title
Description
Body
Я тоже готовлю
Можно купить листья Капусты? отдельно...рис для суши...
Начинка: любая рыба по-приличнее... + огурец можно... Рис можно смешать с мясом криля, в консервах - вкусно получается (это наше изобретение )
Купить соевый соус, имбирь и вассаби - это самое главное
Неактивен
Nata, делюсь Заморачиваться стоит, потому как не так много мороки, а результат того стоит.
Правильно Сенси пишет, что ничего в этм сложного нет, так что обязательно справишься. Да и экономия очень хорошая получается. Если интересно, могу пошаговую инструкцию накатать, как я делаю
Неактивен
Сенси пишет:
"Листья капусты" - это видимо водоросли - нори?
ага
Сенси пишет:
Рис можно обычный круглый
если обычный, то беру по-дороже (по-моему иберика? но могу и ошибаться )
Сенси пишет:
добавляю рисовый уксус,
так и называется?
Неактивен
Ну хорошо
Купить в магазине правильный рис ( на нем иероглифы всякие нарисованы и написано что-то типа суши), водоросли (как правило в упаковке 10 листов, получается порядка 60-70 шт роллов), коврик ну и начинку по вкусу.
Рис залить водой в отношении рис/вода 1:2. Варить 10 минут на среднем огне, потом переключить на 5 минут на сильный, чтобы вода бурлела и выкипала, в конце минут 7-10 на медленном. В любом случае лучше смотреть по состоянию риса. Лучше не переваривать, но он должен стать липким. Ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ.
Сваренный рис выложить на тарелку для остывания.
Берем лист водорослей. Если посмотреть на просвет, на нем прочерчены линии разреза, поэтому разворачиваем его правильно и начинаем размазывать по нему рис, как бы вминая его.По верхней границе листа оставляем полоску сантиметра в 3 шириной.
Вдоль нижнего края выкладываем начинку. Т.е. она занимает полоску шириной 2-3 см по нижнему краю.
Затем заворачиваем лист. Мне проще завернуть руками сначала, а потом ковриком более плотно укатать. Верхнюю пустую полоску смазываем смесью подсолнечное масло+вода, чтобы край закрепился.
Ну и получившуюся колбаску разрезаем на роллы.
Теперь по начинкам. Последний раз делала такие:
- красная рыба, огурец, омлет, сыр
- мидии с соусом
- креветки, огурец ( не очень понравилось, пресновато, надо к креветкам еще что-нибудь).
Вот. Ну и соевый соус, васаби , имбирь впридачу.
Приятного аппетита
Неактивен
здесь продается
Сенси пишет:
В Европе 10 и супермаге Курск есть отделы суши, там все и можно купить.
я больше люлю когда имбирь в банке розовый, хоть бывает и бело-желтый (но такой мне не очень нравится)
Бывает куплю баночку и съем ее целиком без всякой кухни японской (я во всей кухне, соус да имбирь и люблю )
Но имбирь дорогое удовольствие
Неактивен
я просто часто в супермаркетах вижу корень имбиря, вот думаю, как из него сделать то, что мы привыкли есть в суши-барах
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Аня пишет:
Но имбирь дорогое удовольствие
ну не дороже денег
Отредактировано Nata (2009-07-14 09:34:06)
Неактивен
Умка пишет:
Если завтра все ингредиенты куплю, попробую намутить , потом отчитаюсь
Я вот сегодня купила набор для приготовления роллов, но рецепты не изучала еще. У меня все в обратном порядке
Неактивен
Аня пишет:
а что в набор входит?
Рис, нори, имбирь, васаби, соевый соус, циновка и палочки Написано на 2-4 персоны. Стоит в Европе 235 руб.
Добавлено спустя 43 секунды:
А возможно ли найти сыр филадельфия и икру летучей рыбы? Или чем можно заменить?
Неактивен
недорого как то...я один рис за 100р пакетик покупала... и имбирь по 125 р баночка.. палочки нам не нужны и циновки у меня есть посуда для японской кухни, я на наборы и не смотрела....посмотрю на наборы
Добавлено спустя 56 секунд:
пойдем в японскую кухню..мы там уже делились рецептами
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вероника пишет:
А возможно ли найти сыр филадельфия и икру летучей рыбы? Или чем можно заменить?
филадельфия ролл я дома не готовила, я готовлю как по рецепту Маргариты...я уж писала выше
поэтому и без сыра филадельфии и без икры
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
странно, перенесла все сюда.... а куда делись рецепты Маргариты и наши сообщения, не понятно что-то или они в другой теме были?
Неактивен
Вероника, у нас и Филадельфию можно найти. Но если в Курске нет попробуй "Альмете сливочный" сыр творожный, не то конечно, но мне кажется близко.
Аня, в этом разделе иема отдельная
Отредактировано Прогульщица (2009-07-16 01:20:58)
Неактивен
Вероника пишет:
А где покупала? Выложи фотку, если есть.
Муж на какой-то из праздников подарил...в москве покупал...но это только потому, что там на глаза попалась...а так посуды для японской кухни и в курске завались
Фотография есть, но она очень семейная...так что можно сказать и нет
Неактивен