title
Description
Body
Подскажите пожалуйста, где можно обвенчаться до регистрации в ЗАГСе? Знаю что сейчас так не принято, поэтому и спрашиваю, может кто-нибудь так делал и знает? Подскажите, пожалуйста.
Неактивен
Manastin
ну это возможно,если вы лично знакомы со священником и он в вас уверен, что вы потом в загсе распишитесь. а так в епархии венчают только в официальном браке
Неактивен
Лапатулька пишет:
ну это возможно,если вы лично знакомы со священником и он в вас уверен, что вы потом в загсе распишитесь. а так в епархии венчают только в официальном браке
прикольно, а каким образом это взаимосвязано???
Неактивен
Manastin
зайдите в любой храм и знакомьтесь
Неактивен
Надежда Карелина есть люди, для которых это что-то романтичное, летающее в облаках и все такое. они повенчаются, летая в небесах, забудут сходить в загс и разбегутся.
Неактивен
Надежда Карелина
ну вообще не благословлено до оф брака венчать, ну так, это можно наверное в Социальной концепции РПЦ прочитать или в других документах. но у меня и у моих некоторых друзей и знакомых венчание было до загса, но! загс был в тот же или на след. день. вот что я имела ввиду.
Неактивен
Лапатулька пишет:
венчание было до загса,
да, только тех, в ком уверен батюшка.
Добавлено спустя 46 секунд:
Manastin никакой батюшка ответственности не захочет брать ты права, на них тоже она самая
Неактивен
священник и церковь в целом не берут на себя ответственность за то,что кто-то легкомысленно относится к браку. ведь если пара в оф. браке - у женщины и у детей в последствии есть чем прикрыться так сказать в случае развода, социальные гарантии. а так - захотели, повенчались - разбежались и потом попробуй что докажи
Неактивен
Надежда Карелина
нет, ты не так поняла, просто венчание - это должен быть осознанный шаг, серьезный, а не так - пришел по приколу, по моде и повенчался
Неактивен
Надежда Карелина
ну про загс мы тут частично разговор ведем
Неактивен
девочки, погодите немного, я не богохульствую. дайте ссылки на (не знаю как назвать) церковные законы-каноны.
получается, что если я не хочу идти в загс, то и в венчании мне откажут? и таким образом тетка с журналом в загсе важнее бога и библии в церкви?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вы не находите, что ставя формальный брак во главу угла церковь противоречит всем своим законам-канонам?
Отредактировано Надежда Карелина (2011-08-03 00:22:51)
Неактивен
это лучше спросить у автора темы, почему она или ее знакомые (не ясно для кого конкретно спрашивали) не хочет зарегистрировать оф. брак, а повенчаться хочет.вот
Неактивен
Надежда Карелина Наденька, ну поищи поиском, почитай ответы священников. или сама задай вопрос. например Иову Гумерову.
Надежда Карелина пишет:
что если я не хочу идти в загс,
а почему? если ты собралась серьезно венчаться, то почему не расписаться? мы живем в государстве по его законам.
раньше вообще-то не расписывали вроде, но и отношение к браку и семье было другое.
Добавлено спустя 43 секунды:
Надежда Карелина пишет:
что ставя формальный брак во главу угла церковь противоречит всем своим законам-канонам?
нет такого. спор ни о чем
Неактивен
Лапатулька, да причем здесь автор темы, флаг ей в руки, любви и счастья долгие лета, мне все равно, оформит она брак в загсе или церкви
еще раз задам вопрос: на каком основании церковь откажет мне в венчании, если я не хочу оформлять гражданский брак (не путать с сожительством!)
Неактивен
Надежда Карелина
это наверное надо читать социальную концепцию РПЦ, но там много страниц и никогда ее полностью не просматривала, только выжимки на других сайтах читала. но никто не говорит,что тетка с журналом главнее Бога. просто почему бы не зарегистрировать свой брак в загсе, так сказать официально перед народом! это раньше до революции церковь все регистрировала, а сейчас светское государство, церковь отделена от государства и не выполняет роли регистратора актов гражданского состояния ну может к нам о.Олег как нибудь заглянет и поточнее разъяснит
Неактивен
Mama Liz пишет:
если ты собралась серьезно венчаться
напомню тебе, что у нас светское государство, которое формально отделено от церкви
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Mama Liz пишет:
то почему не расписаться?
я не хочу расписаться перед народом, я хочу венчаться перед богом, почувствуй разницу
Неактивен
Лапатулька пишет:
но у меня и у моих некоторых друзей и знакомых венчание было до загса, но! загс был в тот же или на след. день. вот что я имела ввиду.
а мы венчались за 3 недели до свадьбы
но по великому блату ( даже в таких делах без блата никуды )
Неактивен