Просто его в еду кладу, вместо сливочного
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Мороженку на ночь трескаю.
Неактивен
Karisha пишет:
А я думала его нельзя греть? Или у меня не такое. Просто его в еду кладу, вместо сливочного
можно, оно не дымит вообще, в отличие от подсолнечного. Я рафинированное беру, оно без запаха и дешевле гораздо, а пахучее в кофе добавляла, вкусно
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
горький вкус - это не норма,
оно не горькое, оно ужасное само по себе.
Ка.На.Пе пишет:
Можно еще семя льна, но без термообработки, тогда тоже польза будет.
каждый день утром каша из банана и семени льна уже лет 8 точно, если не больше.
Karisha пишет:
Семя льна в капяточке на ночь
на ночь если замачивать, то лучше просто холодной водой
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Что вы все находите в оливковом масле? никак не пойму его вкус
мне для разнообразия)
Ка.На.Пе пишет:
из растительных как раз вот оливковое можно, но у меня с ним не сложилось
а я хочу попробовать подружиться)
Ка.На.Пе пишет:
жарю сейчас на смальце или кокосовом масле
у меня все закончилось. и сала по магазинам нет, чтобы перетопить, ищу варианты так сказать
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Karisha пишет:
А я думала его нельзя греть? Или у меня не такое. Просто его в еду кладу, вместо сливочного
какая запеканка с ним получается мммм....
а оладьи мммм....)))
Неактивен
СветланаЖм пишет:
на ночь если замачивать, то лучше просто холодной водой
да, идеально
Катерина Изотова пишет:
и сала по магазинам нет, чтобы перетопить
а я и не умею, смалец папа из Беларуси привозил, сейчас яичницу просто на беконе или на сале жарю. Остальное - на кокосовом. Я сегодня тебя вспоминала - сделала себе запеканку на эритрите и кокосовой муке, ну что, сожрали уже половину говорят, она не подписана была. Можно подумать, это кого-нибудь остановило буду опять по одному кексу себе делать
Неактивен
КурЯнка пишет:
а я прилюбила жарить на топленом масле, попробуй
не горит?
это ж надо сливочное перетопить, да?
Неактивен
КурЯнка пишет:
а я прилюбила жарить на топленом масле
я сегодня молодую картошку на топленом делала
Неактивен