title
Description
Body
Осталось совсем немного времени до Нового 2021-го
Кто что планирует необычного готовить?
У нас традиционно оливье, икра и мандарины. С остальным еще не определилась, может здесь идеи подсмотрю
Неактивен
aluyka пишет:
один салат приготовлю с телятиной и гранатом
вот это интересно, давай рецепт
Шарики у нас только сырные прижились, с виноградом и фисташкой. Наверное, их сделаю тоже. Я вообще на Новый год много не готовлю, через два дня надо заново готовить
Неактивен
Ка.На.Пе
гранатовый браслет или что-то вроде салата «ташкент» с редькой, погугли, в хинкальной часто заказываем, рецепт без граната, но он туда очень просится, я себе подсыпаю.
Неактивен
aluyka пишет:
, я себе подсыпаю.
точна гранат тока?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ка.На.Пе пишет:
планирует необычного готовить?
Блин дежавю ведь..
Хватит необычного)) пусть обычный год вернется уже, аа?!
Неактивен
aluyka
гранатовый браслет вроде со свеклой? а вообще, где ты хорошую телятину/говядину берешь?
Karisha пишет:
Хватит необычного)) пусть обычный год вернется уже, аа?!
ох, если б от этого зависело...
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Кто что планирует необычного готовить?
aluyka пишет:
пока планирую канапешек
, за тебя уже все, запланировали ...
Отредактировано Лё (2020-11-22 11:43:16)
Неактивен
Ка.На.Пе
На рынке беру, хорошая молоком пахнет, не перепутаешь.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Может язык взять... подумаю об этом после 20-х, сейчас бы с подарками разобраться, пока ещё всё спокойно
Неактивен
Ка.На.Пе
В старой теме есть салат роббо. Очень нам полюбился, делаем на нг обязательно! Редко на др праздники.
Лёгкий, вкусный, под шампанское просто боженственно (как говорит младшая)
А я готовлю много, даже если не дома встречаем. И едим 1-го с большим удовольствием, мужу в гостях то то не так, то это не эдак)
Отредактировано SonYa (2020-11-23 13:13:51)
Неактивен
SonYa пишет:
В старой теме есть салат роббо. Очень нам полюбился, делаем на нг обязательно!
Что там в нем? Поиск не выдает ничего
Я тоже готовлю с расчетом на 1 января, но 2го у меня день рождения и приходится готовить опять, поэтому много именно на НГ нет смысла готовить.
Неактивен
Нашла)
Лёля 333 пишет:
В Стейке давно прилюбила салат-Роббо.Буду делать на НГ.
Он порционный.Как и Цезарь.
На тарелку выкладываются
-помидоры(лучше черри четвертованные)
-салат(обычный листовой),на салат полью смесь майонез+сливки
-красная рыба сс(в стейке явно кета или горбуша),я буду добавлять форель
-чуть салата,еще заливки,сверху красный лук кольцами(как украшение)
-лепестками по краям тарелки яйцо на 4 части,сверху чуть заливки и кр икра.
Салат нечто!Легкий,вкусный,прелесть!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мне вместо листового салата нравится айсберг.
Есть надо быстро. Когла постоит - не то
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Яйцо беру перепелиное.
Неактивен
Иииии, кто что будет готовить?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
SonYa пишет:
на салат полью смесь майонез+сливки
а можно пропорции, хотя бы приблизительные
Неактивен
Veta пишет:
Ольга1979
а что подарки уже все куплены и упаковаты? я ишшо не готова
усе куплено и тщательно спрятано теперь самой бы не забыть, что куда заховала
Неактивен
Veta
я еще тоже не готова, вообще никак. Младший просит пряничный домик, я в обмороке
Подарки уже придумала, только воплотить осталось.
Зато у нас елка есть, муж пихту с прошлого года оставил, стоит в качестве эксперимента, не сыпется, зараза. Наряжать новую купим, а эту в сугроб закопаем, если снег будет и тоже нарядим, на улице.
Отредактировано Ка.На.Пе (2020-12-04 11:51:26)
Неактивен
Ка.На.Пе
Сухая год стоит???
