Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

#51 2009-03-19 16:02:29

Илона
Сотый форумчанин!
Зарегистрирован: 2009-03-12
Сообщений: 10054
Рейтинг :   654 | 3
Профиль

Re: Введение прикорма.

про медсестёр и ранний прикорм
нам начали советовать давать сок месяцев с трёх, уговаривали все (медсестра, педиатр, врач из комнаты здорового ребёнка), ну, с 4,5 решила попробовать...
в результате в 5 месяцев вместо визита в п-ку пришлось вызывать врача: 4-хдневный запор
педиатр посмотрела и сказала, что грудью можно до 8 месяцев без прикорма кормить, что мы и делали:-)
а от запора у малышей классное средство тряпку в оч. тёплой (горячей, как рука терпит) воде намочить, отжать и на животик положить;-)

Неактивен

 

#52 2009-03-19 18:02:14

Лариса
Бывалый
Откуда: Курск, р-он Волокно
Зарегистрирован: 2009-01-12
Сообщений: 1285
Рейтинг :   80 | 0
Профиль

Re: Введение прикорма.

А у нас наоборот-после начала введения прикорма, запоры начали потихоньку прекращаться. И к 5 месяцам мы уже совсем забыли, что такое клизма (ттт). Лучше конечно было бы и не знать ab

Неактивен

 

#53 2009-03-19 22:37:09

Прогульщица
Бывалый
Откуда: Самая большая деревня
Зарегистрирован: 2009-01-15
Сообщений: 633
Рейтинг :   22 | 0
Профиль

Re: Введение прикорма.

Лариса пишет:

А у нас наоборот-после начала введения прикорма, запоры начали потихоньку прекращаться. И к 5 месяцам мы уже совсем забыли, что такое клизма (ттт). Лучше конечно было бы и не знать ab

Ага, у нас тоже самое. Что еще раз доказывает, что все индивидуально.

Неактивен

 

#54 2009-05-22 17:24:53

Вероника
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2009-03-17
Сообщений: 8254
Рейтинг :   456 | 1
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

Девочки, кто вводил прикорм после 6 месяцев, а вы сок до этого времени не давали? Я считаю, что с 3 однозначно не стоит, может, с 4,5 или с 5?

Неактивен

 

#55 2009-05-22 17:28:56

Татоша
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-01-04
Сообщений: 11850
Рейтинг :   776 | 4
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

наверняка, тебе медсестра говорила, что с трех месяцев надо начинать давать яблочный сок. Наша неоднократно. Не давала и не даю, а нам смотри сколько уже на линеечке ab

Неактивен

 

#56 2009-05-22 17:49:04

Вероника
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2009-03-17
Сообщений: 8254
Рейтинг :   456 | 1
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

Татоша пишет:

наверняка, тебе медсестра говорила, что с трех месяцев надо начинать давать яблочный сок

Ну естественно, куда ж без этого! Я сказала "угу, обязательно" - может,не права, но мне проще врать, чем ругаться.
То есть ты сок вообще не даешь никакой?

Неактивен

 

#57 2009-05-22 17:52:15

Татоша
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-01-04
Сообщений: 11850
Рейтинг :   776 | 4
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

Я тоже киваю, в споры не вступаю, Комаровским как флагом не размахиваю, хотя порой тянет! ab
нет, никакой сок не даю, тем более яблочный, от которого меня, пардон, пучит, слишком он злой для ЖКТ, что ж с дитем, который на ГВ, будет?! Я и воду даю редко (во время ОРВИ допаивала, и по жаре пару раз).

Неактивен

 

#58 2009-05-22 17:54:18

Вероника
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2009-03-17
Сообщений: 8254
Рейтинг :   456 | 1
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

Татоша, а ты по Комаровскому прикорм вводила?

Неактивен

 

#59 2009-05-22 18:05:23

Татоша
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-01-04
Сообщений: 11850
Рейтинг :   776 | 4
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

если следовать букве его книги, то нет, не совсем. Он же тоже не стоит на месте, вот в статье про Прикорм в журнале Мой ребенок он схему модернизированную напечатал, вот почти по ней и живем ab

Неактивен

 

#60 2009-05-22 18:20:23

Вероника
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2009-03-17
Сообщений: 8254
Рейтинг :   456 | 1
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

Татоша пишет:

в журнале Мой ребенок

за какой месяц?

Неактивен

 

#61 2009-05-22 18:21:14

Татоша
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-01-04
Сообщений: 11850
Рейтинг :   776 | 4
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

вот специально нашла для тебя ab - февраль 2009 года, статья Пикормы от А до Я

Неактивен

 

#62 2009-05-22 18:21:29

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Введение прикорма.

