title
Description
Body
я просто спросила...пусть человек ответит,только без проповеди...одним словом
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
и доказывать никому ничего не хочу...т.к. сказано...."Не мечите бисер перед свиньями"
Неактивен
Не важно какого я вероисповедания, давайте говорить о сути вещей. Скорей всего у вас есть свои предрассудки и стереотипы о религиозных вещах, поэтому не задавайте мне такой вопрос
Неактивен
bel4onok пишет:
Народ, подскажите пожалуйста по поводу имени. Такая ситуация: у нашей бабули имя, которого нет в святцах, хотели в Курске молебен о здравии заказать, а в храме не приняли, сказали имени такого нет. почитали книги - на самом деле нет.
Обратились к батюшке в храме, он отправил в свой храм (в деревню) спросить у местного батюшки как тот причащает. Спросить не у кого (родственников кто бы знал имя при крещении уже нет). Батюшка в деревне причащает ее под данным именем. Понятно, что второй раз креститься нельзя, но вот как быть? Нам о бабуле с каким именем молиться?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
sirius-ru
вот по этому вопросу вы что-то можете сказать?
Отредактировано SEO-Dream (2014-06-16 19:41:33)
Неактивен
А это вообще бред, извините... Отказать в молитве о больном человеке только потому, что ее имя где-то не записано!? Кто это придумал вообще?? О бабули своей молитесь обычно) Бог услышит искреннюю молитву о человеке с любым именем!
Неактивен
sirius-ru пишет:
А это вообще бред, извините... Отказать в молитве о больном человеке только потому, что ее имя где-то не записано!?
т.е. священники РПЦ - это бред?
Неактивен
sirius-ru пишет:
А это вообще бред, извините... Отказать в молитве о больном человеке только потому, что ее имя где-то не записано!? Кто это придумал вообще?? О бабули своей молитесь обычно) Бог услышит искреннюю молитву о человеке с любым именем!
а какому небесному покровителю тогда молиться?
Неактивен
sirius-ru пишет:
Они просто иногда поступают не так, как должно поступать Священникам
а почему они так поступают? что их на это толкает? невежество? заблуждения? злой умысел?
Неактивен
Когда вы видите, что человек идет в пропасть, а сам этого не видит, вы не скажете ему о том, что там смерть? Даже в уголовном кодексе есть статья за бездействие ...
Неактивен
мрачные у вас сравнения, не вижу связи между УК и РПЦ, и вопрос про священнослужителей, отказывающих прихожанам в обрядах или, наоборот, за деньги идущих на нарушения церковных канонов, остаётся открытым
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
sirius-ru пишет:
спросите у них
они не отвечают, и боженька их не наказывает, и даже больше - он сам в этом участвует - ведь всё что они делают, делается с его ведома
Неактивен
shell, про бездействие я не вам говорила, а девушке, которая говорила не о чьей-то душе заботиться, а о своей. А священнослужители дадут отчет пред Богом при встрече с ним за то, что народ в заблуждение вводили. Почему вы думаете, что Бог (а не боженька) не наказывает их? Всему свое время и грех безнаказанным не останется. Бог все видит, но злые дела Ему мерзки. А так же Бог любит очень людей, поэтому терпит, ждет, когда человек одумается...
Неактивен
однозначна,а ещё вкушают кровь и плоть его на причастии,раболепие и людоедство чистой воды,пещерные люди
Неактивен
фсё Варела,гореть тебе в аду
Неактивен
Кто может сказать во сколько примерно в выходные заканчивается утренняя служба в храме на Никитской! в начале девятого, или в начале десятого?
Неактивен
bel4onok пишет:
не нашла отдельную тему про воскресные школы. с какого возраса можно водить деток?
Зависит от храма, куда будешь водить. Мой ходил с 3-х лет. К тебе ближайший "Вера, Надежда, Любовь", там и спрашивай.
Неактивен