Ольга1979 пишет:
усе куплено и тщательно спрятано
Дома ремонт, который не факт, что к нг закончится (
Подарки вожу в багажнике(прятать некуда совсем(
Отредактировано SonYa (2020-12-04 12:08:41)
Неактивен
SonYa пишет:
Сухая год стоит???
ага и ничего ей не делается вообще, мы первый раз в прошлом году пихту купили, я вообще елки люблю, но муж против, они сыпятся быстро, брали сосну, но они в прошлом году все желтые были, с легкой руки Соловейко купили пихту, вообще красота! Я даже не думала, что она так засохнет красиво. Ну и муж решил проверить, сколько она простоит В общем, стоит теперь похожая на искусственную, иголки сухие, не эластичные, но не сыпятся.
Неактивен
Ольга1979 пишет:
усе куплено и тщательно спрятано
аналогично
Ольга1979 пишет:
теперь самой бы не забыть, что куда заховала
ой, это да, я так через два года только игрушку нашла, которую якобы зубная фея должна была подарить
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
Зато у нас елка есть, муж пихту с прошлого года оставил, стоит в качестве эксперимента, не сыпется, зараза.
мне дважды на подоконник что-то хвойное в горшке дарили и оно у меня не выживает, засыхает и все, но засохшее может стоять наверное пока не выкинешь
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
SonYa пишет:
кто что планирует готовить?)
ой, мне рано еще, почитаю пока тех, кто уже созрел
Неактивен
Я теперь все в кладовку несу,купила конфеты,спрятала и забыла куда((((спасибо соседка говорит-на балконе смотрела?и точно на балконе в инструментах лежат красиво.
Неактивен
Уже пора что ли
Добавлено спустя 33 секунды:
Toshka28 пишет:
мамкаЛенка пишет:
в инструментах лежат красиво
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Veta пишет:
Ольга1979
а что подарки уже все куплены и упаковаты? я ишшо не готова
Даже конь не валялся, я ещё даже не поняла, что НГ скоро
Неактивен
Язвенника и трезвенника еще раз здесь увижу - встретимся на Пасху 2021
Неактивен
:d
Отредактировано СветланаЖм (2020-12-05 14:41:58)
Неактивен
Неактивен
Пока только с одной закуской определилась. Пробовали недавно жульен с кальмарами, оказалось очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В составе кальмары, грибы, соус классический (сливки, мука, сливочное масло) и сыр. Запекать порционно, так вкуснее
Грибы в жульен обжариваю с луком всегда.
Отредактировано Абизяна (2020-12-05 16:45:37)
Неактивен
Девочки, посоветуйте, как приготовить свинину.. Хочется не целым куском, наверное, а кубиками, чтобы мягкое, нежное вышло.. И в соусе, но не обычную подливу, а что-нить эдакое. Но при этом не в устрицах с папуасами, а из обычных продуктов наверное, много хочу?..(
Отредактировано Toshka28 (2020-12-17 20:05:23)
Неактивен
Toshka28
возьми кусок хорошей шеи свиной, замаринуй и запеки целиком, будет мягко и красиво. Можно гармошкой (книжкой) сделать, тоже эффектно. А кусочками да в соусе не совсем празднично получится.
Неактивен
TatyanaP
да нет как такового рецепта - взять кусок хорошего мяса, лучше шею, она сухой не будет, надрезать пластами, посолить, специями любимыми обмазать и вложить между каждым пластом кусочек сыра и помидорки, можно и перец, наверное, кто любит. Вот так в сыром виде будет выглядеть
Только на фото корейка, другого не нашла, она может быть суховатой, я ее только на отбивные беру. Лучше шею. И запекать до готовности. Потом ломтиками и нарезается.
Неактивен
Karisha
моим - всё вкусно, что ни приготовлю.. и глазами, и не только
но возможно всё же сделаю и гармошку..
Ка.На.Пе
и чеснок там ещё проглядывает, да? мясо толсто порезано, кажется? см 3?
Неактивен
Ка.На.Пе и девочки,
ещё совет нужен. Купила новую плиту, духовка электрическая. Домашние говорят, что я изучаю её как букварь. Я её ещё боюсь))).
С газовой было все понятно, в ней все подгорало, к чему я уже привыкла.Все было на глаз: величина пламени, прибавила, убавила, термометр не работал, время 40 мин+_))).