Я своей младшей сок сильно после года ввела, а старшей где-то месяцев с 5 -ти точно.

Неактивен

 

#63 2009-05-22 18:35:19

Татоша
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-01-04
Сообщений: 11850
Рейтинг :   776 | 4
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

Умка
чем мотивируешь свою политику двойных стандартов? ab)

Неактивен

 

#64 2009-05-22 18:40:42

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Введение прикорма.

А мелочь сыпало периодически на что-нибудь, поэтому врач нам сама сказала до года можно не давать. Правда в процессе  я поняла что реагирует ребенок на куриное яйцо, даже если я его съем совсем чуть-чуть.

Неактивен

 

#65 2009-05-22 18:50:18

Татоша
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-01-04
Сообщений: 11850
Рейтинг :   776 | 4
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

кстати, о яйцах. Тож не даю. Хотя в поликлинике как должное всякий раз говорят - ну желток вы уже даете, пора мясо ab

Неактивен

 

#66 2009-05-22 19:49:38

NAT
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-02-13
Сообщений: 10025
Рейтинг :   1072 | 4
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

Татоша пишет:

кстати, о яйцах

И я не даю, после того как он, попробовав, срыгнул всё, что съел!!! А соки Никитке начала с 3-х месяцев давать понемногу, думала побыстрее прикорм введу- больше в весе прибавлять будем (худоваты мы были), но не помогло ab Да и сок до сих пор он особо не пьёт, так пару глоточков для разнообразия. А вот Антоху рано начали всем подряд пичкать (по советам бабушек) - он в год почти всё уже ел, что и мы!!!

Неактивен

 

#67 2009-05-22 19:52:09

Татоша
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-01-04
Сообщений: 11850
Рейтинг :   776 | 4
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

Говорят, перепелиные лучше идут, менее аллергенны, но я не стала рсковать, хотя сама во время беременности их ела с удовольствием ab

Добавлено спустя   4 минуты  12 секунд:
а я смотрю, это общая тенденция - старших детей кормили, как бабушки велели, младших ужо по-современнному ab

Неактивен

 

#68 2009-05-31 19:14:57

Веснушка
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2009-05-28
Сообщений: 1978
Рейтинг :   127 | 0
Профиль

Re: Введение прикорма.

Вероника! Насчет соков вот неплохие две статьи. Не стала через ссылку выкладывать. По себе знаю, что по ссылкам с малышом на руках далеко не всегда есть время бегать.

Если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его - значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу.

К сожалению, из-за болезни моей дочери мне пришлось тесно общаться с опытным врачом нефрологом. Она очень подробно консультировала нас в вопросах, связанных с питанием. Передаю ее слова. «Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик».

От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.

Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками... Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда - на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью... Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует... первым прикормом должно быть что-то легкое... А ему - соки.

Итак, что может быть от раннего введения сока:


1.    Раздражение ЖКТ.
2.    Дисбактериоз.
3.    Проблемы с почками (как у моей Даши - оксалурия).
4.    Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).
Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».

Понимаю, что есть дети, которых это не коснется. Но проверять, относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ я бы не стала...

Теперь - про сок и анемию (некоторые наши врачи настаивают на соке, как на «панацее» от анемии).

У моего сына в 2 мес гемоглобин был 86 (гемолитическая анемия вследствие конфликта по группам крови). Так как я считаю, что болезни должны лечить специалисты, а не участковые педиатры, то обратились мы к специалисту-гематологу. И вот что мне удалось узнать.

1.    Грамотные врачи давно знают, что растительной пищей гемоглобин не поднять.
2.    Сок в 3.5 мес - очень рано, гемоглобин этим не поднимешь. Наш гемотолог считает, что пользы от этого - ноль, а ЖКТ подпортить можно здорово.
Со вторым ребенком я прикорм начала вводить в пять месяцев - разница огромна (Даше я начала вводить «сок по каплям» с 5 недель, по совету врача). Ни запоров, ни поносов, ни других проблем с животиком. Причем все эти страшилки по поводу анемии... Без прикормов и препаратов железа мы подняли гемоглобин с 86 до 110. Хотя у нас была действительно АНЕМИЯ, а не физиологическое понижение гемоглобина, которое происходит почти у всех детей в возрасте 3-6 мес.
А сок мы начали давать в 7.5 мес. Толку от него - мало, только водичку подкрашиваем. Предпочитаем морсики из клюквы или смородины.

