title
Description
Body
Вячеслав Абышкин пишет:
SEO-Dream
ты осветила уже квартиру?))
новую нет, старая вроде была освящена не знаю
вопрос: если я купила квартиру но она уже освящена было предыдущими хозяевами, заново под себя мне надо ее освящать или нет? то же самое с машиной.
извините, если вопрос кажется глупым
Неактивен
shell пишет:
давай я тебе освящу твою недвижимость
твоя ава не напоминает мне священнослужителя
shell пишет:
вот пригласишь попа, а потом вещи пропадают
барабашки после освящения уходя из дома с собой на память забирают?
Неактивен
SEO-Dream
а друга моего на отчитку возила? )
Неактивен
bel4onok пишет:
блииин, а я доверчивая верю всему
эти хрычовки старые невесть откуда-то появляются на всех похоронах, стаканчики с хлебушком ставят спички туда кидают в гробик гребешок положут итд итп. потом приходит батюшка и устраивает разнос
Неактивен
"Сколько раз нужно освящать квартиру?
Вообще один раз, но после капитального ремонта можно еще раз освятить. Мы знаем, что после осквернения заново освящают храм. Если в вашем доме произошло что-то нехорошее (избави Вас от этого Бог), также можно освятить. Но вообще один раз."
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
bel4onok пишет:
эти хрычовки старые невесть откуда-то появляются на всех похоронах
ого
Неактивен
SEO-Dream пишет:
bel4onok пишет:
но делать это нужно рассыпая пшено птицам?
хватит нас троллить
что только не узнаешь на форуме нового
Неактивен
bel4onok пишет:
Вообще один раз, но после капитального ремонта можно еще раз освятить.
Ангелы не выносят запаха краски и улетают?
Если серьёзно, то никаких регламентов на тему освящения нет.
Если есть внутренняя потребность - можно освятить. Если после ремонта или многолетнего отъезда дом ощущается, как "новый", то можно помолиться, чтобы в новом доме жилось правильно.
Бывает, дом освящают заново после какой-то трагедии, если жить в этом месте становится тяжело, неприятно и мучают всякие фобии. Надеюсь, этот вариант никому не пригодится.
..............
Вообще молитвы в чине освящения дома - это не молитвы о доме, а молитвы о жителях.
Освящение дома не воспринималось как эдакая коррекция квартирной ауры, установка "правильного" феншуя и т. д. Это просто традиция всё делать благословясь.
Молились перед сном и утром. Молились перед едой и после еды. Молились перед поездкой. Молились перед посевной и перед уборкой урожая. Ну и въезжали в новое жильё тоже "благословясь".
Я не знаю, как это лучше сформулировать... такой стиль жизни был.
А теперь от этого осталось - освящение квартиры, освящение куличей и яблок. - И эти вот остатки приобрели Великий Смысл, которого нет и не было никогда.
Неактивен
Народ, подскажите пожалуйста по поводу имени. Такая ситуация: у нашей бабули имя, которого нет в святцах, хотели в Курске молебен о здравии заказать, а в храме не приняли, сказали имени такого нет. почитали книги - на самом деле нет.
Обратились к батюшке в храме, он отправил в свой храм (в деревню) спросить у местного батюшки как тот причащает. Спросить не у кого (родственников кто бы знал имя при крещении уже нет). Батюшка в деревне причащает ее под данным именем. Понятно, что второй раз креститься нельзя, но вот как быть? Нам о бабуле с каким именем молиться?
Неактивен
Люди, чтоб разбираться в религиозных вопросах читайте первоисточник - Библию! И не думайте чужими мозгами. Уж много заблуждений и заморочек тут у вас по всяким вопросам. Например тут стоял такой вопрос: "надо ли исповедаться перед причастием". Что за вопрос такой? Прощения просить у Бога за свои грехи вообще постоянно нужно. А если вас что-то гложет, то священник, так сказать душепопечитель, может вас выслушать, но грехи прощать может только БОГ!!! А причастие-это воспоминание о страданиях Христа, о Его жертве за нас и по-любому при этом таинстве нужно исповедоваться перед Всевышним Богом за то, что не получается жить по Его воле. Так? Или про "поминальный стол" вопрос... В Библии вообще нет никаких указаний по этому вопросу, на сколько я знаю. Какая разница что есть, "что Бог очистил,того ты не почитай нечистым."(Деяния Св.Апостолов 10:15) Помолитесь и ешьте что хотите. Зачем выдумывать лишние, свои ритуалы и правила?? А то, что с батюшкой можно договориться о чем-то вопреки церковным правилам (обвенчаться без регистрации в ЗАГСе)... Я в шоке. Это уже коммерция, а не живая вера в Бога. Зачем это надо. Не надо обманывать себя, смысла нет в тех действиях, которые якобы "божественные", но на самом деле бесполезные...
Неактивен
bel4onok пишет:
Нам о бабуле с каким именем молиться?
сейчас разрешили,если не знаешь имя человека в крещении,писать то имя,которое он носит...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
sirius-ru
ты пятидесятница али адвентистка или ещё кто
Неактивен