Вот мясо: при какой T и сколько по времени приблизительно готовите? Торты печете, бисквиты: при какой T и время, режимы(если у Вас тоже электрическая)? Пицца: температура и время, режимы?
Отредактировано TatyanaP (2020-12-21 00:16:19)
Неактивен
TatyanaP пишет:
Ка.На.Пе и девочки,
ещё совет нужен. Купила новую плиту, духовка электрическая. Домашние говорят, что я изучаю её как букварь. Я её ещё боюсь))).
С газовой было все понятно, в ней все подгорало, к чему я уже привыкла.Все было на глаз: величина пламени, прибавила, убавила, термометр не работал, время 40 мин+_))).
Вот мясо: при какой T и сколько по времени приблизительно готовите? Торты печете, бисквиты: при какой T и время, режимы(если у Вас тоже электрическая)? Пицца: температура и время, режимы?
Самая ходовая 180-200 градусов.
Неактивен
TatyanaP пишет:
Вот мясо: при какой T и сколько по времени приблизительно готовите? Торты печете, бисквиты: при какой T и время, режимы(если у Вас тоже электрическая)? Пицца: температура и время, режимы?
обычно даже схемы на дверцах электрических духовок изнутри нарисованы в каком режиме что готовить и сколько времени.
Выпечка вся в основном с конвекцией температура как указано в рецепте обычно при 180. по времени всегда ровно столько сколько написано в рецепте
Неактивен
TatyanaP
У меня пока газовая, электрическая ждет завершения ремонта. Но я соглашусь с Мяу (She) и СветланаЖм - для выпечки у меня 160-180 самая ходовая, для всего остального 180-200
Неактивен
Новогоднее меню закончилось?....
Жду продолжения идей
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
aluyka пишет:
планирую одни закуски, типа мини-рулетиков, и канапешек,
Поподробнее пожалуйста
Неактивен
тём-тём
Пока всё абстрактно, хочется маленьких греночек а-ля сельдь по шубой, ещё салат порционный в виде маленьких шариков мандаринок недавно попался рецепт, сейчас поищу, утку запеку однозначно, уже порубленную, в маринаде с апельсином
вот вариации https://yandex.ru/video/preview/?text= … 6152699099
Отредактировано aluyka (2020-12-25 12:34:01)
Неактивен
Karisha пишет:
Ну неет) с мандаринками слишком гемморно думаю, ну их
и для любителей вареной морковки, у меня такое никтоесть не будет, хоть что внутрь положи. А я второй год хочу мандаринки сделать из пирожного картошка, но это все мечты, времени нет((( может, на Рождество попробовать...
Toshka28 пишет:
Сырную вазочку увидала - делают под салаты. Делал кто?
я делала, мне не очень понравилось, все-таки расплавленный сыр хорош в горячем виде (на горячем бутерброде, на пицце), потом он превращается в корку. Вот что-то типа такого + еще не с каждым салатом сочетается. Для салатов порционно лучше тарталетки или креманки
Неактивен
Toshka28 пишет:
Сырную вазочку увидала - делают под салаты. Делал кто?
из чипсов можно вазочку сделать
Неактивен
Toshka28 пишет:
не откусишь, наверное..
не, откусывается нормально, но это не очень вкусно, на мой взгляд. Перевод продуктов, а сыр нынче не дешевый
А про чипсы - я думаю, Наташа имела ввиду принглс, на чипсину ложку салата выкладываешь и все
типа так
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
А про чипсы - я думаю, Наташа имела ввиду принглс, на чипсину ложку салата выкладываешь и все
типа этого, да. Вообще на чипсах любой простой салатик типа творожного сыра с зеленью и чесночком, плавленный с чесноком и майонезом - отлично.
Вот в журнале встретилось:
Отредактировано СветланаЖм (2020-12-26 21:19:43)
Неактивен
Ка.На.Пе пишет:
aluyka пишет:
Шарики виноградные с сыром надо не забыть налепить)
да, они у меня тоже записаны
Неактивен
Veta
Как показывает практика — никому
может ему мамка чего подозрительного под видом сырных шариков накрутила всё конечно на любителя.
Отредактировано aluyka (2020-12-27 14:16:52)
Неактивен
Братики закусились
https://vk.com/feed?w=wall-57846937_38538069
Неактивен