Катерина Кузовкина



Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
Все-таки данный материал больше тянет на «рассуждения», чем «советы и рекомендации». К его созданию меня побудила дискуссия в родительском форуме о вводе прикорма с соков. К сожалению, защитники этого метода кроме «мы пьем - и все нормально» или «наши мамы нас поили» иной аргументации не приводят. А доводы оппозиции старательно игнорируются, отсылая к опыту тех самым «мам, которые поили».

Вот про них и поговорим. Почему могли поить наши родительницы, и почему это не стоит делать нам.

Особенно этот материал стоит прочитать мамам недоношенных деток. Поскольку, к сожалению, неонатологи крайне редко читают современную литературу, все больше ориентируясь на знания, полученные из учебников времен Царя Гороха, утверждая что поторопившимся деткам ну просто очень необходимы «соковливания» уже в 2 месяца.

Ладно, прекращаю разглагольствования и начинаю повествование.

Методика ввода прикорма сока была особенно распространена в период до 70х годов. Причем не только в России, но и в Европе и Америке. Но уже в конце 60х в Америке и Европе появились первые рекомендации по ограничению подобных пищевых мероприятий для детей. Россия как всегда в хвосте, наблюдения за «буржуинскими детьми» веса не имеют, нужно самостоятельно раз 15 наступить на грабли, чтобы осознать смысл происходящего.

Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

И опять-таки, обращаясь к тому времени, вспомним, что основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребенка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) - ребенок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Вот как раз и стал актуален принцип «меньшего зла».

Да, соки в качестве первого прикорма приносят вред. Но недостаточное питание из-за отсутсвия грудного молока, на молочной смеси не сбалансированного состава с кристаллическим сахаром (а наши мамы должны помнить, как высеивали сахар из смесей ситом) из коровьего молока или кефира, для ребенка более опасно. Дефицит питательных веществ провоцирует тяжелые дефекты развития, в то время как проблемы ЖКТ во-первых более отдалены во времени (чаще всего до предпубертата) и во-вторых потенциально знакомы и теоретически излечимы.

А теперь цифры. ab
Приведу пример.... м... на железе. Точнее на его содержании в различных пищевых источников, подходящих для ребенка грудного возраста и потребностей ребенка в нем.

В грудном молоке содержание железа незначительно само по себе, около 0,04 мг на 100 грамм. Но у железа в грудном молоке уникальнейшая биологическая доступность - 50-75%. Ни один продукт в мире не дает такой. Т.е. всасываемое количество в мкг/100 грамм составляет около 20-30.

В современных адаптированных смесях содержание железистого сульфата порядка 0,2-0,4 мг/100 грамм (в обогащенных смесях 0,6мг/100 грамм). C учетом его биологической доступности (а это составляет порядка 20%) всасываемое количество составляет от 40 до 120 мкг/100 грамм.

По данным ВОЗ 20 мкг/100 грамм является достаточным количеством для удовлетворения потребностей ребенка до возраста 6-8 месяцев в среднем. В смесях, в которых нет стимулирующих всасывание дополнительных факторов, содержание железа, как можно увидеть - завышено.

А вот в молочной смеси, которой кормили нас мамы содержание железа в два раза меньше чем в грудном молоке 0,02 мг/100 грамм. Биологическая доступность низкая - 10%... и количество всасываемого железа получается всего 2 мкг/100 грамм смеси.

Т.е. для ребенка, который в ТО время находился на искусственном вскармливании, профилактика железодефицитной анемии была ОЧЕНЬ актуальна. Потому что из доступного питания он получал меньше 1/10 необходимого количества.

Особенно актуально это было для недоношенных детей, потому что собственные запасы из-за сокращенного срока перинатального развития были минимальны, и как правило истощались уже к 2-м месяцам до минимального уровня.

Соки выступали хоть какой-то альтернативой решения подобной проблемы. Действительно ХОТЬ КАКОЙ-ТО. Потому что ребенку, возраста физиологической незрелости к прикорму, предложить твердую пищу невозможно (кусочки, пюре). Исключительно жидкую. Такую, как соки и бульоны (теперь понятна так же страсть педиатров старой школы накормить ребенка «супчиком» уже в 4-5 месяцев?). Так вот, соки... содержание железа в обогащенном яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 грамм. Биологическая доступность - 1-2%. т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 грамм.

Потому то, к возрасту физиологического уменьшения запасов железа в организме (порядка 4-х месяце) у ребенка, который вскармливается убогой смесью, в питании должно было бы быть уже ДОСТАТОЧНОЕ количество иного источника железа - сока. По крайней мере хотя бы эти 100 грамм сока в день. Но если их сразу дать ребенку - он, простите, загнется. Потому то вводили как можно раньше, чтобы растянуть период привыкания. Сгладить стрессовый эффект.

А почему рекомендация была всеобщей. В тот период, да и по сегодняшний день распространенность грудного вскармливания в России достаточно на низком уровне, к сожалению, равно как и промышленное производство смесей не предлагало адекватного состава искусственных заменителей. Потому-то, исходя из принципа меньшего зла, руководствуясь благом большинства, данная рекомендация являлась всеобщей. Если и будет какой-то вред - он будет малым, по сравнению с проблемами дефекта роста у ребенка в первый год из-за плохого питания неадаптированной пищей.

Вот, собственно и все... Основная беда в том, что в условиях современного питания малышей, плюсы ввода сока потеряли актуальность. А когда даже сомнительной пользы нет, то что осталось?

Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время.

Не забывайте почаще задавать себе вопрос «Зачем?»,
Анна Павлюк




В статье использованы материалы:

R.F.Hurell, S. Jacob. Role of the food industry in iron nutrition: iron intake from industrial food products. In: Hallberg, L. & Asp, N.G., ed. Iron nutrition in health and disease. London, John Libbey & Co., 1996.

B. Loennerdal. Breastfeeding and formulas: the role of lactoferrin. In: Hallberg, L. & Asp, N.G., ed. Iron nutrition in health and disease. London, John Libbey & Co., 1996.

A. Pisacane, ET AL. Iron status in breast-fed infants. Journal of pediatrics, 127 (1995).

K.G. Dewey, ET AL. Effects of age of introduction of complementary foods on iron status of breast-fed infants in Honduras. American journal of clinical nutrition, 67 (1998).

K.F.Michaelsen, L.Weaver, F. Branca, A. Robertson. Кормление
и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. Региональные публикации ВОЗ, Европейская серия №87, unisef (2001).

Неактивен

 

#69 2009-05-31 21:03:21

Вероника
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2009-03-17
Сообщений: 8254
Рейтинг :   456 | 1
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

Веснушка
Огромное спасибо за статьи, действительно очень интересно и познавательно.

Неактивен

 

#70 2009-05-31 21:23:52

Веснушка
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2009-05-28
Сообщений: 1978
Рейтинг :   127 | 0
Профиль

Re: Введение прикорма.

Не за что! Обращайтесь!  aj

Неактивен

 

#71 2009-07-06 22:53:12

Kristi
Бывалый
Откуда: северок
Зарегистрирован: 2009-05-31
Сообщений: 2464
Рейтинг :   159 | 2
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

Когда ребенку исполняется четыре месяца, в его развитии начинается интересный и важный этап, который называется периодом введения прикорма. Прикорм - это обобщенное понятие, которое касается более густых и более калорийных блюд, то есть продуктов, заметно отличающихся по своей консистенции и по составу от грудного молока или молочных смесей.

Важно подходить к каждому ребенку индивидуально. Например, если ребенок слишком быстро набирает вес, если у него отмечается склонность к запорам, то лучше начинать прикорм с овощных пюре, которые богаты растительной клетчаткой. Если же малыш недостаточно хорошо прибавляет в весе или имеет неустойчивый стул, то в качестве первого прикорма ему подойдет каша.

Злаковые каши служат источником углеводов, растительных белков, витаминов группы В и пищевых волокон. Очень полезны именно молочные каши, так как в них присутствует оптимальное соотношение белков животного и растительного происхождения. Поэтому их постоянное присутствие в рационе малыша просто необходимо. Впрочем, для детей с аллергией на белки коровьего молока могут понадобиться безмолочные каши, с помощью которых удается сформировать безмолочную диету.

Кашу можно приготовить и в домашних условиях из крупы, купленной в магазине, проведя некоторое время у плиты. Но существенная разница заключается в том, что используя готовые детские каши промышленного производства, вы точно знаете, что в них содержатся столь нужные для развития ребенка витамины и минеральные вещества, за счет которых покрывается определенная часть суточной потребности ребенка в этих важнейших элементах питания. Очень важно и то обстоятельство, что все компоненты для детских каш проходят тщательную проверку на отсутствие вредных примесей (пестициды, соли тяжелых металлов), что не всегда можно сказать о крупах "общего употребления".

Вроде бы, о кашах известно практически все. И все же время от времени даже в этой области детского питания появляется что-то новенькое.

Не удивляйтесь, если во время очередного посещения магазина, где вы покупаете детское питание для своего малыша, продавец предложит вам попробовать новый, еще недостаточно известный в России продукт под названием Вэллинг. Изучив этикетку, вы скажете: да ведь это каша! Действительно, по своему составу Вэллинг, который содержит молоко и различные виды круп, больше всего похож на кашу. И, тем не менее, Вэллинг заметно отличается от привычных нам продуктов под этим названием. Это традиционная скандинавская еда, которая известна со времен викингов. Раньше в каждом шведском дворе был колокол, который сзывал все семейство подкрепиться вкусным Вэллингом. Так что же такое Вэллинг?

Вэллинг - это жидкая питательная молочная кашка, напоминающая знакомый нам с детства молочный коктейль, с приятным натуральным вкусом. Благодаря своей жидкой консистенции и приятному природному вкусу Вэллинг занимает промежуточное место между обычными молочными смесями и типичными густыми кашами. Его пьют из чашечки, и только самым маленьким дают из бутылочки. Это поможет им плавно и естественно перейти от жидкой пищи (молочные смеси) к более густой и калорийной.

Казалось бы, в любую кашу можно добавить побольше воды - вот и получится жидкая кашка. Но в том то и дело, что жидкая консистенция готового к употреблению Вэллинга, не означает снижения содержания пищевых веществ, по сравнению с густыми кашами. В каждой порции приготовленного Вэллинга содержится весь комплекс необходимых для развития ребенка пищевых веществ, в нужных количествах и правильном соотношении.

"Разбуди желудок мягко", - говорят шведы про Вэллинг. Утром чашка теплого Вэллинга послужит идеальным завтраком, а вечером поможет малышу заснуть и крепко спать всю ночь. В ассортименте Сэмпер есть Кукурузный Вэллинг, не содержащий глютена (белка злаковых культур, который может вызывать аллергию у маленьких детей), Овсяный Вэллинг, Овсяно-пшеничный Вэллинг и Мультизлаковый Вэллинг. Вэллинги приготовлены без добавления сахара и соли, обогащены железом и йодом, содержат все необходимые малышам витамины и минеральные вещества. Они не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. А пищевые волокна, содержащиеся в Вэллингах, улучшают работу кишечника, что очень важно для детей.

У Вэллингов есть еще один маленький секрет - их можно кушать и маленьким и взрослым. А если Вы собираетесь отправиться со своим малышом в поездку или путешествие, Вам обязательно пригодятся Вэллинги. Нужно просто заховатить с собой термос с горячей водой и чашечку с ложкой, а на приготовление теплого и сытного Вэллинга уйдет всего несколько минут. В любом возрасте чашка теплого Вэллинга - это дополнительный источник энергии и здоровья.

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1144

Сегодня в крепыше купила такую вещь)) может кто уже знает как оно??

Неактивен

 

#72 2009-07-06 22:59:02

Юлия
Бывалый
Откуда: Курск с/з
Зарегистрирован: 2009-01-30
Сообщений: 3345
Рейтинг :   462 | 1
Профиль

Re: Введение прикорма.

Да-да! Мы кушаем его уже второй месяц, очень очень нравится сынулику! А сколько в крепыше он стоит?

Отредактировано Юлия (2009-07-06 23:00:59)

Неактивен

 

#73 2009-08-21 11:17:14

Вероника
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2009-03-17
Сообщений: 8254
Рейтинг :   456 | 1
Профиль  Вебсайт

Re: Введение прикорма.

Мы сегодня попытались ввести прикорм. Из предложенных 3-х чайных ложек кефира 2,5 ложки были выплюнуты.
Что делать? Добавить сахара?
Муж предложил кефир добавить в смесь, но я в этом смысла не вижу.

Неактивен

 

#74 2009-08-21 11:39:18

Умка
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-11-16
Сообщений: 7538
Рейтинг :   396 | 3
Профиль

Re: Введение прикорма.

Вероника
Зачем сахар? Лучше не надо, потом придецца везде сыпать, не нравится кефир сейчас и не надо ab, предложи попозже. А мы вообще месяцев в 9-10 кефир попробовали не раньше..

Неактивен

 

#75 2009-08-21 12:23:47

piffiy
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2009-08-13
Сообщений: 755
Рейтинг :   73 | 0
Профиль

Re: Введение прикорма.

А творожок вы еще не в водили?Мы кефир с творожком разводили,так как он его тоже пить отказывался.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.084 seconds, 7 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru